Размышления

   Бытие - это то, чего никогда не было и никогда не будет, а есть сейчас!
В философии свободой называется внутренняя необходимость. Необходимость самого себя.
Лишь будущее сохраняет прошлое и лишь хранимое прошлое позволяет меняться (а не повторяться). Если вчера что-то не ушло в бытие, то не будет бытия сегодня. И если мы сегодня не изменимся, то ничто не сохранится.
Мир не есть. Мир происходит.
Независимость нам нужна и для того, чтобы себя увидеть.
Природа не делает людей, люди делают себя сами.
Свобода - это когда свобода одного упирается в свободу другого и имеет эту последнюю своим условием.
То,что необъяснимо(т.е без причины) болит, и есть "душа", по определению. И человек испытующий есть человек в поисках своей души.
В принципе своем, от самого человека мало что зависит, можно сказать, вообще ничего не зависит, его дело - принятие вызова, принятие ИГРЫ от Бога.
 Повсюду фатализм, сама судьба есть фатализм полнейший, даже когда ты теряешь копейки - даже это предначертано заведомо.
 Ничего случайного нет. Мы заслужили как взлет, так и падение.
В данную секунду ты дышишь, видишь, ощущаешь - через час всего этого не будет, ты будешь мертв - смиренность перед ЭТИМ и принятие ЭТОГО и есть полу-святость.


 


Рецензии