Ты мой дом

     Из всех мест, в которых Карида чувствовала себя значимой, она выбирала объятья своего любимого. Только это, окутанное теплом и нежностью, место помогало ей отвлечься от ежедневной суеты и забот. Погружаясь в мягкие губы Ливина, она забывала обо всем лишнем. Страстное скрещение их тел, прерывистое дыхание – все это создавало идеальную формулу объема. Здесь и сейчас – вот она полнейшая гармония искренних чувств и ощущений. Только здесь и сейчас каждое его прикосновение будто твердило о его неизменной потребности в ней. "Люблю тебя! Хочу! Желаю тебя! Моя!", передавал он каждым своим импульсом, каждым вдохом, каждым движением, скользящим по ее нежной коже…
1 Глава
Комочек энергии
     Шел 2039 год. Это было время больших перемен. После первой атаки Цапронов с планеты Куналатон, которая произошла в 2023 году, люди больше не сражались за территории, власть, деньги;  теперь шла новая жестокая война за право остаться в живых. Теперь человечество перешло в новую эру, когда больше не имеет значение богатство и бедность, не важно, в каком государстве ты живешь, не  учитывается социальный статус.  Все это ушло в небытие. Не многим посчастливилось остаться на опустевшей планете. Людям пришлось осознать, что материальный мир, в котором они жили всего шестнадцать лет назад, погиб в страшном бою, как и девять миллиардов населения. В бою, в ходе которого умирали и богатые, и бедные, и знатные и простолюдины,  и добрые, и злые. Смерть тогда не выбирала между лучшими и худшими. Выжили лишь те, кому  повезло.
     Первая атака была неожиданной и молниеносной.  Она случилась 25 июня, когда Цапроны напали на 347 городов в каждом  уголке Земли. Прилетев на более чем полутора тысячах космолетов, за одну единственную ночь Цапроны уничтожили три четверти населения планеты. Их летательная техника оказалась незаметной для наземных станций слежения за космическим пространством.  Они оставались невидимыми на протяжении всего полета к Земле, и даже в момент приземления современная техника слежения не заметила никаких признаков прибытия инопланетян. С самого начала были уничтожены спутники, которые в мгновение ока превратились в груду обломков, рассыпавшись по ночному небу ярким метеоритным дождем. В ту ночь на фоне неба было загадано немало желаний, но практически ни одному из них не суждено было исполниться. Отсутствие спутников ввело человечество в огромную панику, ведь сразу же пропала навигация, мобильная и интернет связь, телевидение. 
     Следующими были атакованы локационные станции, вследствие чего человечество «ослепло», а  все воздушные объекты, которые были в этот момент в воздухе, оказались беспомощными, потеряв курс направления. В самый разгар паники невидимые полупрозрачные сферы приземлялись в самых густонаселенных пунктах. Каждый иноземный корабль доставил примерно три десятка человекоубийц. Высокие и сильные войны с чужой планеты преследовали только одну единственную цель  - атаковать быстрой, беспощадно и по максимуму результативно. Лишь несколько лет спустя люди выяснили их основную потребность. Цапроны убивали ради смерти. Все, что рогатые охотники жаждали, - это человеческие души. Ни драгоценные камни и металлы,  ни оружие, ни территории  - только души, покидающие мертвые тела. Люди не могли ничего  предложить взамен, компромисса не было.  Все, что оставалось во время атаки Цапронов, - прятаться. Страх и инстинкт самосохранения были единственным выходом. Люди прятались, как могли – в подвалах, потайных бункерах, холодильных камерах, лесах, пещерах. Повезло и тем, кто был в это время в открытом море.
     Атака длилась три дня. Только потом выяснилось, что их мощное, мускулистое тело, увенчанное на голове острыми рогами, способно находиться в земной атмосфере только  на протяжении семидесяти часов. На второй день атаки, когда надежды на жизнь гасли с каждой минутой, Цапроны начали терять силы, двигаться значительно медленнее, а люди начали наблюдать.
     Драстин был мальчишкой пятнадцати лет. По нелепой случайности в момент атаки он находился в "Крайнем одиночестве". Так он назвал огромное дерево у себя во дворе, в середине которого от старости образовалась пустота.  С раннего детства в минуты грусти или чрезмерной радости, которую не с кем было разделить, Драстин залезал в дупло, потому что именно тут он мог оставаться подолгу наедине с самим собой.
     В тот злополучный  день он с большим трудом залез в свое убежище, ведь годы шли, и  становилось  все труднее это сделать. Драстин был худенький, но рослый. И чудом или по воле судьбы, каждый назовет это по-своему, он снова решил посетить свое «Крайнее одиночество». Наказание родителей за беспорядок в комнате казалось серьезной причиной для грусти. Его на неделю лишили доступа к любимой компьютерной игре «Виртуальный Мир Оборотней», и Дарстин решил позлиться на придирчивых родителей в своем тайном логове, которое, по сути,  его впоследствии и спасло.
     Прозрачная сфера приземлилась абсолютно бесшумно примерно в тридцати  метрах от дома, где оставались его отец и мать. Когда прозрачный прямоугольный люк открылся, осветив улицу,  из яркой огромной сферы вышли сине-серые рогатые солдаты. Не издавая ни единого звука, они рассредоточились по улицам, направляясь к стоящим по соседству домам. Цапроны напали слишком быстро, чтоб Драстин успел сообщить родителям о происходящем.  Страшные, хладнокровные убийцы передвигались слаженно. Они были вооружены мигающими автоматами, похожими на те, с которыми играют в пейнт-бол, вот  только стреляли они далеко не красками, а фиолетовыми энергетическими волнами. Шум на улице заставил отца выйти во двор, и это стало для него фатальным. Один меткий выстрел  в грудь, и отец упал замертво. Через мгновение один из монстров зашел в дом. Драстин услышал душераздирающий крик матери, а уже мгновение спустя все затихло. Тело пятнадцатилетнего мальчика окаменело, ком в горле практически перекрыл дыхание, но именно безумный страх и спас его жизнь. Он не издал ни звука.
