Сукин сын! Негодяй! Задница!

                ХРУЩЕВ НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ
                (1894-1971)
                Государственный и политический деятель


000
Как нельзя все списывать на Хрущева, так нельзя все валить на Брежнева.
(А.И. Аджубей)
000
Внешне Хрущев был отталкивающим.
(С.Л. Берия)
000
У него был обвислый живот, двойной подбородок, всегда открытый рот, из которого брызгала слюна, и маленькие свиные глазки. Он пьянствовал, бегал за юбками, был отъявленным развратником.
(С.Л. Берия)
000
Хрущев не был умным человеком, но был по-крестьянски хитер; в окружении Сталина играл роль дурака, прикидываясь, что оценивает шутки вождя в свой адрес. Он имел обыкновение петь пошлые песни и напиваться.
(С.Л. Берия)
000
Наиболее ничтожный, трусливый и покладистый из всех членов сталинского политбюро.
(И.Л. Бунич)
000
Брежнев являл собой прямую противоположность Хрущеву, с его смелостью, склонностью к риску, даже авантюре, с его жаждой новизны и перемен.
(Ф.М. Бурлацкий)
000
Личность авторитарная, не склонная делить власть и влияние с другими людьми.
(Ф.М. Бурлацкий) 
000
Человек сильного, но необузданного темперамента, не подчиненного интеллекту, Хрущев легко поддавался наветам и наговорам, и тут уж ни в чем нельзя было его переубедить.
(Ф.М. Бурлацкий)
000
Эстетическая глухота и полная неискушенность Хрущева были поразительны.
(Ф.М. Бурлацкий)
000
Нельзя прямо-таки найти такое, что это лысое ничтожество ухитрилось бы не развалить.
(А.А. Бушков)
000
Хрущев был человеком энергичным и смелым, постоянно бывал в войсках, никогда не засиживался в штабах и на командных пунктах, стремился видеться и разговаривать с людьми, и, надо сказать, его любили.
(А.М. Василевский)
000
Обычное ничтожество, которое случайно оказалось у руля государственного правления.
(П.Г. Григоренко)
000
Считаю Никиту Сергеевича самым достойным из послесталинской плеяды руководителей. Из них только он человек. Обычный, рядовой человек, которому ничто человеческое не чуждо.
(П.Г. Григоренко)
000
Серьезная дипломатия не допускает шутовства. А Хрущев вел себя, как самый настоящий шут.
(А.А. Громыко)
000
Для Хрущева было все равно, что есть, ему важно было лишь наполнить желудок.
(М. Джилас)
000
Довольно низкого роста и коренастый, но тем не менее живой и шустрый, он был крепко сложен и представлял собой единое целое. Он быстро поглощал внушительное количество пищи – как будто хотел пощадить свои стальные зубы.
(М. Джилас)
000
Он ел не меньше Сталина, но пил больше.
(М. Джилас)
000
Он меньше других коммунистов-самоучек и недоучившихся ученых страдает от чувства неполноценности, то есть он не чувствует и ему не надо скрывать свое личное невежество и слабости за внешним блеском и обобщениями. Банальности, которыми изобилуют его высказывания, являются выражением настоящего невежества и механически заученных марксистских аксиом, но даже их он произносит убежденно и откровенно.
(М. Джилас)
000
Он обладал исключительной энергией и, как все практичные люди, огромной способностью приспосабливаться.
(М. Джилас)
000
Скорее маленького роста и приземистый, но с подвижным и живым умом, он мне казался мощного телосложения, как будто высеченный топором.
(М. Джилас)
000
У него была прекрасная память, он выражался ярко и образно.
(М. Джилас)
000
Хрущев был мстительный человек.
(Е.Я. Джугашвили)
000
Хрущев был снят правильно, но неправильными людьми.
(Е.А. Евтушенко)
000
Он так добр, что всегда накормит.
(Г.К. Жуков)
000
Лично Хрущев был простой, доступный, скромный и нравственный в быту, сравнительно добрый, отходчивый. И вместе с тем хитрый, своевольный, импульсивный, склонный к внезапным порывам и решениям.
(А.А. Зиновьев)
000
Образцовый руководитель волюнтаристского сталинского типа.
(А.А. Зиновьев)
000
Он был шутом, но не таким ничтожеством, как Брежнев.
(А.А. Зиновьев)
000
Человек с интеллектом среднего партийного чиновника и с повадками клоуна. 
(А.А. Зиновьев)
000
Сукин сын! Негодяй! Задница!
(Ф. Кастро Рус)
000
Хрущев – дурак, но дурак опасный!
(Д.Ф. Кеннеди)
000
Он явно не был мыслителем.
