У точки невозврата Гл. 17

Глава 16 http://www.proza.ru/2018/03/18/423

                Глава 17
                Первый поцелуй

Мне было всего около четырнадцати лет, хотя выглядела я гораздо взрослее - рывок роста в тринадцать сантиметров за год у меня был уже позади. (Это теперь я знаю, что в итоге, подрасту всего лишь на "воробьиный скок" в два сантиметра и достигну своего "пика.")
 
Приехав в деревню, пару часов мы потратили на обустройство своего нового места обитания. Затем с подружками прошлись по улицам, нашли здание местной библиотеки, записались, взяли книжки. Дали нам, правда, только по одной. Видимо, боялись, что не вернём.  "Обследовали" местный клуб. Искупались в пруду. Затем, взяв обруч и скакалки, вышли на школьный стадион. Девчата тренировались со скакалками:двое крутили, двое прыгали, то вместе, то по очереди, а я, взобравшись на бревно, крутила обруч. Он скользил вверх: талия, шея, рука, другая рука, затем вниз к талии и всё по новой. Всё это проделывалось "безотрывно". В целом картинка получалась довольно красивой.

 На поле пришли местные мальчишки. Танюшка заметила, что они с нас глаз не сводят. Ещё бы: такой цирк, да даром!

Тоня, вдруг, сказала:"Девчата, посмотрите, как этот светленький на артиста похож. На этого из фильма "И это всё о нём".
- На Игоря Костолевского? Правда, похож, - подтвердила Иринка.
Теперь уже мы с любопытством разглядывали представителей местного населения.


Вечером все вместе мы пошли в клуб. Посмотрели фильм и остались на танцы.
Ко всеобщему удивлению "Артист" пригласил меня на первый же танец, потом ещё на один, потом ещё... В конце предложил проводить.

Звали мальчишку Александром. Он оказался замечательным собеседником. Да только и я не лыком шита! В итоге мы поговорили вначале о фильме, затем о любимых книгах, писателях и поэтах, о культуризме,  о футболе и о хоккее. Причём, своими познаниями в области спорта я немало его удивила.

 
Начался дождь. Мы спрятались под козырёк  водонапорной башни.
Вдруг он сказал:
- Оля, лучше, если ты это узнаешь сейчас от меня, чем потом от других: мы с пацанами, там на стадионе, поспорили, что я тебя "закадрю" сегодня же. Тогда это был просто "спортивный" интерес, ты мне "выбражулей" показалась. А ты - просто "потрясная" девчонка. Я и правда хочу с тобой дружить.
- На что хоть спорили? - обескураженно спросила я.
- На шоколад.
- Немного обидно, конечно. На Тосю в "Девчатах" спор был "дороже" - шапка всё-таки...
Ну, что же, придётся совершить обмен шоколадом!
- В смысле?
- Да девчонки тоже поспорили, кто из них быстрее тебя "охмурит", я в споре не участвовала, но, судя по всему - "приз" взяла. Сам того не зная, ты видишь, как мне помог!


Дни проходили в ожидании вечера. Мы бродили в основном  вокруг совхозного сада,  около пруда и говорили, говорили, говорили...
Однажды, опять попали под дождь. И снова прятались "под  козырьком" водонапорной башни.
Санька накинул мне на плечи свою курточку. Она была слегка влажной, но ещё хранила его тепло.
"Сняла решительно пиджак наброшенный,
Казаться гордою хватило сил..." - почему-то вспомнились слова этой песни...
Снимать же ветровку вовсе не хотелось.

Он молчал и внимательно смотрел прямо в глаза... А затем едва коснулся  губами:один глаз, другой...
Губы были тёплыми, нежными. От глаз губы скользнули вниз...
Как сладок был этот первый мой поцелуй!..

- Я должна тебя ударить? Но мне совсем не хочется этого делать, - только и   прошептала я.
- Так и не делай, - зашептал он в ответ.
- И ты, пожалуйста, больше так не делай. Не надо!
- Тебе не понравилось?
- Очень понравилось! Поэтому и прошу: не надо. Мне всего четырнадцать лет... Будет... в сентябре.
Не искушай! Пожалуйста!
- Хорошо. Договорились! Если честно, я думал, что ты старше.

Через несколько дней он уехал по делам.
Мы с девчатами вечером опять пошли в клуб - в кино, а после фильма остались на танцы.
Но без Саши мне показалось там очень скучно и вскоре я отправилась домой. Как только вышла из света фонаря, меня кто-то сгрёб в охапку и пытался поцеловать. Я вырывалась, как могла, но силы были не равны.  Оставалось только одно: я укусила его губу.
Сплёвывая кровь, он прошипел:
- Сашке значит можно, а мне нет?

Меня захлестнуло негодование! Значит Сашка похвастался своей "победой!"


На следующий вечер в клуб я решила не ходить.
Когда ко мне пришёл Александр, я высказала ему "всё", что думала по поводу его "похвастушек".
Мы поссорились.
Утром я уехала домой.

Это позже я узнала, что Сашка никому ничего не говорил.
Просто Васёк, оказывается, следил за нами.


Глава 18 http://www.proza.ru/2018/11/14/665


Рецензии
Первый поцелуй, первая любовь, первая ссора. Все в свое время прошли этим путём. У кого первая любовь стала единственной, у большинство же только прелюдией к следующей. С симпатией, Александр

Александр Инграбен   19.12.2021 01:21     Заявить о нарушении
Мечтается о единственной, но чаще бывает иначе.
Симпатия взаимна :)

Ольга Егорова 3   24.12.2021 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.