     Рогатые убийцы осмотрели  своими ярко-бирюзовыми глазами дом и двор Драстина и направились к следующему. В бесчисленных вопросах и мыслях мальчика о том, что происходит, кто эти твари и что им надо, Драстин будто бы пришел в себя. А что, если папа просто лежит без сознания?! Что, если все это просто кошмар, и нужно проснуться?! Но именно в это мгновение к телу лежавшего отца  всего в десяти метрах от «Крайнего одиночества», где все еще находился напуганный до полусмерти подросток,  подошел еще один монстр. Он поднес свою ледяную лапу к мертвому лицу отца, и ладонь Цапрона загорелась зеленым светом. Как будто в ответ на это свечение изо лба человека вышел сгусток энергии нежно-розового цвета.  Этот нежный комочек будто парил над ладонью чудовища, но практически мгновенно растворился  в спирали, образовавшейся между рогов пришельца. Спираль, будто Черная дыра, засосала остатки человеческой жизни. А ведь Драстин знал немало о Черных дырах, потому что любил астрономию, и именно на эту тему он писал доклад: “Черные дыры - зыбучие пески космоса”. Потом монстр направился в дом и, наверняка, повторил свой ритуал и с мамой. Все надежды на то, что отец был просто без сознания, теперь полностью разрушились. Драстин понял, что это вовсе не сон, и все происходит на самом  деле. Он рос в не религиозной семье, однако это не помешало мальчику понять, что этот розовый светящийся комочек энергии и был душой. Душой  такого любимого, родного человека - его отца.
     Три дня Драстин изводил себя воспоминаниями о дорогих родителях, о его глупых капризах, а также о приятных моментах, которые часто происходили в их семье.
- Семья! Моя семья! Мама, папа и я! Как глупо обижаться на наказание, какой пустяк – всего семь дней без  приставки, как глупо не убрать в комнате, ведь это занимает не больше тридцати минут...
Тридцать минут, семь дней, цифры, время, поступки - все неслось в голове непонятным круговоротом.  Хорошо, что мыслей было немало, потому что у пятнадцатилетнего мальчика должны были быть силы, чтоб сидеть неподвижно в течение трех суток, наблюдая в непосредственной близости безжизненное тело отца.  Драстин несколько раз ловил себя на мысли, что, скорей всего, он несколько раз засыпал либо просто терял сознание. Он точно был уверен в том, что родители были мертвы, а шевелиться нельзя. Мимо «Крайнего одиночества» несколько раз проходили рогатые Цапроны, но зеленная густая листва тщательно скрывала неподвижного, одинокого мальчика. Даже в самый сложный момент дерево уберегло его от смерти, как единственный верный друг, который не раз до этого приходил на помощь.




2 глава
Петрикор
     Карида проснулась ранним воскресным утром, ее немного злило то, что и в свой выходной она по привычке просыпалась рано. Однако злость ее не была долгой, ведь в основном  она всегда по утрам была энергична и жизнерадостна. Утренний ароматный кофе придавал грядущему дню особый нежный оттенок счастья. Нет места для грусти после  прекрасной ночи и в преддверии чудесного дня. Карида вышла на освещенную солнцем террасу, сделала глоток сладкого кофе и, глубоко вдохнув, ощутила приятный запах влажной земли. «Так пахнет вчерашний дождь», подумала она. Тепло и чисто. Многие ассоциируют мокрую землю со слякотью, лужами, грязными сапогами, только не Карида. Она всегда смотрела на мир сквозь некую призму романтизма, и даже потеряв многое в этой жизни, пережив одиночество и страдания, которыми она была обременена долгие годы, Карида научилась любить  окружающий мир лишь за то, что он есть.
- Ливину, наверное, очень понравится сегодняшнее утро, - подумала она. - Это хорошее утро!
     Каждое утро Ливина, было похоже на предыдущее. С кислым лицом,  нахмуренным лбом и надутыми губами он, как в тумане, передвигался по дому.  Как зомби наливал себе на кухне  кофе и шел во двор. Выкуривая подряд несколько сигарет, он точно не  задумывался о том, как может пахнуть утро, и может ли оно вообще пахнуть.  Пахнуть могут духи, жареное мясо, но только не утро. Карида иногда расстраивалась из-за узколобия и приземленности своего любимого, однако  чаще она все-таки откидывала плохие мысли, переводя разговор на другую тему.
     Этим утром Карида решила приготовить вкусный завтрак для Ливина. Естественно, она знала, что всем блюдам он предпочтет именно кофе и сигарету, но не отказалась от идеи удивить его чем-то вкусненьким. В конце концов, он может съесть свой завтрак и в обед, но ему будет приятно, что она постаралась. Забежав на кухню, Карида открыла холодильник, разнообразие продуктов в годы после встречи землян с Цапронами, конечно, было уже не то. Все человеческие ресурсы были направлены  непосредственно на производство военной техники, а также на строительство бункеров. Теперь масштабное земледелие и производство продуктов питания занимало около двадцати процентов занятости людей. После атаки было мало разрушений, то есть все стратегические объекты, заводы, фабрики, поля, сады оставались не тронутыми, однако работать было некому, учитывая человеческие потери. Вследствие отсутствия рабочей силы все запасы были исчерпаны, развивать агрокультуру было некому, потому что теперь основной задачей  землян стала защита от инопланетных убийц оставшейся популяции.

     Карида и Ливин держали несколько птиц, корову и пару поросят. Во дворе они высаживали только самые необходимые овощи, а в саду росло несколько фруктовых деревьев. Это помогало делать запасы.
     Взяв из холодильника три яйца и бутылку молока, Карида начала готовить омлет. Смешала в железной миске все ингредиенты, добавила щепотку соли и принялась все это взбивать. Занимаясь привычным делом, она думала о прошедшей ночи.  Ливин был особенно нежен и одновременно страстен. Карида со сладостью вспоминала каждое его движение. Покрывая поцелуями ее шею, он дошел до мочки уха, его теплое дыхание обжигало. Казалось, будто он вот-вот произнесет заветные слова:
- Я люблю тебя, я так люблю тебя....
     Вдруг Карида снова отвлекалась на омлет. Она решила, что обычные яйца с молоком не совсем передадут ее благодарность за ночные ласки, завтрак должен быть интереснее, ведь ей было хорошо этой ночью. Она снова открыла холодильник и взяла небольшой кусочек ветчины, припрятанный для особого случая.
