Дождь

Дождь, дождь, дождь. Была жара целый день, горячая и бесформенная. Дальная и высокая. Синяя в своей глубинной дозволенности, широкими и липкими руками обхватившая весь видимый мир. Играли поля, и горели небеса. Картина представлялась вечной и незыблемой, звуками охватывающей свой глубинный пафос, в элементалиях зелёной травы и игольчатых сосенных рядов, рдяными стволами гордо взирающих вокруг. Ветра их обдували, и с улыбкой рассольных мечтаний несли их сладкий аромат и благозвучия древней поры навстречу дождю. Великие облака сбирались там, на востоке, нежданной и сверкающей былью. Время крепчало и сгущалось. Охающие гласы далей доносились пламенной строкой, шумели гладкой и восторженной, всеохватной и волшебной мелодией…
И вот набухшее, мокрое чудо, глобальное и лёгкое, воздушно-прекрасное, доброе в своей тёмной глубине, кудрями волоками глядело уже совсем рядом, и гласом верха торило свой путь, гремело песнею грома, симфонией вечных начал. Возникла разбуженная тишина, правдой нового света, осветив горизонтальный полёт земли, великого и пробуждающего начала, хлопком, таки нежного оттенка, с привкусом солёного мотива тайн, океанской доблести и горечи окончания сего действа. Бездна пылающих капель вдруг осуществилась радостной мечтой, долгоживущей, и потому прекрасной! И звук нового времени, летел вдаль, насыщая пространство.
Дождь, искренний, тёплый, запоминающийся. Молнии, кругом, изначальные. Есть тождество порядка покуда не знаемого. Верхний иллюзион пространственной были.
Всполох Света, как моргание огромных светящихся глаз с рубиновым оттенком волшебства.
И сама Хозяйка своего царства строго и с интересом небесной величины была здесь.


Рецензии