Опережая время, или путь в никуда

Часть II

Глава 13. Предупреждение
               
Можно провести всю жизнь в неведении, а можно попытаться хоть немного расширить знания о самом себе и об окружающей действительности. Когда вдруг человек становится свидетелем необыкновенных происшествий, жизнь уже не может оставаться прежней. Сознание ищет объяснение происходящему и натыкается на новые и новые грани интерпретирования реальности. Кто же такой человек? Может ли он в течение жизни хотя бы приблизиться к своему идеальному состоянию? И существует ли оно в принципе?
                *
Странности преследовали эту поездку от начала и до конца.
Мы выехали еще до рассвета. Пустынные улицы освещали фонари по обе стороны пустынной дороги, и ехать было очень легко. Небольшая скорость позволяла наслаждаться сонным городом, и казалось, что это какой-то сон, а вовсе не начало долгого путешествия. В этот день нам предстояло преодолеть 800 км, и настроение у всех было прекрасное.
Вдруг прямо на капот машины упал человек. Его лицо и синяя рабочая шапка, оказались прямо перед лобовым стеклом. Он грузно перелетел через машину и рухнул на дорогу.
-Сбили! Сбили! – закричали мы с дочкой в один голос.
Муж резко нажал на тормоз.
- Кого сбили?
Меня трясло от страха.
-Да человека, человека сбили! Он упал!
Муж выскочил из машины.
-Здесь никого нет, что ты придумала?- разозлился он.
-Как никого нет? Он же прямо на машину упал! Он же перелетел и должен быть на асфальте!
-Да нет тут никого! Иди сама посмотри!
Я вышла из машины. Дорога была пуста.
-Ты ведь тоже видела? – обратилась я к дочке.
-Конечно! Так страшно было! А может он успел убежать?
-Куда ж он убежит так быстро? Улица пустая. Мы бы его увидели.
Я была в полной растерянности.
-У вас глюки! Поехали дальше,- настроение было испорчено.
-Доченька, а ты запомнила одежду того человека?
-Да, запомнила. Синий темный такой костюм и шапка, точно такая же.
-И я видела то же самое. Но куда же он подевался? Неужели и, правда, показалось? Но чтобы обеим сразу?!
До самой границы ехали молча. Очереди на пропускном пункте не было, и мы обрадовались, что успеем приехать в Москву к ночи.
Но, не тут то, было. Дежурный покопался в базе и обнаружил, что наша машина не числится въехавшей на территорию Украины, а, следовательно, и выезжать не может.
-Это еще что такое? Как это не «числится въехавшей»?- муж был в ярости.
-Два года назад машина выехала из Украины. Вот отметка. А отметки о въезде назад – нет.
Он был прав. Мы вспомнили, что выезжали за пределы страны к брату. Но поскольку в тот же день вернулись, то дежурный, узнав нас, сразу пропустил, забыв поставить штамп о въезде. Мы обнаружили оплошность, но уже спустя несколько дней. Хотели сходить в таможенную службу, уладить этот вопрос, но потом забыли.
-Я не имею права пропустить вас. Сами понимаете. Если будите возражать – позову милицию.
Нам оставалось только одно - вернуться назад, домой.
Это был настоящий удар! Но делать нечего, сами виноваты.
Муж был не просто зол, он был в ярости! На себя, на таможенников, на то, что надо возвращаться, и на потраченный попусту бензин! Мы с дочкой сидели тихо, боясь, что весь этот гнев обрушится на нас.
А муж ехал. Ехал и злился, все больше и больше набирая скорость!
Вдруг я почувствовала неотвратимо надвигающуюся опасность! Впереди был поворот.
-Останови машину! – Закричала я, - быстро останови!
От неожиданности муж свернул в сторону и, нажав на тормоза, резко стал.
-Ты что? С ума сошла? В чем дело?- Заорал он.
Из-за поворота выходил мужчина, в синем рабочем костюме и синей шапочке! Он переходил дорогу, причем наискосок, и в совершенно не положенном месте. Из-за поворота его не было видно, и так как скорость у нас была приличной, то, скорее всего, мы реально увидели бы его на капоте своей машины. Мы с Катей ойкнули от неожиданности.
-Это ведь тот человек, которого мы видели утром! Нам показалось, что машина его сбила!
-Это что? Тот самый?!- муж был удивлен не меньше нас, я и вправду сбил бы его!
А человек преспокойно пересек дорогу и пошел себе по противоположной стороне дороги. Машин в этот ранний час, еще было очень мало, и он, по всей вероятности, не думал, об опасности.
Некоторое время все сидели молча. Каждый думал об одном! Муж перестал злиться и сидел глубоко-глубоко задумавшись.
 Мы ничего не знаем об этом удивительном мире. Словно слепые котята, носимся со своими проблемами, не задумываясь ни о чем большем. А мир многолик и разнообразен. Он говорит с нами, и надеется на взаимность. Но, тщетно! Разве можем мы познать Его, если не знаем даже самих себя?
                **
Жизненные функции переплетаются порой так неожиданно, что и предположить невозможно! Одни из них направлены на восстановление гармонии, а другие, наоборот, на разрушение. Но есть и такие функции, которые предопределяют дальнейший ход событий. Например, человек разозлился, нарушил структуру действующей функции, и вот, пожалуйста, тут же очутился в новой, которая предполагает наказание за содеянное.
Если человек не прочувствует, за что идет наказание, то смысла в переходе никакого не будет, гармония не восстановится. Поэтому  подключаются вспомогательные функции, которые помогают переосмыслить, что человеку необходимо исправить. Если же он продолжает совершать те же ошибки, рано или поздно, обязательно дождется наказания. Функции не мстят, и не злятся, и не проявляют гордыню. Они просто существуют и хотят восстановить гармонию.
Предупредительные функции возникают тогда, когда происходящее может серьезно навредить принципу равновесия. Давая предупредительные сигналы, функции пытаются «смягчить» удар, чтобы чувства агрессии или страха, не дали сильного сбоя в дальнейшем их развитии.
Но человек не привык обращать внимание на подобные сигналы. Он пугается их, вместо того, чтобы анализировать, пытаться исправить ошибки, или хотя бы смягчать непредвиденные удары судьбы. 
                ***
Рабочее время тянулось медленно. Сотрудники нервничали и срывались друг на друге. Что-то не так. Почему-то было ощущение обреченности.
-Да когда же закончится этот день?
-Такой длинный! Кажется, что время остановилось!
-Ну, хватит болтать, и без вас тошно! 
Вдруг что-то сильно грохнуло в соседней комнате. Все ринулись туда.
Возле двери стояла перепуганная  секретарь Лиза, а на полу валялись осколки вазы.
-Она сама упала, честное слово! Я сидела на месте и работала с  компьютером, даже не вставала!
-Да ладно, хватит заливать, - сказал Артем, - знаем мы как ты сидишь на месте! Это ты ее и столкнула!
-Нет, не я! Не я, - твердила Лиза, - что я скажу начальству?
-Лучше признайся, что разбила, а то и с работы выгонит за обман невразумительный.
Лиза заплакала и побежала по коридору.
-Пошли работать, она сама уберет.
Мы вернулись на свои места. Настроение было странное.
-Ну что? Скоро домой?- Начальник заглянул в офис, - как работа? Закончили на сегодня? Я только что с совещания. Нас похвалили! Так что я намерен вас отпустить пораньше.
Небывалый случай! Он сам разрешает уйти домой за час до окончания рабочего дня! А тут такое! Его любимая  ваза разбита! Что же будет, когда он войдет в кабинет?
-Я не понял? А вы что, ни рады? Где крики «ура»? Где дружное вскакивание? Или вы срослись со своими стульями?
-Нет, мы очень рады! – Не растерялась Ольга, - лично я уже собираю свою сумочку! Такой сюрприз!
-Да замолчи ты! Какой сюрприз? – буквально прошипела на нее Галина, - думай, что говоришь! Будет сейчас ему сюрприз! И ночевать здесь заставит!
Ольга испугалась. И вправду, вышло как-то не очень хорошо.
-Короче, я ничего не понял, - сказал директор, пожав плечами, и пошел в свой кабинет.
Мы тихонько последовали за ним. В проем двери был виден шкаф для бумаг. На нем преспокойно стояла целая  ваза!
Но как это могло произойти? Лиза еще не вернулась, да и прошло всего минут пять. Даже осколков на полу не было.
-Вы зачем пришли за мной? Уже знаете новость? Я не хотел вам говорить, пока домой не придете и сами не увидите. А вы, похоже, уже все знаете. Вместо того, чтобы работать, смотрите в холле телевизор! Ну, тем лучше. Идите уже домой. Я всех отпускаю. Какая уж тут работа….
Какая новость? Мы ничего не знали.
-Пошли в холл, сейчас узнаем, нас же все равно отпустили, - предложил Артем.
Мы быстро закрыли кабинет и спустились в холл. Там сидела растерянная Лиза, и таращилась на экран.
В два самых огромных небоскреба мира врезались самолеты….   Этот сюжет прокручивали и прокручивали….  Мы остолбенели.
Это что такое? Как это могло произойти?
Уже через несколько дней, когда страсти немного улеглись, мы вспомнили о вазе. Неужели она стала подсказкой нашему неокрепшему сознанию? – Не верь, тому, что видишь. Но разве такое возможно? Вот если бы и небоскребы восстановились, если бы это была только иллюзия! Сколько людей тогда бы осталось в живых!

 
 

Глава 14.  Размышление
Московская квартира, которую мы сняли по приезде, представляла собой, образно говоря,  некую яму, или провал. Нет, это была совершенно нормальная, однокомнатная квартира в девятиэтажном доме, чистая, с приятной обстановкой. Но вот ощущения….  Казалось, что переступив через порог, погружаешься в какую-то пустоту, из которой нет выхода. Вошел и все, пропал, растворился в этой квартире. Находишься в ней, словно встроенный, в одну функцию!
Хозяйка рассказывала, что все прежние квартиранты выдерживали не более трех дней, потом сбегали. Причины она не знала, хотя кто-то жаловался на странные звуки, стуки, самопроизвольное включение телевизора.  Но нас это не испугало, и мы остались.
В первый же день начались приключения. Кран холодной воды на кухне включался и выключался сам собой. Мы решили, что в доме не отремонтированы трубы, и не стали волноваться. Сильные стуки на кухне, или внезапное хлопанье дверей, мы относили к разряду сквозняков. Хотя квартира была однокомнатная, и окна выходили на одну сторону, мы считали, что сквозняк мог возникнуть из-за щелей под входной дверью.
Через несколько дней добавились новые эффекты. Ножи самопроизвольно перемещались из одного шкафа в другой, как будто им надоедало лежать на одном месте. Сам факт их движения никто из нас не видел, но никто их и не перекладывал. Это был столовый набор из шести красивых ножей, которым пользовались исключительно по особым торжествам.  Мы еще к ним даже не прикасались, но они успели перекочевать с места на место уже три раза.
 Вода появлялась в стакане сама собой, а затем так же сама собой и исчезала. Причем это явление могло произойти пару раз за сутки. Стакан был объявлен нами опасным, и из него никто из нас не пил, но вода продолжала выполнять свои странные манипуляции.
Когда кто-то пытался сесть в кресло, раздавался слабый, едва уловимый, вздох недовольства, как будто ругался невидимый человек, где-то за воображаемой перегородкой.
Мы рассказали обо всем хозяйке. Та испугалась и говорит:
-Вот, вот, и прежние квартиранты говорили об этом. Просто у меня не хватило духа признаться вам во всем сразу. Я очень боюсь! Мне кажется, что это моя мама, в виде приведения осталась здесь. Она умерла внезапно, и может быть, никак не успокоится. Вы оставляйте ей на столе кусочек того, что сами кушаете, может, не будет тогда вас беспокоить.
Ну вот, этого нам еще и не хватало! Приведение в доме, и это в канун нового 21-го  века!
Но, все же, решив не игнорировать просьбу  хозяйки, я стала оставлять на столе кусочек пирога, или печенье. Стуки стали слабей и реже. Когда я собиралась посидеть в кресле, мысленно просила, чтобы приведение не обижалось. Вздохи тоже исчезли, хотя, нечто на подобии ворчанья иногда проскакивало.
Но однажды, мы услышали нечто совсем необъяснимое. С нами жил волнистый попугайчик. Он был совсем ручной, любил общение и летал по квартире, повторяя нашими голосами часто произносимые фразы.
И в этот вечер все было именно так.  Мы все были дома. Гоша, так звали попугая, сидел на спинке кресла и разговаривал. Дочка попросила записать на магнитофон ее сочинение. Она положила тетрадь на колени и приготовилась декламировать. Муж взял магнитофон и нажал на запись. При щелчке кнопки, Гоша притих и весь превратился в слух. Катя начала  читать громко, четко, с выражением! Ее голос звучал так звонко, что Гоша заслушался и сидел тихо-тихо, склонив голову набок.
Но тут муж неожиданно сказал:
-Подожди, здесь нужна другая интонация. Вот послушай, - муж прочел фразу более выразительно, - давай перепишем заново.
-Папа, а может, послушаем, что получилось.
-Хорошо, сейчас послушаем.
Муж, перекрутив пленку назад, включил воспроизведение. Катя засмеялась, услышав свой голос, а мы стали хвалить ее исполнение. Вот и голос мужа. Как вдруг, в запись ворвался неожиданный тембр. Это был ни на кого из нас непохожий хриплый и грубый голос. И говорил он что-то неразборчивое.
-Что это? Какой ужас! – воскликнула Катя.
-Наверное, там, пленка перекрутилась, - предположила я.
Муж внимательно осмотрел пленку.
-Абсолютно целая. Может это Гоша сказал? Но почему таким голосом?
Даже если это попугайчик вмешался в звукозапись, то почему таким странным голосом?
Но уже через несколько дней произошло еще одно событие. Мы, как обычно, собрались идти на улицу. Вышли, закрыли дверь на ключ, и стали спускаться по лестнице. Тут я вспомнила, что забыла дома деньги. Пришлось возвращаться. Но каково же было наше удивление, когда мы вошли в квартиру и услышали возглас того же странного тембра, что и на записи:
-Опять их принесло! Ходят и ходят.
Мы насторожились.  Конечно, это сказал Гоша, но фраза была явно не из нашего арсенала. За кем он мог повторять? Телевизора в квартире не было, хозяйка убрала, потому что он напугал прежних жильцов  – неожиданным  самовключением.  Да и в гости, кроме хозяйки, к нам никто не захаживал, еще не успели обзавестись друзьями.
Дни шли за днями, и постепенно мы стали привыкать к необычной квартире. Такие явления, как, например, смена положения стрелок настенных старинных часов, или внезапное тиканье их давно сломанного механизма, появление на обоях каких-то каракулей, зеленого цвета, или зависание  в воздухе оранжевых блестящих сгустков, прямо посреди комнаты, воспринимались нами как нечто вполне обыденное.
Но вот как объяснить такой случай?
Я хотела позвонить мужу на работу. Подняла трубку городского телефона, который всегда отлично работал, и хотела уже набирать номер, но вдруг, вместо привычного зуммера, услышала голоса. Разговаривали две женщины.
-Какой врач был (Имя и Фамилия). Еще работал бы и работал. Скольким людям помог! И так нелепо погибнуть…
-Да, разбился в авиакатастрофе. И надо было ему лететь, вот судьба…
О ком это они? Неужели о знаменитом хирурге?
Я положила трубку и снова ее подняла. Разговор продолжался. Я нажала несколько раз на рычаг, - никаких изменений. Они говорили и говорили,  я все время щелкала рычагами, в надежде прервать разговор не прошеных собеседников. Мне надо было позвонить срочно, и я решила выключить телефон из розетки. Но когда я снова его включила, то с удивлением обнаружила, что голоса никуда не делись. Я не выдержала:
-Извините, женщины, вы меня слышите?
В трубке послышались возгласы удивления.
-Да, я слышу.
-И я слышу. А в чем, собственно, дело?
- Мне необходимо позвонить, а я не могу! Уже минут пять слышу ваш разговор.
-Положите трубку.
-Уже клала, и даже из розетки выдергивала, но никакого результата! Я вас очень прошу, положите вы, а потом созвонитесь снова.
-Это, наверное, сбой на телефонной станции какой-то. Хорошо, мы прервем разговор. Всего дорого.
-Спасибо! Я очень вам благодарна!
Разговор прервался, и в трубке сразу появился долгожданный зуммер.
Я позвонила мужу. Он сказал, что (Фамилия) жив, и прекрасно работает у себя в больнице. Мы решили, что женщины говорили о ком-то из его родственников, и совсем забыли о разговоре.
Уже спустя много времени, через несколько лет, я с ужасом узнаю, что (Имя и Фамилия) погиб в авиакатастрофе, спустя полгода после услышанного мной разговора! Что же это было?
Голоса, которые я слышала, были из недалекого будущего. Но тогда, получается, что я могла предупредить врача! Могла найти и рассказать об этом удивительном событии! Я же знала, что ситуация с телефоном совершенно невероятная, и могла догадаться, предостеречь его от полетов!
Но я не стала вдаваться в подробности. Какое чудовищное невнимание с моей стороны!
Мы рассказали обо всем хозяйке. Она очень боялась и не понимала, что делать. Было понятно, что в квартире существуют энергетические сгустки, и они проявляются в разных формах и событиях.  Что же делать?
Но однажды нам удалось узнать причину данных явлений.
В дверь неожиданно постучали. Мы с дочерью  были дома, муж на работе.
-Может, не будем открывать? – насторожилась дочь.
-Сейчас спросим, кто это пришел.
Я подошла к двери. Стук повторялся уже с большей настойчивостью. Я замешкалась, может и вправду не открывать? Но стук дополнился еще и криком:
-Открывайте немедленно! Милиция! Вы проживаете здесь незаконно! Предъявите документы, а не то я вышибу дверь.
Стук усиливался! Послышались еще голоса.
-Здесь и соседи! Открывайте, мы знаем, что вы дома!
- Надо открывать, - сказала я, - это ведь милиция!
Дочка, испугавшись, отошла за кресло. Ей было 11 лет, но милиция уже успела оставить отметку в ее детском сознании.
Как-то, перепутав квартиры, они ворвались к моим родителям и стали угрожать, что уведут отца с собой, если он не признается, где прячутся бандиты. Отца только что выписали из больницы, после инфаркта. Он вообще ничего не знал, но его не слушали, а продолжали орать и угрожать. Еще совсем маленькая Катя, в ужасе убежала на балкон, схватила ручку от швабры, и приготовилась дать отпор неожиданному врагу, который почему-то нападает на ее дедушку. Это были лихие девяностые годы. Полнейший беспредел. 
И вот теперь опять! Орут, кричат, грозят выломить дверь.
Я открыла замок. Милиционер заскочил в квартиру, размахивая пустой кобурой.
-По какому праву вы находитесь в этой квартире? Где ваши документы о регистрации?
Соседи, ехидно улыбаясь, ввалились следом.
-Товарищ милиционер! Они не могут быть тут зарегистрированы. Еще не прошло сорока дней, после смерти хозяйки. Их никто не оформит, - язвительно сообщили они.
-Собирайте вещи и быстро убирайтесь отсюда! Я буду опечатывать дверь! – милиционер надвигался на меня, его глаза злобно сверкали.
Вдруг  наш попугайчик выскочил из клетки, и с боевым истошным криком, смело ринулся прямо в лицо нашему обидчику!
От неожиданности я громко засмеялась!
- Уберите попугая! Немедленно прекратите! – кричал милиционер, отмахиваясь от нападающего.
А Гоша, словно горный орел, смело кружил перед его носом, ловко увертываясь от размахивающего руками непрошеного гостя.
Вот это была сцена!
Я попросила  милиционера отойти к двери. Гоша сразу отлетел, и сел на клетку.
-Позвольте, но у нас есть документы о регистрации. Вот они. Оформлены на адрес дочери бывшей хозяйки, - быстро сообразила  я.
Мы действительно были оформлены по другому адресу, но не знали настоящей причины. Оказалось, что женщина, которая сдала нам квартиру, еще не вступила в права наследства, поэтому прописала нас по своему адресу. «Мне удобнее будет ходить в паспортный стол», - указала она причину смены адреса. Оказывается, она боялась потерять еще одних квартирантов, и не предупредила нас о том, что ее мама умерла совсем недавно.
Вот так, совсем неожиданно, мы стали свидетелями того, что случается, если неприкаянная душа, остается на месте своей внезапной смерти.
После этого случая я решилась мысленно поговорить с бабушкой.  Если это была ее энергетика, то она могла изменять поля  физического мира, что проявлялось в различных аномальных явлениях.
 Я стала объяснять душе, что она уже не живет как прежде, и что если попросить ангелов и Бога забрать ее к себе, то она преобразится, уйдет на более высокие планы бытия, и будет иметь возможность помогать своим близким и самым любимым родственникам.
Проговорив, таким образом, минут десять, я почувствовала, что как будто бы легкое облачко поднялось к потолку и растворилось бесследно.
А утром позвонила хозяйка и рассказала, что ее дочери этой ночью приснился сон, будто пришла бабушка и говорит: «Я теперь поднимусь повыше, и буду помогать всем вам!».
После этого, ничего странного в квартире уже не происходило.
               
                **
Отрицательные матрицы эмоций, мыслей, действий людей, не уходят с физического плана вместе с их носителями, а остаются там, где находился в тот момент их хозяин. Некоторые называют это душой, некоторые тонким телом,  но факт остается фактом. После ухода физического тела, человек оставляет свое энергетическое поле. Оно временно перестраивает среду на свои частоты. И если в мыслях человека преобладали негативные эмоции, то среда получает энергию, разрушающую гармонию и  благополучие.
Такая среда многократно усиливает отрицательное воздействие, и может вызвать полтергейст, или нетипичные проявления трехмерного пространства.
Для того, чтобы исправить положение, необходимо мысленно поднять частотный диапазон среды. Почитать молитвы, акафисты, послушать классическую музыку, подумать о чем-то приятном.
               