- А ведь сегодняшнее утро действительно особенное, - подумала она.
Нарезав весь кусок, Карида приготовила красивое блюдо, в которое выложила готовую еду.   Сорвала с грядки немного зелени для красоты и более свежего  вкуса. Ливин уже стоял возле кофеварки и наливал себе свежеприготовленный кофе, когда девушка колдовала над его завтраком. Ее  глаза загорелись, и она подбежала к возлюбленному.
- Доброе утро, милый!
- Доброе! Вижу, день еще не начался, а ты уже уплетаешь, и ветчину где-то выкопала, хорошо живешь? - пробурчал Ливин.
- Не живешь, а живем! И завтрак я приготовила для тебя, - сказала Карида и нежно поцеловала его в щеку.
- А, ну тогда молодец, я люблю, когда еда с мясцом. Я позже поем.
- Хорошо, - Карида  накрыла тарелку и отодвинула ее в сторону.
     За три года прожитых с Ливином Карида перестала замечать его острые слова и нарочитый эгоизм. Сердце девушки было полно любви, и казалось, что все плохое меркнет, все очень хорошо, а характер Ливина – это просто его характер. Ведь по ночам он нежно ее обнимал, и в эти мгновения забывалось все плохое, а каждое утро начиналось по-новому.
- Чем бы ты хотел заняться сегодня?
- Не знаю, а что?
- Я просто подумала, может, есть какие-то планы?
- Я не строю планов, как проведу свой выходной. Что за бред?! - сказал Ливин, взял кофе и вышел на террасу.
     Карида же перешла к планированию своего дня. Первым делом надо накормить животных,  потом прибрать в доме, хорошо бы постирать,  а к вечеру можно пригласить Макрину и Лендона, живших по соседству. Дома девушке очень не хватало общения, особенно в вечернее время, когда Ливин погружался в мир военных новостей.
     На самом деле было действительно важно знать обо всем, что происходит  в мире. Сборы мужчин и женщин в ряды солдат и их последующая военная подготовка  занимала у правительства все время. Параллельно на военных базах строились космолеты. А производство электромагнитного оружия, единственного, которое хоть как-то воздействовало на Цапронов, было еще не налажено в необходимом масштабе.   
     Четвертая атака, согласно прогнозам военных ученных, будет только через два года, и Кариде не совсем было понятно, в чем смысл сутками напролет следить за военными, только спорить со своим мужчиной не особо хотелось. Ему и без того нелегко пришлось в жизни. Так что вечером нужно обязательно пригласить соседей  и провести задушевный вечер в славной компании.
- Может,  сегодня он оторвется от монитора и  присоединится к ним. И это будет волшебный вечер за бокалом красного полусладкого.
     К пяти часам вечера Карида закончила все свои дела и начала готовиться к приходу гостей. За весь день она практически не пересекалась с Ливином в их небольшом двухкомнатном доме. Он весь день провел за просмотром новостей,  периодически выходя на террасу выпить кофе и выкурить очередную сигарету. Карида даже не заметила, как в раковине появилась грязная тарелка от омлета.
     В половине шестого на пороге дома появилась пара молодых людей. Макрина как всегда прекрасно выглядела, на ней сегодня были голубые джинсы и кофточка бледно-бежевого цвета с золотистыми пуговицами, свободно спадающая на тонкой талии. Неглубокий вырез подчеркивал острые ключицы. Волосы светло-каштанового цвета локонами ложились на плечи, бесцветный блеск, нанесенный на губы, придавал еще большей нежности ее лицу. Макрина не пользовалась больше никакой другой косметикой, и Карида всегда говорила, что ей она и не нужна. Милая и  очень отзывчивая соседка стала ей лучшей подругой. Лендон же был пухлым, а рыжие торчащие волосы делали его похожим на одуванчик. Круглые щеки и нос в веснушках не могли не вызывать улыбку на лице Кариды. И для нее казалось важным, что он всегда отвечал ей тоже с улыбкой. Одетый в бордовую клетчатую свободную рубаху и военные брюки, Лендон напоминал пончик, засланный по непонятной причине служить в армию. Вот только его никто не заставлял. Он был отличным физиком и помогал военным разрабатывать электромагнитные волны, способные  остановить  Цапронов. Макрина, в свою очередь, работала военным корреспондентом. Она собирала всю полезную информацию для мирных жителей о том, как спастись или атаковать пришельцев при следующем нападении. Работа обоих была очень важна, за что Карида их любила и уважала еще больше.
     У любимой соседки в руках был поднос со свежеиспеченными кексами, которые так любила Карида. Вкус  хрустящей запеченной корочки и кусочки молочного шоколада  возвращали ее в мир, который остался только воспоминанием, хорошим, но одновременно грустным. Иногда по праздникам мама Кариды пекла похожие кексы. Макрину же научила печь ее бабушка, которая оставалась единственным родным человеком, выжившим после первой атаки, однако  при второй Цапроны все-таки сумели забрать и любимую бабулю.
     Однажды, в такой же воскресный вечер, разговаривая о родных, Макрина высказалась:
- Я надеюсь, что душа моей бабушки не страдает в том мире, в который ее забрали. Моей скорби нет предела, ее хватит на всех родных, отнятых у меня. Я буду жить и скорбеть, проклиная Цапронов, пока эти рогатые твари не заплатят за все похищенные души. Даже дьявол предлагает что-то взамен, а Цапроны забрали так много, ничего нам не оставив. Бессчётное количество синих разлагающихся тел, несколько тысяч летающих объектов, но их никто не просил об этом!  Нам этого не надо! Лучше бы жили на своей планете и не прилетали к нам за чужими душами, теряя и свои жизни. Какая страшная сила могла отправить так далеко своих соратников за смертью?!
