Алис. Пробуждение Творца продолжение. Глава 38

(Продолжение)

Алексу было не по себе, но завершать вечера он явно не хотел.
- Вы хотели поговорить о жизни, Алис?
- Если Вы не против…
- Даже очень не против.
- Что же, тогда начнем с вопросов. Что такое Жизнь? Как вы ее себе формулируете?
- Ну, это философский вопрос, многоаспектный, но если просто, то это период между рождением и смертью.
- Хорошо, и сразу горячо. Ну а что такое дыхание?
- Это функция легких. Обогащение организма кислородом.
- Так. А чем отличается ум от разума?
-  Ум – это интеллект, разум – это… мудрость, более глубокие знания.
- Хорошо, а почему одного человека называют разумным, другого невежественным? В  чем тут дело?
- Невежественный человек мало знает, а разумный – это, например, Сергей.
- Так-так. А чувства, где они зарождаются?
- Эмоции – это взрыв гормонов! Тут уж ими не управить!
- Вот как? Гормонов, значит.
- Да, гормонов.
- Ну хорошо, начнем сначала. Вы кто?
- Как это понимать? – вспылил он.
- Ну-ну тише! Если Вы сами заговорили о жизни, тут без основных вопросов не обойтись. Кто вы, кем вы себя ощущаете?
- Обидеть хотите? Никто и никем…
- Так не бывает, Алекс, давайте отыскивать пока ваши роли…
- Я что – актер?
- Не актер, но близок, как многие… Начнем с того, что вы – мужчина?
- Уж не гей это точно!
- Значит мужчина. Вы друг?
- По большому счету вздорный, но друг.
- Вы бывший, но сын, так?
- С сожалением понимаю, что бывший…
- А кто Вы мне?
- Затрудняюсь ответить, Алис. Но не враг – это точно…
- Вы верите в Бога?
- Были какие-то проблески, через веру больших мастеров. Я думал, если они так страстно верят, значит, понимают, что Бог есть. А потом все затянулось, как родничок на голове.
- А вы верите в Законы награды и воздаяния?
- То есть за что мне все это? Тут я полный олух, Алис. И не томите, говорите как есть.
-Хорошо, но то, что вы услышите, может вновь вызвать в вас пароксизмы гнева. Это ничего?
- Если вас это не обидит, то ничего. Я постараюсь управиться с эмоциями.
- Это обнадеживает. Представьте себе, что Вы – это совсем не Вы, это ваш эгоизм, который занял место вашей Души, и хозяйничает, как хочет. Вы сами наблюдаете за его проделками, но не можете его обуздать, ибо он хитрее и изворотливей.
сейчас я расскажу вам древний миф, который жив до сегодняшнего дня, и многие, очень многие не только веруют в него, но и берут за правило Жизни.
Итак.  Творец всего Сущего и Не Сущего, Абсолютное Все, создал Бесконечности, Вселенные, Звезды, Планеты, Созвездия и Туманности, короче все что есть в Космосе. И задумался над тем, кто же будет это Мироздание содержать в порядке? Создавать и пестовать? У него, конечно подручных много – Силы, Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы ... много больших и меньших, кто служит ему в Мироздании.
И задумал Творец создать такую планету, а мы говорим о Земле, где как в плавильном котле,  создадутся такие Сущности, в которых будет и Огонь, и Вода, и Металлы, и Растения, и Животные, и Человек! Такая планета, конечно не одна, но мы говорим о Земле.
И вот, когда планета еще бурлила огненными потоками, когда в небо взвивались  выбросы лавы, Творец бросил в самое пекло земли зерна будущих людей – бессмертные Монады, чтобы они получили огненную природу, а так как они бессмертны, эфемерны, то сгореть они не могли. Стала Земля остывать, пошли дожди, стал заливать планету Океан, Монады, пребывая в пространстве Воды, набирались ее природы, потом Океан сошел, появилась растительность, Монады прошли и это царство, приобретая и его свойство, «туфельки» и «одноклеточные» создали царство животных, и прошли его получив свойства и устойчивость. Опустим многое из эволюции, ибо Монады прошли миллионы лет вместе с развивающейся Планетой. И вот пришло время, когда нужно было создать Человека. Тело было взято из животного царства, но Дживы, Души, были еще не готовы. Искра разума не зажигалась в их мозгу. Это были обезьянообразные Человеки.
 И Призвал тогда Творец Силы, Власти, Архангелов и Херувимов и спросил: кто одарит Человека искрой разума? Долго шел совет, многие отказались. Но нашлось 144 000 из Высших, кто пошел на великую жертву: воплотиться в человека-зверя, чтобы дать им свою искру разума, и произошло ментальное отделение человека от животного, и осознал Человек себя разумным,  как «Я есьм Я» озарился человеческий мозг сознанием Высших, и стало в человеке три  начала – животное (как носитель, как тело), человеческое и божественное. Тело, Душа и Дух.
И стал он отделен как вид от животного царства. Но все царства стали служить ему: огонь, металлы, вода, растения и животные. И стал Человек Душой Божией, бессмертной, помещенный в бренное тело,  которое дается на время, чтобы человек стал Человеком, а потом Душой и  Духом. Стал Высшей Силой, как и задумал Творец, Космократом. И Тех, кто прошел этот Путь много, а многие, конечно, отстают, являясь, по сути животной Душой.
Удивительно человеческое тело, проводник, которое приведет человека в соприкосновение  с окружающим его более тонкими  мирами.но об этом позднее.
- А причем здесь роли?
- А притом, что человек, когда стал сознающим себя человеком, не мог сразу вобрать весь опыт и стать тем, кем он когда-то будет. Тогда Творец позволил ему возвращаться сюда, чтобы набирать опыт от рождения до смерти и дальше, от рождения до смерти. Этот процесс называется реинкарнацией, или перевоплощением.  Цель у человека одна – рост и развитие сознания, но он заигрывается в этой материальной жизни, строит, творит, собирает, а потом – бац, в чем пришел, в том и ушел. Но с чем в копилке-то? И когда человека спрашивают: ты кто? Он отве-чает: мужчина (женщина),  мать, отец, сын, дочь, муж, жена, внучка, жучка... И мало кто скажет – Душа.
Теперь о Душе, которую на Востоке называют Дживой – Жизнью. Вот пока Душа в теле – тело радуется и творит, что хочет, как только душа выходит, тело становится гнилым трупом. Нет Души – нет Жизни. Говорят: Душа покинула тело. А человек говорит ли, или понимает, что он – Душа? бессмертная, неоднократно приходящая на Землю?
- Ох, Алис, вы совсем запутали меня. С этим надо переспать и поразмыслить. Столько нового, непривычного. Если так и есть, что у меня – полный швах в жизни!
-  Вы, дорогой Алекс, как понимаете, живете в страсти, в самом ее неприглядном виде. Вот в чем дело, отсюда все ваши беды. И самая злая из них – зависть.
(продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.