Шарик летит

Как быстро проходит жизнь. Как будто ты едешь в электричке, как когда-то -это сколько уже прошло? Сто лет не ездила в электричках- и глядишь в окно, а мимо пролетают прожитые года. Назад, назад, без остановки.. Счастье-горе-радости-потери-встречи-расставания.. И только беспощадная память прессует в душе твоей один слой за другим: девочка, девушка, женщина. Стучат колеса на стыках.. Это все ты, и как ни странно, все та же.. И тебе кажется, что всего-то прошел миг, а не большая часть жизни, и ты совсем не изменилась. И все твое с тобой. Но скольких ты уже потеряла..
Милые мои, дорогие, любимые.. Ушедшие навсегда.В иную жизнь, за своей мечтой, за счастьем. Нашли ли вы то, что искали, за чем уходили? Хочется верить, что да. Потому что все к лучшему, и не стоит делать исключений из этого правила, пусть оно останется аксиомой, и тогда у каждого  будет надежда, что впереди только хорошее.
"Уходя, оставьте свет,  в тех,  с кем выпадет расстаться."
По- разному бывало. И уходили по-разному. И сама уходила. Но свет - был. Ты любила и тебя любили. И жизнь была наполнена счастьем. Теплом и светом. Как солнечное июльское утро.  И свет этой любви до сих пор пробивается через время, оттуда, издалека к тебе сегодняшней, точно такой же, какой ты была когда-то. Совсем не изменившейся в памяти тех, кто ушел без возврата, оставшись и для тебя самой памятью. Навсегда.


Рецензии