Серость

 .
Глава 1 Сергей
Сергей с самого детства, как только начал, что – то осознавать, считал себя обездоленным и не счастливым. В  первую очередь ;ему не нравилась его внешность. Она у него была непримечательной, самой обычной. Как, он сам говорил про себя, глядя в зеркало: я – серый, то есть, никакой!
Во дворе, а потом и в школе кличка его была – Серый. Как, объяснил ему одноклассник, отвечая на его сетования по этому поводу. – Ну, у тебя же имя – Сергей, вот сокращенно и Серый, что тут обидного? Да, и фамилия – Серин. У него, действительно была такая фамилия. Он по поводу имени и фамилии часто упрекал мать. – Почему ты выбрала мне такое имя? И где ты взяла такую ужасную фамилию? И сколько она не пыталась ему объяснить, что имя у него хорошее. А фамилию она не выбирала, это её фамилия. – А где мой папаша? Почему ты не сменила свою фамилию, на ту? На это она, только вздыхала, ничего не объясняя.   Притом, что он был вечно не доволен своей серостью, он ничего не делал, чтобы ею не быть. Учился средне, то есть, на стабильные тройки. Спорт он не любил. Увлечений не было. Только и занимался тем, что лелеял свое недовольство всем и вся.
Глава 2 ОТЕЦ
 В один из дней, его жизнь изменилась вдруг, к лучшему. Придя домой из школы. Он уже учился в выпускном классе. Он застал мать дома, что одно это, уже было странным. В это время она обычно ,была на работе. Работала она библиотекарем. А тут, мало того, что дома, так ещё она, принаряжена, одета в свое праздничное платье. Да, и вся она, как – то похорошела, если это возможно, при её заурядной внешности. Когда вошел Сергей, она накрывала на стол. На нем уже стояла их праздничная посуда. Увидев его, она, покраснев, стала торопливо, с волнением говорить. – Вот, хорошо, что ты уже пришел. Он только хотел спросить: по какому поводу праздник? Как, она сама заговорила. – Садись, еще время есть, я тебе расскажу и все объясню. Он сел, удивляясь всем этим переменам. – Сергей, сейчас придет твой отец! – Кто? С недоумением и в то же время язвительно, спросил он. – И где же это он заблудился? Столько лет я рос без отца! Небось, в старости совесть заела, или ему, что – то от тебя нужно? Может он хочет на шею тебе сесть, или в квартиру прописаться? – Да, подожди ты, почему, даже не зная человека, ты думаешь только плохо? – А о чём я , должен думать, если рос без отца?! – Да, понимаешь, он не знал, что у него есть сын. – А теперь, значит узнал?  Ну, да я  не знаю откуда. Развела она руки. – Дело в том, что он был женат, и я ему не говорила, что есть ты. – Так, это ты виновата? Вскричал с плохо скрываемой ненавистью сын.
Мать потупилась. – Ну, были обстоятельства. Тихо сказала она. – Он хочет с тобой познакомиться и помогать материально и вообще. Торопясь пояснила она. – И чем, конкретно  он поможет? Ехидно, но сбавив уже обороты, поинтересовался он. -  Помимо, материальной помощи, посодействует при поступлении. У него большие связи. Он высокий пост занимает. Услышав это, Сергей сразу смягчился. Он  спросил: имя отчество, кем и где работает? Она назвала, как зовут отца, а на второй вопрос ответила, что точно не знает. Она только успела договорить, как прозвенел дверной звонок. Мать кинулась открывать
Глава 3 ЗНАКОМСТВО
Сергей, услышав звонок, пригладил волосы, распрямил плечи. Он вечно сутулился. Он решил, что, нужно произвести хорошее впечатление. В душе по поводу знакомства с отцом, которого никогда не видел и не знал о его существовании, кроме расчета, никаких чувств не было.
В комнату вошел погрузневший, уже в возрасте мужчина. У него, как и у Сергея были серые глаза и тонкие губы. На этом сходство заканчивалось. У Александра Сергеевича, так его звали, был массивный подбородок, густые, кустистые брови, рельефный нос .Глядя на него, Сергей подумал: Слава Богу, что хоть его нос и подбородок, мне не достались. То, что у него самого подбородок был скошен и мягок – признак безволия, он не считал недостатком.
Когда, вошедший мужчина, протянул руку, для знакомства и представился. Сергей натянул на лицо радостную улыбку. При этом, про себя уже ненавидя этого самодовольного с начальственной миной человека. Решив, ничего, раз в детстве был обездолен, то теперь я из своего папаши выжму все. Тебя не извиняет, что ты ничего обо мне не знал!