                ***
Сколько лет работает наш офис, столько лет в его кабинетах царят злоба, недовольство, зависть, лесть, обида.  Негативные поля многочисленных сотрудников, работающих здесь за время существования офиса, укоренились так прочно, что стали своеобразной визитной карточкой для всех посетителей этого заведения. А если вспомнить всех уволенных сотрудников, или не принятых на работу искателей своего счастья, то…
 В приемной вас встретят холодно, с пренебрежением.  В коридоре, повезет, если не окатят, просто так, нецензурщиной. В кабинетах вы поймете, что зашли не в те двери, а с порога вам вслед полетят насмешки и оскорбления в полном объеме!
Что же все-таки происходит? Негативные поля притягивают подобных по вибрациям сотрудников, или обычные люди, попадая  в наше логово, претерпевают некоторые изменения?
Вот я, например, из жизнерадостного и доброго человека, постепенно превратилась в замкнутую, угрюмую личность. И чем дальше, тем угрюмей. В чем тут дело? Как разобраться?
- Лена, что ты сидишь? Уже перерыв начался. Пошли, прогуляемся в парк. Может, мороженое поедим.
- Пошли, - ответила я нехотя.
Мысли прервались, но угрюмость даже усилилась.
-Тебе не надоело в нашем кубле работать? Мне надоело, - неожиданно сказала Оля, - так и хочется заорать во все горло «Как вы мне надоели!».
- Не ожидала от тебя такое услышать. Ты у нас всегда душа компании и вдруг такое!
- Это я от безысходности. Молочу языком что попало, а самой выть хочется! Я и тебя понимаю, сидишь тут с нами, молча, и поговорить не о чем. А о чем говорить? Ведь перемалываем  каждый день разную ерунду. Скукотища.
- Нет, ты совсем не правильно меня понимаешь. Дело в том, что я сама изменилась, и не пойму, в чем тут дело.
- Да что тут понимать, забиваем мы тебя и все тут. А ты не сопротивляешься.
- Я не думаю, что все именно так происходит. Я тоже жизнерадостной и веселой  была, а теперь и сама себя не узнаю. И вы совсем не причем. Каждый из нас проходит свои коридоры учения, и тот факт, что я нахожусь здесь, в этом офисе, вполне закономерен. Я должна что-то понять в себе, а вы все мне помогаете это сделать. Я уверена, что с каждым такое происходит. Мы учимся друг у друга, и у ситуаций, которые складываются вокруг нас.
- Вот это ты заговорила! Ты что, серьезно так думаешь?
- Конечно, я могу часами говорить на такие темы. Но вот когда касается дела, а именно изменения своего внутреннего настроя, начинается паника, страх быть не понятой. И я молчу.
- Честно говоря, я хотела поприкалываться над тобой, когда позвала гулять, а тут такое…. Даже не знаю, что и сказать. Ты похожа на мыслителя!
- Да ладно, не преувеличивай, просто я немного приоткрылась тебе и все. Где же наше мороженое?
Мы ели мороженое и запивали лимонадом.  Как в детстве. Оля разболталась о себе, о своем детстве, и мы не заметили, как закончился перерыв.
Пришлось бежать, чтобы успеть до прихода начальства.
- А здорово мы погуляли! – шепнула мне Оля перед дверью в кабинет.
Но в офисе все вновь вошло в свое прежнее русло.


 
 


Глава 15. Иллюзион
Одна из основных характеристик человеческого общества - это невероятная гонка за истиной.  Люди пытаются найти истину всегда, везде и во все времена. Но сколько не гоняйся за ней – толка от этого никакого. Говоря языком математики, предела достичь невозможно. Можно лишь бесконечно стремиться к нему и приближаться, что само по себе весьма парадоксально. Чем быстрее стремишься, тем дальше оказывается неуловимый предел от нашего пытливого мозга. Невероятные скорости устремления сознания выхватывают (считывают) из реальности все новые и новые  пространства, обладающие характеристиками, отличными от нашего восприятия. При этом сознание, расширяясь, постепенно приобретает качества, позволяющие все дальше и глубже познавать бесконечность мироздания. Процесс этот  может стать конечным только в том случае, если сознание будет способно охватить бесконечность, понять его сущность. В этот момент бесконечность перестанет существовать, и конечность станет чем-то явно выраженным, чем-то однородным, находящемся в том, где она существует. Это «нечто» так же станет для конечного объекта бесконечностью и процесс познания реальности возобновиться заново.
Вы думаете, что вселенная бесконечна?
Да, она бесконечна, но по принципу стрелы, которая никогда не долетит к месту своего назначения. На этот факт, более двух тысяч лет назад,  указывал  мыслитель Зенон, но до сих пор разум человека не сделал никаких выводов.
Это только на нашем частотном диапазоне такое явление кажется, по меньшей мере, абсурдным, но если выйти за границы установленных рамок, восприятие действительности изменится.
Итак, конкретной конечной формы не может существовать, тогда, как всегда был и остается предел, к которому стремится пытливое сознание.

                *
Тихой морозной ночью, выйдя на улицу и подняв голову вверх, человек увидит  рассыпь загадочных далеких небесных тел. Это и мерцающие великолепием звезды, и отражающие их блеск планеты, и кометы, описывающие загадочные траектории , и метеориты всевозможных размеров и качеств, и частички небесной пыли и даже целые галактики, которые нам с поверхности Земли кажутся лишь микроскопическими яркими точечками….

                **
          Но это лишь та, видимая часть реальности, которую способен воспринять наш орган осязания (глаза), и кое-как интерпретировать наше сознание, которое привыкло мыслить определенным набором знаков и символов.
Если человек видит вселенную таким невероятно красивым образом, то это еще не означает, что то, что мы видим на ночном небе, является таковым. Это означает лишь то, что наши глаза, улавливают определенные волны из окружающей действительности только тех частотных характеристик, какие они способны отразить от своей поверхности. Мозг, получив соответствующий сигнал нервных окончаний, пытается интерпретировать происходящее и дать этому действию объяснение при помощи известных ему кодов.
Высокие частоты требуют включения большего объема мозговых клеток, так как объем переносимой ими информации увеличивается во много раз. Но, а как же скорость приема информации? От чего зависит она?
Пропускная способность принятия информации из вселенной зависит от уровня уплотнения биосферы на данном участке, объема получаемых данных, количества работающих мозговых клеток (способности сознания воспринимать информацию более высоких частот), а так же от наличия в понятийном аппарате кодов, которыми можно описать принятые знания.
Сознание может концентрироваться на восприятии низких частот бытия. В этом случае не обязательно включение в работу всего объема мозговых клеток. Достаточно лишь небольшого объема, чтобы слившись воедино, они успевали перерабатывать информацию, поступающую с низкочастотными характеристиками, или вовсе с разрушительными свойствами - увеличением амплитуды и длины волны до бесконечности.
Одно из свойств сознания, - воображение имеет способность двигаться. Чем быстрее скорость осознания действительности, тем больше мы сможем «уловить» и переработать информации.
Увеличивать скорость познания вселенной мешают низкочастотные привычки сознания. Нам нравится держать себя в неведении, лишь бы не нарушались устои и принципы, привитые с детских лет. Но это не так то уж и плохо.
 Начнёшь понимать нечто большее, что выходит за рамки обыденности, и можно угодить в «ловушку».  Обновленная, измененная реальность уже перед тобой, и надо в ней действовать, а новых правил не знаешь. Кричи тогда «Мама!!!!!!!!» сколько угодно, все равно окружающие тебя не понимают, потому, как они не видят того, что видишь ты. Попробуй, поживи спокойно!
 В обычной реальности еще не все толком понимаешь, а тут тебе обновленная подвалила!  Да еще требует досконального знания прошлых правил. Не учтешь какую-нибудь мелочь, и получай наказание, и так до тех пор, пока не усвоишь урок …. Как же успеть все и сразу? Интуитивно люди боятся нарушить свой устоявшийся мирок. Лучше пусть будет, так как прежде! Все знакомо и привычно. Опять же, пристроился  в социуме вроде не так уж и плохо. Зачем что-то менять, обновлять, расширять? Для чего познавать неизвестно что?
И так проходит жизнь. Дни один за другим сменяют друг друга. Наше устойчивое сознание благополучно ведет счет дням, годам, неделям, в общем, всему тому, что не самом деле существует только в нашем восприятии.
А в обновленной действительности? Как тут не удивиться, если вдруг осознаешь полное отсутствие счета тысячелетий, веков, дней, минут и т. п.? Что же тогда остается? Остаются функции, причем все здесь и сейчас!
С изменением сознания меняются правила существования на Земле, коды интерпретации полученной информации вселенной, внешний вид реальности. Сколько хлопот и нервов! Уж лучше все, как было раньше. И понятно, и привычно, хоть и несправедливо...

                ***
Курс лекций об эзотерике содержал информацию различных направлений и школ  собранную со всех концов мира.  Это были интересные занятия и новые знакомства. Но все самое необычное происходило в осознании реальности.
За неделю до посещения лекций мне приснился автор этого курса. Я настолько четко увидела этого человека во сне, что когда вошла в зал первый раз, застыла на месте от удивления! 
Затем на протяжении всех лекций, как только у меня в голове возникал вопрос по теме, лектор, словно считывая мои мысли, тотчас отвечал именно на него. Конечно, можно сказать, что лекция была выстроена таким образом, что такой же вопрос возникал у всех одновременно, и каждый думал, что лектор отвечает именно ему.
Но тогда как объяснить такой факт: после каждого дня занятий я рисовала  картинку, настраиваясь на следующую тему, название которой было мне неизвестно. Рисовала так, как ложился штрих, то есть так, чтобы в голове все время удерживалось состояние гармонии. Это были абстракции, которые напоминали некое определенное переплетение функций, соединенных по каким-то невидимым законам. Когда рисунок был готов, я принималась за его расшифровку, описывая то, что чувствую. Но когда на следующий день лектор объявлял тему занятия, оказывалось, что тема лекции полностью совпадала с моим описанием рисунка накануне.
Мне так понравилось это занятие, что затем в рисунках  я отражала будущие ближайшие события, ничего предварительно о них не зная.
Так же в этот период проявилось такое качество человеческого сознания, как проработка вариантов событий. Каждое действие контролируется и как бы просматривается подсознанием наперед. Если событие, которое должно произойти несет в себе скрытую угрозу, подсознание  тут же блокирует  действие, и ситуация складывается по иному. Этим свойством обладают некоторые виды животных. Они прекрасно умеют уходить от предостерегающей их опасности.
После прослушивания курса лекций появилось ощущение, что восприятие среды начало изменяться. Привычные формы приобрели совсем другой смысл. Во всем просматривалось единое начало, из которого много веков формировалась и конструировалась современная реальность. Природа стала восприниматься как часть огромного живого организма, его следствием и продолжением.
Картина Винсента Ван Гога «Звездная ночь» не давалась моему пониманию. Что такого знаменитого в этой картине? Сколько я на нее не смотрела, но никак не могла проникнуться величием увиденного.
Но однажды мне пришлось ночевать в особняке, потолок которого был сделан из особо прочного стекла. Ночь была ясная и звездная россыпь не давала мне уснуть. Какое удивительное зрелище! Его невозможно сравнить ни с одним другим явлением! Я лежала и наслаждалась красотой и величием бесконечного пространства!
Как вдруг, вокруг звезд начали образовываться, едва уловимые, серебряные круги, затем еще и еще….  Далее эти круги стали соединяться между собой, легкими дорожками связывая воедино все созвездия и звезды. Они огибали их, скручиваясь в волнообразные функции, а в одном месте закручивались в воронку, в которой звезд совсем не было видно.
Что это? Где я могла видеть подобное? И вдруг – прозрение! Конечно же! Картина Ван Гога! Она словно проявилась на сияющем небосводе! Какая красота! Весь видимый космос представляет собой единый организм, такой загадочный, прекрасный и непостижимый! Звездная ночь раскрыла тайну мироздания!  По всей вероятности, художник так же пережил эти волнующие моменты.
Теперь я вижу картину «Звездная ночь» совершенно по-иному! Это великое творение, передающее единение всего сущего! Движение эфира, его функции, звезды, Земля – все это живой организм, иллюзии которого мы наблюдаем и частью которых являемся сами.

                ****
Настроение прекрасное! Рабочий день позади, и еще остались силы для прогулки. Обычно плетешься домой, осознавая, что день потерян впустую, а сегодня кажется, что еще впереди целый вечер, который подарит много приятных минут!
Всегда унылый сквер, расположенный неподалеку, сегодня оказался на редкость гостеприимным! Деревья подсвечивало предзакатное солнце, и чудесного цвета зелень поднимала настроение!
Хотелось кружиться, петь и радоваться каждому мгновению!
На скамейке сидела молодая  парочка. Они пили пиво и сквернословили. Вокруг валялись окурки и бумажки от разных лакомств.
Настроение слегка приуныло. Уже не хотелось петь, и почему-то к горлу подкатил  комок. Я пошла дальше. В центре сквера стояло кафе, в котором продавали разливное пиво. Столики выставлены на улицу, а укрытием от солнца и дождя служат большие зонтики. Пациентов в кафе хватало. Они шумно беседовали, чистили вяленую рыбку и пропивали ее холодным напитком. Вдруг один из них перешел на крик. Ему ответили. Завязалась драка. Один здоровяк схватил руками зонтик и, одним мощным рывком оборвав на нем все спицы, стал размахивать оставшейся конструкцией, словно шпагой.
-Сейчас я вам всем покажу! Вы узнаете кто я такой!
Каждое слово в его фразе чередовалось с нецензурным выражением, что подогревало окружающих. Уже через минуту в кафе завязалось настоящее сражение! Кто против кого – непонятно. Возможно все против всех. Бармен бегал вокруг и размахивал полотенцем.
Не подходя ближе, я стала читать молитвы, мысленно представляя в середине толпы большой серебряный крест. Как только воображаемый крест полностью оформился  у меня  в сознании, драка тот час прекратилась.
Люди поднимали опрокинутые столы и стулья, вставляли зонтики, вытирали разбитые лица.
Когда приехала милиция, все спокойно сидели за столами и мирно беседовали.
Милиция покрутилась и уехала, поругавшись на ложный вызов.
Я пошла дальше. Настроение изменилось. Я погрузилась в раздумье. Ведь все это простой иллюзион, который, в данном случае, строят сами люди. Все эти выплески эмоций, перепады настроения,  действия, которые их провоцируют, последствия, - все это иллюзии, которыми человек вполне может управлять. И есть установки, которые помогают сознанию, справиться с этой задачей. Плохо, что люди не осознают свою реальность с такой точки зрения. Каждый мог бы контролировать себя и свое окружение.

 




Глава 16. Справедливость

Кстати, о справедливости. Что такое справедливость? Откуда она берется? Кто устанавливает эти правила и зачем? В ходе жизни каждый, в той, или иной степени, решает для себя эти вопросы.  Интересно то, что человек не хочет задуматься о себе как о части безграничного мира вселенной. А если бы задумался, то понял, что весь механизм мироздания основан на правилах взаимоотношения одного объекта с другим, а точнее, функциональных взаимодействий. Соответственно и человек находится под влиянием этих невидимых правил. Поля взаимодействия бытия непрерывны и находятся между собой в постоянном контакте, которое подчинено правилам гармонии, позволяющим держать жизнедеятельность бытия. Чтобы мироздание не исчезло из нашего восприятия, необходимо постоянно работать над развитием сознания, чтобы была возможность выбирать все новые и новые функции для изучения и постижения бытия, расширяя тем самым кругозор  видимой реальности.
В организме человека все органы, ткани, клетки, и т. д. работают слаженно и точно. Любой, даже, казалось бы, незначительный сбой системы отражается на работе организма в целом. Подчиненный законам взаимного существования организм четко соблюдает установленные правила гармонии.
Будем ли мы рассматривать макросистему человека (тело и его органы), или же микросистему человека (строение тела на клеточном уровне), все равно обнаружим четкие и постоянно действующие правила взаимного сосуществования.
Что же получается в сознании человека?  Сознание, как и все сущее, в мироздании, так же подчинено определенным законам и правилам, которые  есть суть всеобщего закона гармонии. Проявленное отражение этих правил в сознании - есть мораль. Контролирующие функции берет на себя совесть. Совесть - это некий проводник, соединяющий сознание конкретного человека и законы гармонии вселенной. Десять заповедей данных в Библии дают полное представление о гармоничной работе сознания, позволяющей организму выходить на более высоковибрационные частотные характеристики.
Сознание имеет свойство порождать мысли.  Из известных ему символов, описывающих окружающую реальность, сознание создает логические цепочки, выстраивающие ход событий, которые в дальнейшем не только определяют судьбу самого человека, но и оказывают влияние на мироздание в целом. Наделенный свободой выбора человек может направлять ход своих мыслей в соответствии с законами гармонии, морали или против этих правил. Выбор этот человек совершает всю свою жизнь почти ежеминутно.
В нашем сознании существует два распространенных направления мышления. Первое – отталкивается от основы добра, другое – от зла. Рай и ад - два логических предела мыслительного аппарата человека.
Одно направление влечет за собой идеи справедливости, базирующиеся на всеобщих законах гармонии, другие ведут к угнетению, бесправию, насилию.
Мир погряз в низковибрационных мыслительных реалиях. Но есть ли из этого положения выход?
Давайте попробуем мысленно выйти за пределы логического мышления. Логика это попытка нашего сознания описать видимый мир с помощью элементарных знаков, символов, понятий, приобретенных в ходе развития человеческого разума.
Говоря языком образов, Змей совратил Еву и сбил ее с высоковибрационного потока жизни в Раю.  По их собственному желанию Адам и Ева вкусили запретный плод познания, и оказались оторванными от вселенских знаний.  Их разум начал познание реальности самостоятельно, не имея данных о создании мира. Начала зарождаться  логика, основанная на желаниях удовлетворения потребностей инстинктов, страхах, избавления от тяжелого физического труда...
И на протяжении всего существования нашей цивилизации только лишь единицам удалось понять, что, то описание мира, к которому мы привыкли с детства, весьма  и весьма ограниченно. Оно являет собой лишь небольшую часть возможного жизненного пространства, которое логика  человека описывает на низкочастотном диапазоне. 
Мыслитель древности Зенон указал на абсурдность логического мышления, выдвинув против низковибрационного разума свои апории. Даже небольшая их часть, дошедшая до современности, ставит логику нашего мышления в тупик. И аксиомы, принятые в геометрии как некие константы, также подтверждают ограниченность логического аппарата данного периода времени. В последнее время наука достигла таких пределов, когда нелепость логики ставит в тупик саму же логику.  В результате проводимых опытов, науке приходится опровергать саму себя.  Способствует этому процессу  бурное развитие техники. Основанный на принципах все той же логики, искусственный интеллект, не знающий страхов и инстинктов, оказался способным, перевернуть понятие о незыблемости  человеческого мышления. На протяжении всего периода существования человечества появлялись люди, указывающие на ограниченность понятий научных знаний, но их теории или опровергались, или не предавались огласке, или вовсе перекручивались до неузнаваемости.  Практически все учения великих мыслителей мира были перефразированы или неверно истолкованы.

                *
Идти по скользкой дороге из школы домой было очень страшно. Конец ноября превратил размытую липкую грязь в стеклянный блестящий настил, на котором разъезжались ноги, и не поддавались управлению машины.  Даже собаки и те, не рассчитав скорости, проезжали несколько метров на животе.
Дорога к дому шла через яр, глубиной метров сорок. Это очень древнее русло некогда бурной реки, протекающей меж двух холмов, теперь поросшее кустарником и мелкими деревьями. Заботливые жители построили деревянную лестницу, которая вела до самого низа яра, прямо к колодцу, где всегда была свежая, вкусная вода.  Тут и там  били небольшие родники, и текла тоненькая речушка, которую все называли не иначе как «вонючка». Она упорно пробивалась сквозь заросли камыша и напоминала о былом  величии этого края.
Кое-как, мелкими шажками, падая и спотыкаясь, я подошла к яру. Дальше дорога вела вниз. Эта сторона яра был отвесной, и я увидела перед собой  зловещую скользкую гладь, по которой мне предстояло спуститься вниз. Деревянная лестница, так заботливо построенная сбоку от дороги, блестела сплошным ледяным покрытием. Ее изредка сломанные ступеньки предвещали смельчаку, не побоявшемуся спуститься по ней вниз, как минимум гипс, и пару месяцев постельного режима. Выбора не оставалось, надо было спускаться  по отвесной ледяной глади.
Я стояла и не решалась двинуться с места. Мне виделись картины возможных вариантов дальнейшего развития событий. Первый, - я начала идти, нога поскользнулась, и я кубарем качусь вниз, прямо в ветки кустов, росших вокруг колодца. Второй, - качусь, меня заносит немного в сторону, и, не успев затормозить, я влетаю головой в речку «вонючку», как раз в едва покрытую тонким льдом прорубь. Третий, - я иду, падаю, качусь, ломаю руки или ноги, и так как народ здесь проходит редко, лежу с ужасной болью и замерзаю.
 И что мне делать? Стою, страх сковал все тело, и понимаю, что идти вперед все равно придется. Слезы сами собой брызнули из глаз…
Как вдруг, кто-то легонько дотронулся до моей руки. Я обернулась. Это была девушка, невысокого роста, худенькая. Ее бледное лицо выражало невероятное спокойствие и необъяснимую глубину. С ног до головы одетая в черные одежды, она была похожа на монашку, но тогда я еще не знала о существовании таких людей. Она что-то сказала на совершенно непонятном языке, и затем, крепко сжав рукой мой локоть, начала спускаться вниз. И, о ужас! Мои ноги, не касаясь ледяной поверхности, и не делая никаких движений, сами собой понесли меня вниз!
Через мгновение, оказавшись возле колодца, она отпустила мой локоть, и, сказав какое-то слово на своем языке, быстро стала передвигаться вверх, по более пологому склону яра. Ее длинная черная накидка скрывала ноги, и не видно было, то ли она идет, то ли продолжает скользить над поверхностью. Я насколько могла, быстро пошла за ней. Наверх яра идти было проще, потому что эту часть дороги местные жители посыпали угольной крошкой. Но девушка, еле касаясь земли, просто плыла на горку, держа абсолютно ровной спину. Я, без конца спотыкаясь и падая то на одно колено, то на другое, отчего мои штаны стали черные и мокрые, спешила за ней. Вот она уже скрылась за поворотом. Скорее, скорее, только бы не отстать! Я даже на четвереньках карабкалась, в особо крутых местах. Но вот, наконец, подъем преодолен! Теперь  уже по ровному тротуару  я бросилась догонять незнакомку. Вот и она! Я пошла медленнее, в надежде проследить до конца, где живет моя спасительница. Вдруг девушка резко повернула и вошла в калитку, не закрыв ее изнутри. Я подбежала и заглянула в открытую щель. Девушка, как ни в чем не бывало, вошла в дом.
Ура! Теперь я знаю, где живет таинственная незнакомка, которая умеет скользить над землей и говорит на незнакомом мне языке, а вернее произносит непонятные звуки! Побегу быстрее к бабушке и подробно расспрошу ее об обитателях этого дома. 
Бабушка стояла у плиты и пекла блины.
-Пришла внученька! Что же ты так испачкалась? Упала? Ну, иди, переодевайся и мой руки, будем обедать.   
-Бабушка, а кто живет от нашего дома через три двора?
Я не знала своих соседей, потому что мы долгое время провели в Германии, где работал папа, и приехали к бабушке  только два месяца назад.
-А почему ты именно об этом доме спрашиваешь, внученька?-  бабушка была в недоумении.
-Да так, просто я видела, как туда зашла одна девушка, которая мне понравилась.
-Девушка? А ты не ошиблась?
- Нет, я внимательно считала дома.
- Так что, этот дом уже кто-то купил? Пойду, посмотрю, а ты пока переодевайся. Я быстро.
Бабушка накинула пальто, обула сапоги.
-Бабушка, а что там в этом доме?
-Да там еще два года назад все умерли, и дом стоял пустой. Даже никого из родственников не осталось.
Я притихла. Стало страшно и немного холодно.
Бабушка вернулась быстро.
-А ты не перепутала чего-нибудь?  Может не в этот двор вошла твоя девушка?
-В этот бабушка. Я точно посчитала.
-Но там и следов на дорожке нет. Грязно же на улице, следы должны были остаться. Правда, калитка открыта. Я спросила соседку, она ничего не знает. Значит, может, привиделась тебе девушка?
-Может, - задумчиво ответила я.
Своим детским умом я понимала, что мне не поверят взрослые, если я подробно расскажу им, что случилось со мной с тот день. Поэтому я промолчала, и никому ничего не стала объяснять.
За домом я теперь постоянно наблюдала. Он так и стоял, одинокий и заброшенный. Соседи закрыли калитку и туда никто не входил. Лишь ветер постоянно гулял по пустынному двору, да одиноко стояла яблоня, единственная свидетельница этого невероятного события.
Мы прожили у бабушки два года. Затем уехали. За это время я больше ни разу не встретила эту удивительную девушку, такую сказочно добрую, нежную, но очень загадочную и непостижимую.  Но память об этой удивительной встрече останется со мной навсегда…

