Путешествие Счастливой Звезды. Глава 7

Глава 7. Огонь среди зеркал

В храме стало тихо, очень тихо. Казалось, что в этой ночной тишине можно было и сквозь стены расслышать малейший шорох. Поэтому Лисси слышала даже умиротворённое дыхание в соседних комнатах и храп некоторых монахов. Девочка, стараясь быть бесшумной, поднялась с кровати, натянула сапожки, взглянула на собаку, настороженно приподнявшую голову, и шепнула:

- Будем тихими и незаметными, малышка! Но ты будь здесь. Жди меня тут! Лежать! Ждать!

Она знала, что совершает безумный поступок, но сама не понимала, к чему такой риск, просто её разум твердил ей, что она должна это сделать.

Маленькая колдунья приоткрыла дверь и, шагнув за порог, сразу же встретила вопросительные взгляды стражников. Она пожала плечами, коснулась их запястий и произнесла:

- Спать!

Рыцари не успели ничего сказать, их веки потяжелели, и они плавно осели на пол. Девочка окинула их взглядом, чтобы убедиться в прочности заклинания, и направилась по коридору прочь. Она прошла через переход в стене и остановилась в зеркальном зале, глядя на свой магический жезл. В этот момент одно из зеркал отворилось дверью. Пляшущий свет светильников ворвался яркими бликами, и монахи, прерывая его своими фигурами, стали выходить в зал, выстраиваясь в цепочку вокруг жезла и спокойно смотрящей на всё девочки.

Когда круг сомкнулся, главный жрец, одетый в белое одеяние, расшитое золотом, изрёк:

- Лисси, только ты можешь разбудить его. Разбуди и всели в него силу, кипящую под ним!

Лисси, выслушав его, распростёрла руки и начала что-то шептать.

Тем временем Счастливая Звезда, чувствуя неладное, решилась ослушаться команды девочки, терзавшая тревога оказалась сильнее. Она спрыгнула на пол, подошла к двери, просунула морду в оставленную щель, приоткрыла и вышла в коридор. Там она осторожно обнюхала уснувших от заклинания стражников, обошла их и начала скрести чёрно-белыми когтями мощных лапок в закрытую комнату к Ярверу и Альмори.

- Что происходит? – девушка, задремавшая на плече бывшего призрака, открыла глаза.

Успевший внезапно заснуть Ярвер тоже быстро пробудился.

- Я разберусь, побудь здесь! – заботливо произнёс он, укутывая девушку пледом, а сам, очень быстро облачившись в свою воинскую одежду, с неимоверно отточенной скоростью застёгивая пряжки кожаных ремешков, собрался, взял меч и подошёл к двери. С другой стороны раздался тревожно завывающий скулёж, и мужественный воин впустил собаку, но та застыла на пороге, показывая, что идти следует за ней.

- Альмори, одевайся и будь осторожна, а я пойду, разузнаю, в чём там дело.

- И ты будь осторожен! – произнесла девушка вслед своему уходящему Солнечному рыцарю Огня, которого вспомнила из каких-то других времён своей прошлой жизни. Правда, сидеть и ждать там она не намеревалась, да и силы восстановились достаточно, чтобы действовать.

Пока Альмори собиралась, Ярвер проделал большую часть пути за внимательной собакой, которая, казалось, уже разнюхала все лазейки. Он выбежал в зал, когда над жезлом вилось множество полупрозрачных серых и цветных очертаний вперемешку с серебристыми и искрящимися символами. Бывший призрак вскинул руки вперёд, и множество стрел из ослепительного белого света устремилось в монахов. Те ничего не успели предпринять, и несколько объятых белым огнём мужчин издали свой последний вопль, отразившийся в зеркальных стенах лёгким звоном.

Королевский советник и ещё несколько служителей храма успели защититься невидимыми магическими щитами.

Счастливая Звезда хотела ринуться на помощь, но мягкая резинистая и прочная прозрачная стена преградила ей путь, она обернулась по кругу, пытаясь разрушить преграду передними лапами, но это было бесполезно. Она отчаянно гавкнула, глядя на магическую схватку большими глазами цвета морской волны, но никто не видел и не слышал её из-за этой ограждающей защиты на ней, кроме Ярвера и Лисси.

- Лисси! Лисси, очнись и не поддавайся их словам! – крикнул Ярвер, выпуская очередной поток сверкающих стрел.

Девочка схватилась за голову обеими руками, лицо её исказилось в болезненных мучениях, и она упала на колени.

Из каждого живого монаха начали стремительно вырастать большие зловещие тени массивных хвостатых существ с длинными зеркальными лезвиями когтей, острыми стеклянными шипами от головы до кончика хвоста в несколько рядов, тонкими зубами, обрамляющими чёрные бездонные пасти, и туманной дымкой вместо глаз. Человеческие образы служителей храма почти полностью исчезли в этих жутких демонических сущностях, и существа, отбивая магические стрелы из светлых энергий своими когтями, все дружно, а их оставалось около десятка, двинулись на бывшего Призрачного Стража. Никто, кроме их самих, не помнил, что это была очень давняя борьба, это было противостояние сквозь времена и пространства ещё до того, как он встал на их пути в нужное им поселение. Ну и теперь, когда маленькая колдунья со своей силой оказалась в их власти, он был больше не нужен, и сущности с преогромным удовольствием хотели полакомиться его кровью и душой, разорвать и уничтожить навсегда.

Не тут-то было! Окутанная белым огнём девушка стремительно вылетела из одного из скрытых зеркалом коридоров, выпустив из запястий длинные светящиеся клинки. Она издала угрожающий драконий рык и бесстрашно разорвала кольцо окруживших Ярвера демонов, подрезав двоих в полёте, и на миг застыла над ними в воздухе, видя, как двое повреждённых, вопя и звеня осколками, обращаются в серые вязкие лужи. Довольная результатом она устремилась ещё на двоих, и, словно ртуть, ускользнула из-под удара их смертоносных всережущих когтей, оказавшись за их спинами, она располосовала их от живота до лопаток, и вновь прогремел звук осыпающегося стекла и образовались две новые серые лужи.

Альмори снова взмыла под потолок, готовясь к атаке.

Трое вражеских существ присели и прыгнули на изрядно доставшую их девицу, стремясь раскромсать миниатюрное тело воительницы. Правда, это тело моментально скрылось внутри драконьей оболочки, а из пасти дракона вырвалось ослепительно яркое золотисто-белое пламя. Демоны завизжали, сгорая в воздухе. Вот только за их горящими тушами Альмори не заметила ещё одного прыгнувшего вражеского чудовища, и зеркальные когти-клинки пронзили её плечо. Дракон зарычала вперемешку с вскриком девушки. Белый огонь драконьих глаз встретился с туманным взглядом демонической твари, заговорившей в её голове хриплым довольным голосом: «Твои мучения и боль пройдут очень быстро, просто дай мне выпить тебя!».

Чёрная пасть, похожая на глубокую воронку, начала приближаться быстро и плавно всё ближе и ближе.

- Не мечтай! – ответила дракон голосом Альмори, и, извернув шею, перекусила демону горло.

Ярвер в ту же секунду успел спустить во вражину несколько своих магических стрел, и поверженное с двух сторон чудовище быстро осыпалось очередной звенящей осколками серой лужей.


Рецензии