У Александра Сергеевича, хоть он и был женат много лет, детей не было. А он мечтал о наследнике. Совершенно случайно он узнал, что у женщины, которая когда – то, работала у него секретаршей, растет его сын!
Это, случилось давно, во время празднования нового года, по пьяному делу, он имел связь с Варей – секретаршей. Он хорошо это запомнил, так, как она оказалась девственницей. У него на тот момент, была состоятельная невеста. Поэтому, он в скорости женился. А секретарша, как ему тогда казалось ни с того ни с сего уволилась. Теперь, то стала понятна причина. Она забеременела от него, а узнав, что он женился, ушла с работы. О том, что она под сердцем носит его ребенка, знал только его старый друг, который тогда работал в фирме вместе с ними. А потом уехал за границу. И вот, теперь объявился и рассказал Александру о его отцовстве. Но, тот был очень осторожным человеком. Вначале, он разыскал Варю, встретился с ней. Она не стала, отрицать. Но при этом спросила – зачем тебе это нужно?.Он ей объяснил, что детей у него нет, а он всегда мечтал о наследнике. Увидев, что у нее загорелись глаза, сразу добавил – Только, развестись не могу, извини! Он настоял на встрече с сыном, приведя веский довод: буду во всем помогать. Попросил волос Сергея. Она уже хотела возмутиться, что он, мол, ей не верит. Но, он объяснил, что хочет, чтобы все было официально. Для составления юридически оформленного документа, где он признает его своим сыном. Поэтому и проведут генетическую экспертизу.
И вот, теперь, после получения положительного результата анализа, он и пришел для знакомства.
Он даже испытывал волнение,  ведь у него не было детей, а тут, уже взрослый сын! Пытливо разглядывая молодого человека, он немного был разочарован. Подумав: Какой – то он невзрачный. Но, тут, же воодушевился, при моей поддержки и помощи, он сможет достичь многого, а это главное. А Сергей в этот момент думал: Ну, папаша, теперь я свое возьму! Если, в детстве был всего лишен. Настал мой звездный час.
После их встречи, отец действительно стал во всем помогать сыну и его матери. Помимо материальной помощи, он интересовался его жизнью. В первую очередь, наведался в школу, где учился Сергей. Там, его так же ожидало разочарование. Его сын, был круглым троечником. Решив, что в этом, прежде всего его вина, Александр Сергеевич, засучив рукава, принялся исправлять ситуацию. Он наладил контакты с руководством школы и с преподавателями. Но, и с сыном поговорив, поставил ему условия, мол, будешь стараться учиться, будут у тебя дорогие вещи и деньги на карманные расходы. Тот, приняв условия, начал хоть немного заниматься. Но, дело шло туго. Слишком он все запустил. Отец настоял и на занятиях спортом, записал в секцию каратэ. Но, после травмы руки, Сергей занятия бросил. Единственное, что он извлек из этих занятий, один прием, который ему очень понравился – Удар ребром ладони. Он потом и сам его отрабатывал. Разбивал дощечки. Вначале, тонкие, а потом все толще и толще.
С помощью отца, школу Сергей окончил с минимальным количеством троек..Стали, выбирать ВУЗ. Александр Сергеевич категорично заявил ,что  Нужно поступать в Политехнический на факультет экономики. Она будет нужна всегда. Сергею было все равно, так как устраивал туда его отец.
Став студентом, учился он абы как, лишь бы не отчислили.
В это время у него появилась очень острая проблема, вернее потребность – удовлетворить свое естество. Но, если даже он и знакомился с девушками, те после одного, двух свиданий исчезали. В результате, он обозлился на весь женский род.
Глава 4 СЛАДКИЙ ВКУС СМЕРТИ
В их подъезде жила одна девица. Она училась еще в школе, в выпускном классе, но формы имела уже аппетитные. Кроме того, шла молва, что на жизнь она зарабатывает своим телом. Мать у неё была алкоголичка. Вот, Ирина, так звали эту сексапильную акселератку, и обеспечивала сама, себя, так, как мать все пропивала. Вот, Сергей и решил, что уж эта не откажет ему в близости.