     После этого друзья старались не поднимать тему родных, было больно говорить, каждый потерял свои семьи. И ответа на вопросы,  зачем и почему, не у кого не было. Но этот вечер обещал быть приятным и веселым. Ребята  присели  в гостиной у камина на подушечки, заранее разложенные Каридой на ворсистом  ковре. Перед ними стоял невысокий журнальный столик. Два года назад Карида с Ливином сделали его своими руками. Из нескольких прочных старых веток они сделали ножки, прикрепив их к старой овальной столешнице, на которой Карида выгравировала  большими буквами «Карида и Ливин - любовь навсегда».  Надпись она покрыла лаком и уговорила Ливина приладить поверх столика стекло, чтоб поверхность не портилась. Уж очень много смысла имели эти пять слов для девушки. Тогда это было то важное, что придавало жизни смысл.  Ливин, в свою очередь, посмеялся и сказал, что они уже не дети для таких надписей.  Но разве для любви есть возраст или существуют стереотипы?!  Размышляя об этом, Карида  покрыла лаком надпись еще раз, как бы утвердившись в своем мнении, и стол был готов. Этот предмет интерьера стал для нее своего рода обручальным кольцом, скрепившим их любовь.
     Наверное, Ливин пока не готов к серьезным отношениям, и даже три года совместного проживания не продвинули вопрос брака. Как-то Карида поднимала его, но очень аккуратно, ответ же был один:
- Еще не время. Мы и так отлично живем.
     В целом, Карида была согласна с любимым, они неплохо жили, во многих темах их мнения совпадали, быт налажен, а сама девушка практически научилась не раздражать Ливина своим оптимизмом и жизнелюбием.
- Он мой выбор,  я люблю его, я должна стараться больше понимать его потребности, ведь в книгах так много написано о том, что партнеры должны уступать друг другу, понимать и поддерживать. Умные люди писали, что мужчинам нужно давать больше свободы, им нужно больше пространства. Ливин и сам всегда говорил  с самого начала их отношений, что не романтик и не любит цветочки и поцелуйчики.  Но Карида, как любая женщина надеялась, что это просто слова, что она научит его любви и чувству прекрасного.
- Он не любил никого до сих пор так, как любит меня, раньше некому было дарить цветы из сада, некому было говорить слова любви. Но, как только он осознает, насколько я важна для него,  как прекрасна наша  любовь, какие замечательные дети у нас будут,  тогда он сам удивится своим переменам. Тогда любовь к самому себе больше не будет преобладать, тогда он найдет место в своем сердце и для меня.
Но Карида не замечала,  что годы идут,  а Ливин ведет себя по-прежнему. И только нежные, теплые ночи, только секс и  страстные прикосновения любимого отправляли ее в мир эмоций, где он так сильно любил ее, жаждал, говорил о том, как она ему нужна,  где он забывал о еде, комфорте или заботе, где она единственная имела значение. Именно ее в эти моменты он так сильно жаждал и любил.
- Мне очень нравится этот стол, - сказала Макрина. Каждый раз смотрю и думаю, что нам с Лендоном тоже надо что-то сделать своими руками в знак нашей любви.
- Может, рамочку для фото, - сказал Лендон. Украсим камушками или бусинами.
- Лендон, почему именно  камушки или бусины, - рассмеялась она.
- Ну, еще мы можем сделать ребенка. Это не руками, конечно, но в этом действии мы точно будем участвовать вдвоем, - сказал Лендон, нежно поцеловав в весок любимую.
- Карида,  а где Ливин, я, вроде бы, видела его сегодня, он выходил на террасу.
- Он в спальне смотрит новости, может, присоединится к нам позже
- Так передай ему, что новости сами пришли в ваш дом, никто лучше меня не знает о том, что происходит в мире.
- Не люблю с ним спорить. Давайте, просто подождем, он обязательно к нам присоединится.
- Разве его можно переспорить, - с некоторым укором сказала Макрина и улыбнулась. - Мог бы просто поздороваться для начала.
- Я уже здесь, чего брюзжите? - сказал Ливин, войдя в комнату.
     Карида подскочила к своему мужчине и чмокнула его в губы, чтоб немного сгладить неловкий момент.
- Тебе налить вина? Нежно спросила она.
- И вина тоже.
- Привет Макрина! Привет Лендон! Как поживаете?
- Привет! Вот Лендон ребенка планирует или рамочку для фото.
- Интересный выбор, - посмеялся Ливин.
- Ну да, я  тоже в замешательстве. Думаю, с чего начать, - рассмеялась Макрина.
- Ну, я бы выбрал рамочку! Глупо в наше время заводить детей.
- Не говори ерунды, любимый. Дети - это всегда счастье, - отреагировала Карида.
- Ну да, им счастье, а каково будет ребенку, если через два года последует четвертая атака Цапронов.
- Мы не должны из-за войны терять надежду на счастливое будущее, - уже с некоторым раздражением выдала Карида.
- Я тоже так думаю, - сказал Лендон. - я хочу ребенка, малыша, которому мы подарим всю нашу любовь и заботу.
- А мы вот с Каридой всю любовь дарим друг другу. Иногда даже больше, чем надо, не правда ли, дорогая?
     Карида догадалась, что речь идет о ее темпераменте и постоянной потребности в любви и ласке. Но ей ни капельки не стыдно.
- Да! - чмокнула она в губы загадочно улыбающегося Ливина.
     Вечер прошел неплохо, гости ушли примерно в одиннадцать вечера. На улице светила красивая полная луна, и в ее свете можно было различить медленно плывущие облака.  Карида взяла недопитый бокал вина и вышла на террасу. Справа от выхода стояли качели, накрытые  розовым одеялом в зеленый горошек. Девушка прикурила сигарету и взглянула на темное небо. На мгновенье ей показалось, что нечто странное передвигалось вдалеке. В небо все еще было жутковато смотреть, но Карила тут же откинула мрачные мысли, ведь сегодня совсем  не хотелось думать о плохом. На улицу вышел и Ливин.
- Тебе долить немного вина?
