День Рождения

Рассказ с музыкой и картинкой – здесь:

https://www.dropbox.com/s/r52f1a81wpwd0qt/Birthday.pdf?dl=0

**********


                День Рождения

                There's a divinity that shapes our ends,
                Rough-hew them how we will.  1


        Поздравление было составлено заранее.
 
        С некоторых пор он стал задумываться над порядком Мира. Раньше на знаки никогда не обращал внимания. Возможно, со времени их знакомства, постепенно складывался пазл из ожившей логики и связей, которые и порождали знаки.

        В начале третьего он отправил поздравление:
текст, фотографию, короткий рассказ и
Les Champs Elysee».           Song 1

        В сети её не было. Во сне она безмятежно парила среди мелодий звезд в ожидании рассвета самого прекрасного Дня.

        Не спала только её мама. Тихонечко она украсила их дом разноцветными шариками, цветами, расставила поздравительные открытки и разложила подарки. Прекрасная традиция из детства превращала к 5 утра всё вокруг в сказочное королевство. Именно в этот счастливый час на свет появилась маленькая принцесса – Даришка!

        Семья просыпалась рано. Вот и теперь мама поздравила дочу с Днем Рождения, преподнесла подарки и пожелала своей красавице быть счастливой и любимой.

        Утром приехал курьер с праздничными цветами. Она ждала сюрприз и всё равно была приятно удивлена такому знаку внимания.

        Розы были высокими, в её рост, даже выше.

        Торжественно и нежно прижав к себе букет из двадцати пяти гигантских роз, она на мгновение оказалась в волшебной сказке.

        Её ресницы всё время взлетали и опускались вверх-вниз, а из-под них сыпались звездочки. Так всегда бывает, когда кого-нибудь очень-очень любишь.

        С цветами пришла поздравительная открытка с забавной подписью:

        Дариночка!
Поздравляем с Днем Рождения!
Счастья, улыбок, света, любви и радости!
Пусть все мечты сбудутся!
8 марта 2018
От кого кому – известно, а другим – не интересно.

        Она была смущена, растеряна и взволнована.

        Всё было очень необычно. Таких подарков ей ещё никто не делал.
 
        Она вспоминала и долго перебирала в уме друзей.

        Это не мог быть он. Она не оставила ему даже номера мобильного телефона. Жил он за семьсот километров. И теперь в двенадцатимиллионном городе её просто невозможно было найти.

        Легкая грусть пронеслась сквозь радость чудесного утра…

        Всё же сердце подсказывало иное. И она, такая сдержанная и лаконичная с ним, решилась:

13:18
– Большое спасибо за поздравления! Столько приятностей у меня с утра. Сегодня даже в Москве солнышко :)

        Около трёх пополудни он почему-то зашёл на свою страницу и увидел её письмо. Повеяло искренним теплом. Только влюблённые умеют читать между строк.

15:11
– Спасибо!
Очень рад, что у Тебя с утра приятности ) и хорошее настроение!
Сказочный День Рождения!
Мне тоже стало светло на душе!
Monody ft. Laura Brehm                Song 2

        Он действительно был счастлив. Он так долго шёл к этому дню и мгновениям. И он нашёл ту, единственную, которая разделила с ним эти моменты.

        Это было удивительное чувство. Ему было радостно, светло и легко от того, что ей было приятно и хорошо. Он целиком отдал свои чувства ей, любимой. И ему ничего не нужно было взамен. Божественное состояние счастья не сравнимое ни с чем!
 
        К вечеру она ответила песнями: «Лошадки» и «Скованные одной цепью». Первая – о том, как ей нелегко. Название второй, он хотел верить, было для него. И даже, если песня была адресована не ему, это уже не имело значения.

        Ведь Ей было радостно и хорошо.

        Потом появилась «Where Is My Mind».
Позже она опубликовала свою красивую, грустную фотографию.
В ответ, вечером, он отослал письмо и «Amarantine»           Song 3
В три часа ночи она не спала.
Он почувствовал, что непременно должен сделать для неё что-то приятное, и послал короткое письмо:
– Ты – прекрасна, – и «Endless Love».           Song 4

        На другой день опубликовал фотографии цветов и будущего.
        Она ответила своей второй прекрасной фотографией.

        Начиналась новая история их необычных отношений.

        Она помогла ему обрести себя.
        Благодаря ей он осознал и стал мечтать о том, о чем давно мечтала она.

        Она испытала счастье в свой День. Он не нуждается в пояснениях,
        дополнениях, откровениях. Не нуждается ни в чем.
        Это – её День. Он останется таким, как есть. Со всеми радостями,
        приятностями и светлыми чувствами.
        И восторг от аромата звучания её сказочного Рождения сохранится навсегда!

        Лишь на миг замерли признания.

        Любящим и верящим в искренность знаков взаимной любви есть о чём помолчать.

        Впереди так много волшебных дней.          Composition 5



        8 апреля 2018
        В. Светов



1
        – Есть божество, ведущее нас к цели,
        Какой бы путь ни избирали мы.

Гамлет. Акт V, сцена 2. http://www.100bestbooks.ru/item_info.php?id=335


Song 1 Les Champs Elysee – Joe Dassin
Song 2 Monody ft. Laura Brehm – TheFatRat
Song 3 Amarantine – Enya
Song 4 Endless Love – Lionel Richie & Diana Ross
Сomposition 5  Believe – Frederic Delarue


Рецензии