Командировка. Глава 6. Завтра

Андрей немея от чувств, нахлынувших горячей волной, бережно замкнул свои руки у нее на талии. Он положил свой подбородок на ее женское, нежно-покатое плечо и замер. Они смотрели на луну, не в силах ни пошевелиться, ни вздохнуть. Луна смотрела на них и хитро подмигивала, казалось ему. Ей же казалось, что она смотрит на них с укором. А может и с некоторой завистью.
Он внезапно ощутил прилив необъятной и невыносимой нежности. Ему захотелось поцеловать ей шею, это мягкое плечо, сводящее его с ума. Он осторожно сдвинул лямку и аккуратно прикоснулся к нему пухлыми губами.
Прикосновение обожгло обоих, и по ним пробежала сладкая дрожь.
Они оказались бессильны перед, навалившихся на них, чувством. "Сопротивление бесполезно! Сдавайтесь!" - кричало оно им.
Внезапно они оба поняли, что у них закончились силы жить друг без друга.
Он начал жадно покрывать ее поцелуями. Она схватила его руку и тоже стала жадно целовать ее. Они словно крали у жизни эту внезапную любовь, боясь, что ее отберут у них.
Столько отчаянья было в их поцелуях...
Неудивительно, что в этот момент раздался стук в дверь

Надя знала, что у них нет права на эту любовь и радовалась, что ничего не успело произойти.
Она не имела права целовать его губы. Она не имела права любить его.
По всем моральным законам. По законам людей и Божим заповедям.
Не возжелай жены ближнего своего...
Андрей нехотя оторвался от нее. Она бы не смогла не устоять. Это он знал точно. Но тоже почему-то был рад, что в дверь постучали.
Он, не без сожаления,  вернул лямку на место, и отошел от нее.
Надежда легким движением руки поправила волосы. Андрей невольно залюбовался ее. Она посмотрела на него долгим пронзительным взглядом, оставив в его сердце острую иглу.
"Я люблю тебя!" - то ли она вправду шепнула это, то ли ему показалось...
Надя открыла дверь и вошла Наташа.
"Ну что, господа влюбленные, полночь. 12 часов. Ваше время истекло. Сказка закончилась. Пора расходиться по домам!"
Андрей молча встал и вышел. Надежда выскочила за ним.
"Тебе надо поспать! Иди! Я завтра приду за тобой. Иди!" - сказал он и пошел, не оборачиваясь по коридору.
Надежда смотрела, как он открывает дверь и входит в свой номер, так и не посмотрев на нее. Сердце ее защемило. С обидой она вошла в номер. Сил хватило только дойти до кровати. Она легла и зарыдала.
Наташа подошла к ней и погладила ее по голове.
"Не плачь, не плачь! Ну подумай сама, зачем он тебе? У тебя муж, у него жена, дети... Разве ты сможешь? Ты не сможешь. И мы обе знаем это. Надь, я человек прямой. Я всю жизнь страдаю от этой своей прямоты... но посуди сама? Куда ведут тебя эти отношения? В тупик, Надь... Разве ты будешь с ним счастлива? Отнесись к этому как к приключению. На вроде как к курортному роману. Да, было хорошо, но отпуск закончился и пора разъезжаться по домам. Я ведь почему тебе это говорю... тебе тоже придется уехать. Придется, понимаешь? Очнись ты уже! Сколько дней вам осталось? Два, три?"
И тут Надежда с ужасом поняла, что остался всего один день и ночь, не считая этой. Одни только сутки....
Сутки!!!!
Сутки...
24 часа.
Ей хотелось бежать к нему, рассказать ему эту ужасную новость, но она боялась потревожить его.
Она плакала и плакала... слезы текли и текли по ее щекам. Наверное, она все же заснула... очнулась она, когда в окнах забрезжил рассвет. Было очень рано. Часов пять утра.
Наталья крепко спала. Надежда, как и была в подаренном ей вечернем платье вышла из номера и тихонечко прикрыла дверь. Она подошла к его номеру  и приложила ухо к двери.
Дверь бесшумно приоткрылась. Надя заглянула в него. На кроватях спали мужчины. Сосед Андрея громко храпел, а ее херувим спал словно ангел. Даже во сне у него  было одухотворенное лицо.
"Мой ангел!"- нежность затопила все ее существо. Она не смогла справиться с собой. Неслышной тенью проскользнула к нему Надежда. Девушка присела на краешек его кровати и залюбовалась на него. Андрей, не открывая глаз, приподнял свою руку и найдя руку , он потянул ее к себе. Надя наклонилась и нежно поцеловала его в губы. Он обхватил ее талию руками и уткнулся в нее лицом. Он своими настойчивыми движениями уложил ее к собой рядом. Крепко обнял ее, поцеловал в шею и заснул.  Надя хоть и не видела этого, но знала точно. Он спит. Она прислушалась к его дыханию и тоже стала дышать так же. В одном ритме.
