Ветер виноват

Ох и устала же я вчера! Из париловки-душиловки метро еле живая выбралась. А на улице, не успела по ступенькам подняться, неистовый ветер навстречу как бросится и давай проказничать. То накинет на шею ажурный шарф из северной колючей пряжи; то из волос некое подобие бегущей от берега морской волны сотворит; то забежит сзади и задует что есть силы, чуть над землёй не поднимая и сплетая те же безвольные волосы в причудливый головной убор…  И что ему до того, что после трудового дня и часа, проведённого в метро, хочется пройтись не спеша, вобрать в лёгкие побольше свежего воздуха, полюбоваться сочной газонной травой, постоять у круглого фонтанчика и насладиться шумом опадающей в чашу воды. Это ж не ему надо…

    Я озябла и ускорила шаг по довольно узкой тропинке, сторонясь и пропуская гулявших по ней собачников, что вывели своих питомцев всех мастей и пород на вечерний променад. Параллельную же широкую дорожку обычно занимали молодые мамочки с колясками, из недр которых выглядывали очаровательные детишки с невинным взглядом открытых миру глаз и милыми забавными улыбками.

    Вот на этой дорожке и стояли две тучные дамы, наполненные радостью от неожиданной встречи. Ветер дерзко шуршал пакетами в их руках, но они не обращали на него внимания. Предметом их оживлённой беседы, как успел уловить мой чуткий слух, был обмен мнениями по поводу проводимой медицинской реформы.

    -И не говорите… Всего 15 минут выделили на приём пациента… А что за это время врач толком может понять? А ещё говорят – не занимайтесь самолечением.
-Это да. И анализы некоторые тоже платными стали. Пенсии болеть не хватит. А тут прямо как назло то одно прихватит, то другое...

    Я уже почти прошла мимо, когда услышала последнюю фразу, произнесённую звонким девичьим голосом:
-Ну я поскакала.

    Странно... Женщины были отнюдь не юного  возраста и не той субтильной весовой категории, чтобы пуститься вскачь... Сами же вон и про пенсию говорили, и про болячки разные...

    Я озадачилась, не выдержала и, слегка обернувшись, украдкой посмотрела в их сторону. Первая дама уже скрылась из поля зрения, а вторая тяжело шла по дорожке, перенося вес тела с одной полной ноги на другую... Скакала...

    -А где сын? – спросил на следующее утро поздно проснувшийся муж, пребывающий в расслабленном состоянии духа по случаю отпуска.

-Ускакал к другу, пока ты спал,  – ответила я и осеклась, поймав удивлённый взгляд супруга, привыкшего к моей исключительно интеллигентной манере изъясняться.

    Правду говорят – дурной пример заразителен. И надо ж мне было вчера из метро именно в это время выйти, а разгульному ветру надуть встречу с этими скачущими женщинами... Просили его…


Рецензии
Хорошая зарисовка. А что касается таких выражений, то они прилипают. Да и относительно молодежи точнее "поскакал" нежели "пошел". С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   05.05.2018 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Да, есть такое дело - прилипают к человеку несвойственные ему выражения... Ой прилипают...)))

Галина Нестерова   08.05.2018 08:17   Заявить о нарушении