Любимый конёк

.....Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны

.....С уважением к своим читателям, Ар Зборски.



.....- Петька, ты, что делаешь? - спросил отец, внимательно посмотрев на каракули сына.

.....- Книгу пишу, - ответил улыбчивый, розовощекий пятилетний мальчуган.

.....- Какую еще книгу, - удивился отец, - я в твоём возрасте уже футбол с пацанами гонял. Иди лучше побегай на свежем воздухе.

.....- Воспитание, мой любимый конёк, - добавил он жене, - я выращу из него настоящего человека!

.....Школьные годы летели незаметно, и к пятому классу Петька сумел прославиться на всю школу написанным им сочинением на вольную тему.

.....- Эх, - вздыхал отец, - все пишешь, пишешь... А толку-то... К ремеслу бы лучше стремился!

.....- Хорошо папа, - отвечал сын и продолжал писать дальше.

.....В девятом классе его работы начали занимать первые места на городских литературных конкурсах.

.....- Дурень, - сетовал отец, - ну и к чему ты стремишься? Кем станешь после школы? Никому эта писанина не нужна, никто её не читает.

.....Петька грустно смотрел на отца и продолжал писать.

.....После школы он поступил в литературный институт и, закончив его с отличием, продолжил писательскую карьеру.

.....С отцом они виделись уже не так часто, но каждый раз при встрече, отец мучительно думал, что он мог упустить в его воспитании. И почему он не пошел по стопам отца, простого рабочего человека.

.....Прошли годы, Петька вырос, возмужал и звался уже не по имени, а в соответствии со своим положением, - Петр Иванович.

.....Родители состарились. Однажды они увидели по телевизору, как их сын рассказывал о своих достижениях в области литературы и творческих планах на будущее.

.....Когда Петька приехал к родителям в гости, отец сразу обнял его.

.....- Прости меня сынок, - сказал он, - прости, что не разглядел твой талант.

.....- Все хорошо папа! Кто знает, может быть именно благодаря твоему воспитанию я и достиг всего! Спасибо отец! - ещё раз повторил Петька и улыбнулся.


Рецензии
Здравствуйте! Как всё верно написано, родители и дети не всегда понимают друг друга, но если любят и уважают, то всё получается.

Ольга Поток   15.10.2023 12:57     Заявить о нарушении
Добрый день!
Вы правы! Если родители и дети любят и уважают друг друга, то всё получается. Но «хлеб мудрости» бывает порой очень горек. И пока его весь осилишь, пройдёшь через много событий.
Любви, добра и взаимопонимания Вашей семье!
Благодарю Вас за отклик!

С уважением, Ар Зборски

Ар Зборски   16.10.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.