Глава 51. Сдали нервы

Глава 51
      Сдали нервы.

Все ходят грустные. Надежда что Рамзес вернется с гулек, к дамам сердца, тает с каждым днем, как снег в марте.
  Приходил атаманский соседский кот, перекусить существенного чего - нибудь у нас, вернувшись благополучно с поля боя за дамские сердца.
 Его все жиденьким, да жиденьким кормят дома. А от супчика сильно сыт не будешь, вот и приходит. Он в большой дружбе с нашими котами.
 Смотрю с другой стороны, соседская кошка к нам направляется, той кашу на воде варят раз в семь дней и потом неделю кормят. Дружбы с ней особой никто не водит из наших котов, но все жалеем ее, разрешаем подкрепиться вкусненьким, что коты не съели.  Хозяйка – злыдня у этой нее, постоянно малышей ее уничтожает.
  - Сегодня я злая на кошек вообще, ее облаяла, не пустила во двор.
Финдус тут как тут нарисовался: - Рози ты чего разошлась? На соседке зло срываешь. Чем она тебе не угодила?
 Объясняю, постарайся меня услышать?!  Пойми зло рождает зло - тебе это надо?
 - Совсем нет.
 -  То- то оно!
А вот добро рождает добро.
 Хочешь быть счастливой, будь доброй по натуре
своей. 
Добро все равно победит любое зло, просто нужно время.
- Соседка! Соседка!  Иди, перекуси.
Это я по молодости и неопытности сорвалась. прости, погорячилась малость. Прости.
 - Понимаю Рози тебя. Друзей терять горько. Жизнь же продолжается,
а время лечит любые раны. Добрая память о друге остается с нами навсегда.
  -Как там в песне поется: «Милый друг не скучай, даже если будет трудно, ты меня не забывай».


Рецензии