                **
От воспоминаний меня отвлекла Марина.
-Сколько можно сидеть?  Бросай работу, пошли домой.
Я словно очнулась от какого-то сна.
-Уже домой?
-Проснулась. Трудоголик!  Уже все разошлись, я буду закрывать кабинет.
-Да, да…
Я стала собирать сумку.
-Скорее. Ты очень странная, и немного «тормознутая». Только не обижайся. Просто никто не может понять твое поведение. Никогда не посмеешься с нами, не поболтаешь. Разве тебе не скучно так жить?
-Нет. Не скучно. Но я иногда пытаюсь поддержать разговор, но у меня не очень-то выходит.
-Да, это так. Но зато ты работаешь за десятерых. И что бы мы без тебя делали, зануда ты наша? Нам и поговорить было бы некогда. Ну, пошли. Ты сегодня пешком?
Я знала, что со мной нелегко общаться, поэтому совсем не обиделась, лишь какой-то неприятный осадок остался на душе. Что я могла изменить? Пусть будет, как будет.
-Да, пройдусь, пожалуй. Я не спешу домой.
-Конечно, куда же тебе спешить? Вот я спешу. Надо в магазин забежать, ребенка забрать и обед скорее готовить, а то муж скоро вернется, а у меня в холодильнике – шаром покати.
Она засмеялась звонким смехом и хлопнула меня по спине.
-Пока. До завтра.
-Пока, - ответила я улыбнувшись.
Осадок моментально пропал. Я живу с ними совсем разными жизнями, и они не виноваты, что не понимают меня. Такая уж у меня судьба, судьбинушка. Буду проходить свои коридоры познания! Я вспомнила прогулку с Олей.  Они меня  не понимают, да и как им понять, если я сама себя понять не могу!
Я шла и смотрела на деревья. Они успокаивали меня своей свежей листвой, и, казалось, даже слегка подбадривали: «Мы тебя понимаем… Мы всегда рады тебе!».  Был чудесный, теплый вечер. Настроение поднялось, и жизнь наполнилась такими обычными, но такими родными звуками и красками.
 




Глава 17. Волна
Волны – направленные поля, взаимодействующие с окружающим миром. Сила и направление волны задаются источником, в данном случае, мыслью. Порождаемая сознанием мысль имеет свою частотную характеристику. Не бывает двух одинаковых по параметрам мыслей, как и в случае линий на руке. Но мысли имеют общие свойства в зависимости от диапазона частот, к которому они относятся. Совокупность родственных мыслей приводит к тому, что в среде проявляется поле – носитель данного диапазона частот. Это поле может действовать не только на сознание, психику находящихся по близости живых существ, но и на материальные формы неживой природы.  Предметы, изготовленные мастером, несут в себе частотный диапазон его мыслительного аппарата, а при частом контакте с полями других частотных характеристик, предметы могут менять информацию своего поля до неузнаваемости.   
Удерживать мысли низкочастотного диапазона всегда легче, чем мысли высокой частоты. Но высокая частота сама по себе создает условия, при которых материя посредством воздействия силы мысли замедляет процессы  разрушения.
Наверное, многие люди сталкивались с таким явлением, как проседание домов частного сектора, после того, как их покидали хозяева. 
Так вот, мысль – это очень меткий и четкий инструмент воздействия на окружающую среду. Одним из важнейших качеств человеческого сознания является самоконтроль. Если мысли пошли на низких частотах, то их лучше всего как можно раньше остановить, а те которые уже оформились и воздействуют на среду, просто уничтожить. Убить неверных призывает мусульманская вера, но осознание того, что «неверные» это собственные мысли, еще не наступило. Только свободный выбор человека может дать реальную, только ему одному присущую волну. Поле, порожденное данной волной, принимает участие в формировании вселенской системы мироздания. Волна, возбужденная в сознании приборами или обрядами не может дать продуктивного описания мира. Она присуща только трехмерному пониманию материальных форм и будет тормозить многоступенчатые процессы, происходящие в сознании человека.

                *
Был совершенно обычный вечер начала перестройки.  На улице около остановки толпились люди. Мы подошли ближе. На прилавке расставлены лотки с яйцами, и продавец, явно из бывших научных сотрудников, едва успевает отсчитывать сдачи и выдавать товар. Люди берут по несколько лотков сразу, радуясь тому, что сегодня, наконец, выдали зарплату, что яйца нормального размера и возможно качества, и что сегодня будет на ужин настоящая яичница, возможно из пяти яиц сразу.
Тем временем продавец, подолгу копошащийся со сдачей, нервно поглядывает по сторонам и тихо ворчит себе под нос нецензурным сленгом, что быстрее бы продать эти ящики, пока стражи порядка  не вздумали «содрать местовое».   
Народ напирает, продавец ворчит, яйца начинают потихоньку потрескивать, и тут появляемся мы. Муж выше всех, его хорошо видно с любого места. Продавец злобно взглянул в его сторону: «Принесло же такого в очередь. Лучше бы в ресторан шел», - проворчал продавец на своем любимом сленге. Муж, не обращая на него никакого внимания, по обыкновению,  явно с небольшой иронией, спрашивает: «Уважаемый, по чем  яйца?». Продавец только ругнулся себе по нос, продолжая отсчитывать очередную сдачу. Тетки из очереди налегли на столик еще теснее, мол, просунет руку с деньгами через наши головы и возьмет вперед нас!
Но мы не спешили.
- Будем брать?- спросил муж.
- Да, давай возьмем один лоток.
 Минут через пять подошла наша очередь.  Продавец дает лоток, и мы вдруг видим, что одно яйцо разбито.
- Поменяйте лоток, у Вас бракованное  яйцо - говорит муж продавцу.
И тут случилось невероятное…. Все остолбенели от неожиданности и шока. Продавец быстро выхватил из-под прилавка длинный амбарный нож и бросился на мужа. Муж едва успел увернуться, но убегать не стал, а вдруг бросил в его сторону такой взгляд, что продавец мгновенно отшатнулся назад, налетев спиной на стол с яйцами. Ящики полетели вниз, покупатели  метнулись в разные стороны, а мы вскочили в метро у скрылись в толпе.

                **
Волновое распределение материи в пространстве человек осознает с самого рождения. Он осознает мир как океан волн, и себя в этом океане, как отдельную, индивидуальную волну. С течением времени ощущение своей волны теряется и в основу человеческого осознания ложится волновая функция, наработанная мозгом за время жизни. Мозг производит мысли.  Мысли создают фон, поле в котором человек видит свою индивидуальность, но это уже не есть его первоначальная волна.  Причины, порождающие мысли, могут лежать далеко за границами его осознания. Вот если человек научится контролировать рождение мысли, отфильтровывать свои идеи от чужих, свои желания от чужих, свои страхи, сомнения и т.д. от чужих, тогда он сможет конструировать свою реальность.
Поскольку сознание человека на данном этапе эволюции понимает линейность мысли (основанной по принципу «+» и «-»), то все мыслительные процессы можно разделить на положительные и отрицательные. Положительные, относятся к мыслям высоковибрационного диапазона, отрицательные к низкочастотному.
Что является эталоном разделения мыслей на два класса? Этика, мораль, правила поведения в обществе установленные на основе древних учений. Но на какие основы опирались древние учения? На законы гармонии природы. Чтобы сознание человека в трехмерном мире  работало в наиболее высоком диапазоне, для данного измерения, необходимо соблюдать ряд правил, вернее Заветов, которые не позволят сознанию перейти в низкочастотные поля жизнедеятельности.
Высокочастотные поля имеют большую степень мобильности. Увеличивается  проникающая способность таких полей, повышается уровень транспереходов, и улучшаются показатели выносливости или адаптированности к среде. То есть, человек становится более приспособленным к существованию во вселенной, и приобретает качества, благодаря которым происходит расширение понятий о мироздании.   
В основе низковибрационного сознания лежат инстинкты, как основные потребности человека. Здесь определяющими качествами  являются борьба, конкуренция, алчность. Если не работать над подчинением инстинктов воле, то произойдет процесс деформирования сознания. Оно начнет понимать себя как придаток к инстинктам, их насыщению и удовлетворению. Человек утратит способность мыслить творчески и перейдет на стадию подневольного служителя самому себе. В таком состоянии он становится объектом доступном для манипулирования.  Контролировать  процесс рождения мысли, отфильтровывать поток сознания, отделять свои мысли от чужих, он уже не в состоянии.  Индивидуальная волна подвергается модификациям и, искаженная до неузнаваемости, утрачивает способность самоопределения.
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном»  - это наставление вовсе не означает впадать в детство, оно дает правило мгновенного возврата к самому себе, к своей неповторимой, индивидуальной волновой функции, приобретенной при рождении. Как бы ни преобразовалась ваша волна, вы в любой момент можете восстановить утраченные характеристики –  светлые, высокочастотные вибрации Божественного мира.
На протяжении жизни человек переходит из одного состояния в другое, и определяющим звеном в этом процессе является его мыслительный фон. Поэтому, чем быстрее мы научимся понимать себя, тем насыщенней и многогранней станет наше земное существование.  «Познай самого себя» - гласит  надпись на воротах храма Аполлона в Дельфах. Но мир мысли также часть нас самих. А что мы знаем об этом мире?
Познай себя, как учителя своего мировоззрения, как хозяина своих мыслей, как воспитателя желаний, как укротителя инстинктов, как творческую единицу в сознании вселенной.

                ***
Мне шесть лет. Я гуляю возле пятиэтажного дома, в котором на данный момент времени проживала  моя семья. День пасмурный, но в детстве на это не обращаешь никакого внимания. Я думаю, о полетах мысли. Интересно, как далеко может залететь моя мысль? Наверное, она может попасть только туда, о чем я могу подумать. А вдруг мысль может лететь дальше? Например, в моей голове появилась мысль побывать на Луне. Я подробно представляю, как она из моей головы летит все выше и выше, пролетает земные оболочки атмосферы, вылетает в открытый космос и устремляется к Луне. Луна все ближе и ближе. Вот она заполняет собой все, якобы видимое, пространство, и, наконец, моя мысль опускается на поверхность Луны. Я видела фотографии изображений лунной поверхности, поэтому очень легко представить происходящее. Попрыгав немного по камням различной величины, и полюбовавшись на яркий солнечный диск, сияющий в безвоздушном пространстве,  моя мысль решила обогнуть планету, и посмотреть ее обратную сторону. Но тут в окно выглянула мама, и мое путешествие внезапно оборвалось:
- Лена, не уходи далеко от дома, скоро обед.
- Хорошо, я буду играть здесь.
Я размышляла. А что если моя мысль осталась на Луне. Я перестала о ней думать, а она преспокойно осталась путешествовать по лунной поверхности. Ходит, исследует, размышляет, и не понимает, что я уже никогда не соединюсь с ней. Она останется на Луне, или полетит дальше, этого я  уже никогда не узнаю. Я только буду знать, что я думала о полете, но это уже будет другая мысль…
Размышляя подобным образом, я не заметила, как ко мне подошла девочка из соседнего подъезда.
- Привет, давай поиграем в салки, - она толкнула меня и отбежала в сторону, - ты догоняешь!
Я не хотела бегать, но подружка настаивала, весело прыгая вокруг.
- Догоняй, догоняй, - хихикала она.
Я побежала. Она от меня. Я разогналась и дотронулась до края курточки.
- Не поймала, не поймала! – распевала она, продолжая увертываться.
- Я догнала! Теперь ты догоняй.
-  Нет, ты, нет, ты! Ты догоняешь! – подпрыгивала девочка.
  Она побежала. Я  за ней. Разбежалась и снова дотронулась до курточки, даже, на всякий случай, схватила ее кончик. Подружка вырвалась.
- Снова не поймала! Снова не поймала! – не унималась она, - Бегать не умеешь!
- Я догнала тебя! Ты что не слышала? Ну, тогда держись!!!
Она рванулась вперед. Понеслась так, что только пятки засверкали.
Я за ней. И вдруг я почувствовала, что превратилась в волну, или в мысль… Мой вес исчез, стремительный прыжок, и я оказалась возле подружки в долю секунды. Рука дотронулась до куртки и… девочка полетела прямо на асфальт. Я ее не толкала, но от  устремления и энергии руки она упала вперед и разбила губу о край бордюра. Полилась кровь. Я остолбенела! Ужас, который сковал мое тело, невозможно передать! Подружка кричала, на крик выскочили наши мамы. Мама девочки, что-то причитая об уличных бандитах, понесла ее домой на руках, а моя потянула меня в подъезд за руку. Я едва могла шевелить ногами. Как сейчас помню ту тяжесть, в которую мгновенно превратилось мое тело. Мама не ругала меня, она пыталась расспросить о случившемся, но слова отказывались слетать с моих уст.
Я, словно окаменевшая, просто сидела на диване и тупо смотрела в телевизор. Постепенно осознание реальности начало возвращаться. Я начала понимать сюжетную линию фильма, который шел на экране. Сказка «Алые паруса», снятая по одноименной повести А. Грина, полностью вернула меня к действительности.  Ассоль мечтала, и ее мечта была прекрасной! Она думала о корабле с алыми парусами, о принце, который полюбит ее, и мысль, витая в пространстве,  превратилась в явь.
А моя мысль? Она так и осталась бродить по поверхности Луны? «Прощай мысль! Желаю тебе интересных приключений», - рассуждая подобным образом,  я вдруг почувствовала, что ведь совсем недавно сама была словно мысль, легкой, мгновенной и молниеносной…. Вот только не рассчитала энергии  движения руки.  А может  просто отомстила за ложь? Но вторая версия, почему-то была холодна и скребла изнутри. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, меня пробирает некий озноб и на душе скребутся «кошки»: «Это же надо, какие разные бывают мысли! Одни летят, другие действуют, третьи мстят, четвертые оправдывают…».
Пусть будут лучше те, которые любят! 
               
                ****
Мой коллектив готовился отмечать день рождения. Мы собрали деньги, купили подарок имениннику и ждали его прихода. Это была наша новая сотрудница. Она пришла совсем не давно, и вела себя осторожно, но независимо и немного нагловато. Коллектив присматривался к ней, но пока никаких суждений не выдвигал.
И вот дверь распахнулась и она вошла с двумя огромными кульками в руках.
-Народ! Принимайте! Я еще сейчас принесу, там у меня в машине, перед входом.
Она поставила кульки на стол и убежала.
-Мы и поздравить не успели…, - растерянно произнес Сергей.
-Ничего, сейчас поздравим. Давайте посмотрим что в кульках?
Ирина подошла к столу.
-Ребята, там столько всего!
Все столпились вокруг.
-Давайте накрывать столы.
Девушки доставали продукты. Чего здесь только не было. Начиная от икры и заканчивая банальным оливье. В другом кульке были фрукты, шампанское, марочные вина.
-Ого! И зачем она вообще на работу пришла? Наверное надоело дома сидеть?
Все развеселились, вытаскивали продукты на одноразовые тарелочки, мыли фрукты.
Вот и именинница! Она несла большой торт и еще несколько бутылок вина.
-Да этого нам и до утра не осилить!
-Ничего, сейчас отметим! – именинница сияла от радости.
У нас никогда так пышно не отмечали праздники. Каждый старался, как мог, кто пирог спечет, кто пиццу принесет. Весело попьем чайку, посидим, поздравим и все. А тут! Все были ошеломлены! Теперь все должны устраивать такой пир?
Но, выпив по первой и второй за именинницу, все развеселились и забыли о своих сомнениях. Ели, пили, смеялись, поздравляли виновницу торжества, опять пили, опять ели и т. д. Новенькая смеялась громче всех, кричала громче всех, знала анекдотов больше всех!
У меня промелькнула мысль: «Это неспроста. Что-то будет!». Я как всегда старалась держаться чуть поодаль, но к этому все наши привыкли.
И вот, прямо на следующий день начался  раскол  коллектива! Новенькая четко определила каждому свою роль. И начался хоровод! Часть сотрудников все время «заглядывали ей в рот»! Часть начинала слишком бурно проявлять себя, чтобы не стать тенью новоиспеченного лидера. Доходило до того, что наша новенькая и несогласные с ее наглым лидерством орали так, что дрожали стекла, дабы перекричать один другого. Но человеческие возможности ограничены, и, как говорится, «выше крыши не прыгнешь». Поэтому перекричать друг друга им не удавалось, а жалкие попытки остановить это безобразие, просто тонули в жестких вибрациях противоборствующих.
Успела новенькая расправиться и с несогласными. Она их просто нагло обрывала, выставляла на посмешище или попросту высмеивала при всем коллективе. Один сотрудник даже не выдержал и решил уволиться. Я еле уговорила его этого не делать. Меня она не трогала вообще. Лишь здоровалась, или иногда, когда я ее резко обрывала, заступаясь за очередную жертву, кивала головой и прекращала свою экзекуцию.
Зато сторонники такого внезапного взрыва наглости, просто боготворили свою избранницу. И она их щедра одаривала фонтаном всяких душещипательных историй, и бесконечной чередой анекдотов, вперемешку с неудержимым смехом и всевозможными выкриками.
Она просто сметала своей волной все вокруг. Постепенно несогласные с ней переходили на ее сторону, но не все. Несколько человек жестко держали оппозицию, тем более, что новенькая  не брезговала ни какими приемами, лишь бы удержать, как ей казалось, законное лидерство. То начальству соврет, чтобы себя выгородить, а других оклеветать, то внутри коллектива нашепчет одному на другого. Короче «играла краплеными картами».
Но вот однажды она добралась и да меня. Но издалека, не напрямую. Наверное, она долго готовилась, не знала, что же делать со мной? И однажды, попыталась незаметно, руками других подставить меня перед начальством.
Ее план мне был виден как на ладони. Я рассказала о нем тому, кого она втянула в эту низкую историю и предупредила о том, что мне известны все ее коварные планы. Но она не отступила. Вот только осуществить замысел ей не удалось. Начальник по каким-то причинам не вышел на работу. Время было упущено. План потерял свою актуальность.
На следующий день новенькую привезли на работу на машине. Она еле вошла в кабинет . Ее спина была сгорблена, и не разгибалась. Поясница обвязана шерстяным платком.
-Что с тобой случилось?
-Я не знаю. Просто не смогла утром разогнуться, - ее лицо было искажено от боли, я пришла отпроситься.
-Так почему ты не поехала сразу в больницу? Позвонила бы и все, - недоумевали мы.
-Мой муж занят до обеда, а потом он заберет меня и прямо отсюда поедем в больницу.
Я почувствовала, что это последствия ее деяний. Поймет ли она? В перерыве я не пошла как обычно в буфет, а направилась к церкви, возле которой бил целебный источник. Я шла и молилась о ее душе, о том, чтобы она задумалась о своем поведении… .
Возле источника была длинная очередь, но люди, неожиданно, сами стали пропускать меня вперед, приговаривая: «Ну ты же быстро наберешь. Давай быстрей иди и набирай, мы пропускаем тебя!».
Это было первое чудо в тот день. А вторым чудом оказалось вот что. Вернувшись, я застала нашу, теперь совсем притихшую приму в том же положении. Согнутую и совершенно обессиленную.
-Выпей воды. Она из святого источника, что недалеко на территории церкви.
Я протянула ей бутылку. Она выпила, и сказала только: «Я знаю этот источник».
И вдруг выпрямилась вся. Потянулась. И глубоко вздохнула.
-Может дать еще попить? – спросила я.
-Да. Дай.
Я дала еще ей бутылку. Она отпила еще несколько глотков, молча отдала бутылку и вышла из кабинета. Сказать «спасибо» ей не позволяла гордыня. Эк прихватило человека! Вот это болезнь так болезнь! Сумеет ли она избавиться от нее полностью?
Я спокойно продолжила свою работу. Все притихли и тоже углубились в работу.
          - Я все равно поеду в больницу, - только и смогла сказать наша героиня, вернувшись к своему рабочему месту.
Похоже, ее мысли были направлены только на достижение власти!               
         Вскоре она уволилась и уехала из города.

                *****
Вибрационный поток или волну, которую мы несем в себе, использовать в корыстных, низких целях строго запрещено, иначе она примет частоту того события, для которого вы пытаетесь ее использовать. Тогда вы сами станете носителями этой частоты, а не всякое тело выдержит энергию разрушения.
В данном конкретном случае вода из святого источника вернула ей ее вибрационную волну, а если источника рядом не окажется? И если, человек не вспомнит, как часто происходит в подобных случаях, что надо произнести слова молитвы? Что тогда? Могут начаться непоправимые процессы. Лучше следить за собой, и сохранять свою божественную волну, данную вам при  рождении.


