Слабый духом в эти дни страдает...

Божий мир простой! Бесовский сложный - с ложью и развратом мы живём,
поступая хитро, осторожно, в мире подлом, озлобляясь, врём.
Души от бездушия страдают - небесами странствуют во снах.
Их любовь, не ненависть питает, но реальность пагубная зла.
У души, как панцирь черепахи, чувства каменеют день за днём.
Пропитали год за годом страхи Землю, на которой мы живём.
Бой последний! Лишь Всевышний знает срок, что не услышим в новостях!
Слабый духом в эти дни страдает. Закаляя души, Дух растят!
27.01.17
Трамп отказался от оплаты труда Президента, у них в кризис это обычная практика - главы корпораций получают символически - 1 $, нашим любителям роста окладов
и непомерных премий придется угомониться... А команде "клинтобамовцев"
медведеву-набиулиной-чубайсу придется уйти. Оставшимся "нашим" правителям что-то для народа делать придётся. Форд в "заботе о трудящихся" превосходил СССР-Сталина, то-то и рвались туда - у каждого машина и приличное жилье были. Обама лоббировал интересы транскорпораций. Трамп провозгласил - каждый заботится о своей стране, о своем народе. И встанут вопросы - а есть ли "оккупация" России, а кто конкретно ее осуществляет? Почему ФСБ, СКР их не арестовывают? На кого работают "правосудие", образование, "культура", ЦБ и банковская система?
А Меркель-то - голая! А Путин-то - голый! А медведев-то... А воров давно сажать пора! В единстве, патриотизме сила! Союз грабителей с ограбленными?! Пора Путину определяться - с кем он?! А он на Федорова-НОД со сказками об "оккупации" уповает... Так федоровы сами конституцию и законы "антироссийские" утверждали, а теперь делают вид, что не они. Горбачев, "ельцин-центр", чубайсы так и попирают справедливость в стране. Где они - 2 "Волги" за ваучер? У чубайсов-горбачевых-ельциных на счетах в Нью-Йорке-Лондоне? 30 серебреников иуде радости не принесли!
 Спокойствие - великая вещь, справедливость - величайшая!

МОСКВА, 11 сентября. 2017 /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2018 года повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума, а с 1 января 2019 года уравнять оба этих показателя. «Предлагаю как минимум с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71;72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%, — заявил он на совещании с членами правительства. — И не позднее, а если правительство посчитает возможным, и раньше, но не позднее 1 января 2019 года приравнять МРОТ и прожиточный минимум». «Я прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную Думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трехлетку», — добавил глава государства.
Он отметил необходимость решить принципиальную задачу — довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума.
«Нужно уровнять это с прожиточным минимумом и преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан, — подчеркнул Путин. — Я понимаю всю внутреннюю дискуссию, которая идет в правительстве, понимаю коллег, которые защищают различные точки зрения, потому что такие шаги ведут к серьезным дополнительным расходам государства, собственно говоря, и бизнеса». Президент добавил, что увеличить МРОТ очень важно и необходимо «сделать это и сделать как можно быстрее в соответствии, конечно, с возможностями бюджета». Глава Минтруда Максим Топилин напомнил на совещании о том, что еще в 2015 году соотношение прожиточного минимума и МРОТ составляло чуть более 50%.
Последние два года МРОТ трижды увеличивался и вырос на 31%.
«Самое серьезное повышение было в прошлом году с 1 июля, когда мы одномоментно повысили минимальный размер оплаты труда на 21%, — отметил он. — За счет этих системных решений сейчас МРОТ составляет 7800 рублей с 1 июля этого года, и мы вышли на соотношение чуть более 70%, если быть точным, 71 процент». По словам министра, по сравнению с 2015 годом в 2017 году количество граждан, которые получают заработную плату меньше прожиточного минимума, сократилось с 5,5 до 4 миллионов человек. «То есть здесь динамика достаточно серьезная, хотя мы понимаем, что в перспективе, конечно, такого быть не должно, все должны получать зарплату не ниже прожиточного минимума», — пояснил он.
«Сейчас этот вопрос становится крайне актуальным, потому что мы вступили в стадию переговоров с работодателями и профсоюзами, — рассказал Топилин. — В этом году завершается действующее Генеральное соглашение, к следующему году мы должны договориться о новом Генеральном соглашении и затвердить все параметры, в том числе, безусловно, нам нужно определиться с параметрами, сроками повышения МРОТ и доведения уровня прожиточного минимума».
   Медведев считает, что сделать это нужно обязательно. «Они хотя бы должны быть одинаковые», — подчеркнул глава правительства. При этом прожиточный минимум также требует корректировки, поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития подготовить проект федерального закона о повышении МРОТ до прожиточного минимума работающего.
В апреле правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года в размере 9691 рубля. Это на два процента меньше, чем в третьем квартале. Для трудоспособных россиян прожиточный минимум составил 10466 рублей, для пенсионеров — 8 тысяч рублей, для детей — 9434 рубля.
  МРОТ равным прожиточному минимуму 11163 рубля решено сделать в мае 2018


Рецензии