Был пасмурный, осенний день. Сергей сел на лавочку во дворе, дожидаясь, когда из школы будет идти Ирина. Когда, она появилась, он шагнул вперед, преграждая ей путь к входной двери. Она, вскинув на него глаза, в которых сквозила не прикрытая неприязнь, спросила – В чём дело ? А он ей, стараясь, чтобы, это звучало небрежно,  – Пошли, прогуляемся. Она, приподняв брови, с презрением процедила – С тобой, что ли? – А, чем я хуже других? Спросил он, закипая. – Я, что, такой уж страшный? – Да, нет. С прищуром глядя на него, ответила она. – Ты, никакой, серый одним словом. Именно эти её слова и решили её судьбу. Гася в себе волну злобы и ненависти, криво улыбаясь, он ответил – Но, ведь ты любишь хрустящие бумажки? – Можно подумать они у тебя водятся? – А, вот представь себе есть , и он вытащил из внутреннего кармана пиджака, небольшую пачку денег.( Эти деньги он выклянчил у отца, сказав, что поизносился и хочет купить одежду) У Ирины от вида денег, алчно заблестели глаза. Она с недоверием спросила – И что, ты мне их дашь? – Конечно, я не жадный Самодовольно ответил он. – А, что я должна делать, чтобы их получить? С опаской поинтересовалась она. – Ведь, не за одну же прогулку ты мне их дашь? Про себя, она с отвращением подумала, что, несмотря на то, что была с разными мужчинами, с этим, она не ляжет, даже за деньги. Он у неё вызывал отвращение и ещё, какой – то неосознанный страх. Но, ей сейчас были остро нужны деньги. – Так, что? Повторила она. – Если разрешишь чуть – чуть, тебя потискать. Увидев, что она колеблется, он добавил – Просто до пояса оголишься, а я поласкаю твою грудь. – Ладно. Решилась она. – Я,  часов 7 вечера выйду, как раз уже темно будет.
Когда, Ирина вышла, Сергей её уже ждал. В своей голове он прокрутил сценарий, что будет с ней делать. Если, раньше он просто хотел её поиметь, то после её оскорбительных слов в его адрес, ведь она назвала его серостью! Он решил, что этого мало. Он нетерпеливо схватил её за руку и потянул за куст сирени. Она брезгливо вырвала руку со словами – Я сама пойду и добавила – Только не далеко пойдем. Но, он не слушая её, опять схватил за руку и потащил в глубь. При этом он внимательно посмотрел, нет ли людей, которые могли бы их видеть. Но вокруг никого не было и это его успокоило. Он, конечно же, не заметил лицо женщины на первом этаже, которая внимательно смотрела на эту сцену у подъезда.
Они все больше углублялись в заросли кустарника. Ирину охватил страх. Она стала упираться. Он решил, что место подходящее и грубо начал срывать с неё одежду. Но, она, протестуя, схватила его за руки, со словами – Э, нет, сначала деньги дай, а то обманешь еще. – Да, не обману  я. Он достал деньги, и бросил их на траву. Она сразу же наклонилась, чтобы поднять их. Это, ему было и нужно. Он резко ударил ребром ладони по её шеи. Она сразу обмякла, потеряв сознание. Он, быстро спустив штаны, удовлетворил свою плоть. А потом, натянув свои тонкие, кожаные перчатки, которые специально прихватил с собой, начал сжимать свои руки на её горле. Он душил её, при этом приговаривая – Ну, дрянь, получай за  «серость!» Все больше сжимая руки, он с наслаждением наблюдал, как, она, придя в себя, с ужасом глядя на него, пыталась закричать. Но, вырывался один хрип. Глаза у неё начали вылизать из орбит, язык, вдруг вывалившись, оказался неправдоподобно большим. Когда её тело перестало биться в предсмертных конвульсиях, он разжал, наконец, пальцы. При этом, подумал, что сейчас получил больше кайфа, чем, когда насиловал её.
С того дня, в его больном мозге появилась постоянна мысль, что нужно ещё испытать подобное ощущение.
Часть 2 ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Глава 1 Преступление.