   


Глава 18.  Мораль
Привычка принимать желаемое за действительно может обернуться крахом цивилизации.
Добро и зло существовало еще со времен «первого человека», вернее сказать со времен «двух человек» - образно говоря, Адама и Евы. То есть, если есть два человека, между ними может возникнуть понятие добра и зла. Именно «понятие», привыкли повторять мы. Общепринятое мнение, что сознание определяет уровень поступка – хороший он или плохой, какие действия мы интерпретируем как положительные, а какие – отрицательные. При этом для одного уровня сознания данный поступок хорош, для другого плох. Итак, цивилизация придумала некие негласные правила, относительно  которых можно определить качество поступка. Но так ли это?
Если проанализировать поведение  людей, то мы увидим, что оно, подобно микросхеме, конструирует вокруг себя некий мир, в котором, собственно говоря, мы и существуем. Но само поведение соотносится с понятиями добра и зла. Добро – это то, где человеку хорошо, зло – это то, где человеку плохо. В Библии приводится пример о двух братьях, Авеле и Каине.  Авель – воплощение добра, а Каин – зла.      
Теперь, как мне кажется, я должна сделать небольшую паузу и рассказать небольшой эпизод из моего детства. Это произошло через год, после моего рождения. Как вы сами можете догадаться, ни каких учений я еще не читала, ни какие течения не засоряли мой мозг, была только лишь реакция на события, причем, не навязанная кем-то, а природная, присущая человеческим реакциям на раздражители. К сожалению, мы не всегда можем вспомнить свои первые впечатления от контакта с миром, вдруг развернувшимся перед нами. В дальнейшем это дает возможность уже живущим поколениям конструировать наше развивающееся сознание на свой лад. Свое первое представление о физическом мире мы бесследно теряем, а всю оставшуюся жизнь пытаемся переварить все, что обрушивается со всех сторон на нашу голову.  Весьма прискорбно, потому как каждый человек есть уникальная индивидуальность, проявившаяся на этом частотном диапазоне, и
Познание мира для каждого – есть индивидуальный, интересный, захватывающий труд.

                *
       Затемненная комната. Брат сидит за письменным столом и делает домашнее задание. Ему восемь лет, а мне 1 год и пять месяцев. Я захожу в комнату с самой вкусной конфетой на свете – «Ну-ка отними». Совершенно удивительные конфеты времен СССР, с самым красивым фантиком, на котором нарисована маленькая девочка, играющая с собачкой. Это сокровище я несу самому любимому человеку в мире, моему брату Саше.
Я так его люблю, что рада отдать все самое дорогое, даже мою самую любимую конфету!
Саша сидит ко мне спиной. Я подошла сзади и стала возле стула, с переполняющим меня чувством радости.
- Саша, на! – говорю я нежным, ласковым голосом, представляя заранее как он обрадуется, когда повернется.
Но Саша продолжает сидеть, низко наклонившись над столом  и что-то писать.
- Саша, на! – Моя радость приобрела слегка недоуменный оттенок. Как же так, я даю ему такую конфету, а он не поворачивается.
Саша продолжает неподвижно сидеть за столом.
- Саша, на! – Мое недоумение начинает вытеснять радость и перерастать в некую панико-образную жижу.
- Саша, на! – Уже настойчиво требую я, потому что уверена -  он невероятно обрадуется такому сюрпризу, стоит только повернуться.   
Но Саша не поворачивается. Такого оборота событий я не могла даже предположить!
- Саша, на! – Громко, отчетливо кричу я раздраженным голосом.
Я ему такую драгоценность, а он не поворачивается! Но Саша и теперь неумолим…
И тут я понимаю, что жижа захлестнула меня с головой! Черная, липкая, она хочет поглотить меня!
- Саша, ДАЙ! – уже не контролируя свои эмоции, с  ненавистью и отчаянием кричу  я, и, подняв руку вверх, швыряю конфету на красный ковер!
 Швыряю с такой силой, чтобы она пробила красный ковер, деревянный  пол под ним, подвал нашего дома, и, пролетев через всю землю насквозь, вылетела с другой стороны земли прямо к какому-нибудь неизвестному американскому ребенку в руки. И он, вися вниз головой по отношению ко мне, и к этому красному ковру, и к письменному столу, с нескрываемым удовольствием съест мою чудесную конфетку, предназначенную непонятному, но такому любимому старшему брату.

                **
Итак, на этом примере видно, как в маленьком, еще не познавшем основы поведения человеке, проявляется весь спектр чувств от «+» к «-». Ему не мешают запреты и сомнения. Сознание полностью открыто миру, в котором могут существовать такие эмоции. Но вместе с тем у человека есть, так называемый, контролер. Это ангел-хранитель, совесть. Его присутствие каждый человек ощущает с самого раннего детства. Если хорошенько покопаться в памяти, то наверняка вспомнишь нечто такое, о чем не хотелось рассказывать никому. В такие минуты чувствовалась внутренняя  поддержка, которая помогает принять правильное решение. Но эмоции, эти глашатаи наших желаний, заглушают утонченные вибрации совести. Прислушаться к собственному внутреннему миру всегда сложней, нежели слушать крик, порой необузданных эмоций.
Высокая частота мира совести, ангела-хранителя, мира интуиции предполагает, что сознание человека уже настроено на общение на таком уровне. В детстве, каждый ребенок, чье сознание открыто любой частоте,  легко считывает информацию с любого уровня. Со временем, мыслеформы создают определенные уплотнения в мышлении, для преодоления которых необходимы специальные тренинги.  По мере взросления человек делает выбор, сознательный, или же как следствие воспитательного процесса, бессознательный, в сторону определенной вибрационной частоты развития своего сознания. Внутренний мир становится закрытым для постоянного общения, и человек теряет связь со своими духовными структурами. На помощь приходят духовные практики, целью которых является в частности, восстановление целостной структуры человека. Каждый народ решает эти задачи по-своему, исходя из исторического травматического опыта прошлых поколений. Но суть всех этих учений  – человек, как часть мироздания.
Совесть, этот  неповторимый инструмент морали вселенной, является  высокочастотной частью нашего единого организма. Потерять связь с совестью, значит потерять часть самого себя. Без учета совести человек – машина, созданная травмой цивилизации.
Так что же является основным фактором, сдерживающим проявление открытых реакций в дальнейшем? Общественные правила, основанные на правилах морали. А мораль? Где ее источник? Конечно же, высшая гармония, божественные правила, определяющие наше взаимодействие с окружающей средой.
Бог – это все. Он бесконечен, вечен, Он в любых проявлениях, формах, это начало и конец, единство и множественность. Мораль, законы и правила поведения, созданные Богом для жизни в мироздании – для самого мироздания, и в частности для нашей вселенной, является первичной, после самого Бога. Это то, в чем и из чего состоит все остальное! Это живая реальность, о которой мы привыкли говорить, как о порождении общественного сознания. Но для нас это, прежде всего, основа, живой эфир, или безвоздушное пространство, то, что наше сознание не могло постигнуть, как разновидность материи, самой тончайшей и самой действенной, по сравнению с другими формами материального воплощения. Наше тело, сознание, душа – формы материи морали, так же как и звезды, газ, огонь, воздух и т. д. и т. п., все, что мы можем придумать и увидеть.  Инороден только Дух. Его «вдунул» в человека Бог, и соответственно он – вне морали. Его природа для нас непостижима, потому что она есть та часть нас, по праву которой человек может именовать себя Сыном Бога.
Материя морали задает жизнь всему. В ее теле рождаются материальные формы. Рождение различных форм, это варианты проявления материи на различных частотных диапазонах. Но частоты изменяются бесконечно, значит и материя имеет бесконечное число проявлений и форм.
Наше сознание концентрируется на определенном  фиксированном частотном диапазоне, и материя разворачивается перед нами именно на этом диапазоне. Живая материя Морали, или живая этика – это наше первоначало, то, из чего вышло все. Конечно, ее природу мы понять не в состоянии, но путешествуя сознанием по частотным характеристикам бесконечной материи, воплощаясь в материальные формы различных параметров, мы все есть живая Мораль, и сами есть живая Мораль.

                ***
Наша офисная жизнь шла своим чередом. После отъезда нелепого лидера, все сотрудники даже сплотились в единый дружный коллектив. Некоторых подгонял стыд, некоторых жалость, а кто и просто морально отдыхал после случившегося, короче, положительный эффект  событий последних недель был на лицо. Начальство с удивлением отметило небывалый всплеск трудовой активности, и наградило весь коллектив премией.
Бережное отношение друг к другу, теперь считалось признаком хорошего тона.
Правду говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло.  Теперь никто друг друга не унижал и не оскорблял. Все очень бережно хранили взаимопонимание и  какую-то особую заботу. Ведь могут, когда захотят?




Глава 19. Случайный собеседник
Все законы, позволяющие находится в гармонии с этой живой Субстанцией, описаны в древних учениях. Соблюдая заповеди, можно ощутить свою бесконечную сопричастность, ощутить скольжение в вечной реальности. Изменяя сознание, оставаясь в гармонии с живой Моралью, мы можем конструировать реальность. Но качество трансформации понижается с зависимости от степени отдаления от Морали. 
И тут нам на помощь приходит Совесть. Она, как самый надежный друг, всегда подскажет и поможет. Совесть – это наше высокочастотное Я. Даже если сознание находится далеко за пределами частот гармонии, совесть не устает предостерегать его о падении в бездну. В любой точке можно остановиться и все начать заново, уже по законам совести. У человека есть право жить так, как подсказывает ему собственная совесть – часть нас самих, проявленная на высоких частотах мироздания.
И вот представьте себе, хотя бы на минуточку, что все люди стали поступать по голосу совести.  Богатые и бедные, больные и здоровые,  большие и маленькие, начальники и подчиненные – все!
 Начальники стали бы заботиться о своих подчиненных. Повышали зарплаты, оставляя себе только лишь 10-20% от прибыли. Остальные деньги работали бы на людей – улучшали условия труда, заботились о здоровье своих сотрудников, по мере возможности, содействовали повышению уровня благосостояния. У работников появился бы стимул проявлять инициативу в отношении качества своего труда. В итоге все эти совместные действия  приводили бы к расширению ассортимента и добавочной прибыли. Уже много лет учение Карла Маркса, изложенное им в труде «Капитал», могло бы служить людям. Но вот ведь не поняли его передовые умы, или же умышленно исказили такие простые истины…   

                *
Лес был наполнен величественным спокойствием и постоянством. Его обитатели занимались своими делами, мельтешили туда-сюда, ползали, летали, бежали, жужжали, рычали и пищали.  Не нарушая общей картины состояния, каждый проживал свои жизни в среде под названием лес. Я сидела на сваленном дереве и наблюдала жизнь вокруг себя.

                **
 Удивительное дело – наблюдать среду! Погружаешься в нее и видишь законы, открывающиеся вдруг твоему зрению. Среда состоит из множеств функций, подчиненных одному единому закону гармонии. Сколько лет не стоит лес, но пока есть эта среда, функционируют и его обитатели. Поменяется среда, поменяются и функции (обитатели, законы).
Я погрузилась в размышления… .  А как же происходит в человеческом обществе? Человеку свойственно осваивать различные среды обитания. Нет предела его полета фантазии. Он всегда находит пути позволяющие расширять поле деятельности. Ему дан дар познания любых функций, он может творить новые формы среды обитания, может контролировать скорость их развития и т. д. Но вот почему человеку нравится разрушать? Его жизнедеятельность сводится к разрушению не только других структур, но и своей собственной.
Технотронная революция сметает все на своем пути. Искусственный интеллект, созданный человеком, стремится вытеснить живой поток мысли, чтобы довести процесс разрушения до логического конца – уничтожить свободу выбора человеческого сознания. Совесть станет не нужным атавизмом, за человека будут думать машины, обеспечивая его жизнедеятельность от начала до конца.  В итоге и людей начнут синтезировать машины, из материала банка данных генетического фонда. Вопрос – зачем нам это нужно? Как могло у человечества возникнуть  желание уничтожить самого себя? По всей вероятности, человечество должно перейти из одного частотного диапазона жизнедеятельности в другой. При этом  энергии, которые не в состоянии трансформироваться остаются на старом, или деградируют в более низкий. Создается впечатление,  что они уничтожаются.
 Разве не лучше осознавать себя в бесконечности как личность, при этом оставить за собой право, выбирать диапазон существования?
 « Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» .
«…ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличать дела свои, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» .
Понятия Свободы и живой Морали связаны между собой неразрывно. Жизнь на высокочастотном диапазоне, по законам морали, предполагает осознание себя частью единого целого тела мироздания. Проявленное Я на частоте живой морали – это совесть. Жить по законам совести – нести свою частоту в реальность, менять ее относительно себя.
            
                ***
Итак – лес. Солнечные лучи проникают сквозь густые кроны зеленых хозяев. Ветра нет, и, кажется, что время остановилось. Лишь легкое жужжание местных обитателей возвращает сознание к реальности. А что если бы я случайно встретила Карла Маркса? Наверное, его высокочастотное Я сможет расставить нужные акценты в современной экономике. Я углубилась в фантазии. И вот, передо мной стройный человек с красивыми глазами, кудрявыми волосами и  удивительно кудрявой бородой.
- Вы хотели со мной побеседовать? – осведомился человек, присаживаясь рядом на недавно поваленный ветром ствол.
- Да, очень хотела, - у меня не оставалось сомнений, что передо мной именно Карл Маркс. – Но осторожнее, не измажьтесь смолой. Она совсем сырая.
- Что смола в сравнении с тем, как перемазали мое учение? И ведь, представьте, я был прав. Рано еще людям давать такие простые рецепты перехода к благосостоянию. Они не готовы морально. Теперь, когда вера в высшую справедливость, законы мироздания, в Бога Отца уже не значат ничего, мой труд становится запредельным, не реальным. А что может быть проще – быть счастливым и делать друг друга счастливыми?
- Да, вера пошатнулась. Молодежь уходит в виртуальные измерения, живая Мораль вообще не берется во внимание, и мир уверенно стремится к  низким частотам разрушения.
- А мне виделась картина будущего совсем иначе. Массы людей, осознавшие себя творцами, творят! Творят добро, наслаждаются жизнью, строят здание реальности по своему подобию (высокочастотному), на высоких частотах жизнедеятельности. Раве это не достойное занятие для жизни?
- В наши дни развитие научных технологий достигло таких пределов, что появилась возможность говорить о всеобщем управлении сознанием людей. Стало возможным задавать целым народностям определенную частоту работы мозга, что может повлечь за собой полную деградацию самостоятельного развития сознания. Нажал кнопку, и вот, пожалуйста, наслаждайтесь, якобы  высокочастотной реальностью – у вас все хорошо, ни о чем не надо думать, только смотри телевизор, играй в виртуальные игры, и накапливай застойную энергию. А если хотите подвигаться, то вот  вам низенькой частотки немного, поджаривайтесь на сковородке собственных желаний и неудовлетворения. Бегите за благами, совершайте преступления, уничтожайте, предавайте, разоблачайте, и вырабатывайте низкочастотный мир разрушительной агрессии. 
- Я не понимаю, что такое компьютер и телевизор, но то, что я услышал – ужасно! Человек полностью лишается свободы выбора, мышления и творчества. Если сознание принимает решение находиться в живом поле тонкой материи - морали, то активизируются функции вселенской гармонии, начинается творчество в бесконечности бытия. Если же решение принимается кем-то, то срабатывают только пассивные функции организма, отвечающие за жизнедеятельность грубых форм (видимой части материи), вырванных сознанием из общего процесса бесконечных преобразований.
- Да, к сожалению, Ваше учение уместно только для высокого уровня сознания, при котором на первом месте будет всегда всеобщая гармония. Человек, как творческое начало материи, видит прогресс в созидании на основе свободного выбора, и понимает бесконечность бытия, а значит и преобразований, создаваемых его разумом. 
- Я видел общество именно таким, и предполагал, что требуется лишь небольшая корректировка  для восстановления всеобщей справедливости. Тем более что это так просто – заботиться о ближнем. Расширение сознания я видел в форме взаимопонимания друг друга, а не в болезненной форме перерождения мышления. 
- Когда меняется мышление, существующие энергии не хотят меняться, это порождает волны агрессии, негатива. Они восстают против своей трансформации и стараются изобрести всевозможные варианты событий, чтобы остаться на прежнем  уровне. Расширение сознания самая болезненная трансформация  материи. Но только так можно перейти в мир восприятия Ваших учений. Ваше же сознание было готово к  высокочастотному считыванию реальности.
- Не забывайте свободу выбора. Попытка насильственного изменения приведет к еще большему застою энергий и повышению агрессивного фона. Поток сознания превратиться в болото сознания.  Или, вернее будет сказать, мышление и видение мира будут оставаться на прежнем уровне, движения трансформации материи не произойдет.
- Получается, что системе выгодно такое заблуждение? Энергии структуры самосохраняются за счет застоя сознания масс. В таком случае, система будет постоянно изобретать различные способы восстановления застоя, удерживания мышления на низких частотах. 
- Но заметь, именно «удерживать мышление». Если человек принимает самостоятельное решение движения потока сознания, его мышление невозможно удержать.
- Даже искусственным путем?
- Даже искусственным, потому как его мышление уже уходит от частот искусственного воздействия застойных энергий. Вектор потока сознания направлен в сторону развития, творчества, трансформации. Скорость мышления создает ветер пространственной массы.
- Но не такими ли энергиями началась революция?
- Революция, это искусственная подмена индивидуального творчества, идеей масс. Сказано, не создай себе кумира. А в данном случае кумиром стала идея освобождения от рабства. Идея, превращенная в идол, есть застойная энергия разрушения.
- В таком случае идеи общественного сознания бессмысленны?
- Общественные идеи всегда искусственны. Идти надо только лишь от себя. И помнить, что в каждом отдельном случае, форма сознания – это все мироздание, это живая материя морали, закон всеобщего бытия.  Взаимопонимание на таком уровне считывания реальности качественно отличается от взаимопонимания на уровне целенаправленной реализации идеи.
Я боялась поменять состояние.  Вдруг этот удивительный человек исчезнет, и я уже никогда и ни за какие земные богатства не смогу вернуть его образ. И как легко с ним! Никогда и ни с кем я не чувствовала себя более комфортно. Фантазия, реальность, все  переплелось в моей голове.
Когда я очнулась, солнце уже клонилось к закату. Вечерело. Я сидела и внимала звукам готовящегося ко сну леса. Суетились в ветвях неугомонные маленькие лесные пичуги, в густой траве мелькали возбужденные ящерицы,   букашки разных мастей спешили поскорее укрыться в своих убежищах. Все спешат к себе домой, думала я, для того, чтобы отдохнуть, и с новыми силами приняться за обыденные дела ранним утром. Так и человек, создает себе место отдыха, чтобы утром с новыми силами приняться за обычные дела. За какие? За очередное непонимание своей сущности. Так и живем…
               
                ****
Карл Маркс. Учение для расширенного сознания, для более высокой частоты реальности. Данное учение не оставляет места данному частотному диапазону сознания. Оно действенно и сбалансировано для более утонченного восприятия мира. Что же может быть проще, чем осознавать свою сопричастность с миром. Я могу работать так, что бы создавать блага для других. Если я рабочий, я тружусь по мере своих возможностей, и стараюсь работать качественно, с полной отдачей.  Если я  начальник, я работаю для того, чтобы создавать блага для тех, кто трудится. По мере возможности стараюсь усовершенствовать условия труда, личное жильё, досуг рабочего, за жизнь которого я в ответе. Если я дилер, я стараюсь продать товар, производимый на предприятии, быстро и как можно быстрее, понимая, что от этого зависит его оборот. Я в любом качестве ставлю на первое место заботу о других, зная, что сам обеспечен и защищен  государственной системой. Коллектив сотрудников поддерживает друг друга в работе и старается прожить рабочий день в теплой, дружеской атмосфере.
Утопия? Нет, это одна из возможных реальностей, это путь развития человечества основанных на высоких моральных принципах, где совесть – есть главный критерий поведения человека.
Может ли наше общество перейти на эти простые общечеловеческие ценности? Может. Если власть имущие, вспомнят, для чего им дана власть. Не для того, чтобы использовать себе подобных в целях личной наживы, а для того, чтобы заботиться о благе вверенных ему подчиненных. Подчиненные, не значит подневольные, а значит, что они подчинены общей системе созданной ими же, для дальнейшего развития, на основе свободной воли. Если человек чувствует, что о нем проявляется забота, то он рад жить и трудиться на общее благо. Это переход на более качественный уровень проявления вселенной. Это переход человека в состояние свободной воли, слитой воедино с волей  вселенной. 
В области экономики необходимы кардинальные изменения и
Карл Маркс великолепно справился с этой задачей еще в середине девятнадцатого века!
Его труд «Капитал» - это удивительное пособие по переходу на качественно новый, высокочастотный уровень сознания и развития общества. Но искаженная интерпретация этого произведения полностью перечеркнула первоначальную идею.  Совесть – главную составляющую этого учения, полностью игнорировали последователи теории Маркса, что привело к чудовищным последствиям, разрушению, хаосу в стране, поставившей своей целью воплотить  перераспределение правящих сил.   
На этом примере отчетливо видно влияние намерения сознания, на среду и на материю в целом. Именно намерения определяют конечное влияние той или иной формы или теории на картину реальности. Разные намерения могут до неузнаваемости изменить видимый мир.
Если предположить, что намерения, в случае с теорией Карла Маркса, соответствовали бы истинным целям автора, то перед нами предстало бы общество рациональной экономики, с приоритетом совести и морали. Свободный выбор, руководствующийся здравым смыслом и голосом совести, всегда направлен в сторону созидания, развития, творения. Общество в целом могло, действительно, приобрести свободу от денежной зависимости, распределяя труд, прибыль, заботу о человеке согласно данной теории.
 Но для осуществления такой идеи не хватило элементарного развития сознания, прежде всего, непосредственных последователей и учеников Маркса. Они не были готовы до конца постигнуть глубину предлагаемого учения, и продолжили его развитие на своем, более низком, частотном диапазоне, используя намерения сознания отягощенного травматическим опытом прошлого.  Впоследствии, воспользовавшись энергией  масс, им удалось полностью исказить картину предполагаемого мира.
Для человека, не проникшегося единением и Любовью мироздания, идеи добра, справедливости, равноправия, совести, Света остаются темной материей в сознании и в космическом пространстве. Такие люди не могут понять и принять идеи высокочастотного мышления творцов будущего.
Для ограниченной логики главное - это накопление капитала за счет использования энергетических ресурсов, чужого труда, но более продвинутый этап, это распределение капитала на основе голоса совести и заботы о ближнем, при равном распределении трудовых нагрузок на здоровую трудоспособную единицу. Следует отметить, что элемент свободной воли  при таком подходе всегда является главной и неотъемлемой составляющей общественного сознания.
В истории человечества подобные теории назывались утопическими, только потому, что полностью вскрывали весь «маразм» существующего угнетения и порабощения большинства меньшинством.
Только на основе живой, свободной воли, человек может творить, созидать новые формы материи, ориентированные на Любовь. Но если свободную волю подводить под момент принужденного выбора, картина мира мгновенно ориентируется на подчинение, давление и манипулирование сознанием.

