Всё, что не делается-делается к лучшему...

"Всё, что не делается – делается к лучшему". Только вот, для кого?

Справедливость этой давней поговорки заключается в том, что любое дело задумывается, оплачивается, исполняется людьми, желающими в итоге – получить выгоду для себя или для тех, кто тебе дорог.

Если обобщить, то именно интересы получателей выгоды являются мотивами совершения любых дел (даже при социализме, а уж при капитализме тем более).

Кто и какие выгоды получил при «попытке отравления Скрипалей»?
Что получил Путин, как президент России, и вся «кремлёвская власть»?

Не надо быть психологом, социологом, политиком, чтобы знать заранее о политических и экономических потерях Путина и всей российской власти при «отравлении» бывшего полковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Сергея Скрипаля в Лондоне, да ещё и «нервно-паралитическим газом, разработанным и произведённым в России».

Любой человек, способный мыслить логически, скажет: сразу всех «собак навешают»: всех, которые только возможно будет придумать и как-то обосновать.

В такой ситуации, если бы заказчики (исполнители), желавшие навредить Путину и его команде, жили бы в России, то Путин сделал бы всё возможное, чтобы их судить публично, при самом широком мировом представительстве.

То негодование мировых властных элит стран НАТО и других, от них зависящих, а также части общественности, хорошо обработанной в процессе информационной политической кампании, как раз и является прямой выгодой оппонентов Кремля.

Применение химического оружия многократно приписывалось Асаду, которого Россия всегда защищала, ссылаясь на отсутствие фактов, мотивов со стороны Асада, и на лживость «белых касок», других фальсификаторов этих «отравлений».

И вот, как заключительный аккорд по нарушителям конвенции о запрещении химического оружия, происходит изобличение России, рьяно защищающей «отравителя» Асада, уже в качестве главного и наглого «Отравителя», не побоявшегося совершить «газовую диверсию» на территории Англии – колыбели первой демократии!

В результате: Россия – должна стать изгоем цивилизованного сообщества стран, с оправданием в дальнейшем любых выпадов против неё, вплоть до исключения из Совета Безопасности ООН.

Выгода для Британии, США  и других стран, которым Россия, с её правом вето, как бельмо в глазу – несомненная!

Дополнительная, попутная выгода «отравления» для правительства консерваторов Британии состоит в создании правительству Мэй и руководству консервативной партии имиджа бескомпромиссных и решительных защитников демократии, прав человека, поднимающего их популярность в народе по сравнению с оппозицией.

Кроме того, проблемы реализации «Брексита» отходят в тень этого громкого мирового процесса, а значит, правительство уже не будет постоянной мишенью противников «Брексита».

Нападки на Россию за Грузию, Украину, Сирию получают в результате данного «обвинительного процесса» новый более сильный импульс негодования, поднимающий эти обвинительные темы на более высокий уровень мировой значимости.

И снова Сирия: там противостояние войск России с войсками США достигло «красного» уровня опасности. Теперь позиция России, в качестве страны-изгоя очень хорошо развязывает руки США и странам НАТО в случае прямого военного конфликта.

Страну – агрессора, совершившего «газовую атаку» на члена НАТО – Великобританию, мало кто осмелится защищать, а число желающих лишний раз "пнуть" увеличится.

Итак, выгодополучатели «дела об отравлении Скрипалей» нашлись легко, потому что против логики и народной мудрости убедительных аргументов не существует.

Разве что есть вариант чисто фантастический: Путин – агент ЦРУ и МИ -6, поэтому он умышленно дискредитирует свою власть и всё Россию, чтобы потом «сдать её с потрохами» ненасытной мировой олигархии - мировой элите, за место в её рядах.

 Но сейчас нам не до фантастических рассказов: ситуация в мире накалена до предела и ставки делаются не на жизнь, а на смерть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.