Черный ворон в браузере

Сказка о черном вороне и браузере
(не путать с доносом, воронком и маузером)

Жил был Пушкин - наше все (а мы его) на брегах Невы со своей бабой в городе Ленинграде и заезжал в другие места, включая и к татарам – не волжским, а крымским. Он был парень неплохой - носил пейсы, хоть и был гоем. Его на Руси любили, а он любил детей и А.П. Керн. Еще он любил царей: Петра, Федора, Бориса Годунова тоже любил, а вот Путина В.В. не любил. Он его не любил не потому, что не любил, а потому, что любить он его не мог, хоть и любил он к тому времени уже многих и знал на черный пояс несколько приемов Майтхуна - тантрического секса с придыханием. Он его еще и не знал (не Майтхуна, а Путина В.В.), хоть тот (В.В. Путин) бывал большим начальником в Питере – тоже ведь Ленинград, но, не смотря на это (Путина В.В.):
 “Пушкин постоянно проводил время среди молодого офицерства. Попойки, карты и сердечные увлечения самого разнообразного характера были обычной формой времяпровождения Пушкина, не слишком обремененного службой.”*
На беду Пушкина, или, может, просто от того, что не всех он (Пушкин) знал, кого надо, налетел на него черный ворон и стал кружить над головой нашего всего. Кружил вражина, как фашист, и норовил на голову нагадить, но ему не давали декабристы – у них были пистолеты, чтобы мух, генералов и воронов от нашего Пушкина отгонять. Но те (декабристы) были люди миролюбивые – оружие чистили и держали на запасном пути в бронепоезде, а Пушкин жил в центре. От дружбы этой с декабристами толку не было - голова болела, особенно по утрам, а ворон и днем и ночью нудел и погаными своими крыльями фырил.
  Тогда А.С. Пушкин почитал русские народные былины, чтобы узнать мудрость нашего народа в применении ее в борьбе. Почитал-почитал, затылок почесал (не часто в Ленинград снабжали тогда из Флоренции шампунем на чесночном закисле, которым мылся он – от того и чесался еще к тому же). Ну, думает Пушкин, а че, думает он, делать-то с этой хреновиной, в смысле былинами русского народа.
Тут мимо Пушкина А.С. проходила учительница младших классов средней образовательной школы N47 г. Фрунзе Дондыш Маргарита и по отчеству от того же батюшки Сергеевна. Проходила она мимо него и дала ему совет, чтобы почитал он не такие боевые былины русского народа, а простые сказки бы он (в смысле А.С. Пушкин) почитал бы он русские сказки для детей младшего дошкольного возраста – детского, прямо скажем, сада. Озадачила она своей аурой, да почти, может, и сестра ему, нашего любителя А.П. Керн, и стал он искать, что еще почитать про культуру и находчивость, но вместо этого написал матерщину, как про Луку – че-то это ему  так захотелось из-за непутевости его.
А все это время ворон кружил и гадил. Пошел тогда наше все в Пушкинский дом за мудростью литературной только (чтобы только одна культура, а мата нет), но дорогу к дому его (Пушкинскому) кони загадили, а те не то, что вороны, вот он потому еще подумал и рванул мимо куч этих в Институт русского языка, где уж вся наша научная, т.е. не только литературная мудрость собрана в словах, который он же и основал в современности  (язык в смысле, а не институт) в городе Москве  на Кропоткинской метро. А в этом городе и денег выпросить к мудрости ненужной еще и тоже полезно – смекнул он.
Он – сам собой Пушкин пришел (ни метро тебе, ни железной дороги не было, а Майбах даже самому царю еще только везли из Японии) туда в лаптях. Они же его, отца-основателя (т.е. не его отца, а его самого), тем же его языком и оттуда, чтобы не мешал с глупостями – у них и без него дел много, а зарплата, как украли. А ворон-то все кружит и гадит везде и даже в ближнее попал разок - какнул на Храм напротив. Его (Храм) только из бассейна возвели, как нечисть эта (воронье нерусское) уже все норовила на него опорожниться, как нелюди какие. А милиция свистит и все выспрашивает, чья птица и где прописка в паспорте.
Вернулся Пушкин от греха подальше и не солонохлебавши в Ленинград и тут понял он, что хоть он и гой, но хитрый и пригласил, как лиса колобка, так и он черного ворона пригласил к себе на носок, о чем и нарисовано на рис.1. Ой, глядите православные, че щас будет!:

 

Рис.1 А.С. Пушкин – работа художника по Internet Explorer.

В Internet Explorer-e – вот так оно и случилось:
Приблизил он, значит, этого ворона к себе, подзавлек его дурака малость, ничего ему не пообещал для правдоподобности, а только подхвалил – тому делать только и осталось, что исполнять попросту и с удовольствием. А  дальше уже все, как по писанному - кто к нам на носок попадет, тому ясно дело и звонкая песня только и остаются. А Пушкин-то он-то ведь из наших, хоть и православных, но ефриканцев. А ефриканцы эти живут в засухе – воды мало, самогона не гонят, рассола - вообще нет, вот и поедают все некошерное, включая и с носа. Слава богу, все хорошо закончилось и до нас таким же хорошим по усам дотекло без искажения.

* - Биография А.С. Пушкина (вариант1- http://pushkin.niv.ru/pushkin/bio/biografiya-1/1.htm)


Рецензии