                ***
В нашем коллективе на целый день воцарилась идиллия и понимание. Мы вместе пили чай, болтали о том, что хорошо бы всегда так жить, вместе работать, вместе отдыхать. А почему бы и нет? Например, поехать в отпуск на Мальдивы, пусть начальник выступит спонсором. Он же может выдать нам премию летом, а не зимой, и мы всем отделом, греясь на солнышке, будем попивать тропические коктейли!
- Отлично придумали, - вставила Ольга, - а кто же здесь останется? Кто в это время будет работать?
-Все работать и работать! А когда отдыхать? И вообще, почему нельзя закрыть полностью отдел именно в летнем месяце? – Стаса вдруг понесло, - я предлагаю обратиться к начальству и попросить давать отпуск всем в один месяц! Летом, когда тепло, можно путешествовать!
-Да кто же согласиться, на целый месяц лишится прибыли? – Надя возмущенно откинула назад прядь волос.
-Что ты дергаешься? Лучше подумай, всем будет хорошо! Все будут в равных, и самых лучших условиях! – Стас продолжал настаивать, - это же так просто! Закрыл офис и все!
-И написал табличку «Все ушли на фронт!», да? – засмеялась Марина.
- В том то и дело, что как на фронт, так можно и не работать, а как сотрудникам лучшую жизнь устроить, так нет, надо работать! А где справедливость?
-А давайте и, правда, пойдем  к начальнику с предложением! – сказала я,  - вдруг согласиться! Это будет настоящей сенсацией! В бизнесе еще ни у кого нет такой формы работы! Тем более, что наша работа не связана непосредственно с поставками.
-Это будет колоссальное предложение! Давайте составим текст обращения! – предложил Олег.
Мы принялись писать.
Обеденный перерыв закончился и в дверях появился начальник.
-Почему не на рабочих местах?
-Николай Петрович! Мы хотим обратиться к Вам с рациональным предложением. Вот, прочтите, пожалуйста!
Александр протянул листок с обращением. Начальник взял, но смотреть не стал.
-Прочту в свободное время. А сейчас -  за работу!
Мы, довольные своей решительностью, принялись за выполнение заданий.




Глава 20.  Облака
Бог создал небо, землю, воду, звезды, планеты,  растения, животных, человека. Растения, животные, человек – это живые организмы. Почему же человек считает не живыми воздух, землю, воду, планеты? Это абсолютно живые организмы. Среда включает в себя только живые организмы, поскольку не живых существ, в природе просто не существует. Другой вопрос, что человек не воспринимает их формы жизни, но от этого суть не меняется.
На данном частотном диапазоне жизнь предстает перед человеком в уже известных ему формах, на других диапазонах, не воспринимаемых человеческими органами ощущений, осязаемые формы меняются, как и сами чувства восприятия, но суть остается неизменной.
Каждый из нас появляется в реальном мире как некая функция, подчиненная определенным законам. Но наделенный по праву рождения  Духом, человек может изменять правила своего функционирования. Он может строить всевозможные комбинации из уже существующих компонентов. Может пересматривать взаимоотношения с окружающим миром, тем самым изменяя себя. Может даже полностью изменять реальность, в которой живет! Осознав среду своего обитания, разум начнет процесс творения. Подобно Отцу, человек творит среду вокруг себя. Задумайтесь теперь над своим существованием?
Но я теперь размышляю о другом. Живые стихии и мы в этих стихиях, как встроенные функции….

                *
День как день, ничего примечательного. Пасмурная погода держится уже несколько дней. Я иду домой из магазина и тяну полный пакет продуктов. Вокруг спешат по своим делам озабоченные проблемами люди. Кто пешком налегке, кто на повизгивающих тормозами машинах, они обгоняют друг друга, не замечая набирающей силы непогоды. Апрельский ветер уже по-весеннему теплый, но разгулявшийся не на шутку, гонит по небу серые тучи. Они выстроились расходящимися лучами, как будто возникающими из одного центра. Ближе к центру -  темно-серые и узкие, далее, постепенно расходятся и превращаются широкие, подернутые рябью светло-серые, с причудливыми краями. Тучи  бесшумно перемещаются по небу, с каждой минутой расширяя и расширяя свои границы. Я засмотрелась на удивительную картину….
 И вдруг почувствовала необъяснимую связь с происходящим. Мое сознание изменилось, я вмиг словно взметнулась вверх и в порыве восторга, в легком вальсе закружилась в одном из лучей. Вот это полет! Просто какое-то неожиданное вдохновение! Наслаждение необычным танцем длилось всего лишь несколько секунд, но какой мощный поток …
В смятении я остановилась. Сознание мгновенно вернулось на место. Чудо!  В том месте, где побывала моя фантазия, облако начало заворачиваться в красивую спираль! Она, словно шлейф, как бы следовала за моими движениями воздушного вальса, и именно в том направлении, в котором закружилась моя мысль – против часовой стрелки!   

                **          
Это, непередаваемое ощущение единства с природой, заставило меня задуматься, а что, если каждая наша, даже внезапно рожденная, случайная мимолетная мысль, может влиять на живую реальность? В изменяющейся  форме облаков это стало заметно, а в окружающем пространстве? Может мы своим настроением, своими мыслями создаем вокруг себя вихри, протуберанцы, сгустки, или наоборот разряженные участки среды, которые невозможно увидеть нашими органами зрения?
И если это так, то как, по каким законам взаимодействуют между собой эти уже возникшие формы? Если мы каждый день оставляем в пространстве одну из созданных нами невидимых форм, то, как их взаимодействие отражается на нас же самих, по закону бумеранга, возвращающихся в исходное место? Но надо учитывать тот факт, что возвратившись, наши собственные невидимые формы могут вернуться не одни.  Пока происходит это необычное для нас путешествие, мыслеформы способны притянуть из среды формы подобного качества, и, вернувшись, усилить в нас те эмоции, которые явились причиной их порождения. Но это совсем другая тема…

                ***
Общение с облаками произошло для меня не впервые. Еще в семь лет я любила играть с этими удивительно чувствительными созданиями природы. Я уходила далеко от дома, в поле, где очень хорошо был виден весь небосвод, выбирала какое-нибудь, привлекательное для меня облачко, как правило, не большое, и мысленно призывала его к игре. Облачко сохраняло свою форму до тех пор, пока игра не прекращалась. Я звала его за собой, кружилась, наклоняла руки из стороны в сторону, и облачко, как бы следовало за моей мыслью. А когда приходила дождевая туча, я просила ее подождать, пока  не доберусь до подъезда. Я спешила, бежала, оглядываясь на тучу и напоминая ей свою просьбу. В итоге, как только я добиралась до подъезда, начинал лить дождь.
Затем эта практика ушла на дальний план, к какое-то время я не вспоминала о подобном общении.
Но вот, уже через много лет, мне пришлось вести маму в больницу. Она была слаба, и быстро передвигаться ей было очень трудно. Мы шли не спеша, и вдруг я увидела, что черная туча, которая распространила свои границы на половину небосвода, неумолимо надвигается прямо в нашу сторону. Что делать? Мама боится попадать под дождь, и мы забыли зонтики. В отчаянии я стала мысленно просить тучу уйти назад. Просила искренне, от всей души, потому, что знала, как мама расстроится. И туча вдруг стала отступать. Это было удивительное движение совершенно в противоположную сторону. Туча медленно уходила… Я благодарила ее, Бога, за то, что у него такой удивительный мир, частью которого являюсь я сама.
Был и еще один контакт.
С мужем вели споры на эту тему уже давно. В начале нашей совместной жизни, он не просто не верил во все, что касается общения с природой, но и  резко критиковал мои рассказы о необычных явлениях. Однажды, спор на эту тему  стал слишком жарким. Он начал кричать, что это все выдумки и небылицы. Тогда я, понимая, что все мои доводы бесполезны, взяла  его за руку и повела на мост.
-  Пойдем, пойдем, я покажу тебе кое-что.
- Что ты можешь показать, ты можешь только выдумывать, - кричал муж, но, однако пошел за мной.
Я стала посередине моста. До горизонта тянулись белые воздушные тучи. Их было много.  Они медленно передвигались, изменяя формы и, казалось, что их становилось все больше и больше. В редкие просветы между ними видна была лазурная бездна.
- Смотри, - сказала я мужу, - сейчас я разгоню облака.
Муж стоял и злился. Я сосредоточила все свое внимание на облаках.  Мысленно поднявшись к ним, я стала просить белые пушистые тучи уйти за горизонт. В течение пяти минут на небе не осталось ни одного облачка.
В дальнейшем муж признался, что в эти минуты ему хотелось сбросить меня с моста.

                ****
Человек, часть природы. И как ее часть он постоянно находится во взаимодействии с окружением. На заре цивилизации, конечно, все эти знания были совершенно обычным делом. Постепенно научно-технический прогресс вытеснил природную составляющую из нашего сознания, но она все равно существует, без всякой магии и заговоров. Это просто мы сами, наша реальность. И стоит только направить сознание на взаимодействия с природой, как перед вами откроется новый мир, в котором вы и есть главное лицо. Общение с природой – это то, что есть с нами всегда.
         
                *****
Летом в солнечный полдень идти по полю жарко. Хотелось отдохнуть от дальней дороги, и мы с мужем решили сделать привал.  Хорошо, что вокруг  лесополосы. Так приятно побыть немного в тени! А сколько насекомых кругом! Куда ни глянь, какое-то живое существо.
 На руку села муха. Что же тут обычного, спросите вы. А необычное было совсем рядом. Я засмотрелась на это творение впервые в жизни. Глаза на пол лица, что они видят? Муха принялась спокойно чистить лапки. Сначала передние, высоко подняв их над головой, затем задние, охватив туловище сзади, ну и, наконец, средние. Муха беззаботно навела марафет и притихла.  Я в шутку сказала:
- Муха, пусть тебя зовут Вася.
 Муж засмеялся:
- Неплохой у тебя друг появился.
- Вася, садись на другую руку, - я вытянула руку вперед. Вдруг муха подлетела и через миг уже уселась на запястье указанной руки . Я опешила.
- Вася, вот это да! Ты меня удивил! А можешь теперь назад перелететь?
Муха, как ни в чем не бывало, перелетела на прежнее  место.
- Это что-то новенькое, - вздохнул муж, - теперь мы уже дружим с мухами. Мало нам собак, котов, птиц, рыб и прочих, теперь переходим на насекомых.
- Ну, ты посмотри только, посмотри! Ведь эта муха общается со мной. Она понимает мои намерения!
Я было в полном восторге! Муха продолжила прихорашиваться.
- Вася, а теперь садись на колено, - не унималась я.
Муха с безразличным видом переместилась на согнутое колено.
- Ну, хватит! – муж взмахнул рукой, - это уже слишком!
 Как всегда, в такие минуты его охватывала ненависть.
Муха слетела на траву.
- Подожди, подожди! Давай ее покормим.
Я отщипнула крошку хлеба и положила ее на ладонь.
- Вася, иди кушать. Иди, иди! Не бойся.
Каково же было наше удивление, когда муха спланировала на ладонь и спокойно принялась за еду. Даже муж перестал злиться.
- Ну и что, теперь заберем ее с собой?
- Зачем с собой? Это же просто какое-то проникновение, понимаешь?
Это особое состояние.
Муха сидела тихо, словно прислушивалась. Она уже поела, но улетать не собиралась.
- Вася, ты наелась? – я стряхнула остатки крошки вместе с мухой. Она облетела вокруг меня и вновь села на руку.
- Нам пора идти. Прощай, Вася! Ты, наверное, единственная муха на Земле, у которой есть имя!
Муха посидела еще мгновение и полетела. Она мне подарила удивительное состояние.  Когда происходит нечто подобное, понимаешь, что жизнь – удивительный подарок, только надо это понимать…
      
                *****
  По всей вероятности, цивилизация, наконец, обратит свой взор в сторону единения с природой.  Это наука будущих поколений, осознавших себя творцами во вселенной, несущих ответственность за содеянное, и строящих себе будущее самостоятельно.  И есть предположения, что працивилизации также отлично владели искусством общения с природой.
Ну а пока, мы словно слепые котята, барахтаемся в собственных заблуждениях и незнании, увлекаемые необузданными страстями и примитивными желаниями. Ну что ж? Всему свое время.
 
                *****
Начальник буйствовал! Это же надо придумать! Все в один месяц в отпуск! Да лучше всех уволить, чем сидеть целый месяц без прибыли!
-Никаких отпусков! Будите вообще работать целый месяц без всяких отпусков! – Он орал, и его голосу могли бы позавидовать лучшие теноры мира!
-Может он занимается не своим делом? – прошептала Марина.
Ольга хихикнула.
-Что за смех? Совсем распустились.
-Мы выполняем задания почти всегда в срок. Так почему бы нас не отпустить летом в отпуск? Мы ведь работаем на Вас. Создаем Вам и Вашей семье условия комфорта. Ваши дети спокойно учатся за границей. Вы посетили самые лучшие курорты мира, и все благодаря нашей работе. Мы не требуем от Вас реальной стоимости затраченного нами труда. Так неужели всего на один месяц в году,  вы не можете закрыть офис и отправить всех в отпуск, - я спокойно, без всяких эмоций, смотрела на директора, - даже если не можете, то почему надо кричать на нас, запугивать? Почему не поговорить спокойно, и не обсудить наше предложение?
Все настороженно замерли. Директор постоял, подумал несколько секунд и сказал:
-Вы правы. Я погорячился. Обсудим это на следующей неделе. А сейчас – за работу!
Он ушел, а мы расселись по своим местам.
-Ну, ты и жесть! Как тебе удалось его успокоить? – Олег подошел ко мне, - поделись опытом.
-Да ничего сверхъестественного.  Мы все просто люди, хорошие, плохие, бедные, богатые, но для мироздания мы одинаковые. Вот я и поговорила с ним просто как человек, без социальных заворотов. Он сразу отозвался на той же ноте, хотя, возможно, сам ничего и не понял.
-Как-то путано, и не привычно. Ладно, давайте работать.
Сотрудники притихли. Каждый углубился в свое дело.





Глава 21. Прозрение
В тот день я не шла, а летела на работу!
Я зашла в офис ровно в 9.00. Сотрудники, устроившись поудобнее в своих креслах, начинали рабочий день с традиционной чашечки кофе. Все были слегка возбуждены, так как слушали очередную историю от Тоси.
- Я схватила его за шиворот и начала трясти так, что из карманов вылетели все монеты! «Ах ты, негодник! - кричала я, - будешь знать, как обижать мою любимую собачку. Мерзкий, противный прыщ».
Сотрудники «покатились со смеху».
- Тося, почему прыщ?!!!!!! – уже сквозь слезы выдавила Света – Он же ростом 1,82.
- И как ты его за шиворот таскала?!!!!!!! – не унимались сотрудники,- он же против тебя настоящий бегемот!!!!!!!!!
Я прошла к своему столу.
- Всем доброе утро!
Как обычно, никто не слышал приветствия. Тося продолжала громогласно повествовать.
Я села за компьютер и принялась за работу. 
Рабочий день пролетает быстро. Вот уже и домой скоро. В голове одни цифры и всевозможные списки.
- Послушай, может, прогуляемся после работы? – Александр наклонился к самому уху, - поужинаем вместе.
От неожиданности я поперхнулась. Это что, подвох? Розыгрыш от сотрудников отдела? Что же ответить? За два года моего пребывания в коллективе никто не обращал на меня никакого внимания, и вдруг….
- Спасибо конечно, но я сегодня иду в гости к подруге. Давай в следующий раз, - на всякий случай перестраховалась я.
Александр выпрямился.
- Следующего раза не будет!
Прямо приговор какой-то, мелькнуло у меня в голове.
- Что ж, знать не судьба.
- Зря ты отказалась.  Как бы не пожалеть потом.
 Он вышел, громко хлопнув дверью. Сотрудники переглянулись между собой, и я заметила на их довольных лицах усмешки. Странный разговор получился. Показуха какая-то. Ладно, будь что будет, а с ним идти ни в коем случае нельзя. Такое впечатление, что интуиция меня не подводит.
Последний час тянулся медленно, однообразно, но всему на свете когда-нибудь приходит конец.  Сказав всем  шаблонное «до завтра»,  я взяла сумочку, и, наконец,  отравилась на улицу.
Медленно бредя по осенним аллеям, я вдыхала запах облетающей листвы. Время от времени, разноцветные листья попадали на одежду, и их прикосновение ласкало меня, от чего становилось веселее и хотелось кружиться в вальсе.
Как я люблю такие осенние вечера! В свете лучей заката краски такие яркие, что, кажется, будто находишься  в удачном  голливудском блокбастере.
Как хорошо, что я отказалась от странного предложения Александра.  В коллективе его называют «Санек», он резок, довольно жесток, любит положение лидера, и у него, получается, держать сотрудников под своим давлением. Зачем  же ему я? Только ради прикола. Наверное, поспорил с кем-нибудь. Или может случай с начальником? Как же я раньше не догадалась? Конечно, он пытается удержать свое лидерство! Но я и не лезу в лидеры, просто сказала, как думала, и все.
Размышляя, таким образом, я очутилась возле метро.
Метро, для меня не просто вид  транспорта по городу, но и способ взаимодействия с непознанным.

                *
Случай первый. 
Несколько лет тому назад, точно в такое же время года, я после работы направилась к ближайшей станции московского метрополитена. Ехать довольно далеко, с двумя пересадками и я спешила попасть домой до наступления темноты. Проехав две станций, я перешла по длинному переходу на кольцевую линию, чтобы через одну остановку  сделать пересадку на ветку, ведущую в мой район. Ничего необычного не происходило.  Люди, как всегда, спешили, потоками двигаясь по переходам и эскалаторам. Станция Новослободская. В ожидании поезда, буквально за минуту, собирались толпы пассажиров возле каждого входа в вагоны.
Поезд подъезжал к станции. Я посмотрела в сторону и заметила высокого стройного молодого человека, выделяющегося из общей массы собравшихся пассажиров. «Наверное, не русский», - подумала я, увидев его черные, с отливом волосы, крупными волнами спадающие до плеч.
Поезд остановился, открыл двери, и пассажиры спокойно стали заходить в, почти свободный, вагон.
Войдя внутрь, я машинально посмотрела в ту сторону, где собирался заходить высокий парень. Но его нигде не было. «Странно, он стоял совсем близко к двери, и не вошел» - удивилась я. В это мгновение водитель закрыл двери и поезд тронулся.
«Следующая станция – Полянка» - прогремел диктофон. Что? Почему Полянка? Это же на другой стороне кольца!
На лбу появился холодный пот. Мысли лихорадочно старались понять происходящее. Я подошла к карте. Так и есть. Станция, на которой я садилась в поезд, каким-то невообразимым способом оказалась по другую сторону диагонали!
Но этого не может быть! Я постаралась сосредоточиться.  Дорога из офиса к метро оказалась по другую сторону Москвы. Что же произошло? Как обычно, выйдя из офиса, я прогулялась пешком к ближайшему входу в метро. Проехала две станции по прямой линии до пересечения с кольцевой, вышла и пошла к своему поезду. Подождав немного, я вошла в вагон. Стоп. Высокий парень, которого я заметила у соседней двери. Когда я вошла в поезд, его не было в вагоне. Но ведь когда поезд подъехал и начал открывать двери, его лицо было устремлено в сторону вагона. Он не собирался уходить, потому что стоял прямо у края платформы, а сзади на него надавливала нетерпеливая толпа. Значит, произошла телепортация, перемещение в пространстве. Я подняла ногу, чтобы зайти в вагон на станции Новослободской, а опустила ее в вагоне на станции Серпуховская.
- Извините, Вы выходите на следующей?
- Нет, мне еще далеко ехать, – ответила я, не узнавая свой голос от пережитых эмоций.
 И самое удивительное, что преодолевая расстояние в несколько десятков километров, я ничего не почувствовала. Все же было бы интересно освоить это качество организма, чтобы применять его по своему намерению, а не только попадать в подобные ситуации спонтанно.
               
                **
Невозможно себе представить, чтобы люди рождались в природе просто ради того, чтобы жить до такой степени примитивно. Наука утверждает, что наша цивилизация использует возможности своего мозга только лишь на пять процентов, остальные 95 процентов находятся в состоянии постоянного забвения. А может человек такое существо, у которого разные частоты создают разные реальности? Может прямо сейчас, где-то есть мир, в котором у меня работает, к примеру, 50 процентов мозга, а есть, где все 95. Вероятно, мы и не можем вспомнить все свои возможности по той только причине, что они работают на другом частотном диапазоне! И может быть, прямо здесь и сейчас, но только на другой частоте, мы спокойно пользуемся теми качествами, которые недоступны нам в обычном состоянии сознания? Расширяя горизонты своего внутреннего мира, мы постигаем, прежде всего, самих себя, открывая новые и новые возможности, недоступные прежде.

