История про Машку. Часть 4

Владичка рос вторым ребенком в семье. Вторым, но самым любимым. Матушка обожала своего младшенького. Опекала его, гордилась успехами в спорте, с любовью развешивала его медали на стене и оберегала навязчивых поклонниц, когда сыночка повзрослел. В 18 лет родители во главе с главной обожательницей загрузили скарб первокурсника и отправились устраивать Владичку в ВУЗ. Матушка без стеснения смахивала слезы, когда любимый детеныш махал ей рукой из-за общаговского турникета. Мать переживала, а Владислав вдохнул запах свободы и пять лет учебы пронеслись, как один день. Он был смекалистым парнем, поэтому с учебой проблем не было, также, как и с девушками. О похождениях бравого солдата – Влада легенды ходили даже после того, как герой – любовник покинул стены институтского дома. После окончания учебы встал вопрос армии, но здесь подключилась матушка со всеми связями, и у Владички нашли невиданную болезнь, с которой жить можно, даже если получится счастливо, а вот служить нет. Началась взрослая самостоятельная жизнь. Госпоже удаче было по пути в это время, да и умом Влад был не обделен, поэтому с работой все сложилось. Ипотека, командировки, тусовки, деньги. Во всем этом винегрете Влад встретил Викторию. Она была такой, на которую нельзя не обратить внимание. Глаза, улыбка, повадки. Роман закрутился со скоростью света. Ревность, нервы, страстный секс, совместный быт. На последнем этапе Вике стало не хватать внимания и обожания, а его она любила, так же, как и себя. Но в силу своей эмоциональной натуры не умела говорить об этом спокойно. Поводы для ревности, поведение «ледяной королевы» утомили Владичку, и он стал смотреть по сторонам. В тот вечер, он притащился на тусовку институтского друга, то ли от скуки, то ли подальше от своей богини. Познакомился с милой девочкой, молоденькой, веселой. С нетрезвой головы обменялся телефонами с новой знакомой, и поплелся мириться, примирения с Викой он любил. А на утро юная дева пригласила распить чашечку кофе. Так как место встречи было рядом с офисом, он решил не отказываться. Так в его жизни появилась Машка. Она была для него такой теплой, обволакивающей своей заботой, называла его Владичка, как это делала матушка. С Марусей было комфортно, удобно, спокойно. Без нервов, без истерик, без поводов для ревности. Владислав бы и жил так еще долго, если бы не родители, которые наседали на него своими выводами про идеальность Машкиной натуры. Да и друзья, все были с заветными печатями или на пороге Загса. Владичка не выдержал общественного движения, встал на колено и вручил символ любви и верности.


Рецензии