Сергей был не доволен своей работой. Он мечтал о карьере, а тут… Кроме, того его мучила зависть. Он по – черному завидовал директору фирмы, где он работал. Мало, того, что тот занимал такой пост, так еще и внешне он был очень привлекательным. На работе его все любили, ценили и уважали. У Андрея – директора, все в жизни было хорошо. Жена – красавица и все в курсе, что они чудесная пара. Друг друга любят. У них было двое детей – мальчика, погодки. Вот, Сергея и грызла зависть. Он с возмущением думал: Почему, ему все, а мне ничего! Он насел на отца, а тот, понимая, что поступает неправильно, пообещал ему место заместителя директора. Так, как нынешний заместитель уходил на пенсию. При этом, он ему сказал – Ну, ты уж не подведи, старайся работать хорошо! На, что тот недовольно пробурчал. – Мог, родного сына и директором  бы  поставить, ведь фирма твоя. Отец на это возмутился – И куда,  я Андрея Михайловича дену? Он прекрасный работник, это благодаря нему. Фирма приносит прибыли. Вот, покажешь себя в работе, а там, у нас как раз филиал откроют, и будет тебе вакансия. Но, Сергея такой расклад не устраивал. Он стал думать, как убрать этого всеобщего любимца? Убить сам он,  его не может, нанять киллера, ему не по карману. И тут, в его испорченных мозгах родилась идея. Он давно заметил, что секретарша Светлана неровно дышит к босу. А тот, на неё, ноль внимания. Сергей разработал план. Он не курил, но ради такого дела, пошел в курилку. Там стал делать вид, что тоже зашел подымить, сунул в рот сигарету. Там была и Светлана, которая увидев его, поморщилась. Но, он сделал вид, что не заметил. И обращаясь к ней, в шутливой форме сообщил, что, мол, Андрей Михайлович не прочь, завести с ней интрижку. Мол, сам  ему об этом сказал, только стесняется с ней поговорить, да и жены опасается. Она, в начале, недоверчиво бросила ему – Да, врешь ты все! Но, уж больно ей хотелось, чтобы это было правдой. Поэтому, несмотря на сомнения, стала его расспрашивать. А Сергей Самозабвенно врал. Другие сотрудники, а там была в основном молодежь, слыша это, стали возмущаться. Особенно программист Саша, который очень уважал Андрея. Он посоветовал Сергею, заткнуться! Сказав – Вранье все это, он жену любит. А Сергей, испугавшись, что та передумает, потянул её из курилки, пообещав её все рассказать. Она несмотря на антипатию к этому Серому кардиналу, это на работе, за его спиной дали такую кличку, пошла с ним. Там, он ей посоветовал написать записку, где бы она назначила ему свидание, пообещав передать ему. Взяв эту записку, он предупредил её, чтобы она  делала вид, ;что ничего не происходит.
А тут, в офисе сложилась ситуация ;которая,  вынудила его действовать раньше намеченного плана. У Андрея сильно разболелась голова. Так, как срочных дел не было, он решил, поехать домой, выпить таблетку и полежать. Своему заму, то есть Сергею, он сказал об этом и попросил в случаи необходимости, звонить ему домой. Надо отметить, что новый заместитель ему очень не нравился, но так как, он был сын босса, приходилось терпеть.
Как, только Андрей уехал. Сергей поймал Светку в коридоре и сообщил, что Андрей её  ждет, поэтому и с работы, мол, ушел. – Где? Радостно воскликнула она. – Да, тихо! Ты с досадой процедил он. – После работы пойдешь со мной, я тебя отведу.
До конца рабочего дня оставалось еще несколько часов. Сергей зашел в кабинет директора, выдвинул ящик и достал оттуда нож. Предварительно, натянув, перчатки, чтобы не оставить своих отпечатков пальцев Он знал, что тот там лежит. Андрей гордился им. Сотрудникам он, как-то, рассказал, что этот нож подарил ему друг, с которым он служил в армии. Это был складной нож с кнопкой, при надавливании на которую, выскакивало довольно таки длинное лезвие.
В конце рабочего дня, он вышел из здания и сел поодаль на лавку, ожидая Светлану. Когда, она вышла, он ринулся к ней. А на неё, вдруг, накатилась волна необъяснимого страха и недоверия. Видя, что она остановилась в нерешительности, он в нетерпении стал тянуть её в сторону сквера. Но, она заупрямилась, требуя доказать, что он не врет. Эта задержка его стала злить. – Да, будут тебе доказательства, вот придем на место, да и записку его к тебе покажу. Не тут же показывать? А то, кто нибудь увидит. Та немного замешкалась, но пошла. Он, внимательно посмотрел вокруг, убедился, что никто на них не смотрит. Но, он ошибся. Пожилая, интеллигентная женщина сидела в сквере, недалеко от их офиса. Она читала книгу, но у нее разболелись глаза, и она закрыла её. И в этот момент и увидела эту странную сцену: как, мужчина вначале, что- то говорил, убеждая девушку, а потом силком потянул в сторону сквера. Не доходя до ее скамейке, эта странная пара свернула на  боковую аллею. Она успела рассмотреть лицо девушки. Еще подумала, смотря на неё, что девушки нынче слишком вульгарны. Вот, эта например, была сильно накрашена. На мужчину, она не обратила особого внимания. Только, отметила, что он какой – то невзрачный, серый. Наверное, поэтому, эта красотка и не хочет с ним идти.
