История про Машку. Часть 3

Машка встретила Владичку на 22-ом году жизни, учась на пятом курсе экономического факультета. То, что она будет бухгалтером - менеджером, решила ее маман. Как бы творчество, конечно, хорошо, но образование должно быть серьезное. Внутри Машка никогда не тяготела к цифрам, аналитике и статичной работе. Ее душа тянулась к красоте, к прекрасному, к свободе и легкости. Но ожидания родительницы нужно было оправдывать. Маруся училась на отлично, к концу учебы шла на красный диплом, хоть и без особого энтузиазма. Машка не была в свою молодость «ботаником», хватило школьных времен, она посещала клубы, тусовки, заводила романы. Однажды, на очередном институтском сборище она встретила свою мечту, он же Владислав. Мария на тот момент имела долгосрочный роман с женатым мужчиной, который помогал ей поправлять свое здоровье и некоторую часть материального состояния. Владислав был почти свободен, почти равнялось отношениям с дамой, которая с регулярной периодичностью устраивала истерики без повода, половые акты с его мозгом и завышенными ожиданиями от участника. Встреча за бокалом непонятного пойла стала судьбоносной. Взгляд, искра, эмоция и БАХ…. Нет, не тот Бах. Уже на утро Владислав обнаружил сообщения от новой знакомой, которые давали понять, что абонент хочет продолжения. Впрочем, Владислав был не против. Побочные обстоятельства в виде женатых любовников и истеричных подруг были скинуты в урну прошлой жизни, и влюбленные начали свой роман. Он был кинематографичным. С цветами, поездками вдвоем, неожиданными подарками, мелкими ссорами и такими же сентиментальными перемириями. Машка закончила университет, и поселилась в квартире Владички. Она боготворила его за то, что он дал простор ее душе, которая не хотела идти работать экономистом и позволил отдаться творчеству. Он был для нее тылом, надежным, стабильным, а в плюс ко всему веселым и понимающим. Как и любая девушка, Маруся ждала… ждала, когда случится тот день, и на ее пальце окажется заветное кольцо. Друзья и родители бесконечное количество раз намекнули Владу, что он встретил ту, которая пройдет с ним через всю жизнь. Но избранник молчал. Молчал два года, но в один прекрасный день на закате на берегу реки встал на колено и вручил драгоценный обруч на палец и позвал замуж. Так Машка стала самой счастливой на свете, осознав, что она заполучила мужчину – мечты.


Рецензии