Немного о девичьем футболе

       Начинать всегда приходится с малого. Ступенчатость и этажность  становятся  видимыми  спустя определенный  период времени.

       Но как же все-таки приятно не только осознавать, но и быть непосредственным свидетелем того, как растет  и развивается условно называемый  «небоскреб»  под названием "ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ДЕТЕЙ"!

       Ее нельзя назвать «Дрим Тим», потому что в ней каждодневно происходят самые простые и обыденные футбольные моменты, характерные для многих детских команд нашей многомиллионной Родины: разминки, тренировки, удары по воротам, разбор и отработка  стандартов, и многое другое.

       Есть у нас, конечно, свои традиции и особенности, которыми никого не удивишь. Походы, велопробеги, празднования дней рождений, знакомства с новыми и неизвестными словами - это небольшой перечень того, чем мы занимаемся в свободное от тренировочного процесса время.

       Действительно, в этом нет ничего особенного. Но...! Есть в нашей команде нечто такое, на что мгновенно реагирует зрительская аудитория, и к чему она проявляет громадный интерес и любопытство, скепсис (скептицизм) и, возможно, сарказм одновременно. Такого не может быть просто по своей сути и содержанию. Это противоречит всем канонам и правилам!

       Все дело в том, что в  детской мини-футбольной команде Бобровского ЛПУ реально, по-настоящему, играют (да еще как  играют) потрясающие и замечательные девчонки. Их всего трое - МЕДВЕДЕВА ВАЛЕРИЯ, ИВАНЦОВА НИКА, ЗАДОРОЖНАЯ АЛЕКСАНДРА, но это такая могучая силища, и красотище одновременно! Это такой неповторимый драйв, это такая искрометно-зажигательная и притягательная игра, это такая жажда борьбы.  Ну просто фантастика, космос, «экшен» какой-то!!!! Кто видел, тот поймет.

        Наши девчонки умеют если не все, то почти все на футбольном поле! Они являются олицетворением уникальности и неповторимости лучшей игры в мире. Они самые настоящие бестии и фурии на спортивной площадке и самые красивые и прекрасные девчонки за ее пределами!

       ЛЕРА – ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ВРАТАРЬ. Такая, как она, рождается раз в 100 лет, а может 1000. Она подобно  футбольной фее, посланной с небес, вершит футбольные чудеса, от которых голова кругом идет! Порою невозможно понять, каким образом ей удается отвести очередную угрозу от своих ворот. Подобно пантере, она с ловкостью хищницы, забирает пущенный мяч в свои обьятия, давая понять всем, что эта добыча принадлежит исключительно ей. Эта девушка своими семимильными   шагами, буквально переписывает  всю футбольную историю не только ЛПУ, но всего района. Это так потрясно!!! Она артистична, немногословна, уравновешена, а еще, любимая дочь и просто замечательный человек. Жаль, что таких, как она, мало. Хотя, как сказать. Индивидуум и только! Любимый футболист и кумир для подражания у Леры – игрок сборной России и команды ЦСКА - Игорь Акинфеев.

       НИКА - УНИКУМ ВО ВСЁМ. Как в футбольной, так и в повседневной жизни. Стержень и оплот команды, на котором держится всё. Атака, оборона, отбор, реализации голевых моментов и многое другое. Степень самоотдачи запредельная. Авторитет неприкосновенный. Психолог от Бога.  Про таких как она, говорят, ключевой игрок. Да и как иначе может проявлять все свои лучшие качества капитан команды, которая для тренера всегда является правой рукой во всех вопросах! Кроме всего прочего, Ника не устает удивлять своей эрудированностью, интеллектом, начитанностью, врожденной интеллигентностью и иными другими позитивными  человеческими качествами, которых у нее хоть отбавляй. Одним словом, умница в «n» степени!

        АЛЕКСАНДРА в команде с момента ее зарождения и становления. Визитными карточками этой славной девочки давно стали...нет, не длинные косички, не красивые глазки, а такие футбольные качества как неуступчивость, отбор мяча у любого соперника, колоссальная работоспособность и  умение обострить ситуации на поле. Она этакий неформальный лидер, который вдохновляет пацанов своими игровыми действиями, поступками, словами. Она страшно обижается, когда ей приходится быть на скамейке запасных, всегда рвется в бой. Словом, Саня - наш человек из Бобровки!  Александра Ивановна - первая помощница своим родителям во всех житейских делах. И сварить может, и брату младшему помощь окажет и чистоту поддержит во всей квартире. Кудесница!

       Не так давно девочки в составе  команды  играли со сверстниками из другого населенного пункта. Каково же было удивление соперников, когда Лера, Ника и Саша поочередно вышли на игровую площадку. Был нескрываемый смех, а легкость победы, казалось, на  взгляд наших визави, сама постучалась в их двери. Недооценили девчонок, поэтому  и проиграли.

       Так бывает не каждый раз, но первые впечатления, когда видят наших девочек на поле, всегда одни те же. Наши волшебницы привыкли к такому отношению, поэтому и доказывают свое совершенство на  игровой  площадке, каждый раз опровергая истину о том, что в футбол  могут играть не только мальчишки, но и девочки тоже. Поэтому  наш  футбольный  и, конечно же, человеческий  «небоскреб» взаимоотношений, под скромным названием  "КОМАНДА", продолжает расти, развиваться и вширь и в высоту!

       Как же все-таки хорошо, что есть такие на свете девчонки!!! И что самое  приятное, они живут, учатся в маленьком поселке Лыхма и играют в нашей команде.

       Красавицы, Вы  выбрали непростой путь, по которому сегодня  уверенно идете твердой поступью. А значит завтра, у Вас все будет еще лучше. Честь Вам и хвала дорогие и самые, самые лучшие девчонки планета Земля! Удачи и побед на всех, на всех направлениях, я очень горжусь Вами!


Рецензии
Какой добрый и светлый рассказ. Должно быть, и вправду, это лучшие девчонки планеты Земля. По крайне мере, для Андрея Владимировича оно было так.
Светлая ему память.

Николоз Дроздов   30.10.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.