Они все углублялись, отдаляясь от людей. Светлана стала вырывать руку со словами – Дальше я не пойду. Сергей посмотрев, что место, куда они пришли, уединенное. А так, как был рабочий день, то и собачников, которые обычно тут гуляли, отсутствуют. _ Ладно, вот прочти, что он написал тут; где  тебя будет ждать. Сказал он .Достал, какой – то листок, весь исписанный мелким подчерком. Она хотела взять его, чтобы прочесть. Но, он бросил его на траву со словами – Интересно тогда нагнись и прочти. Она возмутилась, но все - таки нагнулась к этому листку. Это и нужно было убийце. Он применил свой любимый прием – ударил по её шеи ребром ладони. Она упала, потеряв сознание. Он не стал её насиловать, так как у него не было с собой вещички с помощью, которой можно не оставить следов. Да и времени уйдет много. Он.   начал её душить. В этот момент, она пришла  в себя, в глазах плескался ужас. Она попыталась кричать, но из сдавленного горла вырывались, лишь хрипы. А он, в экстазе, наблюдал за её предсмертной агонией. Когда, все было кончено, по его телу прошла волна наслаждения подобная ,оргазму во время полового акта. Затем, он вынул нож нажал ,на кнопку. Выскочило лезвие, он глубоко воткнул его в область её сердца. Затем, вытер лезвие ножа её            шарфиком. Сложив его, убрал в пакет. Он оттащил её тело в небольшую канаву, поблизости и закидал сухими ветками. Сняв перчатки и сунув их в карман, вернулся на работу. Он хотел, чтобы те, которые еще там задержались, видели его, обеспечив, таким образом, себе алиби. А пакет с уликами кинул в ящик стола шефа.
Глава АНАЛИТИК
Все тайное, рано или поздно, становится явным. Володя Жуковский рос с матерью. С детских лет, отличался удивительными математическими способностями. Как про него говорила мама – Ты научился считать, раньше, читать. Учась в школе, он, конечно, же, был первым по математике. Занимал все призовые места в              математических олимпиадах. А любимым его занятием и словом были: анализировать. У него даже кличка в школе была – Аналитик.
Всех удивило то, что после школы он поступил не в Политехнический на Физмат, а в юридический. Когда, мама поинтересовалась его выбором, он пояснил. Я много читал детективов, сажали ни в чём не повинных людей. А все потому, что не умели или не хотели проанализировать имеющиеся факты и улики. Вот, я и хочу, опробовать применить метод анализа в этой работе. После окончания ВУЗа ,пошел работать в убойный отдел следователем. Но, реальность этой работы была далека, от той, что он себе воображал.
Ведя первое дело, которое, ему дали, он поругался с начальством, которое его торопило ,закрыть дело. Вдалбливая ему, что главное – раскрываемость. Раз преступник найден, даже если мало улик и ты сомневаешься, дело надо ,закрыть! Висяк никому ,нам  не нужен! Главное, закрыть дело. А дело, которое он начал вести, это дело об убийстве школьницы. Он собрал все сведения  и факты. Запротоколировал опросы свидетелей. Правда, из свидетелей более, менее ценное было только одно. Женщина инвалид, живущая на первом этаже, в доме напротив дома, из которого была убитая. Эта женщина все время проводила сидя у окна в инвалидной коляске. Когда он показал ей фотографию убитой. Она, посмотрев, сказала, что многократно её видела. А в день и время, что он назвал, она, мол, обратила внимание на то, что к этой девушке подошел, какой – то мужчина, а потом, потянул её в сторону леса, который совсем рядом с их домом. Володя, вначале, обрадовался. Но, на просьбу описать этого мужчину ,покачав головой, ответила –А, вот тут я затрудняюсь. Он был настолько неприметный, безликий. Одним словом – серый тип!
Володя настаивал, говорил, что, ему нужно еще время  чтобы, поймать убийцу. Но, начальство приказало – закрой. Все равно, никто не будет от нас этого требовать. Мать у неё, алкоголичка, а больше никого нет.
Когда, он подал заявление об уходе, его друг Максим с которым он работал, отговаривая его, спросил – и куда ты пойдешь? Толком, не знаю ,есть идея. Хочу частным сыском заняться. Тот, засмеявшись, сказал – Понятно, детективов начитался! Но, Вова на него не обиделся на это. Ответив – Все равно, я тут, как требует начальство ,работать не  смогу. И спросил – А ты, со мной не хочешь уйти. На это Максим ,вздохнув, ответил – Это ты, свободный человек, а у меня, семья!- А если, у меня получится и заработок будет стабильный? - Тогда, с радостью к тебе приду работать ответил тот.
