Волшебница Орфографии

Жил в Москве мальчик, звали его Василий, но все называли его Васькой! А называли его так, потому что он хулиганом был. И двоечником. Дружил Васька только с такими же мальчишками-хулиганами как и он сам. Но была у них в классе девочка- круглая отличница да ещё и красивая. Звали её Маша, но все звали Машенька. Учатьсь Вася с Машей вместе в первого класса. А когда они пришли на первую линейку по Васька Маше даже понравился, но когда она узнала как он учится... Просто перестала общать на него внимание. Так проучились они вместе до четвёртого класса и перед ними стояла непростая задача- Всероссийская Проверочная Работа (коротко ВПР) И вот этот день настал! Он был хмурым, небо заволокло густыми, серыми тучами. Для Маши это был просто обычный день, но для Васи этот день был просто ужасный, ведь он знал что если напишет ВПР плохого отчислят из школы, а у него тут так много друзей. На работе он специально сел за Машей. И как только учитель сказал :„Ну, всё ребята, удачи!" Васька тут же кинул записку Маше-„ Машечька да-й с писать пожалуста!" Маша же взяла красную ручку, исправила все ошибки, а рядом нарисовала феечку и тоже написала „ Это Волшебница-Орфографии. Если ты приложишь к ней руку, она станет помогать тебе с ВПРом" и пульнула обратно в Ваську. Когда мальчик это прочитал, он сказал сам себе:„ Ах вот в чём её секрет!? Хитрая она!" Приложил руку к феечке и... Работает! Васька пишет без ошибок!!! Так написал он ВПР. Как потом оказалось на пять! Он подошёл к Маше и сказал:„ Машка, ну спасибо тебе! Я даже и подумать не мог что смогу на пять написать!А феечку ту я сохранил. Домашку с ней делать буду"
„ Пожалуйста -ответила Машенька -но скажу тебе правду, выдумала я феечку чтобы ты просто в себя поверил..."
Вот так Волшебница-Орфографии помогла написать Ваське ВПР на пять!


Рецензии
Забавная история получилась, Ксюша
Желаю удачи Васе.
Ведь с 18 снова ВПР...

С теплом.
Татьяна.

Татьяна Шмидт   15.04.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!
Надеюсь что я и Вася напишем ВПР на 5!!!
Желаю удачи в написании новых прекрасных произведений!!!

Ксения Евстафьева

Ксения Евстафьева   15.04.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.