Пойнему

Пойнему – это имя одного необычного волшебника, которого никто не видел и не слышал, но он-то все же есть. И живет где-то там в горах, за облаками. Туда долетают лишь звуки струн и дивных песен. Он все время спит (или почти все время) спит, вернее, дремлет, наслаждаясь тишиной или звуком тишины. Что это такое? Никто не знает, пока не прочувствует ЭТО САМ. Как мне когда-то сказал один скалолаз-браконьер из Коктебеля (увы, его уже нет среди нас) Женя Мазей: «Тишина звенит в ушах». Дело в том, что в горах нельзя говорить, тем более нельзя говорить громко. Ведь предания гласят, что этим его просто можно разбудить,нарушить таким образом  сладкий покой. А он то, этот самый Пойнему, не любит когда его будят. И тогда… Тогда происходит такое… Стоит какому-то горе-альпинисту взобраться на скалу или вершину и попасть в этот горний мир, закричать во все горло, что он якобы всего достиг и выше всех людей, то он просто этим криком будит каверзного волшебника Пойнему. Пойнему злится и дрожит от гнева, а вместе с ним дрожат все горы, идут обвалы, лавины. И,поверьте, этому Горе-туристу Альпинисту так достается! Спуск в низину, туда, где он рожден, в этот земной мир в десятки раз опаснее подъема. Чего же хочет этот волшебник: наказать человека или попросту удержаться в Горнем Мире? Никто не знает, даже я. Хотя я Козерог. То есть тот, кто иногда там бывал и, дай Бог, там буду. Очень странный этот чудаковатый волшебник Пойнему и имя у него странное… Если переставить буквы в имени будет Не пойму. Что-то слегка напоминает славянскую «звукорядь»: Минеока  – акоенем. Акоенем – это многоликое существо, оборотень «изменчивый – окаянный». Это существо стоит на рубеже двух миров, охраняя вход в Зазеркалье. А теперь в конце этой сказки, которую, само собой, сочинил я, будучи очень «скромным человеком»,  хочу добавить самое главное. Ведь говорят, что хорошо спрятать иголку в стогу сена… Сена много, иголка одна. Трудно найти. Равно, как и песчинку в пустыне. Песка, то есть «мусора», много. Нам кто-то замусорил мозги обилием ненужной информации. И мы не замечаем главное… Мы сражаемся (энергетически переживая) или отдаем свою энергию куда ее не надо отдавать. Девиз воина – не сражайся в чужих битвах.
Вернитесь к своему, к тому, что в наших генах. Изучайте через интернет, у кого есть возможность, руны… Руны… Происхождение этого слова просто и сложно… Буква Р означает «рекущий», «уны» значит знания. Все просто: рекущие знания. Не оттягивайте время, не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня и завтра. Размножайте на принтере и давайте детям. За ними наше будущее. Будущее Земли за ними. Давайте всем, даже бомжам. Это наш долг, наша обязанность! Я сейчас попытаюсь перечислить их:
1. Х'арийская Коруна
2. Футарх
3.Сибирская (хакасская руница)
4. Буквица
5. Глаголица
6. Словенское народное письмо (черты и резы)
7. Воеводское (воинское письмо – тайные шифры).


Рецензии