Лес

Жил был Лес. Большой, сильный, зеленый и крепкий Лес. В нем было все, что нужно для счастья нормальному Лесу: бегали олени и тигры, летали чудесные птицы, бабочки поражали взор красотой и разнообразием. Старые деревья своей мудростью помогали расти молодым. И все же, Лес тосковал... Его зеленая, дремучая душа все время ждала чего-то, плакала и пела, и не было Лесу ни минуты покоя.
Его соседи - старые и мудрые Леса, удивлялись и не понимали его. "Что ты шумишь, качаешься? Ведь нет ни ветра, ни грозы! Над тобой одним всегда светит солнце! Чем же ты не доволен?" - спрашивали они его. Но Лес не знал ответа и продолжал беспокойно шуметь и перешептываться с ручьями в чаще.
И вот однажды утром Лес, проснувшись, почувствовал странную тревогу, словно что-то непоправимо изменилось в нем. Он принялся тщательно обследовать себя, дерево за деревом, травинку за травинкой, и вскоре обнаружил, что в нем появилась новая птица. Она была не больше липового листка, да и цветом серенькая, неприметная... Между тем наступил вечер. На закате, когда солнце уже опустилось на верхушки деревьев, Лес услышал странные звуки – это пела та маленькая птичка. И тут случилось чудо - в красном свете уходящего дня в Лес вошли двое. Рука в руке, щека к щеке, они пришли послушать соловья, который пел прекрасную песнь об их любви.
И Лесу вдруг стало спокойно и тепло. Он утих и замер, боясь спугнуть долгожданный покой. Он понял, все это время он ждал этих двух влюбленных и маленькую птичку - соловья. Теперь счастье его было бесконечно, и звезды сыпались с небес от его радостного, беззаботного смеха.
А на следующий год пришла зима. Первая зима в жизни Леса.


Рецензии
Красивая зарисовка!!!Всего вам доброго.

Сергей Скепко   27.12.2018 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за комментарий, очень рада, что Вам понравилось )

Наталья Крупченко   27.12.2018 22:00   Заявить о нарушении