- Нет, мне, кажется, хватит, - тихо выдохнула Карида, потушив сигарету в пепельницу, которую Ливин принес специально для нее, и все еще держал в руке.  Она посмотрела проникновенным взглядом на стройный натянутый силуэт своего молодого человека. Ливин был хорош собой, ростом выше среднего, с прямыми светлыми волосами,  которые он закладывал за ухо, с яркими голубыми глазами. Иногда ей казалось, что если долго смотреть в эти глаза, то можно в них утонуть.  Белоснежная кожа лица и ярко выраженные скулы дополняли образ ее идеального мужчины. Тело Ливина было похоже на тело профессионального пловца - широкие плечи, натянутые твердые мышцы. Он стоял перед ней в борцовке цвета хаки, которая подчеркивала его красивые длинные руки. Ими он всегда с легкостью обхватывал  далеко не стройное тело Кариды, от чего  она считала их волшебными. Держа в правой руке бокал с вином, Ливин заметил, как Карида с вожделением смотрит на него. Невольно сглотнув, она вдруг представила, как он ставит на стол бокал и дотрагивается до нее, обхватывает шею и  проводит рукой по спине  вниз вдоль позвоночника. Он позволил ей сполна насладиться  моментом, в котором она мысленно лобызала его стан, а потом произнес:
- Ты закончила?
     Глаза Кариды вспыхнули, дыхание на мгновение прервалось.
- Я только начала! Подойди ко мне.
     Ливин придвинулся ближе, а Карида, раздвинув ноги, указала пальцем на пол между ними. Он подошел к ней вплотную и опустился на колени, оказавшись теперь глазами на одном уровне с глазами Кариды, которые уже были затуманены интимностью происходящего. Карида обхватила его лицо своими ладонями и наклонилась к нему с вожделением, будто истощенная душа в поисках нового пристанища. Ей хотелось погрузиться в него, оказаться мысленно внутри него. Губы жадно впились в его уста, и по телу  прошел сладкий разряд тока. Руки Ливина в ответ двинулись от раскрытых колен Кариды к бедрам, свободное платье позволяло добраться до ягодиц беспрепятственно.
- Вот оно, - подумала она, -  самое любимое время, где запахи,  вкусы и прикосновения заполняют полностью ее мысли. Где она чувствует себя любимой, нужной, важной. Время и место на расстоянии в ноль  сантиметров от любимого тела.  Руки уже жадно стягивали с Ливина борцовку,  а он, в свою очередь, снимал с нее ярко-красное  платье. Закинув ноги Кариды себе за спину, Ливин схватил ее за бедра и встал с колен на ноги, крепко прижимая ее к себе.  Губы даже не думали отрываться от жадных поцелуев. Пересев на место Кариды, он оставил ее на себе.  Девушка немного отстранилась и привстала, слегка отодвигая штаны Ливина, где ее уже ждал готовый к схватке член.  Прикоснувшись к нему своей ладонью, она не отрывала взгляда от голубых глаз Ливина, которые сейчас горели от жажды. Обхватив ствол члена  своей рукой, она вставила его в себя, и волна жгучего экстаза охватила в этот момент их обоих. Страстно взяв ее за бедра, он двигался все ритмичнее, проникая все глубже. Руки Кариды впивались в твердый торс Ливина. Вдох, выдох, вдох, выдох… Налаженный ритм продвигал их к высшему экстазу, к точке кипения мозга, сердца, души…
- Вот оно - то, ради чего мы вместе, - подумала Карида. Да, это оно! Такая откровенная легкость наступает только в момент нашей близости.
     Это была последняя мысль, посетившая ее сегодня. Тело стало податливым и мягким. Когда Ливин пришел в себя после отличного секса, Карида, обняв его за шею, уже спала у него на плече прямо на террасе их дома. Ливин улыбнулся, обнял ее покрепче и встал, передвигаясь мелкими шагами по дому. Его штаны все еще болтались ниже колен, он так и не успел их снять. 
     К моменту, когда Карида была уже накрыта одеялом, она сквозь сон произнесла:
- Ты ведь тоже ложишься?
- Да-да, я сейчас приду, спи.
     Схватив ноутбук, он прошел в гостиную и перешел к просмотру текущей ситуации в военной корреспонденции он-лайн, где он наткнулся  на статью о призыве на космофлот. В статье говорилось следующее:
Дорогие граждане, Всемирный Единый Космофлот призывает всех мужчин и женщин от 20 до 40 лет принять участие в грядущей войне. Сейчас, когда у нас появился шанс защитить своих родных, близких и все человечество, мы просто обязаны направить все наши силы на противостояние инопланетным убийцам. Наши военные ученные, а также лучшие представители военно-космического флота совершили большой прорыв в разработке арсенала и стратегии в бою с пришельцами. Строительство космических истребителей перешло  на новый высокий уровень. И,  в связи с тем, что мы планируем атаковать Цапронов прямо в космосе, нам нужны летчики и воздушные стрелки. По предварительным прогнозам до следующей атаки осталось 2 года, и у Вас есть шанс сделать выбор: Вы готовы бороться за жизнь  Ваших родных и близких, или  вы хотите продолжать прятаться в бункерах с детьми и стариками? Мы многих потеряли, каждый из нас потерял, но пришло время защитить оставшихся!
Главнокомандующий Всемирно-Единного Космофлота, Драстин Вольт.
     Карида проснулась в понедельник ранним утром. Ливина в постели не было. Удивленная его отсутствием, она вскочила и побежала в гостиную.
- Ты здесь? Вот баламут, заснул с ноутбуком на груди.
     Карида подошла  к  любимому,  убрала ноутбук и залезла к нему под руку.
- Хоть пять минут полежу рядом, - глубоко вдохнув родной запах его тела, она  побежала принимать душ.
     Закончив свои утренние процедуры, Карида взглянула на себя в полный рост. Бедра все еще круглые и объемные, талия никак не уменьшается, средний рост и обычное лицо. Повезло, что грудь твердого четвертого размера,  с улыбкой подумала она. Карида не любила носить длинные волосы, стрижка была короткой, а их жгучий черный цвет особенно подчеркивал ее образ. Накрасив глаза, брови, сделав прическу, Карида принялась выбирать, что надеть. Она любила носить обтягивающие джинсы, военные сапоги  и кофты с глубоким декольте, которым  старалась подчеркнуть ту единственную изюминку, вызывавшую у нее истинную гордость.
- Грудь у меня что надо, не удивлюсь, если Ливин именно за нее меня и любит или хочет. Хотя… Скорей всего,  и то, и другое.
