Разговор с ангелом

 Одна женщина никак не могла простить себя... Вереница нарушения заповедей Божьих, не давала ей покоя. Она переживала, каждый раз вспоминая свой очередной плохой поступок, и от этого ее сердце сжималось. Чем больше она вспоминала свою жизнь, тем больше нуждалась в прощении... Но ей так трудно было сделать это...

  Однажды, уснув, она увидела сон, в котором к ней пришел ангел...

- Ты хотела что-то спросить? - спросил он.

- Да, хотела... Я хочу простить себя, но не могу... Почему так трудно это сделать? Ведь Бог уже искупил наши грехи, послав на землю своего сына Иисуса Христа? Он изначально все прощает нам. Так почему же так трудно простить саму себя?

- А я отвечу тебе, - сказал ангел, - Все потому, что эгоизм создает человеку иллюзию выбора. Он, давая воспоминания о плохих поступках, вам людям, пытается убедить, что это ты выбрала совершить этот поступок... На самом деле, Создателем тебя и твоих поступков, являеешься не ты, а Бог... Он есть Первоисточник всех твоих помыслов и поступков... Ты делаешь выбор только в одном, верить ему или нет... Осуждая себя, вы осуждаете действия Бога, Создателя всего сущего... И для того, чтобы простить себя, необходимо познать Истину о том, кто является Создателем твоей жизни, твоих помыслов, твоих действий.

- Если так рассуждать, то люди начнут делать самые ужасные поступки, прикрывая это тем, что так хочет Создатель? И мир превратится в хаос! Разве он может это допустить?
 
- Ничего не происходит без воли Бога. Иногда, чтобы создать что-то новое, необходимо разрушить старое. Да, разрушения для людей всегда болезненны, потому, что они цепляются за свои поступки, людей, события... Но все в этом мире: возникает и исчезает... Возникает и исчезает... Это - закон природы. И взгляды на жизнь тоже меняются, то возникая, то исчезая. Все в этом мире принадлежит Богу изначально... И процесс эволюции тоже.

- Ну допустим, ты прав. Как тогда понять и принять не очень хороший свой поступок?

- Давай разберем его с позиции Бога. Возьмем какой-то конкретный поступок твой и рассмотрим его.

- Хорошо. Ну, допустим, когда-то давно еще в юности, интерес приводил меня к тому, что я хотела понять про что Сатана. Я ходила в компанию, где люди занимались всякими обрядами и ритуалами. При мне вред никому не наносили, вернее я не видела тех людей, которым совершали эти ритуалы. Но по прошествии, большого количества лет, мне самой пришлось прожить действие подобного ритуала... Это очень страшно... Это совершенно лишает воли человека... Пережив это на себе, я потеряла покой... Ведь сколько людей пострадали тогда... Когда мы проводили эти ритуалы... Разве можно такое прощать?

- Тут все просто. Именно для того, чтобы ты могла простить такой поступок, тебе дали возможность увидеть его со стороны. Ты ведь не думаешь, что человек по доброй воле может пойти на этот шаг? Ведь у тебя возникали мысли, что это скорее всего, какое-то помутнение разума? Так ведь?

- Ну, да. Мне кажется человек изначально на это не способен, он становится одержим идеей наказать кого-то, за что-то.

- То есть это желание не принадлежит человеку?

- Да, это желание оно практически владеет личностью, не отпускает его, пока не произойдет то, что должно произойти. И нет возможности успокоиться, пока не свершится правосудие.

- А откуда у человека мысль о том, что он совершает правосудие? Ведь многие убийцы орпавдывают свои поступки тем, что восстановили правосудие?

- Я не знаю. Это идет откуда-то изнутри. Это что-то большее, чем я сама...

- Так откуда же возникает желание? Правильно! Изнутри! У каждого из вас людей, внутри есть первоисточник, который и побуждает вас к действию. Богу порой приходится создавать цикл событий, в которых человек увидит свои действия и поступки, как бы со стороны, дабы вернуть его к изначальному вселенскому чувству любви и состраданию... Ведь если бы ты не попала тогда в молодости в компанию сатанистов, не проводила бы ритуалы... А теперь не прожила бы действие одного из таких ритуалов на себе, то у тебя вероятно никогда бы не возникло чувство сострадания к тому, кому делают такой ритуал?

- Да, вероятнее всего... Это что же получается? Что такая длинная вереница событий в моей жизни, нужна была лишь для того, чтобы научить любви, состраданию и прощению?

- Да. Именно научить!!! Бог всегда дает человеку почувствоватт и силу Созидания, и силу Разрушения. И все это, для познания безусловной, безнраничной Любви.

- Но это не укладывается в голове... - сказала женщина и расплакалась...

  В ее голове понеслись воспиминания, словно Бог показывал ей, каким образом происходило ее обучение в течении всей ее жизни... И каждый раз разрушая что-то старое, воссоздавалось что-то новое, необычное... И все это происходило для того, чтобы познать великую Истину безгранично мудрой любви Бога к человеку. Он бережно и заботливо всю жизнь подталкивает человека к познанию законов Божьих, к познанию его Великой, безграничной любви...

- Головой это трудно принять, ты права. Потому, что ум всегда и всему ищет объяснение. Именно он привык разлелять мир на то, что нравится или не нравится, на хорошее и плохое... На самом деле этого нет! Есть закон природы! Все возникает и исчезает. Все материальное рушится и возникает вновь. И неизменной остается только Любовь и милосердие. И все что происходит в этом мире, все материальное создано, для познания этой самой безграничной любви, милосердия. Ничего не делается без воли Бога, все побуждения от него, Создателя.

  Женщина вдруг увидала себя, как бы со стороны, словно вся ее жизнь кино... И явно у этого кино есть режисер. И фильм создан был задолго до ее рождения... И прямо сейчас она познавала истину о том, что не является режисером этого фильма...
Что ей просто отведена некая роль в этом фильме... И всю жизнь меняются в ней актеры... И события... И каждый приходит в жизнь, сыграть свою роль... Отведенную ему Богом... И какой тогда смысл обижаться на себя или других? Тогда и прощать не за что... Только благодарить Бога за науку и за каждого артиста, снявшего в ее фильме...

  Женщина проснулась с чувством глубокого покоя. Она не выбирает свой путь... Он уже давно выбран за нее. Пришло понимание, что все в жизни закономерно и не нами писаны эти законы... И не нам их переписывать... Она четко для себя поняла, что ее жизнь, воля свыше и нет смысла бороться с ней или сопротивляться... Просто нужнр играть роль и довериться режисеру, то есть Богу...


Рецензии