Съемки клипа 79

В клинику, где лежала дочь Михаила, приехала и Настя. Виляя шумными коридорами в поисках доктора, шагая рядом с мужчинами, она постоянно опасливо оглядывалась. В этой лечебнице держали детей с распространенными тяжелыми заболеваниями, и хоть стены были ярко украшены рисунками и веселыми картинами, атмосфера ощущалась напряженная. Сколько слез было пролито родителями, сколько детей не смогли вернутся домой. Ник держался уверенно, а Михаила истерически трусило, то ли от волнения, то ли от холода. Наткнувшись на врача в одной из палат, парень тихонько его подозвал.
-Привет,Миша! - протянул ему руку доктор.
-Здравствуйте! - спешно молвил тот, будто что-то недоговаривая.
-К дочке? - улыбнулся седовласый старик.
-Да. Виталий Ильич(так звали медработника), смотрите кто приехал. - указал рукой на артиста. Ник Алферов!
-Ничего себе... - ошеломленно протянул тот. -Приветствую вас,Ник!
-Добрый день! - приветливо улыбнулся Алферов. -Кого тут нужно спасать?
-Ой, спасать нужно всех. Каждый ребенок находящийся у нас в клинике, нуждается в операции. Без нее, каждый абсолютно безнадежен...
-Сейчас я приехал конкретно к дочери Михаила, но в дальнейшем, торжественно обещаю привлечь звездную общественность. С мира по нитке и многие смогут жить.
-Знали бы вы,Ник, сколько раз я слышал подобные обещания. - развел руками Виталий.-Вот только никто так и не возвращался...
-Посмотрим. Ведите к ребенку, будем знакомится!
Неторопливо пропустив несколько палат, врач завернул за угол и распахнул дверь.
-Проходите.
В тесной больничной комнатке, стояло четыре детские кроватки. Палатой это помещение назвать было трудно. Несколько мягких игрушек, чинно сидящих на подвесной полке и одинокое окно с засаленной занавеской, наводили тоску. Здесь лечат детей... На одной из кроваток лежала девочка под капельницей. Дочь Михаила. Увидев папу, девочка радостно заулыбалась, а узнав в хмуром мужчине Ника Алферова и вовсе взвизгнула. Ник присел на корточки возле ребенка и в ответ улыбнулся.
-Как тебя зовут?
-Маша! - звонко ответила девочка. -А я вас знаю! Вы - Ник!
-Да, я это он! - Алферов взял маленькую ручку ребенка в свою ладонь. -Как ты себя чувствуешь?
-Ничего не болит.Но доктор говорит, что я больна. - опечалено пожаловалась Маша.
-Машенька, ты ведь хочешь домой?
-Очень хочу! Только здесь говорят я умру.
С упреком артист взглянул на доктора, однако промолчал. Прислонившись поближе к ребенку, он вдруг понял всю важность благотворительной деятельности. Они ведь совсем маленькие и беззащитные. Не в чем невиноватые ангелы...
-Никого не слушай! Ты будешь жить! - серьезно произнес Ник.
-Правда? - неуверенно спросила девочка.
-Правда! Я тебе обещаю!
Услыхав хорошую новость, Маша притянула голову Ника свободной рукой и поцеловала в щеку.
-Вы - волшебник! Не зря я смотрела ваши концерты и верила что когда-нибудь увижу в живую! - задорно заявила она. -Спасибо тебе,Ник!
Вернувшиеся с процедур остальные девочки, соседки по палате и по несчастью, так же узнали артиста и с взвизгами бросились его обнимать. Еле выбравшийся от тисканья детей, Алферов все же узнал реквизиты зарубежной больницы и в течении часа перевел на их счет нужную сумму. Взяв обещание с Михаила, позвонить после операции, они с Настей спустились на улицу и выдохнули. Уже в автомобиле, девушка сообщила Нику о срочном разговоре. Тот насторожился и подрулил для этой цели к ближайшему кафе.


Рецензии