(Н.М. Коржавин) 
000
Он помнит почти дословно все документы, которые когда-либо читал, хотя бы десятилетней давности.
(В.С. Лебедев)
000
Выступая против Сталина, Хрущев фактически выступает с бешеной яростью против советского строя, против советского государства. В этом отношении его злопыхательство нисколько не уступает по языку таким ренегатам, как Каутский, Троцкий, Тито, Джилас, и даже намного превосходит их.
(Мао Цзэдун)
000
Был очень активным и хорошим организатором.
(В.М. Молотов)
000
Он бессовестный человек. Неточен. Примитивен очень.
(В.М. Молотов)
000
Он против всего революционного.
(В.М. Молотов)
000
Он способный человек, но в больших делах плохо разбирался. И плохо умел пользоваться марксизмом. Классовой жизни не понимал.
(В.М. Молотов)
000
Он тактик неплохой, человек неглупый, бывалый.
(В.М. Молотов)
000
Прасол мелкого типа. Человек малокультурный, безусловно.
(В.М. Молотов)
000
Сапожник в вопросах теории.
(В.М. Молотов)
000
Уголовный тип.
(В.М. Молотов)
000
У Хрущева была ловкость рук, практик неплохой, руководитель энергичный.
(В.М. Молотов)
000
Хрущев не обладал мышлением в государственных масштабах.
(В.М. Молотов)
000
Хрущев не такой глупый. Он малокультурный.
(В.М. Молотов)
000
Хрущев – он, безусловно, реакционного типа человек, он только примазался к коммунистической партии. Он не верит ни в какой коммунизм, конечно.
(В.М. Молотов)
000
Хрущев – это недоразумение для партии.
(В.М. Молотов)
000
Он толстый, уродливый и весь в бородавках.
(М. Монро)
000
В жизни, пожалуй, с человеком более некультурным  я не встречался, но одновременно чувствовал в нем биологическую мощь и психобиологическую хватку, во всяком случае, определенная природная незаурядность в Хрущеве была.
(Э.И. Неизвестный)
000
Мой человек! Не по культуре – более некультурного в жизни я не встречал. Даже наш дворник дядя Миша и то культурнее, даже алкаши у пивной, которые все-таки Есенина читают и Высоцкого поют, а не какого-то поэта Малышко, которого он любил.
(Э.И. Неизвестный)
000
По сути своей мясной, по какой-то природной энергетике и огромному темпераменту, по пафосу плоти Хрущев был деятелем уровня Черчилля.
(Э.И. Неизвестный)
000
При всей спонтанности Хрущева в его поведении была своя логика: этот человек отменил сталинский страх, но руководить аппаратом и страной без страха не мог, потому что не изменил структуру, и нагнетал страх своей непоследовательностью. Никто не знал, что он сделает в следующую минуту.
(Э.И. Неизвестный)
000
Кукурузник.
(Прозвище)
000
Мудрый руководитель технических замыслов.
(Прозвище)
000
Отец космонавтики и космонавтов.
(Прозвище)
000
Мой маленький Маркс!
(И.В. Сталин)
000
Придурок.
(И.В. Сталин)
000
Неистребимая черта Хрущева – многословие.
(В.М. Суходрев)
000
Он был импульсивным человеком, говорил ярко, искренно, иногда пускался в длинные рассуждения.
(В.М. Суходрев)
000
Он был открыт, напорист и искренен.
(В.М. Суходрев)
000
Он до конца своих дней был глубоко убежден в том, что пролетариям всех стран действительно необходимо объединиться.
(В.М. Суходрев)
000
Он редко с кем-нибудь соглашался.
(В.М. Суходрев)
000
По природе своей он был чрезвычайно любознательным человеком.
(В.М. Суходрев)
000
Талант общения у него был выдающийся.
(В.М. Суходрев)
000
Правление Хрущева достойно эпитафии, которую заслужили очень немногие политики: как в глазах своего народа, так и в глазах всего мира он оставил свою страну в лучшем состоянии, чем он ее застал.
(М. Френкланд)
000
Этот человек всегда стремился перепрыгнуть пропасть в два прыжка.
(У.Л.С. Черчилль)
000
Этот, несомненно одаренный партийный и государственный деятель не только нашей страны, но и международного коммунистичекого и рабочего движения не выдержал испытания славой и властью.
(Н.А. Шелепин)
000
Руки у меня по локоть в крови...


Рецензии
В любой стране не должно все зависеть от одного человека, каким бы он ни был. Разве Христос, у которого были ученики и последователи, говорил людям что-то неправильное? Но его не слушали!

Галина Вольская   09.04.2018 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.