     Выбрав из гардероба черные  джинсы с высокой талией и красную рубашку, Карида завершила образ высокими кожаными сапогами на низком ходу и короткой приталенной кожаной курткой. Девушка подошла  к спящему Ливину, поцеловала его нежно в губы, схватила рюкзак и побежала к мотоциклу, стоявшему на заднем дворе. Красавец Ducati Monster 1100  был ее давним другом. Это был высокий двухколесный зверь класса Эндуро с усиленной подвеской,  красным баком и черно-красным кожаным сидением, стертым за годы ногами Кариды.
 - Привет, дружок! Отдохнул без меня? Нам сегодня опять предстоит дальняя дорога.
     Проведя рукой по баку и рулю,  будто это был талисман удачи, Карида вставила ключ в зажигание, и зверь зарычал.  Надев очки, она помчалась навстречу ветру. Раннее солнышко приятно светило в лицо, теплые потоки воздуха ласкали кожу, а мотор мчал Кариду вперед.  До встречи с Ливином, девушка говорила своему мотоциклу, что у них идеальные отношения:
- Я кормлю тебя и жму на газ, а ты везешь меня, куда потребуется. Это идеальные взаимоотношения!
     Кариду радовало, что ее верный друг - Мир - не бросит ее и останется верным навсегда. Но теперь был  Ливин. Конечно, он дает ей больше, чем мотоцикл, он ее любит, он удовлетворяет ее и еще он… Он  держит пепельницу, когда она курит. Конечно, не всегда, но этого и не надо. А еще он вчера уложил ее спать, как маленькое дитя.  Он - ее идеальный мужчина.
Преодолев дистанцию в двадцать километров, Карида заехала на территорию  Регионального Центра по поиску пропавших без вести. Она являлась одним из его основателей. Все началось с поиска ее пропавшей сестры Медонны.



3 глава
День рождения
- Девочки, давайте накрывать на стол. Скоро приедет с работы папа, и мы начнем праздновать  день рождения Кариды.
- Мамочка, а торт со свечами будет?
- Конечно, будет, солнышко! Целых девять в этом году.
- Медонна, поможешь мне задуть свечи?
- Буду, буду! А ты уже придумала желание?
- Да, но не скажу, иначе не сбудется.
- Девочки, я слышу, папа подъехал! Бегите в кладовку и принесите оттуда свечи и  праздничные салфетки?
- Я первая, - сорвавшись с места, Медонна побежала в кладовую.
- Нет, я! Я свечи принесу! Те, что со звездочками.
- Нет, Карида, я - свечи, а ты - салфетки.
- Девочки, не ругайтесь!
     Кладовая располагалась в дальней комнате прямо по коридору. Праздничные аксессуары лежали на самой верхней полке, поэтому девочкам пришлось взять стул. Они по очереди снимали выбранные  предметы. Из коридора послышался испуганный крик мамы.
- Прячьтесь! - крикнула мама. И это было последнее, что она успела сказать.
Было слышно, как она бежала в их сторону, но споткнулась и закрыла своим телом дверь кладовой. Девочки оцепенели. Карида схватила младшую сестренку, закрыла ее рот рукой, прижав к себе.
- Мама сказала прятаться. Вдруг послышались чужие тяжелые шаги. Кто-то подошел к маме, постоял несколько секунд и ушел.
Медонна рванула к двери, но Карида одернула ее и приложила палец к своим губам.
- Шшш! Он может еще быть там. Мама сказала прятаться. Давай еще немного посидим.
- А мама?! Вдруг ей нужна помощь?
- Когда мы играем в прятки, я всегда прислушиваюсь к шагам и знаю, кто приближается. Тот, кто был сейчас там, больше и сильней любого из тех, кого мы знаем. Если он нас заметит, нам точно несдобровать. Мама сказала… Мы точно уже не сможем ей помочь. Она за дверью, но я не слышу ее, она даже не дышит!
- Карида, думаешь, она умерла? Наша мамочка умерла?
- Медонна, тихо! Криком не поможешь. Надо сидеть без звука, -  Карида прижала сестренку к себе.
     Спустя несколько часов в гробовой тишине дети уснули, прижавшись друг к другу в самом углу кладовой. Утром в доме было все еще очень тихо.  Девочки попробовали открыть дверь, но не смогли. Окно в кладовой было маленькое и находилось высоко. Забравшись на стул, они смогли только рукой дотянуться до стекла, но открыть его, чтоб выбраться, шанса не было. К счастью, в шкафу нашлось несколько пачек крекеров, две плитки шоколада и пакет с апельсиновым соком.  Перебиваясь на сладостях в течение четырех дней, девочки дождались спасения.
     Выводя сестер на улицу, кто-то накрыл их одеялом, чтоб они не видели происходящего. Их отвели в местный приют, на улицу выходить не разрешалось почти неделю, вплоть  до дня похорон их родителей. В списке погибших  числилось девяносто процентов  населения города, куда попали и все родные небольшой семьи девочек. Похороны были организованы местным правительством и военными. Тела были кремированы, а урны переданы в местный городской архив, переоборудованный в колумбарий. На вопросы о случившемся и о причине смерти такого большого количества людей отвечали очень аккуратно, не вдаваясь в подробности. Но через окно в столовой приюта  Карида с Медонной наблюдали, как солдаты грузили в машины какие-то синие чучела ростом больше человека с огромными рогами на голове. При этом взрослые каждый раз отводили девочек от окна. Со временем приют переоборудовали в Региональный Центр Помощи.
     Вскоре девочки в полной мере осознали потерю родителей. Окруженные посторонними людьми, они почувствовали, как им не хватает материнского тепла и заботы, а чувство защищенности и уверенности, которое придавал им отец, напрочь покинуло их. Прожив около года в Центре, девочки решили вернуться домой. Их продолжали посещать опекуны и учили готовить, шить, ухаживать за домом и огородом. Еще через полгода была восстановлена работа в садах и школах.  До обеда девочки учились, а после Карида шла в местный сад помогать ухаживать за деревьями  и собирать урожай.