За помощью Володя обратился  к своему дяде. Тот, был бизнесменом и довольно таки, успешным. Он сразу же согласился помочь.
Глава Сыскное агентство «Аналитик»Увольняясь с работы, Володя сожалел только о том, что так и не раскрыл то убийство. Но, на его полке памяти оно осталось. Когда, его «Аналитик» был полностью готов, он поместил объявления в газете. На его удивление, у него сразу же появились клиенты. Дела, правда, были мелкие. Но, как, говорят: «Лиха беда начало» И он умел терпеливо ждать, не торопя событий. И дождался. Правда и тут, без помощи дяди не обошлось. Это он порекомендовал своим знакомым обратиться в его агентство. Дело было запутанным, гонорар высоким. Но, его привлек не он, а само дело, он любил решать такие головоломки. Он раскрыл это дело, благодаря этому стал известным, как хороший сыщик. Дела пошли в гору. Но, в жизни всегда бывают белые и черные полосы. Вот, и у Вовы   в данный момент был застой в работе. Никаких дел, а он без дела сидеть не мог. И тут, вдруг, раздался звонок телефона. Когда сняв трубку, он сказал – да, я слушаю. В ответ он услышал сдавленный голос женщины, по голосу он сразу понял, что она много плакала, поэтому и голос такой. Она сказала, что хотела бы, чтобы он занялся её делом, и попросила, приехать по адресу, который назвала. Он уже хотел возразить, что клиенты приезжают сами к нему в офис, чтобы все обговорить. Но, тут, же мысленно отругал себя, подумав: человеку и так плохо, а ты тут со своими амбициями. Поэтому записав адрес, сказал, что подъедет.
Глава Подстава
Сергей решил ускорить события и позвонить в полицию, сообщить о преступлении. Встал вопрос с телефоном, ведь со своего он позвонить не мог. Но, эта проблема неожиданно быстро решилась. Он стоял в очереди к кассе, впереди стояла женщина. Она была из тех, кого называют растяпа. Её сумка висела                на одной ручке, на руке. Сумка была распахнута и он увидел, поверх всякого барахла лежит телефон. Его рука незаметно нырнула в сумку. выхватил телефон. А потом, быстро вышел из магазина. Уйдя подальше, он позвонил в полицию. Сказал, что стал свидетелем преступления и даже знает убийцу и где он работает. На вопрос, кто говорит? Он ответил, что называться не будет, опасается за свою жизнь.
После его звонка, очень быстро в офис фирмы приехала полиция. Выяснив, кто директор, ему предъявили санкцию на обыск и потребовали открыть дверь кабинета. Андрей в растерянности спросил – А, что произошло? В чём дело? – Ваша сотрудница убита. Андрей в ужасе распахнув глаза ,спросил – Кто?! Главный, среди них, когда отвечал, про себя подумал – если, он убийца, то великолепный актер! Когда, стали обыскивать его кабинет, Андрей был спокоен. Но, вот выдвинули ящик стола и из него вынули, какой – то пакет. – Это, ваш пакет? Обратился к нему следователь. – Первый раз его вижу! Когда, стали высыпать содержимое, все увидели: окровавленный шарфик Светланы и всем знакомый нож. Все ахнули! А Андрей с изумлением спросил – Что, это такое? – Это, у вас нужно спросить. Ехидно заметил следователь. – Шарф я узнал, это ее шарф – Светы, но почему он в крови и в моем ящике?! Опять спросил Андрей. Так, - А это ваше? Указывая на нож, спросил тот. – Мой, подтвердил Андрей. – Понятые, вы слышали? Подпишите протокол – задержание с уликами. А Андрей, находясь в шоковом состоянии, как заведенный повторял – Да, не мое это!
Пожилая бухгалтерша, которая была его правой рукой, уважала и даже любила своего шефа .Стала протестовать, приводить доводы нелепости обвинения. Но, ее никто не стал слушать. А на Андрея, надев наручники, как на преступника, вывели из кабинета. Тамара Степановна – бухгалтер, сразу же стала действовать. Связалась с адвокатом, ввела его в курс дела. Потом, позвонила жене Андрея Людмиле. Вместе с ней они поехали к следователю. Но, сколько они ему не доказывали, что это ошибка. Он одно бубнил – Будем разбираться
С того времени уже прошло две недели, как задержали Андрея. А дело с места не двигалось. Как, им и самому Андрею объявили: Алиби отсутствует. Со слов обвиняемого он в это время был дома, так как плохо себя чувствовал. Но, подтвердить это некому. Улики на лицо!
