Приправа для счастливой жизни

           Все жители маленького, уютного городка ждали лето и очень сокрушались, что холодная, ветреная и дождливая весна затянулась. Люди, похожие на грозовые облака, ходили хмурясь и бурчали себе под нос что-то сердитое: ругали проливной дождь, холодный ветер, тучи на небе, надоевшие тёплые куртки и сапоги. И, устав, ждали уже не тёплой весны - её так и не случилось, а тёплого солнечного лета.
          Уже давно все приготовили летние наряды, которые томились в шкафу в ожидании лета. Платья и блузки, перешёптываясь, шелестели оборками и рюшами; босоножки в нетерпении притопывали на полках шкафа своими каблучками; панамы грустили в ожидании жарких солнечных дней, бледнея от мысли, что лето может оказаться не ярким, грустным и они окажутся так и "невыгулянными" и совершенно не востребованными.
           И только Женщина-Фея совсем не думала грустить, такова была её суть - ей нравилось всё, что происходило вокруг, всё, чем делилась со всеми природа. И даже холодный Дождь стучал по карнизу её окон не просто так, он, зная, что здесь его поймут, прилетал к ней, чтобы рассказать о своей нелёгкой участи нелюбимого и нежеланного всеми. Фея, внимательно выслушав Дождь, говорила ему утешительные слова, успокаивая его тем, что она всегда ему рада и приглашала, при случае, стучаться к ней, чтобы побеседовать обо всём, да и просто, без всякого приглашения заглядывать для  поднятия настроения. Дождь, обрадованный её словам, намывал карнизы домов до блеска и, подхватываемый огромными, серыми тучами, гонимыми вечно спешащим ветром, летел дальше. А Фея, улыбаясь, махала ему вслед маленькой, тёплой и ласковой рукой, принимая с благодарностью всё, что давал ей Всевышний и в любую погоду радуясь жизни, подаренной ей.
           Жизнь любила Женщину-Фею и радовала её приятными моментами, не жалея для неё счастья, подарив однажды Фее любовь сильного, мудрого и доброго мужчины! И это была радость её души и песня её сердца! И судьба, зная это, преподносила Женщине-Фее подарки, позволяя не только каждый день разговаривать с любимым по телефону, но и получать от него добрые письма и тёплые сообщения. А время от времени одаривала дорогим подарком - встречей с ним единственным, любимым и желанным!
            Судьба и в этот раз была щедра настолько, что преподнесла неделю радости и теплоты души. Неделю, в которой каждую минуту Фея провела вместе с любимым. Это была неделя тихого, домашнего волшебства, тёплого, нежного, заботливого и бережного отношения двоих друг к другу. Неделя маленьких приятностей, тёплых прикосновений, душевных бесед в сумерках заката и улыбок пробуждения рано на рассвете... Время, когда любое обычное дело превращалось для двоих в радость, согревающую любящие сердца и дающие им запас прочности, для дальнейшей жизни вдали друг от друга.
            И кто бы мог подумать, что даже в простом приготовлении еды таится нежданная радость! А всё потому, что готовить вместе это не просто приятное действо, это Волшебство! Нет, никогда прежде они не ели ничего вкуснее и никакие изыски не могли подарить двоим большее наслаждение от трапезы, чем те блюда, что они готовили вместе, случайно касаясь друг друга, смеясь, понимая взгляды без слов. И напрасно все твердят о правильности рецепта и выборе приправ для получения вкусно-приготовленной еды. Нет лучшей "приправы для жизни", чем любовь, витающая в воздухе дома, в котором живут два любящих сердца! И тогда, за накрытым столом, сидят не только Мужчина и Женщина, но рядом с ними за трапезой всегда Светлые Ангелы!
            Дни, проведённые вместе пролетели быстро и скорый поезд увёз Мужчину, по долгу службы, в дальние-дали... Но... нет, это не совсем верно сказано. Два любящих сердца навсегда зазвучали в унисон - пока они бьются, пока помнят, пока живут! Пусть благословит Господь любовь - добрую, бережную, светлую и созидающую! И да будет так!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии