Адекватность ХХI

Целью данной записки(выборки из монографии) является исследование самооценки взрослого человека. Как совершить самооценку не лукавя?
Являясь способностью, привитым и развивающимся качеством, наряду с мышечными реакциями, адаптивностью самооценка отличает человека от животного мира и мира растений.
Применение честного метода самооценки, предлагается автором статьи.
Вагоны и тележки «оценки адекватности» и соответствия социальным «стандартам», загромождают в ХХI веке здоровую перспективу, усложняют возможность видения живого мира. В мегаполисах абсолютно, в городах практически на 100%. Мёртвый псевдо мир заблуждений расцвёл репеем.
Скученность муравейника, процент умников (типо психологов) на квадратный метр городской среды приводит к хаосу реальности в любых её смыслах. В смысле здравой самооценки индивидуумом себя,  аналогично. Не ищите здравого ума в городах без небес. То, что в мегаполисе «вверху» - не небо планеты Земля. Что угодно,  любой абсурд(бес), иллюзия потолка или чушь технократии, но не небо, созданное миллионы лет назад живой природой, точно. Даже в храмах нет уже тех отверстий в куполах, через которые было видно синеву естественных и натуральных божественных небес.
Итак, как же поставить человеку самостоятельный диагноз? Дать оценку собственной нормальности, чтобы  плесенью не множились сознательные и подсознательные страхи, фобии, аллергии и неуверенность – ниточка к депрессиям?
Если в угоду современному читателю «не заморачиваться» на исследованиях и обоснованиях, поиск которых, как и всякая работа, привел меня к устойчивым выводам и результатам, изложу суть:
Календарный год. 360 дней. Вот период(цикл), который может с вероятностью 95% подтвердить или опровергнуть достоверность утверждения человеком следующих характеристик себя:
-- Я здоров психически, нравственно, физиологически.
-- Я годен именовать ся любимым творением разума на планете.
-- Я годен для общения с себе подобными людьми к обоюдной пользе.
Условие проживания этого тестового периода в 1 год – одиночество.
Естественно, без «благ» цивилизации в виде коммуникаторов любого вида.
Естественно, без других ухищрений и «креативных придумок», которыми лжец, с названием хомо сапиенс насытил до извращения свою «смекалку».
Это может быть хутор вдали от городов, это может быть комната с туалетом и даже биде, на пороге которой будет кем-то оставляться пища, туалетная бумага.
Это могут быть различные варианты одиночества, цель не в выживании. Цель в самооценке. В честности к себе. Месяц – цикл для начинающих искать правду.
Чтобы спешащие, важные и занятые жизнью читатели могли дочитать и побежать дальше, закончу на сим. Один оборот Земли, один цикл.
На вопросы  разъясняющие ответить, всегда к Вашим услугам. Надеюсь, что и большинство монахов православных так же.
Будьте адекватны! Всех благ!


 Ангелу своему (бел)http://www.proza.ru/2017/11/01/1499
   


Рецензии
дальше, закончу на сим.

¿¿¿¿
дальше, закончу на сём.

Зус Вайман   14.12.2020 19:50     Заявить о нарушении
Что правильнее?

Зус Вайман   15.12.2020 00:15   Заявить о нарушении