Забавные и интересные факты о кошках

Предки домашних кошек – миациды, маленькие животные, жившие 40 млн лет назад.
В мире насчитывается более 500 миллионов домашних кошек.
Известно около 40 чистых пород.
Сердце кошки бьется до 140 ударов в минуту – в два раза быстрее чем у человека.
2\3 жизни кошка спит.
Нормальный кот способен издавать около 100 совершенно различных звуков. Напомним, что небезызвестная Эллочка Людоедка прекрасно обходилась и 30-ю.
Мяуканье коты используют для общения только с людьми.
Когда кот трется о Вас – он не подлизывается, а заявляет право собственности. Вообще коты считают, что это люди живут у них в гостях.
Усы помогают кошке ориентироваться в пространстве.
Больше всех кошек на душу населения проживает в Австралии – 90 % жителей держат дома котов.
Кошка потеет через подушечки на лапах.
Кошка в случае угрозе жизни способна удирать со скоростью до 50 км/ч.
Кот способен подпрыгнуть на высоту, превышающую его рост в 5 раз.
Кошки видят сны.
Отпечаток носа кошки столь же уникален как человеческие отпечатки пальцев.
Медицинский факт – владельцы кошек меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
У взрослого кота во рту 30 зубов.
У кошки в теле 230 костей, а у человека 206.
У кошки 517 мышц.
В среднем кошки весят около пяти килограмм.
Самая маленькая в мире кошка весила всего 680 грамм.
Амурский тигр считается самой большой в мире кошкой.
Самый длинный кот от кончика носа до кончика хвоста был 123 см.
Вылизывание у кошек это не очистка от грязи, а устранение посторонних запахов.
Кошка запоминает голос хозяина, но не чувствует себя обязанной отзываться на него.
Кошка умеет распознавать эмоции хозяина.
Средняя продолжительность жизни у котов не превышает 6 лет. Рекорд же продолжительности жизни составил 39 лет.
В некоторых странах Азии мясо котов считается деликатесом.
Усы у котов могут насчитывать 12 пар.
Температура тела у кошек 38 градусов.
Кошка в три раза более чувствительна к звукам, чем человек, а вот обоняние у них лучше в 14 раз.
Позвоночник у кошки насчитывает 53 позвонка -это позволяет ей быть такой гибкой и эластичной.
На передних лапах у кошки 5 пальцев, а на задних 4.
В 1963 году французское космическое агентство отправило в космос кота.
Кошки на самом деле не боятся воды, просто им страшно, когда две огромные руки хватают их и тащат в ванную.
Кошка имеет остроту зрения, позволяющую ей прекрасно ориентироваться практически в полной темноте.
Самая популярная порода кошек – Персидская.
Ailurophilia (буквально кошкалюбство) – официальное название психического расстройства, характеризующееся маниакальной влюбленностью в кошек.
На каждом квадратном сантиметре у кошки более 20 тысяч волос.
По отношению к валерианке котов можно причислить к наркоманам – в мире нет ни одной породы кошек устойчивой к этой тяге.
Коты не переносят вкус сладкого.
Коты способны переносить падение с высоты 9-ти этажного дома. Рекордсмен в этом деле выжил после 16-ти этажей. Однако не стоит проверять это утверждение на достоверность.


Рецензии