В начале, Людмила, только рыдала, но потом взяла себя в руки и решила действовать. Она ни минуты не сомневалась в невиновности мужа. И вот, она звонит частному детективу. Вова, встретившись с Людмилой, выслушал о её деле и согласился взяться за расследование. Он решил вначале встретиться с обвиняемым. А для этого ему нужна была помощь Максима.
Глава Первое впечатление.
Когда Вова, встретился с Андреем, только взглянув на него, сразу же понял, что он такое совершить просто не мог. А своему первому впечатлению он привык доверять. Тот был подавлен, но услышав, что Вова частный сыщик, которого наняла жена, взбодрился и даже улыбнулся, сказав с гордостью – Моя Люда, такая, боец! И смутившись, добавил – Извините, давайте сразу к делу. Вова, раскрыв блокнот, спросил – У вас есть, какие нибудь соображения по этому делу? Тот отрицательно помотал головой. – Хорошо, тогда конкретно, как вы считаете, у кого есть мотив, избавиться от вас, таким способом? Так, как убийство вашей секретарши я считаю, оружие, чтобы засадить вас и убрать с дороги. Андрей, не на долго задумался. Потом сказал – Я долго размышлял об этом. Тут, он не весело усмехнулся и добавил – времени, то было полно. Так, вот, мотив только у одного человека – у моего заместителя. Он тут же спохватился, вы только не подумайте, что я хочу оговорить человека. – Ничего я такого и не думаю. Заверил его тот. И увидев, что в дверь заглядывает Максим и машет рукой, мол, время истекло, закончил беседу. Прощаясь, пожал руку Андрею. А тот, с мольбой в голосе спросил – Так, вы распутаете это дело? – Я над этим и работаю, заверил его Вова. Когда он уходил из здания, он на 99% был уверен в невиновности этого человека. Почему один процент под вопросом, потому что, он его оставил в качестве погрешности..
Он составил план. Первым пунктом был – опрос служащих. Когда он с ними встретился, практически все отрицали, даже саму мысль, что их шеф – убийца! Характеризовали его, как очень порядочного и хорошего человека. После опроса служащих, он шел по коридору. Ему не давала покоя мысль, что он, что – то упустил .Как будто, в его мысленной картине – мозаике, которую он создал, выпало звено. И тут, его слух резанула фраза – Серый кардинал. Он резко развернулся и слишком громко спросил – Что, вы сказали? Две молодые сотрудницы, вздрогнули от неожиданности. Та, что, помоложе, в испуге замотала головой. – Мы, ничего, не говорили .Но, вторая, с вызовом вздернув подбородок. Ответила. – Это, мы про этого, который, И.О. У него кличка среди сотрудников – Серый Кардинал. – Очень интересно, протянул Вова. А та, продолжала – Да, он вообще – гнида, это он подставил Андрея Михайловича. Он про него все время вранье трезвонил. Так, что вы его потрясите. Вова с чувством пожал ей руку, со словами – Спасибо! Вы мне очень помогли. В голове у него, как будто, что – то защелкало, переключая каналы памяти. Замелькали кадры воспоминаний, на них всплыло слово – Серый! Только, он никак не мог понять откуда, и с чем связано,оно?
Вторым пунктом, был – опрос свидетелей, если он таких найдет. Ведь, преступление произошло не далеко от офиса фирмы. Он стал ходить около здания. Потом, сел, обдумывая свои действия. Рядом с ним на скамейке он заметил немолодую, интеллигентного вида женщину. Она, что – то у него спросила, но он не расслышал. Он извинился, спросил о чём она говорила?. Тут, взгляд его упал на книгу, которую. Она прикрыла. – О! воскликнул он. – Вы, любите детективы? – Очень, отозвалась она. Интуиция ему подсказала, что в её лице он может найти ценного свидетеля. – Скажите, а вы часто здесь сидите? Начал он издалека. – Да, я живу рядом. У него вспыхнула надежда. И он продолжил – А вы никогда не замечали чего нибудь странного около вон того   офиса? – А! протянула она и замолчала. Вова уже подумал, что зря к ней обратился, кА она спросила – А, вы кто? Просто любопытный? Он честно признался, что частный сыщик. И тут, её как будто прорвало. Она стала быстро ему рассказывать. – Вы, знаете, я возмущена полицией. Я в курсе, что там убили служащую. Я пыталась им сказать, что, скорее всего, видела убийцу. Но, никто не захотел меня слушать.
