674 Осознание

    Что такое Осознание? Для чего оно нужно и почему оно происходит?
Осознать себя в нашем мире может только человек.  Вот и начнём с человека.
Что такое человек? Человек это БОГ поселившийся в материальном теле, и отождествившийся с ним.  Но рано или поздно, человек познав уроки этого мира, должен вернуться домой, т.е. стать БОГОМ. Вот для этого ему и нужно ОСОЗНАНИЕ.
Оно нужно человеку по двум причинам. Во первых человек осознаёт себя БОГОМ, а во вторых с осознанием приходит освобождение от этого мира.   
А пока БОГ живёт в теле, то ОН и осознаёт себя именно этим телом, т.е. считает СЕБЯ им. Вот и получается, что человек это БОГ + тело. Но когда человек усвоит урок этого мира, данный ему именно на это воплощение, то БОГ живущий в этом теле и принявший форму Души,  должен вернуться домой, в тонкий мир.
   Это возвращение мы воспринимаем, как смерть тела.
Для этого Душа, должна разотождествиться  с телом. Ведь в следующем воплощении у неё будет другое тело. Избавившись от тела Душа освобождается от забот этого мира и становится свободной до следующего воплощения.
   Но рани или поздно, но приходит время и Душа, усвоив все уроки этого мира,  должна оставить  этот мир навсегда. 
И вот только освободившись от этого мира навсегда, Душа наконец - то может осознать в себе БОГА.
   Именно это и есть и ОСОЗНАНИЕ и ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Получив ОСВОБОЖДЕНИЕ Душа избавляется от индивидуальности, и сливается с БОГОМ становясь единой с НИМ  навсегда.
Правда бывают случаи, когда Душа возвращается в этот мир, но это происходит уже по желанию самой Души. Она возвращается в этот мир, чтобы помочь другим в освоении уроков этого мира, и для того, чтобы помочь им выйти на правильный путь к БОГУ. 


Рецензии