     Деньги были больше не нужны. За работу каждый получал продукты, одежду, инструменты и иногда даже оружие. Вне сезона урожая на руки выдавалась крупа и мука из запасов. Медонна каждый день посещала местную ферму, где занималась  животными и за работу ей выдавали молоко и мясо.  После садоводство заменили ловлей рыбы. Рыбаки учили девочку насаживать корм и закидывать удочки. Приходилось работать в местной пекарне, иногда даже на скотобойне. Свободного времени не было, но встречи  с разными людьми различных профессий помогли девочкам обучиться многому.
     Весь город, вернее, то, что от него осталось, превратилось в одну крепкую семью. Жизнь постепенно обрела налаженный ритм, люди почти забыли о скорби и одиночестве, в котором пребывали после смерти родных.  Медонна и Карида тоже научились справляться с травмой и осознали, что они не одиноки, они были друг у друга.
Инопланетяне больше не посещали планету, но надеяться, что это навсегда, было нелепо.  Никто не знал, что может случиться  в будущем, и люди начали подготовку.  В каждом Региональном Центре была установлена вышка с сиренной для оповещения о нападении, а также был организован бункер, в котором должны были все спрятаться в случае повторной атаки.
 
 
25 июня 2029 года
Медонна и Карида вернулись со школы и заварили чай.
- Я бы хотела сходить за грибами сегодня, - сказала Карида, - идем вместе.
- Правда? - Неожиданно радостно отреагировала Медонна. - Это отличная идея! Грибы вкусные, мы их давно не ели.
- Я не ожидала, что ты так обрадуешься, но я рада, что тебе нравится эта идея. Может, и ягод удастся собрать, приготовим немного варенья.
- Это все очень хорошо, но я не пойду.
- Почему? – Удивилась Карида.
- Я…  Я обещала помочь сегодня Авдонии Лестониной по хозяйству. Ты иди в лес, а я в это время разберусь со своими делами, вернее, с делами Авдонии. А потом приготовим вместе что-то из грибов. Словом, вечер проведем вместе.
Медонна показала глазами на фотоальбом и диски с семейными записям, которые девочки просматривали каждый день рождения Кариды. Это было единственное, что они позволяли себе делать в этот день, потому что Карида уже шесть лет, как отказывалась праздновать после произошедшего.   
- Хорошо,  давай так и сделаем. Передавай Авдоннии Лестониной от меня привет.
- А как мы будем готовить грибы?
- Как-нибудь приготовим. Может, возьмешь рецепт у бабушки, и если это будет достаточно съедобно, мы и ей принесем.
- Хорошо, я спрошу. Ты надеешься собрать так много грибов?
- А что, я хороший следопыт!
- Ну да, но никогда не можешь найти ручки и карандаши, разбросанные тобой же по дому.
- Ну, они же не растут в лесу!
- Ладно, беги! Пока доберешься, уже стемнеет, - посмеявшись, сказала Медонна и обняла сестру на прощание.
- До вечера!
     Карида провела в лесу около трех часов, одна корзинка была уже почти заполнена грибами, а во второй на дне было несколько лесных ягод.
- Да, на варенье, конечно я не собрала, но еще поищу, пока не стемнело. Уйдя немного дальше вглубь леса,  Карида оцепенела, услышав за спинной сирену. Сердце бешено забилось. Что это?!  Атака или ошибка? Девочка постаралась успокоить себя мыслями об обычном  замыкании проводов, но прозвучал повторный сигнал, и она перестала дышать. На Кариду нахлынули воспоминания о первой атаке, и в голове пронесся крик матери:
- Прячьтесь!!!
     Паника охватила Кариду целиком, но она понимала, что до города быстро не добраться, в бункер можно не успеть. К тому же она не знает, в чем точно дело – может, это Цапроны, и они уже в городе, а, может, это сигнал об их приближении, может, еще что-то. На учениях предупреждали, что из укрытий запрещено выходить, пока не прозвучит тройной сигнал сирены.
     Карида  решила найти место для укрытия в  лесу. Она побежала. Страх и воспоминания заливали глаза слезами, тело практически не поддавалось, будто обмякло. Вдруг под старым большим стволом давно упавшей ели она увидела нору. Понимая, что в норе может находиться барсук или змея, она затормозила, однако встретить теперь барсука было не так страшно, как столкнуться с  Цапронами. Достав  из кармана ветровки раскладной нож, она вспомнила, как  на бойне она неплохо управлялась с тушами животных, но сама никогда не убивала. Сейчас опыт убийства ей бы не помешал, но времени нет, надо действовать.
- Вот и научусь, - произнесла сквозь слезы девочка и резко ввела руку с ножом в нору. К счастью, там никого не оказалась.  Замаскировав свои следы, ведущие к норе, Карида залезла вовнутрь  и заложила вход листьями и ветками. Страх потерять жизнь начал отступать, но теперь она вспомнила о сестре: успела ли она спрятаться в бункере?
     По военному каналу постоянно транслировали разную информацию о Цапронах и об их охотничьих навыках. На данном этапе военные только догадывались, как справиться с противником. Предполагалось, что они больше не нападут, но лучше быть подготовленными.  Кариде нравилась идея о том, что нужно учиться защищаться и прятаться. При первой атаке спаслись только те, кто успел укрыться, и рисковать сейчас совсем не хотелось.
     Когда страх немного отступал, когда она была уверена, что не слышит чужих шагов, девочка молилась о том, чтоб Медонна успела спрятаться. Вокруг была гробовая тишина, иногда она подумывала, что это все-таки ошибка,  и сирена прозвучала случайно, но срабатывал здравый смысл или инстинкт самосохранения, и Карида останавливала себя. И к тому же, если бы все было хорошо, Медонна бы уже организовала поиски сестры.
     Ночью Карида очень аккуратно покинула нору и пошла к реке, чтоб попить воды. По дороге она нашла куст с ягодой, есть не хотелось, но пару ягод она все же сорвала, чтоб потом отнести их Медонне, когда все закончится. Корзины она давно потеряла, еще при первом звуке сирены. Засунув в карман мастерки несколько красных ягод, она вернулась в нору.
