Иллюзорная жизнь

Ты знаешь, я вот тут задумалась, а что это такое - наши чувства, в смысле состояния души?
Вот ты счастлива, или несчастна, или полюбила..
Вот,  допустим, полюбила, и чувства переполняют, просто через край, и состояние лихорадочное, и все на грани: то смеешься, то плачешь, то восторг, то депрессия, то ад, то рай.. Все на пределе возможного.. Истеричное в общем состояние, и глаза нездоровые, блестят влажно, шальные глаза, вроде как не в себе ты.. Не в себе, да. Поскольку земли под ногами не чувствуешь, то летаешь, то в пропасть низвергаешься, и нету земли-то: ни там, ни там.. И вот в этом подвешенном состоянии ты пребываешь достаточно долгое время, даже лет этак несколько.. Серьезные отношения, не фунт изюму.. И он для тебя - все. Ни много ни мало. Все - и все тут. Потому как, когда его нету, ну, ушел и дверью хлопнул, из тебя, можно сказать, жизнь уходит. Ни спать, ни есть, ни книжку там почитать или фильму какую посмотреть ты не можешь - не хочется, и глаза ни на что не глядят, и желаний никаких не возникает, только одно - чтобы вернулся. А что ты в него так уперлась, именно в него, а не в кого-нибудь другого, объясняется одним словом - люблю. Остальное - туман. И странная мысль посещает, когда идешь ты одна по улице, а мимо люди, люди.. Снуют взад-вперед.. А ты смотришь и думаешь: вон их сколько, людей, и все они живут без Него, и даже мимо Него пройдут и не оглянутся, и прекрасно себя чувствуют, а ты не можешь.. Значит его особенность, значимость, единственность его - для тебя, а остальным - по барабану есть он или нет... Фиолетово.. Так какого черта тебя-то так переклинило, что тебе без него жизнь не мила? Что в нем такого есть, чего в других нету? Ведь есть и получше, и поумнее, и ... Бред Пит, например, или Даня Страхов, да мало ли... Вассерман вот самый умный,  ну, это если ушами любить, а тебе не надо. А вот его - надо, потому как свет клином сошёлся именно на нем.
Знаешь, что самое удивительное? Что то, что ты в нем увидела, нашла и полюбила - скорее всего это только твой, понимаешь, сугубо твой на него взгляд. Это ты наделила его всеми качествами и достоинствами, ты нарисовала в воображении своем картинку, ты вложила свой собственный смысл в его слова и поступки, ты создала его - для себя- как Пигмалион создал Галатею - и влюбилась в свое творение. А какой он на самом деле - Бог весть.. И чем богаче твое воображение, тем ярче и пронзительней любовь.
А есть ли что-то на самом деле? Есть ли что-то подлинное? А ведь нету.. Все наши оценки, чувства, состояния, переживания, пристрастия, антипатии - ВСЕ - субъективно и зависит исключительно от нас самих. Наши Чувства подпитывают наши иллюзии, а наши иллюзии  продуцируют чувства. Так одно перетекает в другое, а за всем этим - Ты.
И значит только от тебя зависит, какую жизнь ты проживешь, счастливую или несчастную, в какие цвета ты ее раскрасишь, и чем она будет заполнена..
Это еще Козьма Прутков сказал: хочешь быть счастливым - будь им!
Так что включай воображение, девочка - живи! И будь счастлива!


Рецензии