Зимняя Вишня. Лирическая сказка про детей

Зимняя Вишня. Лирическая сказка про детей.

Кудинов-Шеффер и дети

Не плачьте, в нашей сказке конец не будет трагическим, потому что...

Жили были дети! Самые лучшие дети на свете! Девочки и мальчики. Маленькие и большие! У них были мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры, друзья! Кто-то из них ходил в садик. Кто-то уже ходил в школу. И конечно-же на разные кружки: гимнастику, балет, pole dance, лыжные гонки, изо, танцы, хор, музыкальную школу! Но и те, кто не ходил на танцы и пение, очень любили танцевать и петь, как впрочем и все дети! Они любили своих домашних животных: собачек, кошечек, хомячков, морских свинок, зайчиков! Они любили играть: девочки - в куклы, мальчики - в машинки! Они с удовольствием учились и как губка впитывали в себя знания, принимали добро и отвергали зло, такова суть любого ребенка!

И ещё - они много и по-детски мечтали и верили в сказку! Мальчики хотели быть военными и полицейскими, чтобы защищать родную страну и сражаться с бандитами; космонавтами и учеными, чтобы покорять космос и изобретать что-то новое, чтобы жизнь на Земле была ещё лучше и интереснее!

Девочки мечтали про гимнастику и балет, как они станут чемпионками по художественной гимнастике и самыми лучшими балеринами мировой балетной сцены и им будут рукоплескать благодарные поклонники. А кто-то хотел стать учителем. И те, и другие мечтали стать известными певцами! И у всех у них было для этого все необходимое: трудолюбие, целеустремленность, поддержка и любовь родителей и учителей! Никто из них не мечтал о деньгах и власти, и все верили в свои силы!

Больше всего они ценили две вещи:

Первое Главное - это время, проведенное с ними! Не подарки, не сюрпризы, а время! Неспешное, не урывками, а так, чтобы они чувствовали, что они и есть центр этого мира! Хотя подарки и сюрпризы они конечно тоже любили! Но это было вторичным, без чего вполне можно было прожить!

Второе главное - это искренность и доверительность.Оказывается, вне школы их ничему не нужно было учить, а просто показать пример: доброты и доброго искреннего отношения к миру. Даже не показать, однажды-разово, а показывать каждый день! Чтобы взрослый не делал по жизни, все можно было бы объяснить ребенку, и он бы понял!   

И ещё для детей главное - чтобы родители жили в мире! По-настояшему, не на словах, а на деле, и не отбирали друг у друга право быть вместе с ребенком! Какими бы сложными и запутанными не были жизненные коллизии самих родителей, что, увы, встречается часто! 

Страница 2 рукописи:

Такими и были наши дети! Самые волшебные дети на свете!

Жили они в прекрасном городе Кемерово, самой лучшей страны России!

В тот воскресный день, 25 марта 2018 года, был первый день весенних каникул. Впереди - целая неделя отдыха, а потом самая трудная четверть-бой за отличные оценки в итоговом табеле.

Воскресенье. Папы и мамы, бабушки и дедушки - все свободны! Ленивое утро. Завтрак. Семейный обед. Дневной сон у малышей. Где и как провести холодный вечер? Конечно в кино! В ТЦ Зимняя Вишня! Кто-то отправился туда всей семьей, оставив бабушку и дедушку дома готовить вкусный ужин. Кто-то из детишек, наоборот, отправился в кино с бабушками. Это же так классно, быть вместе! Просто любить друг друга! То самое неспешное время вместе! Поп-корн. Кола. Медленно гасят свет! Разговоры шепотом!

И вот он - мультик-сказка! Интересный сюжет. Громкий поглощающий целиком звук!  Неудивительно, что дети уходят в сказку, целиком и полностью! Все до одного!

И тут случается нечто! В Зимней Вишне - пожар! Позже выяснится, что торговый центр Зимняя Вишня вообще не имел права принимать гостей! Потому что построен был в обход правил пожарной безопасности!

Но родители-то об этом не знали! К тому же за несколько дней до того злополучного дня кто-то выключил в здании систему оповещения о пожаре. А только она - специальный сигнал тревоги, или своевременное окончание киносеанса при штатной ситуации, должны и могли бы вернуть детей из сказки! И дети не вернулись! Они остались в сказке! Трагизм ситуации был в том, что взрослые не могли уйти без детей и остались в кинозале! Такая вот история!

Те, кто ждал своих любимых к ужину в тот вечер так их и не дождались! Что стало с мамами и папами, бабушками и дедушками, кто был в зале - мы не знаем! Знаем, что возможно также попала в сказку одна учительница, завуч одной из школ Кемерово! Она вывела из Зимней Вишни свою дочь, и пошла обратно, в огонь, чтобы вывести других детей! Ведь кто как не любящий свое дело учитель знает детишек и как вернуть их из сказки в наш бренный мир! Но она... она видимо тоже осталась в сказке!

Везет! Скажет кто-то из Вас! Остаться в сказке навсегда! И мы ответим: Вы не правы! Потому что все хорошо в меру!

Ведь теперь, из сказки, дети не смогут вернуться никогда! Они так и останутся в сказке! Навсегда! Они не могут позвонить тем, кто остался дома, не смогут общаться с друзьями, вживую и виртуально, в ВК и ОК, не смогут прийти в свой класс! Одно дело попасть в сказку на киносеанс. Пусть даже на неделю или на месяц - как в лагерь съездить! Но чтобы на всю жизнь - это слишком!

И тем, что остался дома - грустно! Ведь они тоже не могут вживую поговорить со своими любимыми, а только во сне, когда в сознание человека из нашего мира тоже приходит сказка.

Такая вот история! Не плачьте! Потому что детям там хорошо! И мы их любим! И поэтому они все равно с нами!

Я Вас люблю.

Папа Насти (Кудинов-Шеффер и дети)

Написано 20180407-08 (примерно с 12 дня до 1 пасхальной ночи, с большими перерывами)
Святая Земля

Записано в компьютерный текст и опубликовано в проза ру в прямом эфире на Одноклассники https://ok.ru/live/868145962686 и ВКонтакте https://vk.com/video-91031128_456239047

Авторские прочтения из эфира - в авторской музыке на ОК и ВК или в группах ok.ru/kudinovsheffervideo и vk.com/kudinovsheffervideo


Рецензии