А мне Путин приснился...
А мне Путин приснился. Сидим мы, значит, чай пьем. Ну, профессорский такой чай: с сушками, с сухариками и пряниками. Публика собралась творческая, вроде бы какую-то интересную мысль обсуждали, не помню какую, но дискуссия была оживленная. И тут Путин заходит. Костюмчик скромненький, рубашка однотонная, темных тонов, без галстука. Зашел так, тихо, пристроился на уголке стола, и слушает. А мы на секунду замолкли, кто-то ему чай налил, а потом продолжили нашу дискуссию. Горячая была дискуссия, но не помню о чем. Путин не вмешивался, сидел так, скромненько и слушал. Иногда покачивал ногой и по чуть-чуть пригублял чай. А я лихорадочно стал думать: "Надо бы у Путина спросить что-нибудь, ведь хотел!..." Но все вопросы к Путину, как назло вылетели из головы. "... О чем бы спросить? О чем бы спросить?..." И вроде бы приходят на ум вопросы. но все какие-то мелкие, ерундовые, не его масштаба. Ну типа: Почему недавно у нас в доме свет выключили на 1 минуту (у меня из-за этого полдня работы в компе погибли)?... Или вот: Когда, наконец, на лестнице черного хода лампочки поставят?...
И вдруг вспомнил, я же даже петицию на эту тему однажды слал: "Когда, наконец, запретят рекламу лекарственных средств в СМИ?". Только собрался спросить, но тут Путин отложил кружку с чаем и сказал:
"Хорошо тут у вас, но мне пора идти."
И ушел...
А мы опять на секунду замолкли, а потом продолжили нашу дискуссию...
Рецензии