История про Машку. Часть 1

Машка была недурна собой. Невысокая, стройная девчонка. Хорошо училась в школе, талантами не блистала, но усердие и желание оправдать надежды родительницы помогли окончить ВУЗ с красным дипломом. На последнем курсе Машка встретила мужчину своей мечты, которую категорически не хотела отпускать. Мечта была старше на десятку лет, имела ипотечную квартиру, работу в иностранной компании с приличным заработком, хорошее воспитание. Недостатки, как и положено влюблённой особе, Машка не замечала. Весь этот салат, под названием Владичка, она ознаменовала судьбой и заякорила штампом в паспорте. Жили они обычно. Все как у всех – работа, дом, отпуск два раза в год - зимой на море, летом на Алтай, по выходным гости, по вечерам сериалы. Все бы ничего, но стала Мария замечать, что дорогой ее сердцу человек все чаще грустит, стал жаловаться на усталость, на утрату энергии и отсутствия желания, что – либо делать. Чтобы помочь любимому Машка отправилась на форумы, где ей подробно объяснили, что дело в ней. Она не дает мужу энергию, которая бы питала и давала силы. Дескать, работаешь бухгалтером, приходишь уставшая, ложишься бревном, а ему женщины хочется. Улыбки на лице, ужина вкусного. С ужасом Машка начала осознавать, что жар - птица, буквально, ускользает из ее рук. По совету форумчан, Мария отправилась на курсы «Ведической женственности», начала изучать ипостаси жены, матери и т.д. «Любимой» одеждой ее стали платья и юбки, подола которых должны были загребать женскую энергию. С мужем была всегда в хорошем настроение, соглашалась с ним во всем и право принимать решения оставляла за благоверным. Для Владички она была той самой девочкой, которая на просторах социальных сетей кричит «я девочка, я ничего не хочу решать». Машка убеждала окружающих в том, как легко и счастливо стало ей жить, осознав свою женскую сущность. У Владички , действительно, наладились дела на работе, он с аппетитом уплетал приготовленный борщ, и с энтузиазмом рассказывал про новую должность, которая предполагает много командировок. Машка радовалась за него и верила, что все делает правильно.
Через год Машка осталась с депрессией и абонементом к психологу. Владислав покинул «секту женской энергии», в связи с тем, что встретил другую женщину. Об этом он сообщил ей за очередным ужином. Машка обещала простить и понять, может юбка не нравится, может улыбается криво. Но растворившись в своей «ведической любви», она не заметила, как жар – птица улетела.


Рецензии