Бедокурья

«Уважаемый глава республики в составе Российской Федерации! Пишут Вам жители села Большая Портомойня, что на берегу речки Бедокурья. Высоко оценивая Ваш вклад в укрепление российской государственности, мы на общем сходе порешили назвать Вашим именем мост через речку. Дело все в том, что мосту уже много лет, он постепенно ветшает, приходит в негодность, по нему не могут проехать ни «Скорая помощь», ни «пожарка», никакой другой транспорт тяжелее мотоцикла. А у нас, почитай, большинство населения – те, кому давно за «полтинник» перевалило. Вы спросите: а я тут причем, пусть местные власти этим занимаются! Но в том-то и загвоздка, что речка Бедокурья является границей между двумя муниципальными образованиями. Оттого непонятно, кому принадлежит мост и кто должен его ремонтировать. Наша сельская администрация кивает на соседнюю, а та, в свою очередь – на нашу. Мы же считаем, что если мост будет носить Ваше достойное имя, о чем засвидетельствует табличка при въезде на него, то и дело с капремонтом сдвинется с мертвой точки. Мы не просим денег из бюджета возглавляемой Вами республики, так как знаем, что они нужны для завершения строительства высочайшего в мире минарета, который из Кремля видать. Надеемся, что наши чиновники, увидев Ваше имя на табличке, сразу найдут в бюджете необходимые средства, даже, возможно, вместо деревянной развалюхи построят каменный мост, не хуже, чем в столицах. К Вам же одна-единственная просьба: пришлите своих джигитов, чтобы они проконтролировали работы по ремонту моста. Пусть приедут, спляшут лезгинку, постреляют в воздух, покажут настоящие горские кинжалы – тогда-то наши чинуши, наконец, возьмутся за дело, причем сразу обе сельские администрации. Еще хотим, чтобы привели в порядок дорогу в село. Ей мы тоже имя подыскали. Но об этом мы напишем в Кремль».


Рецензии