Привилегия минимализма

Антон Иванович и Степан Евгеньевич, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот отчего порою в жизни столь существенно долгие периоды и этапы порою оказываются ну совершенно бесцельными и напрасными, безрезультатными всецело, пресными и пустошными, что и вовсе никакой надежды на её долготу нету. Как тогда вовсе жить?"
"Как и прежде жили. Видите ли, здесь привилегия минимализма свою роль вершит. Вечность не помнит минут, в ней существенны только мгновения. Именно в таковые случается всё судьбоносное и определяющее вектор дальнейшего маршрута. Наиболее важные и ключевые происшествия и свершения осуществляются сугубо стремительно и чаще всего вдобавок ещё и внезапно. Всё несметное и грандиозное по последствиям и результатам, как правило, не требует ни раздумий, ни длительной подготовки, ни долгого подготовительного этапа. Такие вещи вершатся волевым усилием, благоговением случая или мановением высших стигм. Любые беды и триумфы зиждутся на секундах, на каком-то одном незримом миге - поспешно стремительным и неуловимом. Помните, вечность не помнит минут, только мгновения. Будьте внимательны к подобным временным промежуткам. За ними всё земное. Весь мир."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии