Параллельные миры

Семён Григорьевич и Степан Борисович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот порою посмотришь на наш мир, и единым он ну уж никак не кажется - столь различные и несовместимые вещи в нём имеются, что никакой общности и глобальной однонаправленности и в помине не сыщешь. Так впору и всерьёз начнёшь в параллельные миры верить."
"Так уже начинайте. Это вполне обосновано и исключительно логично. Параллельные миры в рамках общего мироздания - вещь и вправду сугубо реальная. Взять тот же бар - заходите вы в него и погружаетесь в совершенно иную атмосферу, прежняя душная улица растворяется, улетучиваются её пейзажи и пешеходы, всё - вы в новой реальности. А брак - великая вещь! Вот вы расписываетесь со своим партнёром, а вот уже ваше бытие обретает всецело новую стезю. Или одиночество - ещё один отдельный мир, тусклый и печальный. Зайдите в школу - там дети, шум, суета, - ещё один мир. Навестите кладбище - там тоже своя обитель. И так везде. В каждой отдельной замкнутой и отграниченной сфере существует своя действительность, отстранённая, специфичная и не похожая на иные отрасли и среды. Параллельные миры вокруг да около. Не мистические конечно, лишённые приведений и фей, но всё таки."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии