Магия утра

Пятничное утро. Безмолвный ветер не колышет деревья, позолоченная листва беззвучно падает на еще мокрый после дождя асфальт. Кругом тихо, как в немом кино, и только люди снуют туда-сюда, поглощенные заботами и суетой. Небо хмурилось, воздух свежий, влажный, с ароматом осенней листвы. Суетливое и шумное лето закончилось, пришла пора осени, полной ярких красок и легкой меланхолии.
Не смотря на осеннюю прохладу, парень шел бодрой походкой по улице К***. Полурастегнутое пальто развевалось при ходьбе, из ушей торчали наушники, взгляд устремлен вдаль. Походка спокойная и размеренная. Не смотря на худощавое и жилистое телосложение, здесь чувствовались свободный характер и сила духа как у воина. Этот парень знает, куда идет и какую цель преследует.
Следуя намеченному пути, он зашел в кофейню, сел за свободный столик. В жестах и манерах не было пафоса. Парень сидел за столиком, в ожидании очереди, устремив взгляд далеко за пределы этих стен. Подушечки пальцев слегка постукивали по столу, будто играя на невидимом пианино. Мысли упорхнули далеко за пределы кофейни
Пока он наслаждался музыкой, ему сварили кофе. Пока я ждала латте, парень, расплатившись, достал сигарету, и, взяв кофе, вышел на улицу и остановился, созерцая момент наступления утра. В одной руке держал сигарету, в другой американо. Он смотрел на полупустую улицу С***. Никакой суеты, тишина и спокойствие. Затяжка. Выдох в небо. Глоток. Он живет в настоящем. Какие мысли у него в голове? Какие планы? Как прошло его вчера? Какие события и приключения ждут сегодня? Сейчас докурит и погрузится в суету дел.


Рецензии