мыслецапка... не пойму

не пойму я наших
фофок
и медведей не пойму

то нам санкции
до фени

то уже идём ко
дну
========== =========
 
  Американские санкции против российских компаний и государственных деятелей вопиющи с точки зрения законности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
   «Это новая история. Конечно, она достаточно вопиющая с точки зрения законности и попрания, так сказать, норм всего и вся, поэтому здесь необходим тщательный анализ», — сказал он.
  Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона оставляет за собой право на ответные меры после введения новых американских санкций.

Попавшие под санкции российские миллиардеры потеряли за полдня более $3 млрд
Основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска обеднел более чем на миллиард долларов

По данным на 15.00 мск, совокупное состояние семи российских миллиардеров, попавших под санкции, составило $32,5 млрд.
Самое серьезное падение у основного владельца UC Rusal Олега Дерипаски. Его состояние по сравнению со вчерашним днем сократилось на $1,3 млрд до $4 млрд. Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг обеднел на $956 млн до $13,6 млрд. Сенатор Сулейман Керимов потерял $918 млн, его текущее состояние Forbes оценивает в $5,6 млрд. Депутат Госдумы и совладелец USM Holdings Андрей Скоч лишился $94 млн, его состояние сократилось до $5 млрд, и совладелец нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов - $58 млн (падение до $1,8 млрд).
Под новые санкции Вашингтона попали также совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов (состояние $1,4 млрд по оценке Forbes) и сын Аркадия Ротенберга, председатель совета директоров управляющей компании «Энпиви инжиниринг» Игорь Ротенберг (состояние $1,1 млрд по оценке Forbes). Однако изменения их состояний в реальном времени Forbes не подсчитывает.
============= ===============

новые санкции
Риски госбанка на компании из нового списка блокирующих санкций превышают 0,5 трлн рублей

В понедельник утром на российском рынке началась распродажа активов. Все «голубые фишки» в течение дня резко дешевели, теряли в цене и российские суверенные еврооблигации, а также падал курс рубля. Рухнули и акции Сбербанка – на 20% в течение торгового дня. К закрытию торгов на Московской бирже котировки обыкновенных акций Сбербанка снизились на 17,04% до 213 руб., префов – на 13, 44% до 187,83 руб.


Рецензии