Российский экспорт

Многие думают, что Россия торгует только нефтью и газом. Но это далеко не так. В 2014 году Россия продала за границу несырьевых товаров больше 50% от всего экспорта – на сумму более 500-т миллиардов долларов. А к 2020-му году эта сумма вырастет в 2 раза. Чем же торгует Россия?
Во-первых, за границу мы продаем титан. Производитель – Верхняя Солда, что в Свердлов-ской области. А покупают этот продукт авиакомпании всего мира – без этого металла в воздух не сможет подняться ни один самолет.
В нашей стране имеется крупная корпорация «Ростех», сегодняшняя выручка которой поряд-ка триллиона рублей в год. И если еще несколько лет назад эта наша корпорация дышала на ладан, то в последнее время она год от года набирает темпы. А производит она и вертолеты и самолеты, и электровозы, и тепловозы – и многое другое.
В России сегодня имеются такие крупные промышленные предприятия, как «Уралмаш», «Уралвагонзавод», которые производят и продают за границу электровозы, вагоны, краны, экскава-торы, и т.д.
У нас крупный военный экспорт, который занимает второе место в мире, после США.
За последние годы получили своё развитие в нашей стране нанотехнологии, микроэлектроника и радиоэлектроника.
А адронный коллайдер не смогли бы построить без помощи России.
В некоторых государствах Россия строит ГЭС и АЭС.


Рецензии