Проснулась она от его шепота: "Я люблю тебя!"
Надя открыла глаза. Андрей мирно спал. Дыхание его было ровным и спокойным. Она пошевелилась, но он крепко обнял ее так, словно не отпускал. При этом, Надя была абсолютно уверена, что он продолжал спать. Боясь переводить его сон, она затихла. Он обнимал ее со спины, плотно прижавшись к ней всем телом. Она чувствовала его всего. Теплого. Живого. Спиной она чувствовала его грудь, ногами его ноги. А еще она чувствовала его мужское естество.
Чувства, которые она испытала тогда, она не объяснить словами даже самой себе. Их разделяло несколько слоев тонкой ткани. И их разделяла огромная стена. Они были так близко, и так далеко друг от друга.
Она не могла с уверенностью сказать, приснились ли ей его слова, или она вправду слышала их. Он, такой родной, обнимал ее. И столько было в его объятьях, что невозможно это ни понять, ни почувствовать, ни уж тем более выразить сухими  словами.
Он был в эту минуту ее. Всеми помыслами, всеми порывами своей души... А она целиком и полностью принадлежала ему.
Эта минута была украдена ими. Надя знала, что ей придется дорого заплатить за нее, но сейчас, когда они были не вместе, но вместе...
Когда ничего не произошло, но в их душах, в мыслях случилось все, она знала, что больше никогда не станет прежней.
Она изменилась.
Теперь ей придется нести на себе крест измены. Измены, которой физически  не было.
И все же она несомненно была.
Надежда, аккуратно начала высвобождаться. Сосед мог открыть глаза в любой момент.
Андрей крепко держал ее и не отпускал. Теперь она точно знала, что проснулся и он. И что все то, чтт успела за мгновение почувствовать она, почувствовал и он.
"Не уходи!" - коротко шепнул он.
"Я должна!" - ответила она и преодолев сопротивление, высвободилась.
Она бесшумно приоткрыла дверь и выскользнула. Он настиг ее тогда, когда уже взялась за ручку своей двери.
Его губы промахивались, целуя ее куда придется. Так они стояли босиком в коридоре, не в силах оторваться друг от друга.
Это все длилось целую вечность.
Пока сосед Андрея не выглянул в коридор. Надя, услышав звук открывающейся двери, молниеносно открыла свою и тут же захлопнула ее перед его носом.
"Открой! " - просил он. Но она ничего не отвечала ему. Она стояла у своей двери и у нее по щекам текли слезы.
"Пусти его!"  - сказала заспанная Наталья.
Надежда плакала ей в ответ и отрицательно мотала головой.
"Пусти!" - просила ее Наталья. Но Надя только еще плотнее вжалась в дверь.
Когда Наташе удалось ее отодрать от нее, Андрея в коридоре уже не было.
"Да... от судьбы не уйдешь!" - философски произнесла Наталья.  Она завела девушку в ванную и умыла ее. Крепко растерев лицо полотенцем.
"Красься. Смотреть невозможно. Нос распух. Глаза заплыли! Ты как к людям в таком виде выйдешь? Лекция у тебя! Забыла? Ау! Ты здесь по делу! По делу! Все, очнись. Ночь прошла! Пора просыпаться!"
Надя вышла из номера одна. Она пришла в конференц-зал и села на свободное место между двумя занятыми стульями. Специально, чтоб он не мог сесть рядом с ней.
Но разве это помогло ей?
Он попросил девушку пересесть, и присел рядом. Ее зеленоглазый херувим нашел ее руку и сильно сжал ей кисть. Его колено постоянно касалось ее ноги. Надежда, как ни пыталась вникнуть в то, что говорит профессор, не услышала ничего.
Она думала только об одном, что завтра ей нужно будет сесть на поезд.
Это настолько сводило ее с ума, что она написала в своем конспекте. "Завтра я уезжаю!"
"Как завтра?" - удивился он вслух на всю аудиторию.
Она молча кивнула. "Уже завтра!"
Он долго не верил, это отражалось в его глазах, он лихорадочно вспоминал число и считал их дни. А после она увидела в его огромных глазах вселенский ужас и бездонную тоску.
"Завтра..." - выдохнул он.


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/04/09/348


Рецензии