                ***
Случай второй.
Москва. Метро. Поздний вечер. Народ уже разъехался по домам, и станция метро была непривычно пуста. Лишь одинокие полуночники изредка нарушали тишину подземных коридоров в промежутках между поездами. Мы с мужем и торопились успеть на переход. Пробежав по длинному проходу, мы остановились у турникетов.
- Я забыла постоянный билет. Что будем делать? – перерыв всю сумочку, встревожилась я.
- Ничего, проходи первая, а я подожду три минуты и пройду по тому же билету. Так можно делать, все равно он отсчитывает количество поездок,- предложил муж.
Так и поступили. Я прошла через турникет и остановилась возле карты метрополитена. Кроме двух дежурных в диспетчерской будке и мужа никого не было. Вдруг, откуда ни возьмись, интересный гражданин. Одет «с иголочки», прическа, словно только что из очень приличного салона, и взгляд – быстрый, концентрированный, схватывающий. 
Гражданин прошел мимо диспетчерской, при этом дежурные даже не взглянули на него.
- Что же делает столь прелестная девушка одна в такой поздний час? – человек подошел ко мне и заговорил удивительно приятным, бархатным голосом.
- Девушка ждет мужа, - ответила я, улыбнувшись.
- А где муж? – поинтересовался он.
- Вот он, ждет у турникетов. – ответила я, удивившись продолжению разговора.
- Почему он стоит там, а не с Вами? Он не может пройти?
- Он ждет три минуты, чтобы пройти по тому же билету, что и я.
- А как зовут Вашу вторую половинку?- не унимался незнакомец.
- Геннадий, - почему-то, без всякого не доверия ответила я.
- Очень хорошо! Сейчас мы его позовем.
С этими словами человек немного вытянулся в сторону Гены и тихонечко позвал его по имени.
- Геннадий…
Зрелище было не для слабонервных. Его голос, словно легкая, прозрачная змейка, вдруг  поплыл в воздухе, извиваясь наподобие синусоиды.
Я не могла оторвать взгляда! Голос, словно сам рождался прямо из воздуха, перемещаясь в заданном направлении. Каждый предыдущий сантиметр змейки, рождал точно такой же следующий! И процесс творения закончился прямо возле уха Гены. Услышав, что его позвали, он тут же повернулся.
-Идите ко мне, я вас проведу! Идите! – не напрягая голоса, едва слышно, сказал незнакомец.
Удивительная змейка тут же поползла вперед, создавая подобные себе звуки.
Гена опять услышал сказанное. Змейка успешно донесла до него информацию. Он взял Катю за руку и, свободно пройдя мимо дежурной, подошел к нам. Я ничего не могла понять. Дежурная, только что разглядывавшая меня с ног до головы, спокойно спала в своей будке.
-Рад был помочь! Я начальник над всем метрополитеном !- мило улыбнулся он, - если надо будет – обращайтесь!
Он пошел к эскалатору, мы за ним. Лестница была очень высокая, и ехать предстояло долго. Нас с гражданином отделяло не больше десяти ступенек. Но по всей вероятности, ему не хотелось тратить время на передвижение, потому что он шагнул вперед и вдруг исчез, полностью!
-Вы видели это?! Вы видели?! – закричала я от неожиданности.
-Видели, - муж отказывался верить своим глазам!
-А я не видела самого момента, - выпалила дочь, как всегда, стараясь увильнуть от очевидного.

                ***
Человек – это сущность, раскрывать которую, предстоит бесконечно. Чего стоит одно открытие цепочки ДНК! Информация, заложенная в ней, охватывает все мироздание! А это значит, что познавая сам себя, человек раскрывает реальность! Бесконечно! Как бесконечно само мироздание!
  Учителя могут направить сознание по наиболее простому пути к началу процесса познания, но познавать, раскрывать способности предстоит самому человеку. Никто вместо него не решит эту задачу. Можно дать определенные коды, описывающие процессы, но и это будет чье-то видение ситуации. Сам человек, не нуждается в кодах извне его самого. У него все храниться в цепочки ДНК. Все уже заложено в нем, надо только уметь открывать в себе знания.
Даже если человека часами обучать, например, телепорации, то он вряд ли поймет, что от него хотят, пока не ощутит это сам, вдруг, спонтанно. Поэтому искать конкретные инструкции – бесполезно. Надо учиться видеть суть внутри своего мира.
А мир наш состоит и из мыслей, и из интуиции, и из ощущений, и не один аспект мы, в сущности, не изучили. А что же говорить о ДНК, РНК? В этих маленьких звеньях хранится вся информация, все возможные инструкции, пособия, техники…. Поэтому надо учиться брать информацию из самого себя, из собственного организма. Ведь только на своих собственных частотах мы можем принять и переработать информацию так,  как ее может воспринять наш разум.
Чтобы продвинуться в познании, надо менять частоту своего бытия, а
Значит, надо начинать с очевидного, например, с работы над миром мыслей.

                ****
Случай третий.
Метро переполнено. Час пик. Люди толпятся в ожидании поезда, подходит и подходят новые пассажиры, и это притом, что расстояние между поездами всего одна минута. Мы с дочкой и мужем не стали подходить ближе. Стали чуть поодаль.
Вдруг мое внимание выделило из толпы одного человека, похожего на  киногероя многих известных картин, Сергея. 
-Смотри, как похож на артиста, фильм с его участием на днях показывали.  Даже одет как он. Наушники, куртка, осанка,  даже взгляд – точно его.
-Я и сам его заметил. Наверное, это он.
-Мама, смотри, кто там  стоит, - дочка тоже заметила поразительное сходство.
Сергей смотрел прямо на нас несколько секунд, а затем, опустив голову, скользнул в толпу.
Подошел поезд. Людей было много, и разыскать Сергея нам не удалось.
Спустя некоторое время мы узнали, что съемочная группа, в составе которой был и Сергей, попала в непредвиденные обстоятельства. Погибли многие, в том числе и Сергей.

                ****
Сознание может ловить волны, как живых людей, так и умерших. Поэтому, особо чувствительные к изменению частот люди, могут считывать информацию среды и переводить ее в известные сознанию коды. В таких случаях, некоторое время можно наблюдать фантом твердого тела.
Так же есть версия, что люди, с продвинутым сознанием могут управлять своими энергиями, и перемещаться в пространстве во время трехмерной жизни, и после ухода из нее.
Во всяком случае, практика управления собственными мыслями, эмоциями, желаниями, приведет человека к измененному сознанию, и откроет новые возможности общения со средой.






Глава 22. Мысль   
Мысли бывают близкие и далекие, четкие и рассеянные, проявленные и не проявленные.
Мысли, напрямую связанные с удовлетворением инстинктов и желаний нашей физической составляющей, как четки, близки, проявлены в полном объеме и не терпящие отлагательств. Если человек не проводит работу по самосовершенствованию, то такие мысли, в период земного существования,  ограничивают работу сознания.
Мысли, описывающие реальность вокруг нас, могут быть проявленные и не проявленные. Если контакт человека с реальностью выражен  реакцией  органов осязания на раздражитель из вне, то вызванные этим явлением мысли, будут проявлены.  Если же органы осязания не могут зафиксировать раздражитель, но при этом нервная система все же реагирует на нечто неосязаемое, то мысли могут быть размытыми, логический ряд перестроен. Коды, при помощи которых сознание описывает реальность, составлены только на основе данных получаемых органами чувств человека. А если учесть, что реальность не заканчивается пределами восприятия физического тела человека, то не трудно понять, что существуют мысли, которые не могут быть интерпретированы  разумом, но они проявлены в подсознании.
Можно научиться улавливать процессы, происходящие вне нашей физической оболочки.  Для этого, прежде всего, необходимо принять свою жизнь как бесконечную функцию, перетекающую из одного плана бытия в другой. По мере изменения параметров функции изменяются и формы постижения реального мира. Реальность проявляется перед нами в том виде, в котором мы ее готовы принять. Сознание, выхватывает из бытия фрагменты,  подобные себе по частотным характеристикам, и из этих деталей складывает картинку, видимую в данный момент времени.
Организм человека так же может изменять свой частотный диапазон. От этого зависят не только его внешние формы, но и возможности всего организма в целом. Сознание, при помощи вырабатываемых им мыслей, способно менять частоту существования в реальном времени, расширять границы воспринимаемых фрагментов бытия, способствовать изменению функции каждого человека в отдельности, а так же окружающей его среды.

                *
Мы встретились на одном из митингов.
Идти на митинг я не хотела, но настояла дочь. Ей очень нравился эмоциональный подъем масс, творящих историю,  хотелось лично поучаствовать в формировании свободного государства, и отказать ей в этом удовольствии я не решилась. Когда еще дождемся следующей революции?
Люди потоками стекались к центру города.
На площади «яблоку негде упасть». Все стояли плотными рядами лицом к сцене и ждали начала митинга.
И тут произошло непредвиденное!
Голова закружилась, и сознание медленно поплыло куда-то сквозь нарастающий шум и гомон.  Вокруг все покрылось туманом. Он сгущался, сгущался…  Вот из смешавшихся красок вырисовались фигурки всадников. В следующее  мгновение я очутилась в гуще кровавой битвы. Мечи, щиты, звон стали, вопли, окровавленные тела, ржание лошадей и кровь, кровь – ужас… Прямо на меня неслись несколько всадников. Один с мечем на перевес, вот- вот рассечет пополам…
Я даже не успела испугаться, как вдруг чья-то крепкая рука охватила меня за талию. И вот я на коне. Как невыразимо приятно было ощущать себя слабой и беззащитной в объятиях этого могучего воина - спасителя. Его конь несся, словно стрела, выпущенная из лука, и уносил нас из этого ужасного месива.  Крики все удалялись и удалялись. Ощущение спокойствия и надежности отпечатались в памяти.
-Мама, что с тобой? - дочь дергала меня за плечо. Я не совсем понимала что происходит. Бой, кони, мечи, флажки митингующих…. Я на площади. Память полностью вернула меня в наше время.
И вдруг я увидела, что против направления всеобщего внимания, пробирался сквозь толпу орущих лозунги людей очень знакомый мне человек.
Его выразительные светлые глаза, словно два рентгеновских луча пронизывали все происходящее вокруг. Вместе с тем они будто два фонарика, излучали свет надежды.
 «Игорь!» Конечно это он. Мы не виделись двадцать один год, но его глаза совсем не изменились. Я стала пробираться следом, звать было бесполезно, все равно не перекричать глас народа.
Много лет назад, когда мы работали в одном коллективе, ощущение спокойной уверенности не покидали меня в его присутствии. Как только он появлялся в кабинете, все вокруг будто бы наполнялось гармонией и надежностью.
Неужели этот человек не только из прошлого этой жизни, но и из  каких-то других воплощений? Торсионные поля, порождаемые событиями, остаются в поле всеобщего тела вселенной, и активизируются, при подобных состояниях сознания. 
Знакомый стоял неподалеку и  меня не замечал. Он был увлечен разговором с друзьями.
Но что, же произошло? Почему вдруг на несколько мгновений мое сознание перенеслось совершенно в другую эпоху?
Я абсолютно четко ощущала свое тело, свою личность в ином воплощении. У меня работал мозг, система ощущений, даже страх со спазмом дыхания присутствовали. Но вот одежда на мне соответствовала духу того времени, да и возраст, пожалуй, был несколько моложе.
Неужели все это каким-то образом связано с  Игорем?  Невероятно. Со мной никогда такого прежде не происходило.
Конечно, я никогда не узнаю, что же конкретно произошло в том времени. Но ведь это было, и есть в реальности, здесь и сейчас, прямо вместе с митингом, где так много людей. Но кто такие эти люди? Знают ли они сами себя? И вот вопрос вопросов - в какой реальности все мы находимся? 

                **
Наши мысли, так реальны и так четки, что невозможно даже допустить и тени сомнения в их эксклюзивности и оригинальности. Но вот, вдруг, перед глазами возникает совсем другое время, другие люди, события. В одну секунду изменяется все, даже сам человек, и неизменным остается только эксклюзивность и оригинальность мысли. Они так же четки и реальны, как и мгновением, раньше, в другом времени, в других условиях…  Что это? Параллельные миры или же параллельные мы? А может быть это и есть наша жизнь сознательная и подсознательная, которую мы не в состоянии понять и, тем более, контролировать. Или способны? Может просто не знаем как? Забыли? Или нас специально, в каких-либо целях используют, скрывая реальность? В таком случае,  кто и зачем скрывает от нас истинную реальную жизнь? Почему мы не научены изучать себя, собственное сознание, подсознание, мысли, как единый организм, как функцию, растянутую по частотному диапазону бесконечности? Что такое в таком случае время? Для чего нас приучили ограничивать себя забвением, или неведением?
Сознание человека свободно, оно имеет свойство выбирать, на какой частоте будет считываться наша функция органами ощущения, то есть на какой частоте будет разворачиваться перед нами объективная реальность. Органы ощущения имеют различную степень чувствительности, в зависимости от изменения частоты участка развернутой функции.
Человечество утратило способность осознания самостоятельного выбора своего жизненного пространства. В связи с этим оно стало управляемым эмоциями  и зависимым от инстинктов.  Система приучает сознание с раннего детства повиноваться частотному диапазону вскрытой реальности, быть ее работ.
Можно сказать, что развернутая сознанием человека реальность пытается взять под свой контроль того, от кого она напрямую зависит. Развернутая часть реальности существует, пока не изменилась частота сознания человека. По этой причине она любыми способами пытается удержать сознание на своем диапазоне. А тех, чье сознание имеет отклонения от данных рамок ограничения, она уничтожает, или пытается уничтожить.
Сама развернутая реальность, спасаясь от свертывания, борется за выживание. В связи с этим становится понятным, почему человеку невероятно трудно, или практически невозможно обойтись без помощи Бога. Только Он может изменять агрессивную среду развернутой реальности, потому что Он везде и вмещает в себя все.

                ***
Моя тетрадь с воспоминаниями осталась в ящике рабочего стола. Вчера я справилась с заданием  раньше времени, и решила предаться мыслям о прошлом. События недавних лет взбудоражили меня, как удачно созданный фильм. Я увлеклась и писала, писала….
 Затем в офис  пришел начальник, и я машинально кинула тетрадь в стол. Хотя рабочее время уже вышло, начальник задержал всех на десять минут, а когда отпустил, я забыла о тетради и пошла домой без нее.
Теперь же я шла на работу раньше времени, надеясь, что мне удастся дописать, прерванную вчера главу, еще до начала трудового дня.
Я обдумывала детали, подбирала красивые фразы, чтобы затем все сразу изложить на бумаге.
Старая привычка писать в тетради. Хотя есть компьютеры, флешки, электронные планшеты, я все равно пишу по-старинке.
Вот и офис. Открываю ящик стола и вижу – тетради нет! Это еще как понимать? Куда могла деться моя тетрадь?
Вчера я уходила домой в числе последних, но дверь не закрывала, значит, кто-то оставался еще в офисе. Я задумалась. Вспомнить точно, кто именно, я не могла. Вот ведь что значит не тренированная память!
Удивительно было, кому могла понадобиться моя писанина!
Сходились работники. Я решила, что когда все соберутся, обязательно спрошу. Соберусь с духом и выясню, кто взял тетрадь!
Но тут пришел начальник и отправил меня в «местную командировку». А точнее, купить новый вентилятор, потому что старый, в его кабинете, сгорел.
Вот и спросила! Придется идти, потом спрошу.
Я взяла деньги и отправилась в магазин.
Погода была прекрасная, и я любовалась нежной зеленью, едва распустившихся листочков.
 Купив вентилятор, я решила зайти в кафе. Это ведь не займет много времени, а чашечка ароматного кофе, и моя любимая слойка с грибами, будут как раз кстати.
Я сидела и обдумывала, кому могла понадобиться моя тетрадь?
Но и не подозревала, чем все это может закончиться.
Войдя в офис, я застыла на месте! Прямо на полу, посреди комнаты валялась эта злополучная тетрадь. А начальник стоял одной ногой на ней и орал вовсе горло:
-Всех разгоню! Уволю! Оставлю без зарплаты! Что это такое? Кто позволил во время рабочего дня заниматься всякой ерундой? Распустились бездельники!
Я не могла сдвинуться с места.
-Чья это тетрадь?
Все молчали.
- Моя. Это моя тетрадь, и я не писала в рабочее время.
Все тихонько ахнули.
Начальник схватил тетрадь, швырнул ее мне и вышел.
-Ты зачем ее подкинула Петровичу на стол? Теперь нас всех уволят!
-Я не подкидывала. Это не я.
-Да что с ней говорить! Как была, так и осталась. Тихоня.
-Не ожидали от тебя!
Я не знала, что делать. Мне никто не верил, но кто-то ведь ее забрал?
Все что мне сейчас хотелось, это оказаться дома на диване с чашкой горячего чая.
Вот меня и подставили. Оклеветали на пустом месте. Наверное, кто-то позавидовал, что начальник меня уважает больше других. Но я ведь больше всех и работала, это все знали. Что же мне делать?
-Клуша. Когда ты уже уйдешь от нас, - пробормотала Ольга.
-Я не подкидывала тетрадь. Все слышали? – вдруг неожиданно для самой себя выкрикнула я, - тетрадь выкрали из ящика еще вчера, но я не могла и подумать, что ее подкинут начальнику! Если вы хотите избавиться от меня, то вы на верном пути. А если все же вы хотите узнать правду, то ищите в своей среде! И не смейте меня обзывать!
Все опешили. Никто не ожидал от меня такого тона.
-Да она просто пытается выкрутиться, хотела, чтобы одна она осталась с начальником! «Читайте, я такая умная!» А получилось наоборот, - съязвила Марина.
-Кто так думает, сам это и сделал, - мой тон стал жестким и спокойным.
-Лена, к начальнику! – перепуганная секретарша заглянула в двери, - что у вас случилось? Шеф вне себя от ярости!
Я, молча пошла на аудиенцию.

 



Глава 23. Исчезающее время
Сознание, расширяя границы познания, восстанавливает утраченную память собственной функции. Это значит, что человек в состоянии вспомнить, что такое разворачивать себя и свое жизненное пространство на других частотах. А так как частотный диапазон бесконечен, то и жизнь человека становится бесконечной. Изменяются формы, слова, предметы, но остается жизнь, на какой бы частоте мы не воспринимали реальный мир. В ходе жизни человек своими поступками, мыслями, деяниями может отклонять частоту сознания, тем самым изменяя все вокруг.

                *
   Встретившись  вновь, мы почти не расставались. Проводили вместе все свободное время. Нас стали называть - неразлучники.
 Мир вокруг стал надежен и прост. Тревога и страх исчезли из обыденного набора данных.
Нам было приятно прогуливаться вместе пустынными улочками засыпающего города, часами сидеть за столиком в уютном кафе, или же просто болтать о всяческих пустяках, усевшись в широких, мягких креслах….
Наша внезапная встреча провела грань в реальности. Появились две реальности – до встречи и после встречи. Наши судьбы переплелись в одну, полностью поменяв картину мира. Если один из нас откажется от другого, то возвращение в прошлое, будет настолько болезненно, насколько беззаботно и легко нам удаются все начинания, будучи вместе. 
Да и  трудности, которые нам довелось пережить, мы едва ли выдержали бы, будучи порознь.
Чтобы отвлечься от очередных  ударов судьбы, мы решили поехать на море. Перемена места очень быстро восстанавливает утраченные силы.
Три дня пролетели как один. Море, солнце, запахи крымской земли – все располагало к неге и спокойствию. Проводя время в приятном общении с соседями, мы решили не обделять их вниманием и проводить, как полагается, с подарками и наилучшими пожеланиями. Отъезд был назначен на  14.00. и  времени было еще предостаточно, чтобы сходить на пляж, искупаться, позагорать и вернуться к отъезду. Мы так и сделали.
День выдался жарким. Вдоволь наплававшись, мы решили не загорать на открытом солнце, а спрятаться в кафе, которое очень удачно расположилось здесь же на набережной. Плетеные кресла и столики укрылись под тенью навеса,  и можно было сидеть прямо на открытом воздухе,  вдыхать специфический запах моря и нежится от легкого прикосновения ветра. Сегодня мы были первыми посетителями.
- Тебе как всегда?
- Да,  возьми мне, пожалуйста,  ананасовый сок.
Игорь подошел к стойке и заказал два бокала пива и сок.
Ждать пришлось недолго, и вот уже мы, развалившись в глубоких  креслах, и потягивая прохладные напитки, любовались морским пейзажем, раскинувшимся перед нашим взором. На волнах покачивались яхты, где-то вдали проплывал круизный лайнер, а люди, воспользовавшись прекрасной погодой, заплывали далеко за буйки. Мы погрузились в созерцание…
- Какое счастье, что можно хоть иногда, вот так посидеть, расслабиться и ни о чем не думать…
- Да, невероятно приятно.
На пляж, что располагался прямо возле кафе, привели отряд детей младшего возраста из детского оздоровительного лагеря. Дети с шумом разбежались по пляжу, и чтобы ограничить их передвижение, и никого не потерять из вида, воспитатели  вставили в песок колышки и огородили веревками территорию для отдыха. Дети немного приуныли, но не надолго, потому что к этой оградке уже вели настоящего, покрытого разноцветной попоной, белого ослика. Дети запрыгали, бросились наперебой гладить своего любимца и кормить остатками завтрака, надежно припрятанного для ушастого друга, от бдительных глаз воспитателей.   
- Смотри, кого привели на пляж!
Игорь  перевел взгляд.
- Ослик! Настоящий! – возглас восторга вырвался совсем по-детски, - Ему, наверное, жарко под попоной. А впрочем, он привык.
Мы вновь погрузились в созерцание, искрящейся под солнцем, морской глади, в неповторимый аромат морского воздуха, и в легкие объятья, свежего ветра, налетавшего вслед за пригнанными им непослушными волнами. 
 Вдруг я заметила, что воздух вокруг стал каким-то напряженным. Солнечный свет слегка притух, яркий голубое небо потускнело, а все краски вокруг приобрели белее сильный контраст. В природе явно что-то происходило. Я приподнялась с места. На пляже в спешном порядке собирали колышки, веревки, уводили детей и ослика.
- Игорь! Что-то сучилось! Наверное, приближается беда! Смотри, все вокруг как-то изменилось. Надо уходить!
Игорь растерянно смотрел по сторонам.
- Я тоже замечаю нечто аномальное. Что это может быть? Землетрясение? Метеорит? Приближающийся шторм? Но море спокойно…. Ничего не понимаю. Еще десять минут назад все было спокойно…..
Он залпом допил пиво.
-  Пошли. Забирай сок, допьешь по дороге. Спросим у кого-нибудь, что происходит.
Мы направились к выходу.
- Надо засечь время,  – сказал Игорь и посмотрел на наручные командирские часы, - что-то ничего не пойму. Часы сбились.
-  Как сбились?
- Показывают 17.00.
- Может ты их забыл выставить?
- Я смотрел, когда мы вышли из дома, было 11.00.
Мы достали мобильные телефоны.
Оба показывали 17.00.
- Но что происходит в природе?  Лично мне не понятно. Возможно, из-за этого и все часы сбились.
За стойкой кафе никого не было. Мы спустились вниз.
- Молодой человек, который час?
- Пять вечера, - улыбнулся он.
- У Вас тоже сбились часы?
- Почему сбились. Сейчас реально, пять вечера. Извините, спешу.
Он ушел.
- Девушка, пожалуйста, который час?
- 17.02. -  улыбнулась она и побежала дальше.
Мы переглянулись.
- Ты что-нибудь понимаешь?
- Абсолютно ничего.
- Неужели сейчас пять часов вечера?
Мы молчали. Сказать было нечего. Этого не могло быть, но это было так.
Соседи уже, конечно, давно уехали, так нас и не дождавшись. Разве они могли подумать, что у нас вдруг куда-то провалились целых пять с половиной часов.   
За 10 – 20 минут пролетело такое количество времени! И мы не спали!!!!!!! Мы смотрели на море, и пили прохладные напитки.
Я потянула сок через трубочку. Пачка была  наполовину пустой.
- Я же не могла пять часов пить 100 грамм сока!!!!!!!
- А я не мог так долго пить два бокала, это при моей-то любви к пиву.
- А люди в кафе? Видели ли они нас все это время? Пошли, спросим.
- И что мы будем говорить? «Скажите, сидели ли мы все это время в кафе, или исчезали на пять с половиной часов?».  Весьма остроумно получится!
- Да, как то нелепо звучит. Скажут наркоманы какие-то.
- А может в напитках были наркотики?
- Но ведь мы пили разные напитки.  А мой сок в пачке, фабричная упаковка.
- Действительно, опять не складывается…
Почти всю дорогу к дому мы шли молча. Нас встретил хозяин.
- Ждали вас, ждали, да так и уехали не попрощавшись. Вы, наверное, забыли?
- Ничего мы не забыли.  Но то, что с нами произошло, это действительно какой-то нонсенс.
 
