Супергерой

Несколько нехороших бандитов преследовали на большом чёрном автомобиле невысокого человека скромного, но довольно пухлого телосложения.
Человек неуверенно ехал на велосипеде, с трудом прокручивая не смазанную цепь и вздрагивая всякий раз, как позвякивал плохо прикрученный велосипедный звонок. Явно уже давно уставший велосипедист часто оглядывался назад и то и дело останавливался.
- Ну, чтобы отдышаться, - словно бы оправдываясь перед самим собой, пробурчал себе под нос человек, едущий на велосипеде.
Засмотревшись на проползающего мимо червяка, велосипедист задумался и чуть не обогнал его.
- Может быть, прибавить?
- Чего прибавит?
- Газу, - предложил водителю один из сопровождавших.
- Нельзя, видишь, какой у него велосипед, на одном колесе прокол, а на другом восьмёрка. Вдруг догоним? - ответил водитель большого чёрного автомобиля своему бандитскому товарищу. Другой пассажир сделал некрасивое лицо и что-то громко крикнул вслед велосипедисту.
Велосипедист опасливо обернулся, и начал крутить педали немного быстрее.
Пролетавшая мимо ворона, с подозрением поглядела на пассажиров чёрной машины. Один из бандитов тут же показал ей фигу, и ворона от неожиданности чуть не пролетела на красный свет.
Водитель бандитского автомобиля не успел нажать на тормоз, и машина поравнялась с, остановившимся перед пешеходным переходом, велосипедом. Пухлый велосипедист недоверчиво посмотрел на чёрный бандитский автомобиль с сидевшими в нём злыми бандитами, что-то сообразил и начал слезать с велосипеда.
- Он же сейчас уйдёт! - истерически крикнул один из бандитов.
Тем временем, пухлый коротышка уже слез с велосипеда, поставил его на подножку. А сам устремился через тротуар в сторону ближайших домов.
Бандиты стремглав повыскакивали из своего транспортного средства, поставили машину на сигнализацию и кинулись что есть мочи вслед ускользавшему от них человеку.
Некоторое время всё шло хорошо. Пухленький человек семенил наискосок по газону, а бандиты настигали его.
Но вдруг, преследуемый остановился, присел и начал завязывать внезапно развязавшийся шнурок.
- Шеф, у него развязался шнурок. Что же теперь делать? Нас к этому не готовили.
Бандиты растерянно переглянулись и в два прыжка затаились в ближайших кустах.
Время от времени продираясь через колючие ветки шиповника.
Наконец человек завязал непослушный шнурок.
- Ты смотри-ка. Сам завязал! Способный.
Вытер носовым платком пот со лба. И тут же погоня возобновилась с небывалой силой.
Уже изрядно миновав киоск с мороженым, толстячёк неожиданно вернулся к нему, попросил дать ему
- Две большие пачки пломбира.
Долго ковырялся в карманах. Наконец, всё же нашёл монетку и расплатился с продавщицей.
Затем дрожащими от усталости руками развернул одно мороженое и бросил в сторону приближавшихся преследователей.
Самый злой бандит ловко подпрыгнул, наступил на мороженое и навзничь полетел всем своим телом на асфальт.
Его не менее злобный друг обвёл упавшего одобрительным взглядом и последовал его примеру, проделав нечто подобное с уже подоспевшей второй порцией пломбира.
Спешащих вслед за невысоким человечком бандитов осталось трое.
Двое их друзей растянулись на дороге в неестественных позах и тайком слизывали кое-где испачкавшее их мороженое.
Вечерело. Одинокие прохожие посматривали на пробегающих мимо них мужчин.
- И продолжали свой мармелад.
- Не мармелад, а променад.
- Да, да, вот именно. И пастилу.
Наконец, упитанный коротышка совсем устал, остановился посреди бульвара, прилёг на клумбу и задремал.
Такого поворота событий бандиты не ожидали, они были совсем не готовы к подобному, растерялись, переглянулись, но самый главный из них ещё на ходу украдкой сделал звонок по телефону, и всех троих незамедлительно сбил подоспевший КАМАЗ.
Всю ночь наш везучий герой ворочался на неудобной клумбе. Ему снилось, что он всё ещё куда-то бежит. Он тихонько постанывал, и его левая нога непроизвольно подёргивалась.
С первыми лучами летнего Солнца, не вполне выспавшись, но, всё же, поднабравшись сил, упитанный герой зевнул, потянулся, сделал несколько гимнастических движений руками, погладил себя по животу, который тут же отозвался тихим урчанием и потопал к ближайшей булочной.
На ближайшую булочную как раз совершался вооружённый налёт. Грабители в масках, угрожая пистолетами кассирше, требовали невозможного, потому что сегодня
- Никаких денег в кассу ещё не поступало.
Кассирша укоризненно смотрела на них и поглядывала на часы.
Как раз в половине девятого в дверях булочной показался невысокий человек с явными признаками переедания.
Кассирша ему приветливо улыбнулась и подмигнула.
Наш сообразительный герой удивлённо посмотрел на неё, но сразу всё понял. Кряхтя, присел и неловко, однако вполне удачно, перекатился за ближайший стеллаж с мучными продуктами. Где и затаился
- До лучших времён.
Грабители убедившись, что никакой выручки, и правда, в кассе не имелось, начали хищно посматривать на булочки с маком.
Воспользовавшись удачным моментом и не теряя ни одной драгоценной секунды, наш с вами уже всем так полюбившийся пухленький человек взял пару батонов белого хлеба и неожиданно со всей силы обрушил их мощь прямо на головы, удачно подвернувшихся разбойников. Те, не успев отщипнуть почти ничего от булочек с маком, ошеломлённо переглянулись, стукнулись лбами и пристроились где-то внизу возле прилавка на прохладном кафельном полу.
Подняв и отряхнув батоны, скромный спаситель расплатился и за этот хлеб,
- И за общипанные маковые булочки.
Удобно разместил все покупки во всегда имевшейся с собой авоське, и под одобрительные взгляды всех присутствующих зашагал по мостовой, что-то напевая себе под нос.
Тем временем, отдохнувшие, но слегка озябшие бандиты, вылезли на свет из-под надувного КАМАЗа. И снова отправились на поиски так удачно сбежавшего от них человека.
Влекомый судьбой, неуязвимый супергерой жевал булку и шёл навстречу новым подвигам, которые были тщательно подготовлены для него за каждым углом.
Ведь кто-то же должен спасать этот мир.

23 июня 2017 - Март 2020

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/881/1217.html


Рецензии