Суу лун 2

Тем временем астроном Чарльз Мюрей вел свои ежедневные космические наблюдения. В сверхмощный телескоп он рассматривал планеты, звезды, черные дыры и многие другие
объекты космоса. Все изменения Чарльз записывал и передавал в службу занимающаяся информированием. Этой, порой скучной работой, занимался узкий круг специалистов - не нужен же огромный штат персонала что бы заниматься такой простой работой, тем более что не всегда нужно самому разглядывать глубины космического пространства, иногда можно поручить эту задачу машине (почти всегда). И как раз в один из редких дней, когда Мюрей решил сам посмотреть на таинственное черное пространство, ученому удалось обнаружить то, чего ранее небыли нанесено ни на одну космическую карту. Квадрат Лебедя хорошо изучен, но этого объекта там не было. Им оказалась странная планета. Она испускала довольно необычные лучи из частиц, которые свойственны звездам, то есть просто на просто поверхность планеты пускала энергию в видимом диапазоне - светилась. Мюрей увеличил силу телескопа и он очень удивился увиденному; на поверхности планеты - звезды различимы четкие очертания материков (более светлые пятна) и океанов (более темные) - если это были они. Вся планета светилась фиолетовым, как все на ней выглядит на самом деле -  неизвестно. Все наблюдения Чарльз Мюрей записывал в лежащий рядом блокнот, записи которого он обнародовал и заносил в базу данных. Дальнейшее изучение выявило еще один интересный факт, об этой планете - на ее поверхности имелась атмосфера, причем кислородная (сродняя Земле), но почему планета светится? Сделав в блокноте еще несколько записей касающиеся строения и некоторых физических показателей, Чарльз убедился что на такой планете могла зародиться жизнь.


Рецензии