                **
Узкая направленность мышления формирует ум только на основе ограниченного набора сведений о материи данного диапазона частот, не выпуская его за пределы этого видения.
Расширение сознания означает, прежде всего, увеличение частотных характеристик мышления. Но чтобы расширять диапазон реальности необходимо обезопасить себя от последствий. С возрастом сознание и тело привыкают работать только на определенных частотах бытия, и отклонение диапазона в какую-либо сторону может привести к тяжелым последствиям.   
Чтобы не случилось беды, необходимо подготовить себя к будущим переменам. Единственные правила, на сегодняшний день, которые ведут к расширению сознания – это правила, данные человечеству Иисусом Христом  в Новом Завете.  Это так просто – любить ближнего, как себя самого, но это так тяжело!
Человек, словно растянутая во времени и пространстве функция существует практически везде и всегда. Люди могут сами выбирать себе отрезок действительности (а конкретнее частотный диапазон), на котором сознание разворачивает физическую реальность.
Наша память, находясь какой-либо частоте реального мира, не в состоянии вспомнить всю свою функцию в целом. Границы частоты закрыты, заблокированы, для того, что бы легче было удерживать социальную стабильность. При помощи страха и забвения легко управлять массами, а знания свободы перемещения по частотному диапазону ведут к освобождению сознания,  разблокированию частотных перегородок, осознанию своей непрерывности в мироздании. По этой самой причине, подобные знания всегда подавались в искаженном, или урезанном варианте.
 Изменение частотного диапазона существующей реальности – это катастрофа для существующего социального строя. Необходимо менять не только сознание, но и законы общественного существования. Частотный диапазон более высокого порядка  - это очередной виток развития системы «Земля – человек». Но, сформированное низкочастотными полями сознания нашей цивилизации, ментальное  тело общества не желает менять свою частоту и сопротивляется любому возможному развитию. Оно понимает будущую трансформацию как разрушение, и хочет оставить все как есть. Ему все равно, что происходит с людьми, лишь бы не повышалась частота его бытия. Это обстоятельство является главной причиной постоянного возврата человечества к войнам, кризисам, катастрофам.   
Для выполнения этой цели, тело общества пытается подчинить разум каждого человека, и поставить его себе на службу. При помощи манипулирования  нашими желаниями и эмоциями, оно успешно добивается своей цели. К счастью, тело общественного сознания, это всего лишь небольшая часть бесконечной  функции нашего жизненного диапазона, ограниченная весьма узкими частотными рамками. Развитие сознания людей, для данного тела, соответствует самоуничтожению, поэтому оно заставляет общество не менять установленный  частотный диапазон.
В итоге, выходить за пределы собственных низких частот бытия,  общество в целом, панически боится. Поэтому, во все времена, люди будут стараться избавиться от передовых идей и течений в области знаний, которые смогут разрушить тело общественного сознания данного уровня. Получается  некий замкнутый круг. С одной стороны люди стремятся к познанию, с другою, как только новые знания трансформируют мировоззрение, они стремятся их уничтожить. И дело тут не только в чистой выгоде. Не главное и стремление удержать власть. Жажда денег и власти, чем заражен мозг человека,  лишь помогают долгое время оставаться неизменным общественному сознанию. Оно консервативно, и не любит перемен, ему страшно изменять свои устои.
Если человек становится на путь развития, то каждое новое знание дается ему с «потом и кровью». Меняются наработанные годами понятия и привычки. Человеку трудно, он испытывает физическую боль, но он понимает, к чему стремится и, преодолевая  трудности, двигается вперед.
Но затем, после выхода на новый уровень, он начинает ностальгировать по прошлой жизни. Общество же, в принципе не терпит перемен, да и время его трансформации гораздо больше, чем время развития одного человека. Поэтому получается, что знания, преходящие в мир, не воспринимаются обществом в целом здесь и сейчас. Должно пройти время, должны произойти какие-либо глобальные катаклизмы, чтобы общественному сознанию ничего не оставалось, как принять данные знания.
Общественное сознание, поставило себе на службу ордена, правителей,  якобы управляющие всеми процессами на земле. На самом же деле основная их функция сводится к тому, чтобы держать народные массы в неведение как можно долго, утаивая все новые и старые достижения человечества, которые своим воздействием изменят сознание людей.
 Общественное сознание – это лишь часть всеобщего поля разума планеты, за много веков создаваемого различными земными формами жизни. Но оно наиболее подвижно во времени, так как сознание человека подвержено весьма быстрому функциональному движению. Поэтому, чтобы удержать себя в прежнем состоянии, общественное сознание должно прикладывать усилия, заставляя своих лидеров жить в низкочастотном диапазоне своих амбиций и низменных желаний.
Наблюдаем некую дисфункцию законов гомеоморфности ткани сознания. Развитие сознания человечества образует новую функцию - общественное сознание. Общественное сознание внутри себя создает функцию  – политическое сознание, которое  призвано помогать  процессу развития сознания человечества. Но, находясь под давлением страха трансформации общественного сознания, политическая функция тормозит процесс развития человечества, стараясь подчинить его своей власти. Получается, что вторая производная от сознания человечества тормозит дальнейший процесс его развития.

                ***
-Что, Елена? Мало того, что устраиваешь бунт, так еще и во время рабочего дня всякие писульки себе позволяешь? А я считал тебя лучшим работником! Позор. Как ты можешь так поступать?
- Я не писала, если задание не выполнено. А только, когда останется свободно время.
-Какое еще свободное время? Сделала работу – бери следующую. Я специально вас не перегружаю, а вы распустились! Еще и на месяц вас закрывай. Что вы еще от меня потребуете? Я подумал, пиши заявление по собственному желанию, иначе я тебя уволю за несоответствие. Обойдемся и без таких виртуозов как ты!
Я была ошарашена данным известием! Как это уволить? Как это по несоответствию?
-Но я ничего не сделала, что может навредить фирме! – выпалила я, пытаясь хоть как-то защитить себя, - и тетрадь я взяла с собой на работу впервые.
Но начальник мне не поверил, и я, положив заявление на стол, ушла домой.
Так чудесно начался день! И такое разочарование! Но делать нечего. Тетрадь со мной, и теперь быстрее надо добраться  домой и писать, писать, писать. Так будет легче пережить незаслуженное оскорбление.
Я была в таком состоянии, что его едва ли можно охарактеризовать правильно. Ноги шли сами, голова старалась следить за маршрутом, а сердце бешено колотилось, стараясь не пустить слезы наружу. Такая чудовищная несправедливость! И ведь удалось же кому-то меня оклеветать! Я даже не могу понять, кто это сделал.
Хотя теперь все равно. Теперь поскорее забыть и не вспоминать. Впереди нормальная жизнь, новые приключения. Может так даже лучше, кто знает? Поживем, увидим.




Глава 24. Творчество функций
Мысли – это живая субстанция, порождаемая нами, нашим сознанием. Мысли, так же как и мы сами, существуют на всех частотных диапазонах одновременно, но контролировать их процесс зарождения и дальнейшего развития, очень трудное занятие. За пределами видимого диапазона, работу сознания мы называем подсознанием. Считается, что подсознание – это, недоступная для нашего разума, рабочая среда сознания. Но если попытаться заглянуть за пределы  очевидного, начинаешь понимать, что процессы, происходящие в подсознании, также контролируемы, как и в привычном для всех диапазоне сознания.
Мысли, начиная полет в бесконечном пространстве, формируют поля, подобные себе по параметрам. Они соединяются с другими подобными  полями и начинают жить по законам этих соединений, или функций. Подобное порождает подобное, и с течением времени, как в физическом мире, на месте постоянного увлажнения какого-либо участка земли, через определенное время появляются болотные растения, так в среде функций, мысли порождают функции такой же частоты, какой они сами были сформированы.
 Итак, в основе этого процесса лежат мысли, производимые сознанием человека. Соответственно, функции, существующие в среде – это наши собственные производные. Они в свою очередь живут по своим законам,  образуя изгибы пространства, которые проявляются в нашем мире как действия. Действия, ситуации, случайности – это все порождение наших, постоянно формирующихся, мыслей.
Мир функций, порождаемых сознанием, есть абсолютно живая реальность. Она подчинена всеобщим законам вселенной, так как являются непосредственной его частью. Однажды порожденная сознанием функция вступает во взаимосвязь с  подобными себе функциями, уже не зависимо от дальнейшего состояния сознания. Совместно они создают образования разной степени сложности и разнообразных назначений. В свою очередь образования собираются в некий слой, или поле.
Французский мыслитель, психолог, философ Мишель Фуко назвал это поле  мыслеформ  - эпистема, которая, формируется в течение определенного промежутка времени, и диктует свои установки будущим поколениям людей.  Эпистема, как и человеческий организм имеет определенный диапазон, на котором возможна ее жизнедеятельность. За пределами данного диапазона, она не существует.
Пока человек не сдвинет свой диапазон мышления, он не вырвется из власти действующего ментального слоя, не уйдет от преследований существующей эпистемы.
Она будет выдвигать идеи, провоцировать ситуации и действовать таким образом, что бы удержать свое поле жизнедеятельности, чтобы сохранить ее частотный диапазон.
Чтобы изменилась сама эпистема, необходимо, чтобы определенное количество индивидуумов поменяли, или сдвинули частотный диапазон сознания.
Эпистема - это уплотненная материя наших мыслей. Для ее изменения необходима  работа сознания, направленная на развитие духовных структур организма, а ограниченность накопления материальных ценностей, ведет к застою эпистемы. Она не имеет своего сознания, способного развиваться, но она требует пополнения энергии. Ее жизнь – это желания, а они требуют новых и новых вливаний себе подобных частот.
 Если трансформация эпистемы прекращается, то она становится потребителем одного и того же волнового диапазона.  Само ее наличие возбуждает в  среде низменные страсти и желания, энергия которых так необходима для продолжения существования эпистемы.  Люди с избытком наполняют ее, не задумываясь о последствиях. Эпистема все уплотняется и уплотняется.
Но такое процесс становится опасным для самого существования планеты. Ведь если эпистема перейдет допустимый предел уплотнения одного частотного диапазона, то она начнет видоизменять энергетику земной поверхности в целом. Начнут разрушаться почвы, вымирать отдельные, наиболее уязвимые виды животного и растительного миров, и может измениться даже химический состав воздуха. Жизнь на планете станет под угрозой. Но эпистема, как и любое другое образование природы, есть часть картины мироздания. Поэтому законы всеобщего сосуществования не допустят, чтобы процесс застоя и уплотнения эпистемы нарушил правила поддерживания жизнедеятельности системы. Если эпистема не перейдет в режим развития, она будет уничтожена, а соответственно будут уничтожены и люди, провоцирующие ее данное поведение. Но пока не достигнута критическая отметка, человечество будет получать сигналы о катастрофическом  положении сознания масс, от высокочастотной части эпистемы. Она подталкивает общественное сознание к развитию.
 Время от времени в обществе появляются проводники идей  высокочастотной части эпистемы. Это проявленные в нашем мире формы,  которые отражают ее устремления, и выражены в виде произведений литературы, научных достижений, новых духовных знаний,  и т. п. Но интерпретация проявленных форм не всегда отвечает сути, передаваемой этими формами информации. Человеческий разум не всегда точно интерпретирует полученные знания.  В силу возникающих погрешностей,  смысл передаваемого, зачастую,  полностью искажается.
Так, еще во времена античных исканий, древнегреческий философ Зенон Элейский составил аргументации в пользу единства сущего, которые были названы апории Зенона. Эти внешне парадоксальные рассуждения, эпихейремы, содержат в своей сути не проявленный, но подразумеваемый элемент, осознание которого разрешает все противоречия и споры вокруг данных высказываний.  Этот элемент – наше сознание, выраженное как функция материи творить себя.
Бертран Рассел английский математик, философ и общественный деятель писал, что апории Зенона «в той или иной форме затрагивают основания почти всех теорий пространства, времени и бесконечности, предлагавшихся с его времени до наших дней» [4]. Но Рассел, как и многие другие исследователи, оставили за рамками своего внимания сознание человека, его свойство создавать направленный процесс мышления, организуемый из понятийного аппарата человечества.  Апории Зенона прямо  указывают на несостоятельность логического мышления, искусственно насаждаемого в классовом обществе.
  Мышление  способно менять картину мира. Мир, который мы считываем, пользуясь пространственно-временными установками, до неузнаваемости преобразится, если ввести еще одну составляющую - живое сознание. Сознание является не только материальным носителем само по себе, оно  способно создавать «кирпич»,  из которого возводятся настоящие материальные миры, не видимые нашими органами зрения. Они существуют рядом с нами, здесь и сейчас, они так же материальны, как и наш видимый мир, но выявить их сущность мы можем лишь тогда, когда начнем об этом мыслить.
Суть предлагаемых Зеноном парадоксов в том, что видимый мир, со всем своим жестко определенным логическим аппаратом, оказывается абсурдным, если учесть еще одну составляющую развертывания материальной реальности - сознания. С точки зрения живого сознания, все предыдущие  знания о реальности являются лишь крохотной частью, развернутой перед нами за определенный момент времени в данном трехмерном считывании.
Споры о видимом мире без учета мышления так же бессмысленны, как и споры о мышлении вне материальных носителей. Мысль – это скопление элементарных полей, имеющих причину их породившую, выраженных такими же характеристиками элементарных полей, как и в случае элементарных частиц материального мира.  Из вышесказанного следует, что мысль так же способна менять внешние свойства реальности, как и физический процесс. Мысль, порождаемая сознанием, полностью изменяет реальность, с каждым новым своим проявлением, пишет новую и новую ее картину. Мир мыслей – это мир тонкой материи, и такой же реальный, как и видимый. Мысль  – это все равно, что человек. Из объединения людей возникают структуры, ячейки общества, способные порождать себе подобных. Из соединения мысленных полей, возникают мыслеформы, которые в свою очередь объединяются в  структуры, общества, поля и в итоге  способны реально менять не только физический мир, но и управлять сознанием самих людей.

                *
Представьте себе человека жизнерадостного, импульсивного, отзывчивого, удостоенного за успехи в труде правительственной наградой , и вдруг впавшего в депрессию. Больше года он пролежал на диване, изучив на потолке каждую точку и извилину. Жизнь для него потеряла всякий смысл. Он стал грузен, малословен и часто курил. Жена, любившая его некогда всем сердцем, утратила надежду на возвращение былых времен, и теперь ругала  себя за необдуманный выбор.
Этот человек - мой дядя. Что с ним вдруг произошло, не мог понять  никто из родственников.  Приехав после долгой разлуки к ним в гости, я застала дядю в таком состоянии. Каково же мне было видеть этого, некогда высокого стройного красавца в таком жалком положении? Что же делать? Вопрос звучал в моем сознании, будто набатный колокол. Все попытки близких решить эту проблему с помощью медицинских препаратов и логического объяснения потерпели полнейший крах, и оставался только один путь – психиатрическая больница. Дядя упирался и категорически не принимал помощь от кого бы то ни было.
Этот человек был для меня так дорог, что я не могла остаться безучастной. Но чем я могу помочь? Моя прабабушка, лечила людей, вычитывая над ними молитвы, и я решила попробовать, уловив «голос крови».
Молитвослов был всегда со мной, и я, каждый день, начала читать молитвы о выздоровлении этого замечательного человека. Читала три дня, на четвертый пошла, навестить дядю.
Уже успев выпить несколько рюмочек «адской водицы» дядя преспокойно почивал на диване.
-Володя вставай, вставай же! Гости пришли, - пыталась разбудить его жена. Но тщетно. Что-то пробормотав себе под нос, дядя продолжал спать мирно посапывая.
Я вышла на балкон. Как это так? Человек красивый, умный и так опуститься, что даже не встретить долгожданного брата и племянницу?
Сам президент награждал его, как лучшего экономиста, а теперь?
Я всем сердцем устремилась к Богу.
-Боже, что же мне делать?
В отчаянии я стала мысленно звать дядю: «Володя вставай, ты нужен нам, ты нужен мне!».
-Лена,- услышала я его голос, - Лена, ты где?
Боже, неужели он меня услышал? Но я ведь не произнесла ни слова!
В этот день мы с ним проговорили около двух часов. Гости сидели в гостиной за столом, а мы на кухне, и не могли наговориться. Дядя жаловался на свою неудачную жизнь, на то, что ему уже пора умирать (и это в 55 лет!), на то, что он никому не нужен, и ему ничего не интересно…
А я его уверяла, что человеку не дано знать дату своей смерти, и поэтому ему придется еще лет 40 пить водку и смотреть в потолок, если он вдруг пошел в бабушку, которая прожила 92 года.
Но главное в нашем разговоре была энергетика. Она будто выбивала апатию из дяди. Гости иногда заходили на кухню, и тут же уходили, понимали, что обстановка напряженная.
Наступил вечер, нам пора была уходить.
-Лена, останься! Не уходи, прошу! От тебя свет! Ты нужна мне!
Дядя схватил меня за руку.
-Но я не могу остаться. Мы еще встретимся. Вы ведь придете нас провожать?- мы с папой и дочкой через пару дней уезжали домой, за много тысяч километров от города папиного детства.
-Я постараюсь, - недовольно пробормотал дядя.
-Постарайся.
На следующий день я буквально не находила себе места. Я уговорила близких пойти погулять по городу, в надежде, что прогулка отвлечет от тяжелых мыслей. Но и это не помогало. Я все время думала, а что, если нужно было еще поговорить с дядей, или почитать молитвы, или пойти с ним в церковь? Он рассказал мне, что не знает точно крестили ли его в детстве, или нет. И что ему в церковь ходить не ловко именно от этого. Может я должна сопровождать его, чтобы он пересилил свой страх и все же рассказал все священнику? Мысли лихорадочно метались у меня в голове. Даже начала немного кружиться голова. Казалось, еще немного и силы покинут меня от нервного перенапряжения. Что же делать? 
И вдруг, словно озарение! «Боже помоги мне! Я не знаю что еще могу сделать для дяди! Если моя миссия на этот раз окончена, дай знак, пожалуйста! Я очень прошу тебя! Мои силы на исходе!».
Я сказала это слова и словно огромный груз свалился с меня, но силы по прежнему не возвращались.
-  Лена! Ну что ты отстаешь? Догоняй!
Папа и дочь успели уйти далеко вперед, а я и не заметила.
 Был ясный солнечный жаркий день. Но вот из-за шестнадцатиэтажного дома показался краешек темно-серой тучи. И хотя ветра почти совсем не было, туча стремительно надвигалась на нас.
- Смотрите, откуда это туча взялась?- с удивлением воскликнул папа, - Сейчас мы попадем под ливень!
Туча быстро увеличивалась в размерах,  уже она закрыла собой третью часть небосвода!
-Сейчас как даст гром! Побежали быстрее – разволновалась Катя.
Но что это? На фоне тучи вдруг возникла удивительно яркая, цветная радуга! Это была самая красивая радуга, которую я когда-либо видела в своей жизни! Цвета были насыщены и словно живые!
-Какая красота! – воскликнули мы все вместе.
Это был знак, который я ждала! Это было послание для меня! Мне сразу стало легко и спокойно. Пришла твердая уверенность. Что с дядей теперь все будет хорошо, и я уже сделала все, что могла.
«Спасибо Тебе, дорогом мой Боже! Слава Тебе Боже мой! Слава Тебе!»- я от всего сердца возблагодарила Бога.
Я была счастлива! Об этом случае я никому не рассказала, но благодарила Бога каждый день!
Но этот рассказ еще не закончен.
Дядя не пришел нас провожать. Мы уехали. А на следующий день, уже в Москве, возле одного из магазинов я вдруг увидела священника в церковном облачении. Не долго думая, я бросилась к нему.
-Батюшка, извините  меня ради Бога, можно задать Вам вопрос.
-Конечно, спрашивай.
- Мой дядя не знает крещен ли он в детстве, что ему делать? Он не решается ходить в церковь из-за этого.
-А почему твой дядя сам не задаст этот вопрос священнослужителю?
-Он наверное боится.
-А ты не боишься?
-Я – нет.
-Тогда скажи дяде, пускай идет в ближайшую к нему церковь и задаст   настоятелю этот вопрос. Только настоятель местного прихода точно скажет как ему поступить. А теперь иди с Богом и звони своему дяде.
-Спасибо батюшка!
Я сразу же пошла на переговорный пункт. «Хоть бы он был дома и взял трубку», -  твердила я про себя. В то время мобильный телефон был настоящей роскошью, и позволить себе такую вещь мало кто мог, даже в Москве, не говоря о периферии.
По дороге меня начали одолевать сомнения. Может не стоит звонить? Пусть сам разбирается, не маленький. Или – зачем мне все это, он же обо мне не беспокоится?
Короче, когда я подошла к кассе, чтобы оплатить разговор с межгородом, сомнения сделали свое дело. Я думала: «Ну и что если я увидела радугу? Ну и что, если вдруг священник решил выйти из машины прямо возле меня? Мне вовсе незачем звонить. Хочет пить, пусть пьет, лучше я в Харьков позвоню, маме».
С такими мыслями я подошла к кабинке и открыла дверь. На столике возле телефона стояла маленькая иконка «Владимирской Божьей Матери». Дядю звали Владимир. Я замерла…. Это что же знак? На всякий случай заглянула в соседние кабинки, может везде стоят иконы? Нет, икона  была только в этой кабине. Вопросы все отпали – надо звонить. Набираю номер. Дядя сразу берет трубку.
-Лена, прости что не пришел проводить, не было сил встать.
-Ладно, прощаю. Володя, держись! Все будет хорошо! Я сегодня разговаривала со священником. Тебе просто надо сходить в местный приход и задать вопрос о крещении батюшке. Он точно скажет, что тебе делать. Ты сходишь?
-Лена, спасибо тебе, за то, что беспокоишься обо мне. Теперь точно схожу.
-Я завтра уезжаю из страны. И, наверное, у меня не будет возможности позвонить тебе долгое время. Пожалуйста, сходи, не забудь. Ты обещал мне!
-Схожу…
Звонок прервался, время разговора вышло.
Уже через год я узнала от родственников, что дядя с женой стали ходить в церковь. Дядя бросил пить и занялся составлением нашего родословного дерева. Его поиски привели к очень интересным результатам. Оказывается мы из очень древнего рода, который благодаря женской линии семьи Кропоткиных, уводит нас в глубь веков к Рюрикам.  Дядя записался в общество дворянских фамилий и занимает там одно из почетных мест.
Так благодаря силам, которые вели меня, я приняла участие в судьбе моего дяди. Я очень рада за него! И благодарна Богу за помощь!

