Мемуары. Пожар

   «Вы чего сидите?» — орала на меня директор ресторана.
 — Могу встать!
 — Вам передали, что у нас в зале горит проводка?
 — Первый раз слышу. Я только, что пришёл, на заявке был.
 — Ну ладно. Посмотрите, запах стоит сильный, в зал не войти...

   А так-как нос у меня был лишь формально, в смысле не чувствует ничего, ловлю носатика в помощь. «Ну, да! Запах отвратительный! — говорит носатик. — Запах есть но не изоляции, а какой-то химией несёт!»

   Что делать, пришлось проверить все розетки, выключатели, все приборы! Всё чисто. Запах есть, а ни дыма ни огня. Странно?! Так мы с носатиком ничего и не нашли. Включили на всю «катушку» приточную и вытяжную вентиляцию. И постепенно запах стал улетучиваться. Но причину так и не выяснили. И так бы мы ничего не узнали, если бы?

   Горничные в гостинице делали выезд. Ну это когда кто-нибудь из гостей уезжает и после него делается уборка. Потом заправка постели и проветривание... Так уж всё совпало... Иду по коридору, а из номера выходит горничная с такой отвратительной гримасой, словно мышь дохлую проглотила?! В руках небольшой пузырёк... И только тогда до нас дошло! В номере стоит тот самый отвратительный запах, что и недавно был в ресторане!

   Оказывается здесь жила какая-то тётка, в годах и по-видимому мазалась этой китайской фигнёй?! Наверное у неё нос тоже не работал? Она намазалась и попёрлась в ресторан. Полчаса посидела и?.. И мы потом битых два часа искали загоревшуюся проводку! Чёртова тётка! Чтоб ей было пусто! Холера!


Рецензии