Глава 8 Защитник пространства


Председатель сообщества посвящённых Герман Кухан после встречи со Смотрителем Главного Портала возвращался домой. Проходя между рядами со сладостями, он увидел жонглёра.

 Человек тридцать зевак стояли вокруг него и восторженно хлопали в ладоши. Трюкач подбрасывал вверх круглые яркие шары размером с большое яблоко. Собираясь пройти мимо толпы, Кухан, как заворожённый, неожиданно остановился: его внимание привлёк абсолютно серый шар, мелькнувший среди ярких, радующих глаз «яблок».

 Словно пытаясь вспомнить нечто важное, он принялся наблюдать за жонглёром. Точно в ответ на его мысли запястье правой руки слегка сжало. Председатель потёр металлический браслет с витиеватой надписью «Защитник пространства».

 Ему захотелось лучше разглядеть умельца. Хоть стоящие перед ним люди и были невысокого роста, но Герман из-за их спин мог видеть лишь ловкие руки трюкача да летающие по кругу шары.

 Тогда он аккуратно пробрался вперёд - зеваки охотно уступили ему место в первом ряду зрителей - и здесь с удивлением понял, что шарами жонглирует женщина!

Стоявшая к нему спиной брюнетка была высокого роста. Значит, она не местная!

 Вьющиеся чёрные волосы великолепным водопадом ниспадали на плечи и доставали ей почти до пояса. Облегающий костюм из чёрной кожи подчёркивал прекрасную фигуру.

 
У Германа перехватило дыхание - Рена! Его сестра, живая и здоровая, сейчас стояла в центре толпы и жонглировала яркими сферами! «Рена!- выкрикнул он. - Рена!» и бросился вперёд.

 В это время циркачка, сделав небольшое плие, повернулась к нему лицом. Весёлые голубые глаза, вздёрнутый веснушчатый носик и ярко подведённые пухлые губки… Нет, не сестра!
 
 Замерев на месте, Герман какое-то время растерянно смотрел на  трюкачку и вдруг почувствовал, как браслет вновь начинает сжимать запястье. Неожиданно весёлое многоголосье ярмарки нарушил истошный женский крик.

 Обернувшись на него, Председатель увидел отвратительную картину: коренастый мужчина лет сорока схватил за курчавые волосы молодую женщину и изо всех  сил треплет её, таскает по земле.

 Бедняжка выглядит как тряпичная кукла, она пытается подняться, но ей это не удаётся. К парочке тут же ринулись люди. «Кто это? Что это?» - доносилось со всех сторон.

 Картина была непривычной и совсем не характерной для Государства перекрёстков. Население здесь отличалось добротой и покладистостью. В два шага Герман оказался рядом с нарушителем спокойствия.

 Мгновение - и он крепко держит за руку пытающегося вырваться обидчика женщины, краем уха слышит, как та, всхлипывая, повторяет: «Я не знаю его! Зачем он это сделал?»
 
Герман заглянул в лицо мужчины. Оно перекошено дикой злобой, взгляд направлен куда-то вдаль. «Подселение?» - первое, о чём подумалось Председателю.

 Но ведь он только что вышел из Главного Портала, говорил со Смотрителем. Все переходы под контролем, и никаких вибраций извне не наблюдается.

Обхватив голову мужчины ладонями, тем самым грубо парализовав его действия, Герман погрузил взгляд в карие глаза незнакомца. Мысленно пройдя сквозь тоннель зрачка, на секунду замер и прислушался. Тишина. Никакой посторонней сущности в этом человеке нет.

 Но тогда почему такая агрессия в этом представителе добрейшего народа? Зная, что доставляет человеку огромную головную боль (в прямом смысле слова), Кухан сконцентрировал усилие воли и направил энергетический поток в район затылка трепыхающегося в его руках мужчины.

 Тут же увидел красный колючий шар агрессии, стремительно вынес его взглядом наружу и разбил о булыжник площади. Мужчина тотчас обмяк, обхватил голову руками (теперь горе-воин выглядел каким-то растерянным) и удивлённо воззрился на Германа, а тот не стал тратить время на разбирательства.

 Подняв голову вверх и посмотрев на синеву неба, начал медленно вдыхать, концентрируя светлую Энергию, а потом, как одеялом, мысленно накрыл ею площадь.

 Шепнув заклинание забвения, тут же стёр из голов свидетелей всю информацию о только что случившемся инциденте. Даже курчавую причёску женщины, жертвы недавнего обидчика, не забыл поправить.

- Простите, господин, я, кажется, наступил Вам на ногу, - извинился недавний возмутитель спокойствия и снизу вверх посмотрел на Германа.

- Всё в порядке, дружище, - ответил ему Герман и поспешил к рядам со сладостями.

Всю дорогу домой он думал о том, что произошло на площади.  Откуда взялась эта агрессия? Возможно, это действия кого-то из магов-одиночек, не входящих в сообщество? Но если бы это было так, Герман бы почувствовал сильную энергетику волшебника.

 Нет, ничем не оправданная злоба исходила от обычного человека…

Войдя во двор дома, Герман всё ещё пребывал в своих мыслях. Широко шагая по лужайке, ведущей к крыльцу, он неожиданно почувствовал лёгкий подзатыльник.

 Удивлённо оглянувшись, увидел Жанну, которая выглядывала из-за большого розового куста и давилась от беззвучного смеха. Да, она владеет техникой астрального удара, Герман об этом знал, но такую шутку позволила себе впервые!

 Через секунду жена стояла перед мужем и снизу вверх смотрела на него влюблённым взглядом. Утреннее плаксивое настроение как рукой сняло.

- Милый, ты не обиделся? Мне так хотелось пошутить над тобой! А что это у тебя в руках? Неужели мои любимые конфеты? Я со вчерашнего дня о них мечтаю!

- Так ведь я умею читать мысли! - засмеялся Герман, притягивая Жанну к себе.
«Лучше пусть так забавляется, чем льёт слёзы с утра до вечера», - подумал он.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/04/11/1195


Рецензии
Прекрасное продолжение! Я уже соскучился по Вашим героям!
С уважением,

Александр Бутузов   09.04.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр! А я соскучилась по общению с вами)). Сейчас, когда книга дописана и даже издана, я буду чаще навещать своих любимых авторов.
С уважением и теплом,

Людмила Павловская   09.04.2018 10:36   Заявить о нарушении
Поздравляю с изданием!!!

Александр Бутузов   09.04.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.