Володя так обрадовался, что нашел свидетеля, что начал сыпать вопросы. Но, выяснилось, что она видела сцену, как убитая ,говоря это, она пояснила, что ее фото потом показывали по Т.В. на повышенных тонах разговаривала с мужчиной. А потом, он буквально потащил её в сторону леса – парка. На просьбу описать мужчину, она с сожалением ответила, что не может. Тогда, Андрей, показал ей фото Андрея. – Ну, что вы, возмутилась та. – Этого бы я запомнила, а тот был какой – то безликий, невзрачный. Серый ,одним словом. После разговора с ней, он вернулся в офис. В отделе кадров запросил данные Серина  Сергея. Начал читать, а как, только прочел адрес, где тот проживает, в его мозге вспыхнула красная лампочка тот адрес, как, клеймо остался в его памяти. А груз, того нераскрытого дела давил до сих пор. Он с удивлением подумал? Неужели убийца один и тот же? Совпадений таких не бывает! Ночью, договорившись с охранником, он проник в кабинет Серина. Он, толком, не знал, что ищет. Тщательно, просматривая бумаги, он обнаружил один документ, который его очень заинтересовал. В нем, И.О. Серин, доводил до сведения правоохранительных органов, что, из сейфа фирмы исчезли все деньги фирмы. И, что это он обнаружил тогда, когда, был арестован директор фирмы. Взяв,
 этот документ с собой, он решил вернуться сюда утром.
Утро, придя в фирму, он быстрым шагом пошел по коридору, дойдя до кабинета Серина, вошел. Тот, оторвавшись от журнала, который читал, покраснел из – за того, что его застали за таким время проводящим занятием, спрятал его в стол. И рявкнул – Какого, чёрта врываетесь без стука? Отрываете от дела! – Да, насмешливо протянул Вова. – И что у вас за дело, которое вы спрятали? А Сергей, нагло глядя на него, в ответ – Что, вам нужно? Что, вы все вынюхиваете? – Убийцу ищу! Весело подмигнул ему Вова. – Да, убийца уже сидит! Злясь, крикнул тот. – Ну, во - первых, он только подозреваемый, как, впрочем и вы! _ Что! Опешил тот. – Да, как, вы смеете?! Я адвоката вызову, вы ответите за оскорбление!  А, это сколько угодно. Отозвался Вова. И глядя в это серые, водянистые  глаза, с нажимом спросил – Где вы были и он назвал число и время убийства Светы ? – На работе! Закричал тот. – Да, вы не нервничайте, так. Спокойно отвечайте. И тут, же без перехода спросил – А Ирину помнишь? Тот, не ожидавший этого изменился в лице. В глазах заплескался страх. По лбу покатился градом пот. Пытаясь совладать с собой, он хрипло выдохнул -       Какую, И..и.рину!? И рухнул без сил на стул.
Когда за сыщиком закрылась дверь, Сергей помчался домой. Ведь, если, им займутся и начнут копать, могут найти у него дома деньги фирмы. Он решил, их унести и поместить в ячейку банка. Он раскрыл большую сумку и начал сгребать из своего домашнего сейфа деньги. И тут, прозвучал, резкий окрик – Стоять! Это, Вова с Максимом, Денисом и группой захвата, которую вызвал Макс, ворвались в квартиру. До, этого Максим, по просьбе Вовы поднял материалы этого дела. На ноже – орудии убийства, помимо отпечатков пальцев самого хозяина ножа, обнаружились отпечатки Серина .тогда на этот факт не обратили внимания. Сергея вывели в наручниках. Ему помимо этого убийства, предъявили статью: обвинение к клевете, хищение в особо крупных размерах. Раскрытие этих дел конечно ,же приписал себе следователь, который вел дело Андрея. А Вова, запросив в архиве дело об убийстве Ирины, сличил отпечатки пальцев на её шеи, которые там сохранились в базе данных, с отпечатками Серина в этом убийстве. Так, что Серина обвинили, в двух убийствах.
Эпилог
У Андрея и Людмилы, родился еще один ребенок и опять мальчик! Его назвали – Вовой, в честь их теперь; самого близкого друга – Володи Жуковского. Он, же стал и крёстным отцом. Когда праздновали это событие, Вова, подняв бокал, сказал тост – Чтобы, в нашей жизни больше никогда не было серости!



 




      


Рецензии
Увлекательно написано.

Игорь Леванов   26.10.2023 19:45     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо за то, что нашли время и прочитали! И оценили!
С почтением,

Леда Шаталова   26.10.2023 19:58   Заявить о нарушении