Попытаюсь пропиарить ещё раз литературное творчест

Попытаюсь "пропиарить" ещё раз литературное творчество А. Дорского
Кабинет А. Дорского, в котором Вы сейчас находитесь, часть "обители виртуального писателя", который возник в моём сознании (своё имя я не открываю по весьма серьёзным причинам), но шансы стать писателем, который бы получил доступ к широкому читателю, у него ничтожны. Другое дело, имей он деньги – главный двигатель успеха в современной жизни, но тогда он бы писал совсем другую прозу, а иначе стать богатым возможностей у него не было. Либералы (российские, а ещё точнее, постсоветские) по этому поводу нелицеприятно огрызнутся, но это так. Писать хорошо о том, что действительно было хорошо в прошлой жизни (Дорский же и пытается защитить истинную правду недавнего прошлого России) для тех либералов, которые сделали после разрушения СССР свою личную жизнь изобильной в материальном плане – есть рвотное, возбуждающее их до невозможности, а то, что они, обогащаясь в "лихое время", кормили народ сладкими речами, но не делами, дорвавшись до власти, они это ловко замусливают, ибо языкаты невероятно, а народ России всегда славился своей наивностью.
Вот я и пытаюсь, породив такого писателя, "пробить лбом стену", чтобы А. Дорский, всё же обратил внимание какого-то издателя в России, способного донести его художественные произведения до широкой публики, ибо спустя  более четверти века после разрушения СССР уже многим умным. образованным людям в стране очевидно, что на одной ненависти к исчезнувшей СССР (со всеми её грехами, но и, не побоюсь этих слов, и великими делами, которые вершили и талантливые люди, и трудовой люд, который имел огромные возможности раскрывать свои способности и таланты) процветающей России не построить, а либералы, какие подробно представлены в статьях в Интернете, имеющие широкий доступ ко Власти (низкие рейтинги же они имели в виду, у них опора посильнее), будут гнуть своё, несмотря на все усилия "патриотов и истинных государственников", изменить ситуацию в стране.
В этой статье я не скажу чего-то такого нового, что полностью разоружит либералов: тех, кто закусил удила, говоря, что они живут сейчас в условиях "несвободы", которая их будто бы в чём ограничивает, и они во всю поносят Власть, не позволяющую им "дышать полной грудью", совершенно не стесняясь того факта, что их численность в правящем слое превышает всех остальных, кто хотел бы "рулить в стране" совсем иным образом, нежели это происходит в реальности. На этом и построена их политика: тормозить всё, что им не по вкусу. К сожалению, мало кто понимает, почему Россия больше топчется на месте, нежели "продвигается  вперёд". Разговоров – тьма, а больших дел не густо, учитывая то, как огромна страна Россия.
Не надо думать, что я настолько глуп, что не понимаю: на романах А. Дорского ситуацию в корне не изменишь, тем более в них не "мощный пафос созидания", каким заводили людей "на заре советской власти", а лишь правда жизни, ушедшей в небытие. Но надо начать "мощный порыв масс, пробуждающихся к жизни", начав осмыслять своё недавнее прошлое. Жизнь советских людей в лице последнего его поколения (детьми пережившего страшную войну), руками которых СССР в основном и превратилась во Вторую по мощи державу в мире, эта жизнь, без прикрас, вроде самая обычная, чисто человеческая (в том смысле, что люди не ангелы), очень поучительна в том смысле, что является очень важной для простых людей, составляющих подавляющее большинство в стране, которые не являются БОГАМИ, ОБЖИГАЮЩИМИ ГОРШКИ. Романы А. Дорского – это только капля в компании по "разжиганию в людях вкуса к истинной жизни", смысл которой не в том, чтобы набивать карманы деньгами, покупая всё для "абсолютного счастья", а воспринимать жизнь гораздо полнее, ибо этот мир для людей устроен так хитро, что упор на деньги и богатство может больше  разрушать, чем созидать.
В России наверняка не перевелись писатели, которые способны воздействовать на человеческое сознание очень благотворно, а литература и искусство, как известно, очень важная пища для души именно в России.
Что касается непосредственно жизни в СССР на последнем её отрезке, то тогда основные народные беды были уже не в Гулагах (с которыми только и связывают жизнь в СССР), не в тоталитаризме Власти и репрессиях, а в самих людях, которые, как показала советская история, могут и сами по себе очень сильно отравлять друг другу жизнь, и вот тут роль КПСС, главной направляющей силы в СССР, была, мягко говоря, не на высоте – не содействовала, а подавляла в людях их стремление к истинной свободе и справедливости, чего в России всегда очень не хватало народу.