                **
Волны, которые мы воссоздаем в себе влияют на наше окружение. Мы совсем не умеем ими пользоваться, но даже такие спонтанные моменты говорят о том, что это реальность, которую мы  совсем не знаем. А если учесть, что в неизвестной нам реальности, мы постоянно воспроизводим мысли, которые на нас самих и отражаются, то получается, что вся наша жизнь проходит в непонимании, и опирается только лишь на инстинкты и штампы, которые отпечатываются в нас с раннего детства.

                ***
Пишу уже третий день подряд. Не представляю, что бы со мной было, если бы не эти воспоминания. В голове не укладывается, как могло произойти это со мной. Я всегда так ответственно относилась к работе! Впрочем, лучше не думать об этом. Потому накатывается непонимание, и душат слезы. Сразу становлюсь беспомощной и обиженной. А когда пишу, ухожу в прошлое и становлюсь сама собой.
Многие ситуации теперь выглядят совсем по-другому. Улеглись страсти, пришло осознание, появился опыт. Получается, что надо просто подождать, и ситуация разрешится сама собой, или же совсем отпадет за ненадобностью. Тогда обязательно откроются новые пути, появятся новые цели.
За окном весна! Птицы запели веселее, солнышко пригрело теплее, а значит, жизнь продолжается! Пойду, прогуляюсь!
Я накинула куртку и вышла во двор. Настроение прекрасное! Удивительная легкость во всем теле. Как будто что-то упало с меня, тяжелое и ненужное. 
Вдруг звонок, из офиса. Что еще им надо от меня?
-Слушаю.
-Лена, хорошо, что я тебе дозвонилась! Приезжай скорее в офис, начальник хочет поговорить с тобой! – Голос секретаря был очень взволнованный, но радостный.
-Мне показалось, что между нами все предельно ясно!
-Нет, ничего не ясно! Он просит тебя приехать!
-Что правда просит?
-Да, и ему очень жалко, что все так вышло.
-Интересно, что же он хочет от меня?
-Ну, приезжай, все здесь узнаешь, пожалуйста, приезжай.
-Хорошо. Подъеду, но только завтра.
Что же происходит? Начальник одумался, или все же нашелся  мой обидчик? Завтра поеду, узнаю. А сейчас гулять! Весна дышит свежестью и нежностью, она наполняет меня желанием жить!




Глава 25. Непонимание
  Сознание – это свойство материи познавать себя.  Но зачем материи себя познавать? Наверное, чтобы создавать новые формы, не известные даже ей. Сознание, носителем которого есть человек, обладает удивительным, уникальным свойством – оно содержит в себе элемент творчества, творения. С его помощью сознанию под силу конструировать, из уже имеющегося понятийного аппарата, совершенно новые формы материи - различные варианты соединения элементов, но не просто конструировать. Сознанию под силу так же придавать формам идейную окраску.
 Эту функцию выполняет  намерение. Как двигатель, включающий в работу весь механизм творчества, оно может иметь противоположную направленность. В одном случае процесс нацелен на созидание чего-либо, в другом на разрушение. Материя бесконечна, поэтому процессы разрушения с позиции одного проявления материи считаются созиданием с позиции другого проявления. В моменте выбора ориентирования намерения, необходимо отталкиваться от существующих понятий о разрушении и созидании в рамках конкретной жизненной позиции общности, частью которого является сознание в каждом конкретном случае. В частности для сознания человека созидание – это процесс обеспечения жизнеспособности индивида, как единицы общества, а разрушение, это все то, что нацелено на уничтожение данного индивида. Итак, важнейшей задачей общества является формирование такого понятийного аппарата в сознании своих граждан, которое сориентировало бы намерения сознания каждого в сторону развития и укрепления жизнеспособности общества в целом.
Но что делать с тем, что некоторые отдельные личности живут за счет  использования сил и возможностей масс?
Вопрос, волнующий человечество не одно тысячелетие, остается открытым, и по сей день. Уж очень затягивает власть и богатство.
 А что же совесть? Совесть сначала шепчет, затем убедительно настаивает, затем кричит, орет, ну а потом махнет рукой и уйдет от человека – дескать,  что с него взять, все равно не услышит, хоть разорвись на мелкие кусочки. Совесть дружна со свободой, ей в условиях жесткой зависимости делать нечего. Закрепощенное сознание все равно отбросит ее, куда подальше.
И что же делать? Неужели свобода не нужна никому?
И тут встает вопрос, а правильно ли сформировано само общество? Не является ли оно продуктом травм и ошибок сознания, которое не отработало в себе, зависимость от неконтролируемых инстинктов, необузданных желаний и страстей, перерастающих в маниакальный синдром? Может ли общество назвать себя единицей материи направленной на свободное творчество созидания жизнеспособности каждого из его сознательных элементов? Весь травматический опыт прошлых поколений дал не только периодические всплески агрессии, но и сформировал в сознании направленность намерений, ведущих к уничтожению себе подобных, и, в конечном счете, к самоуничтожению. Страх порождает ненависть. Ненависть – желание уничтожить. И в итоге, пока момент уничтожения не наступит, сознание будет все программы вести к разрушению. Сколько бы ни опирались ученые на технический прогресс, понятийный аппарат сознания всегда будет выискивать пути уничтожения страха и ненависти, и в любом случае все намерения сводить к разрушению.
Есть ли выход из этой вертушки процессов протекающих только в сознании человека? Ответ в духовных практиках. «Верующий в сына, имеет жизнь вечную» . Эти, простые на первый взгляд, слова из Нового Завета, полностью меняют направленность сознательных процессов в формировании намерений каждого мыслящего человека. Верить в Любовь, созидание – это значит формировать вектор намерения в сторону продолжения жизнеспособности. Для человека, каждого в отдельности, это значит уходить от стереотипов страха, зависимости от страстей и желаний, так называемых, подсознательных инстинктов. Это контролирование всех процессов сознания, и возможность момента творчества в формировании намерений, уже сориентированных к Любви и созиданию.
Не страх становится двигателем прогресса, а совесть - главный хранитель присутствия Любви.
Понятийный аппарат сознания меняется, давая продвижение не только физическим формам материи, но и духовным структурам.
При этом общество, в таком виде, в каком оно существует ныне, должно полностью трансформироваться, поменять направленность намерений в сторону созидания элемента творчества каждого индивида, приняв за отправную точку не страх, а Любовь.
Травматический опыт прошлого заставляет загонять страх и ненависть, преобладающие в общественном сознании, в техническое совершенство. Технический прогресс становится аккумулятором потенциальной энергии травматических накоплений целых поколений. С каждым годом нарастает опасность трансформирования потенции в кинематику. Это своего рода разрядка, при которой произойдет очередной выплеск агрессивной энергии в среду.
Если техника усовершенствуется до такого уровня, что будет способна перераспределять этот выплеск, то неминуемо подчинение сознания техническому прогрессу, так как сознание - это преобразователь энергии среды в направленную энергию нашего восприятия.  В таком случае техника становится основным источником поддерживания страха в сознании человечества. Есть страх - есть желание совершенствовать науку и технику. Таким образом, техника призвана поддерживать страх, чтобы оставаться  элементом спасения от чего? От последствий травматического опыта прошлого, то есть страха. Круг замыкается сам на себе. Появившись, как элемент якобы созидания в борьбе со страхом, он сам ориентирован на наличие этого страха. Не будь страха, не было бы и научно-технического прогресса в таком виде, в каком он существует в наши дни.
Возможен ли другой критерий развития научно-технического прогресса? Есть ли хоть какая-нибудь возможность выскочить из этого  круга?
      
                *
Судьба подкралась незаметно. Вернее не то что бы подкралась, а просто обрушилась на меня с высоты двух метров в виде обаятельного существа девятнадцати лет. Наклонившись, он сказал голосом, который показался мне проникшим из вечности: «Позвольте представиться.  Меня зовут Геннадий». С этого дня мы встречались каждый день. «Какая красивая пара» - только и слышалось со всех сторон. Время превратилось в долгий, долгий лабиринт, через который мы шли и шли, строя свою реальность. Но вот какую реальность? 

                **
Каждый из нас понимал ее по-своему, но это выяснилось после 28 лет совместной жизни. Я, разбрасывая вокруг феерические искры оптимизма, была устремлена в будущее, которое, как мне казалось, очень легко создавать и изменять. Мне виделся мир, созданный нами, и исключительно для нас. Он строился так, как строились города в древнем мире – на века.  Вы никогда не задумывались над тем, что в древнем мире правитель, за время своего правления мог построить не только город, но и целую империю?  Некоторые города выдержали испытание тысячелетий. А мы за отведенное нам время, даже свою собственную жизнь построить не в состоянии. Это совершенно непонятно.
Так вот, пока я думала о создании своего мира, муж старался просто использовать уже существующие миры наших родителей. Он не понимал меня. Его мозг, настроенный на страх перед всем новым, работал на другой частоте. Не было ничего более страшного для него, чем новая волна действий. Просчитывая, как ему казалось, все варианты возможных комбинаций, он приходил к выводу, что дальнейшее развитие любых событий бессмысленно и может привести к разрушению.  Энергии застоя – это его жизненная позиция.
Я понимала жизнь, как момент созидания, а он как момент удержания любого созидания.  В результате, ни один мой проект не осуществился. Муж методично устранял любые мои попытки что-либо предпринять. А я даже предположить не могла, что он меня просто обманывает, успокаивая ложными обещаниями поддержки и понимания.

                ***
Я с раннего детства рисовала много и с удовольствием. Как только выдавалась свободная минутка, я брала лист бумаги, и на нем появлялись мои мысли, мечты, фантазии.
Со временем моя привычка рисовать превратилась в процесс получения знания. В своих рисунках я видела будущее, могла узнать настоящее, или определить причины болезни человека. Я рисовала преимущественно карандашом, реже акварельными красками.
Но после смерти моего отца, дар превратился в нечто большее. Я стала писать на холсте маслеными красками. Будто частичка моего сознания пыталась выразить себя в картине. Я писала увлеченно, полностью уходя в работу. Порой даже не слышала ничего вокруг. Меня зовут, а я не слышу. Иногда приходилось работать такой тонкой кистью, что для выполнения точности линии приходилось задерживать дыхание, и писать между вдохом и выдохом.   
Я погрузилась в мир творчества.
Через некоторое время в моем арсенале появилось девять новых работ, под названием «Восхождение».
В каждой из них отражалась эволюционная ступень частотного восхождения. Но в то время я сама этого не понимала, и не задумывалась о смене частотного диапазона, как о живом изменении среды внутри и вокруг себя. Я просто отражала свои переживания и понятия.
Мужу понравились картины. Он говорил, что обязательно будет пытаться «продвинуть их ближе к людям».
Вставленные в рамки они смотрелись еще лучше, и я попробовала понести их на выставку.
В то время как раз готовилась  выставка, под названием «Мир будущему». Мои картины  взяли сразу. Дали пригласительные билеты на открытие выставки. Я очень волновалась.
Мы пришли с небольшим опозданием. Я открыла дверь и замерла! Прямо на меня смотрела моя картина. И казалось, что это я сама смотрю на себя! Совершенно необычное впечатление.
Мои картины хвалили, говорили, что в них чувствуется движение сознания, что они живые. А я едва стояла на ногах. Муж тоже нервничал и предложил мне поскорее уйти.
Выйдя на улицу, я осознала, что работа не прошла даром. Люди радовались, глядя на картины, их глаза светились. Это была наилучшая награда за мой труд! Моя душа ликовала!
А муж вдруг начал злиться. Он ворчал, ругался и, наконец, вообще наорал на меня. Я ничего не понимала.
Как он может такую радостную для меня минуту превращать в скандал?
Я даже не сразу поняла, что его разозлил мой успех. Мои работы и ему нравились, но теперь он решил, что я зазнаюсь. Видимо частотный диапазон его сознания находился на таком уровне, что просто порадоваться за ближнего, было не в его власти. Ведь не зря говорят, что в горе много друзей, а в радости – единицы. Или «друзья познаются не в беде, а в радости».
Разделить радость со своим ближним  может только человек, с чистым сердцем и светлыми помыслами.

                ****
Наша жизнь не изменялась к лучшему, она постепенно превращалась в некую топь, или воронку, которая втягивает в себя все окружение, и лишает свободы выбора.
Постоянные скандалы, провоцируемые мужем, утомили всех, даже знакомых. Ему это нравилось.  Впоследствии он сам признался, что действовал целенаправленно и методично. Его одолевал страх, что власть уйдет от него.
А я даже и мысли не допускала, о каком либо превосходстве себя над ним. Я понимала, что каждый человек неповторим и уникален, и если проявляются таланты  в ком-либо – это радость для  всех.
Лишь пройдя через целую вереницу всевозможных неудач и лишений, я поняла, что существует разное частотное восприятие реальности. Люди, считывающие реальность на разных диапазонах, никогда не поймут друг друга. У них разное мышление, разные намерения и они видят разную реальность, хотя и живут вместе. Научившись отличать свои частоты восприятия от частот мужа, я лучше поняла логику своего избранника. С позиции его видения все происходило безукоризненно верно. Подчиненный чувству страха, он полностью исключил самореализацию.
 Возможно, надо научиться быть гибким, свободно скользить по частотному диапазону жизнедеятельности человеческого общества, изучая и анализируя причины возникновения различных точек зрения, чтобы не попасть в ловушку классического  непонимания. А может, существуют еще, какие либо параметры, которые на данный момент времени мы не учитываем, но которые более точно опишут феномен непонимания внутри человеческой расы.
 Вавилонская башня, которую строили люди сообща, это некий символ возможного мирного взаимодействия и понимания. Кирпичик за кирпичиком, собиралось человеческое общество, соединялось в структуры, укреплялось законами. Главным качеством этого общества было в доверии.  И выражалось оно в интуитивном понимании, на уровне духовных структур. Пока люди действовали сообща, в едином порыве и с единым устремлением «башня» общественного строя была крепкой и нерушимой.  Ее основой  были моральные законы. Причем, моральное сознание понималось не как оценочная форма, а как форма отражения законов всемирной гармонии и единства. Мораль понималась как часть всеобщего закона существования вселенной, а человек, являясь частью вселенной, должен был придерживаться моральных законов, для поддерживания жизнеспособности в целом. Каждый понимал важность подобного процесса, и знал меру ответственности за совершаемые поступки. Главным оценочным критерием соблюдения моральных законов являлась совесть, которая в наши дни почти утратила все свои функции.
Но люди не выдержали испытания властью. «Башня» становилась все выше и выше, а желающих очутиться на ее вершине все больше и больше.  «И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли» .
Погоня за пальмой первенства уничтожила былую гармонию в среде человечества. Они начали стремление к славе, превосходству, богатству,  и перестали понимать друг друга. Былые моральные законы, были искажены, «башня» пала, и люди, пораженные низкими частотами жажды власти, перестали понимать друг друга.
 В современном обществе люди не только говорят на разных языках, но и ощущают реальность совершенно по-разному. Утрата понятия совести, непонимание ближнего, неприятие его, стало основной отправной точкой угнетения, порабощения, унижения друг друга на разных уровнях социальной лестницы: на уровне государства, национальности, рода деятельности, семьи, пола. 
Более углубленный анализ показывает, что каждому частотному диапазону соответствуют измененные понятия о моральных принципах. Сознание, смещая диапазон постижения реальности, коренным образом меняет представление о морали. Это несет существенные неудобства при попытке выработать общие правила и нормы поведения.
Устремление человека к более высоким частотам жизнедеятельности, может исправить данное несоответствие. На помощь приходят правила, отраженные в святых писаниях. Соблюдение их меняет сознание человека. Частота постижения реальности увеличивается, меняются приоритеты сознания, появляется, давно забытый голос совести.  Люди понимают друг друга  на подсознательном уровне, отражающем правила взаимного сосуществования в мироздании.
Непонимание – это глобальный процесс в общественном сознании данной ступени развития человечества, являющейся причиной многих катастрофических конфликтов.

                ****
На следующий день был дождь. Офис находился довольно далеко, и идти по дождю не было никакого желания.
Я решила, что я не буду спешить, и пойду завтра. За нанесенную мне обиду, могут и потерпеть.
Но не тут-то было!  Звонок:
-Добрый день Елена. Почему ты еще не в офисе?
Сам начальник удостоил меня своим вниманием! Небывалый случай! В коллективе шутили, что он способен только ругать сотрудников. А тут, сам позвонил!
-Добрый день Николай Петрович! Вы же сами попросили меня уволиться. Я выполнила Вашу просьбу, хотя честно признаюсь, совсем этого не желала. Что же теперь случилось?
-А теперь случилось то, что я хочу с тобой поговорить.
-Но Вы уже мне не начальник, и я не обязана следовать Вашим желаниям.
Последовала небольшая пауза, а затем шеф меня просто поставил в тупик:
-Елена, в таком случае я приглашаю Вас на ужин в ресторан «Мир».
-Меня, в ресторан? – я не ожидала такого оборота событий, и теперь пауза была за мной, - неожиданное предложение, но я, пожалуй,  приму его.
Мне льстило, что сам  «недосягаемый» уделил мне столько внимания.
-Тогда, сегодня в шесть вечера я буду ждать Вас у входа.
Теперь мне предстояло решить вопрос с одеждой.  За долгие годы моего одиночества, я ни разу не купила себе вечернего платья. Мне казалось, что для меня вопрос с «выходом в свет» решен навсегда. Я даже свыклась с таким положением вещей, и теперь необходимо было срочно решить эту проблему.
Времени на раздумье не было. Я схватила кошелек и помчалась в самый лучший магазин женской одежды.
Оказалось, что удачно подобранные платье и туфли, полностью меняют женщину. Я не узнавала себя в зеркале. Мне удивительно шел цвет морской волны, но вот прическа! Срочно в салон красоты! Срочно!
Мне нравились такие перемены. Из замороченной однообразной жизнью простушки, как, с огромным удовольствием, называли меня сотрудники, я превращалась в нечто весьма и весьма оригинальное!
После салона у меня осталось еще немного времени и денег. Пожалуй, добавлю небольшое колье, чешская бижутерия вполне подойдет под уровень моей зарплаты.  Когда колье уже было у меня в сумке, я вдруг поняла, что эта самая сумка, потрепанная и выцветшая, будет моим камнем преткновения. Что же делать?  Я должна успеть съездить домой, переодеться и успеть к шести. А сейчас уже начало шестого! И главное, нет сумки!
Но, «голь на выдумки хитра», и я решила, что надо действовать решительно! Денег, которые я собиралась потратить на такси, как раз хватало на небольшой  кластер. А переодеться  можно и в местном доме творчества! Сказано-сделано!
Через полчаса у меня в одной руке красовался кластер, под цвет новых туфель, а в другой – большой пакет со старой одеждой. Надо еще отнести его в камеру хранения какого-нибудь супермаркета. Пусть полежит немного. После ресторана заберу.
Итак, ровно в шесть я подошла к ресторану «Мир». Наверное, шеф не ожидал увидеть меня в таком виде, потому что его подбородок, немного вытянулся книзу, а глаза расширились настолько, что стали напоминать рыбьи. 
-Я поражен и восхищен! Елена! Давайте Вашу руку!
-Мне очень приятно, Николай Петрович! Признаться, я в ресторане была последний раз еще в ранней молодости, с папой.
-Прошу, - он пропустил меня вперед, когда швейцар учтиво склонившись, открыл перед нами массивную, старинную дверь.
Вечер был необыкновенным. Уютные столики, тихая музыка, приглушенный свет, располагали к приятной беседе.
-Что Вы хотели у меня выяснить, Николай Петрович? Зачем позвонили утром?
-Вы удивительный человек, Елена. Могли так умело скрывать от всех свою привлекательность, что я, честно говоря, растерял все свои мысли.
-Что Вы, я совсем ничего не скрывала. После развода с мужем, мне было все равно, в чем ходить и как выглядеть.
-Я предлагаю Вам вернуться на работу. Хочу предложить руководство новым отделом. Вы справитесь, я уверен. Не отказывайтесь, подумайте.  Завтра, в крайнем случае, послезавтра, дадите мне ответ.
-А что за отдел?
-Отдел новых инноваций в нашей области действия. Будем собирать материалы у инженеров-самородков. Подумайте, работа предстоит весьма и весьма интересная.
-Хорошо, я подумаю. На счет тетради, у меня ее вытащили из ящика.
-Очень хорошо, иначе я никогда не узнал бы о Вашей творческой натуре. Идея поручить Вам отдел, пришла после ее прочтения.
-Невероятно! Но зачем было меня увольнять, да еще так бурно!
-Согласитесь, что если бы не этот случай, я никогда не увидел бы Ваш  настоящий образ! Так что, всему есть свои причины.
 Жизнь непредсказуема! Я вернулась домой в прекрасном настроении!


Продолжение следует...


Рецензии