Время

Я оказалась в кофейне… Вдруг время остановилось. Все замерло, и лишь я могу передвигаться в этом мертвом пространстве. В воздухе повис аромат молотого кофе в вперемешку с запахом молока и ванили. За соседним столиком сидит парень, в его руках застыл телефон, а палец остановился на кнопке отправить. Рядом стоит 100 грамм коньяка, в сообщении написано «нам нужно расстаться». Удалить? Чуть по одаль девушка зависла над конспектом, вдумчиво вникая в тему лекции, она не успела затронуть свой латте. А на гаджете высветилось сообщение «семинара не будет». Официант подвис в воздухе на пол ноги, он нес американо мужчине с ноутбуком, посматривая на девушку с конспектом. Она каждый день заходила за своим кофе, но он никак не мог поймать ее заказ. Бариста окаменел, держась за кофемашину. Он кайфовал от своей работы, и не понимал, как может начать день без запаха кофе. Новый посетитель остановился, схватившись за ручку двери. Ему нужно было взбодрить свой мозг перед важной встречей. Мир замер. За окном, проходящий мужчина, остановился с огромными пакетами из супермаркета и улыбкой, сделавшего свое дело мужа. Вот парочка слилась в девственном поцелуе. Бабуля, которая переходит дорогу, взмахнула свои батожком в сторону машин. Трамвай, открывший двери, и толпа людей, рвущихся занять места. Машины, которые в один миг замерли и прекратили движение вперед. Лишь на минуты стоит остановиться, чтобы увидеть, что происходит вокруг.


Рецензии