Дай себе силу

Ты - не твое прошлое, ты - прошлое твоих неправильных мыслей, их реализация.

Знай: в каждый миг Вселенная создается заново. Не бойся мысли о том, что в каждое мгновение ты все начинаешь сначала, ибо в этой мысли - великая свобода.

Знай, что Вселенная сотворена не миллиарды лет назад...
Она создается сейчас. Осознать это - значит осознать, что ты живешь в безграничности. Ты не ограничен тем, что было до тебя. Каждую секунду ты воссоздаешь Вселенную заново.

Делай это всегда по-новому, делай это увлеченно. В любое мгновение ты можешь начать воплощать свою мечту. В каждой секунде заключена потенциальная возможность изменить всё. В каждую секунду всё изменяется. Все мгновения равны.

Осознай, что не твое прошлое определяет, каков ты сейчас, - это определяешь ты сам. То, в какой мере твое "сейчас" является отражением и продолжением прошлого, обусловлено лишь твоим отношением к представлению, согласно которому прошлое диктует, каким быть будущему.

В эту ловушку попадают все: веря в силу прошлого, люди привязываются к нему и снова и снова переживают испытанную когда-то боль. Пока прошлая боль создает страх перед будущим, тебе суждено ходить по болевому кругу.

Чтобы разорвать этот круг, нужно отнять у боли отданную ей силу. Для этого необходимо позволить себе прочувствовать боль в полной мере. Пусть она вернет тебе силу, которую ты в свое время отдал ей, и таким образом сделает тебя крепче.

ПОЙМИ: если ты решил таскать за собой боль прошлого, значит, на каком-то уровне полагаешь, будто она тебе нужна. Но эта боль тебе не нужна. Тебе не требуются подобные ограничения.
Из того, что у тебя что-то было в прошлом, вовсе не следует, что будущее должно быть таким же, - если только ты не подчинил себя этому верованию. Не позволяй тяжелым воспоминаниям сдерживать тебя. Верни себе силу, которую ты отдал прошлому.

Пойми, сомнения в себе накладывают зримый отпечаток на твою реальность. Восстань и докажи, что эти сомнения необоснованны. Ты - НЕ твое прошлое. Непрестанно воспроизводить свое прошлое - значит жить в нем.

Если ты мысленно постоянно пребываешь в прошлом, откройся ему, в полной мере испытай его и затем отпусти. Знай, что опыт, пережитый в полной мере, прекращает свое существование, ибо он больше не содержит никаких посланий к тебе.

Твое прошлое - только идея, которую ты можешь использовать либо для того, чтобы обрести силу, либо чтобы отнять ее у себя. Дай себе силу, повернувшись к прошлому лицом.
Экхарт Толле.

А какой ты сейчас на самом деле?
Да вот такой, как написано ниже.
А как поменять свою жизнь и сделать её лучше?
Знаете, что происходит со многими, кто проснулся, пробудился? Они просто начинают смеяться. Смеяться от того, что видят как на самом деле все было до невозможного просто. Настолько легко и просто, что вообще ничего не надо делать, только принять. А все сложности, что были в жизни, все это мы сами себе создавали. И вы просто отпускаете хватку, ослабляете контроль над своей жизнью, все одним махом, все выдуманные желания, страхи, планы на жизнь, опасения, что это не получится, обвинения себя в неспособности что-то сделать или изменить, обвинения других. Вы начинаете понимать, что другие это и есть вы.
Вы ненавидели других людей, потому что вы ненавидели себя. Вы обвиняли или не принимали других и их мнений, потому что в первую очередь вы не принимаете себя.
Алгоритм и смысл кармы таков: вам попадаются такие люди, с такими качествами, которые есть в вас, но вы эти качества не принимаете и прячете вглубь, от того и не видите их в себе. Встретившийся человек вам отзеркаливает вас же самих, и если вы не приняли это качество в себе, то наверняка вы не примите его и у другого и будете его осуждать или его поступок. В этом и заключается урок. Принять этого человека таким, каков он есть, и его поступок. А принять значит полюбить. И если вы примите этого человека, то и примите себя, простите ему его поступок — простите и себя за то, что в вас есть такое качество. Таким образом через других людей мы учимся прощать себя и принимать. А это и есть любовь. И когда вы полюбите и примите себя — вы полюбите всех и у вас более не будет внутреннего конфликта, который всю жизнь проявлялся в негативных или конфликтных ситуациях с другими людьми. Вы перестаете сражаться с миром, а значит с самим собой. И вот тогда вы становитесь Творцом и открываете себя Потоку Божественному. Вы открываете Бога в себе. Автор Андрей Бабан.
И скажу ещё - пока вы не перестанете во всех своих неудачах винить других, вы просто не сможете изменить свою жизнь, ведь она - зеркало вас... что "показали", то и получили!
Задумайтесь, проанализируйте происходящее сейчас и то, что происходило ранее,
вас удивят ваши новые знания...

ИНСТРУКЦИЯ К ЖИЗНИ ОТ ТИБЕТСКИХ МУДРЕЦОВ
1. Нравится - скажи.
2. Не нравится - скажи.
3. Скучаешь по кому-то - позвони.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - пригласи.

6. Хочешь что-то - попроси.
7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - объясни.
9. Если виноват, - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.

11. Не общайся с дурными людьми.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.

16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Помни, что ты никому, ничего не должен.
19. Помни, что никто тебе ничего не должен.
20. Не жалей времени и денег на удовольствие для познания мира.

21. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
22. Верь своим ощущениям.
23. С женщинами( впрочем, и с мужчинами), как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
24. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
25. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.

26. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день.

..........На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
СЕКРЕТНАЯ ПРАКТИКА Тибетских лам

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите
 руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт
управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо
взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при
этом находится за ухом).

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой
ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и
смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень
помогает и от головной боли).

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте
закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и
кровоснабжение мозга.

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и
двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного
сплетения 30 раз.

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз.
Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном
тракте.

6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое
 колено – 15 раз. Потом столько же – левое.

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте
круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову,
выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и
пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое
колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с
 правой ногой. Это стимулирует все органы.

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте
руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.

После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана
обычной комнатной температуры).

Помните, что все, что делаешь, надо делать с удовольствием, или не
делать этого вовсе.

Это упражнение позволит вашему организму проснуться, наполнит энергией
на целый день и поможет избавиться от разного рода недомоганий!


Рецензии