Самое главное, что должен понять народ России из своей истории (имея в виду её стадию в виде страны СССР), это то, что все крупные свершения, которые происходили в этой стране, созидались её народом. Не тоталитаризмом, который "наводил страх на простых людей", превращая их в рабов труда, а при всех издержках в управлении уникальным государством, именно НАРОД, собственными усилиями, разгромил НЕПОБЕДИМУЮ фашистскую армию, после чего в фантастически короткие сроки самоотверженным трудом восстановил разрушенную дотла часть страны, и наконец, именно НАРОД, мобилизовавшись на труд в мирных условиях, превратил государство во вторую по мощи Империю в мире (не надо шарахаться от этих слов, ибо иначе быть независимым самостоятельным государством невозможно – ангелов нет нигде). Всё это страна совершила собственными усилиями, никакие "игроки мирового масштаба" участия в этом не приняли. На фоне того, как сейчас, в XXI веке, некоторые страны становятся "игрушкой в руках правящих сил в мире", СССР был вершителем своей судьбы сам.
И этот важный момент можно уловить в романах А. Дорского – роль труда в жизни простых людей, которые в силу "неотвратимых обстоятельств" становились участниками укрепления страны в экономическом плане. (Кстати, период ДЕПРЕССИИ в США показал, что экономика – дело не шуточное, она может вдруг "упереться рогами" в любой стране.) СССР, ко всему, была неоднородной страной. Ряд отраслей промышленности и значительное количество предприятий были очень низкого уровня, но возникла и очень мощная промышленность с предприятиями самого высокого научно-технического содержания. При этом подчеркну, что романы А. Дорского, являясь художественными произведениями, представляют жизнь людей без перегибов, во всём многообразии их чисто человеческого существования. И это позволяет создать объективное мнение о том, что же это за страна такая была СССР.
И позволю себе хоть чуть-чуть опереться на двух великих писателей (из немалого их числа), без которых СССР вряд ли бы возник, будь он вотчиной одних либералов. Ведь М. Шолохов, ставший Нобелевским лауреатом, не был апологетом либералов, которые всячески препятствовали возникновению СССР (и другую силу воспринимал весьма критически), но его произведения о создании страны СССР стали для народа, как Библия для христиан. И в глазах многих выдающихся людей на Западе он являлся выдающимся писателем. То же самое можно сказать и о М. Булгакове (особенно о его романе "Мастер и Маргарита"), написанном отнюдь не либералом, хотя он вскрыл там много всяких недостатков, в результате чего третировался советской властью, которая делала многое для того, чтобы её ненавидели лучшие из представителей советского государства.
И М. Шолохов, и М. Булгаков "не заглядывали в рот" правящим кругам Запада, презирающим СССР (да и Россию вообще), считая, что эта страна имеет полное право на свою особую историю, впрочем, не желая мириться с перегибами в ней. Именно поэтому я и привёл их имена в этой статье, цель которой – моё стремление к возрождению авторитета СССР, который вышвыривают из истории, как "никчемную страну".
А дело дошло до того, что хотя от СССР с её идеологией и образом жизни не осталось "ни рожек, ни ножек", правящие круги Запада всё равно, уничтожив всё, имеющее отношение к "левым взглядам", не желают понимать, что в их действиях сквозит просто маразм. Вот почему я считаю, что уничтожение правды о стране СССР – это ЗЛО для человеческой цивилизации, и робкие попытки А. Дорского пробиться со своими романами "О жизни в стране СССР" к широкому читателю в России – дело ДОБРОЕ.
В заключение скажу, что формирование советских людей, какое имело место во второй половине XX века (что попытался представить в своих романах А. Дорский), сейчас невозможно. Молодёжь сейчас совсем другая. Но если современным людям, которые прочтут романы А. Дорского,  придёт в голову мысль, что прошлое нельзя выкидывать из памяти так, будто его (прошлого) просто не было, их страна может просто исчезнуть с географической карты. А их прошлое (в виде многих поколений предков), внутри живёт – так устроен человек, и многим это может сильно аукнуться. Ведь образованным людям известно, что лишь мизерный процент тех, кто рвал корни со своей родиной, обрёл другую в другой стране. А если Россия исчезнет, очень многие утратят Родину навсегда.


Рецензии