Огонь

В его синих глазах полыхает солнце неисчислимых пожаров. Огонь горит в его жестах, кипятит его и без того сейчас горячую кровь. В его словах трещит и ревёт жар, мечется дикое пламя. Огонь растопил лёд, и все они впервые видят пепелище в его сердце.

Сжечь!

Кровь капает с его рук, сочится, стекает ручейком к его ногам. Кровь – та же вода, и на её поверхности сейчас дрожит его расплывчатый силуэт. От её запаха во рту появился металлический привкус. Перед глазами расплывается янтарными пятнами смерть.

Он облил себя керосином и поджёг спичку.

В глазах семьи он – чудовище, отвратительный и жестокий монстр. И всё же он простирает к ним руки, умоляя спасти его. Обычно уютный и любимый дом превратился в могильную яму, где на щеках он ощущает гнилое дыхание, а вокруг извиваются черви осуждения.

Пламя не обжигает, оно приносит наслаждение...

Он ненавидит холод. И именно сейчас он чувствует, как мороз иглами вонзается под кожу. Его семья знает, что он сделал. А это значит, что он больше не принадлежит семье. Ужас током прожигает его позвоночник, когда он видит в их глазах своё отражение.

Огонь обманул его! Он тоже приносит боль!

Он ходит из угла в угол, скалится и шипит, словно раненый, загнанный в клетку зверь. Он сбежал, снова, подальше и навсегда, и теперь вокруг полнейшая тишина. Внезапно он понял, что это невообразимо ужасно. Если бы это место отражало его внутреннее состояние – стены вопили бы от боли. Шрамы жгутся, и жаль, что он их не видит.

Лучше бы он утопился...

Он с остервенением рвёт семейную фотографию. Уничтожает последнюю нить их связи, собственными руками обрезает верёвку, чтобы упасть в пропасть. Отвратительные лица с наклеенными, фарфоровыми улыбками в бешеном калейдоскопе проносятся мимо него, погребая его слабый крик под их хохот.

Сжечь! Сжечь всё дотла, а потом предать огню и пепел!

Мир разлетается острыми осколками, когда последние клочки фотографии превращаются в кучку пепла. Он стоит на коленях, запрокинув голову к каменному потолку и лопнувшим лампам, которые заменили небеса. Он весь сотрясается от жуткого и будто чужого смеха, а горячие и солёные слёзы расчерчивают его щёки

Пол вокруг него усыпан сожжёнными спичками, на пальцах свежие ожоги, а ветер уносит в небытие его счастливое прошлое.

И пусть Солнце станет синим, и весь этот чёртов город сгорит, если он хоть о чём-то сожалел.

Огонь поглотил его, и ему не выбраться. Менять хоть что-нибудь поздно, и он просто пытается сгореть с ровной спиной. Языки пламени лижут его руки, его собственный пожар диким зверем пляшет вокруг, обжигая своим дыханием.


Он тлеет, закатное небо горит, и звёзды осыпаются прахом в его горячие, раскалённые ладони.

Его синие глаза стали янтарными от огня.


Рецензии