     Дни казались бесконечными, одежда и волосы были грязными, тело ныло и болело, страх и одиночество полностью овладели ей. Временами казалось, что она сходит с ума. Лишь на шестой день прозвучал сигнал сирены. Сначала Карида подумала, что это звуковые галлюцинации, но сигналы продолжались, и сердце начало биться сильней. У нее открылось второе дыхание. Тройной сигнал сирены обозначал, что все кончено. Деввушка аккуратно вылезла из норы, огляделась, убедившись, что все спокойно, и направилась в сторону дома.
     Увидев первых людей, Карида вздохнула с облегчением. Больших потерь не было. Так как городок был малонаселенным, Цапроны в нем не задержались. Девочка ринулась изо всех сил к дому, где ее должна была ждать Медонна. Забежав вовнутрь,  она позвала сестру, но ответа не последовало.
- Наверное, она у Авдонии! - вспомнила Карида и побежала к старушке. Но в доме никого не было. Направляясь к Региональному Центра, единственному месту, где она могла всех найти, она представляла, как обнимет сестру,  и отныне они всегда и все  будут делать исключительно вместе.  Авдония Лестинина стояла возле медицинского кабинета, где у всех проверяли жизненные показатели и справлялись о самочувствии после шести дней заточения в бункере.
     Увидев Авдонию, изнеможенная Карида практически рухнула в ее объятья с плачем, что не может найти сестренку.
- Карида, девочка моя, с тобой все хорошо? Я так рада, что хотя бы ты нашлась.
- Что значит, «хотя-бы ты»? А где Медонна? Где она? Вы ее видели? Она была в бункере? Она ведь должна была быть у вас! Вы спрятались вместе? Она жива?
- Карида, Медонны не было в бункере. И в день атаки она не была у меня, я ее даже не видела в тот день. 
- Но она сказала, что идет к вам помочь по хозяйству.  Она никогда меня не обманывает!
- Я не знаю, милая! Я, правда, не видела ее. И в бункере ее точно не было. Может, она так сказала, потому-что хотела сделать для тебя какой-то сюрприз. Это может быть связано с твоим днем рождения.
     Карида совсем забыла, что шесть дней назад был день ее рождения, который она просила больше никогда не праздновать, потому что именно в этот день погибли десять миллиардов людей по всей земле, в том числе и все родные девочек. И вот шесть лет спустя все повторилось, и теперь она не может найти единственную родную душу,  свою дорогую сестру Медонну.
- Она говорила, что хочет сделать для тебя что-то особенное в этот день.
- Особенное! Особенное? - Закричала она, - самым особенным было остаться со мной! Теперь и она покинула меня! Теперь я совсем одна.
     В груди появилась боль размером с Вселенную. Ненависть к сестре, жалость к себе, пустота, гнев - все смешалось. Карида развернулась, швырнула ягоды, которые сжимала в руке, и побежала прочь.
- Карида,  девочка моя, не плачь, постой...
     Но она уже не слышала ничего. Отчаяние и безысходность оглушили ее. Прибежав домой, она упала на диван и пролежала на нем неподвижно около суток. Но внутренний голос начал тихонько шептать где-то глубоко внутри пустой Кариды:
- Нужно встать, нужно найти силы! Силы жить дальше, жить опять! Но как это сделать? Ничего не осталось. Я одна, я так устала…
     И вдруг ее взгляд остановился на фотоальбоме, который лежал на столе. Они с Медонной сделали его на уроке труда своими руками. Астания, преподаватель по труду, сказала, что нужно обязательно собрать все свои воспоминания о родных в одном месте, которое будет символом их любви.  Они нашли по дому все фотографии. Отец не доверял современным электронным носителям и всегда говорил, что флэшка, например, может сломаться или потеряться, а бумага хранится веками.
     Собрав все, что нашлось,  они вклеили фотографии в старую библию, потому что библии всегда делали с очень толстыми обложками. На главной странице разноцветными фломастерами девочки вывели надпись: «Таисия Гординов + Валин Гординов = Любовь навсегда». Фото вклеивали все подряд, удавшиеся и не очень. В два небольших пакета положили кусочки маминой и папиной одежды, предварительно обрызгав их духами, которые так и остались стоять на тумбе возле входной двери. Карида с Медонной договорились не вскрывать пакетики, пока в бутылочках еще есть духи, и иногда, когда грусть ложилась на душу тяжелым грузом, и каждый раз в день рождения одной из девочек, они брали альбом и вдыхали родительский запах из бутылочек, вспоминая, как мама им рассказывала  о своем детстве.  Она была очень любопытным ребенком и часто попадала в самые смешные истории, папа же все время ходил вокруг с важным видом и подтрунивал над ней. Говорил, что годы прошли, а она прежняя, и истории с ней случаются до сих пор,  то утюг забудет выключить, то белье собрать, то картофель пригорит.
- Как хорошо, что у меня есть ты! И утюг выключишь, и кастрюлю с плиты снимешь, – нежно улыбалась в ответ мама.
     Теперь эти семейные разговоры казались еще более дорогими и душевными. Сейчас это были дорогие сердцу воспоминая. Все, что осталось от той жизни, когда все еще было хорошо, а люди и не подозревали, что будут так зверски атакованы.
- Теперь, Медонна, мне придется вклеить сюда и тебя как воспоминание. Ты бросила меня! - И горькая слеза потекла по щеке Кариды. Открыв альбом, она начала медленно его листать  и вдруг заметила, что некоторые фотографии отсутствуют.
- А где фотографии? Она их забрала? Зачем?
     Мысли круговоротом пошли в голове. Карида вдруг вспомнила, что несколько месяцев назад Медонна обратила внимание на доску пропавших без вести, на которой были изображены люди. Там было много снимков, и некоторые были собраны в коллажи. Ее внимание привлекла женщина лет шестидесяти с седыми волосами. Было понятно, что ее вырезали из одного большого фото. Рядом был приклеен снимок с мальчиком и еще один с его мамой. Вместе они составляли семейный коллаж. 
- Может, она решила такой же собрать из наших фотографий?! Может,  это и был тот самый особенный подарок на день рождения, и поэтому она не пошла со мной в лес, сославшись на дела?! Сердце немного успокоилось, и в душе затаилась надежда. - Но у нас в городе не работает фотостудия. Никто не умел заниматься печатью фотографий. Кто мог помочь ей с этим вопросом?
     Немного подумав, Карида вспомнила.
- Как же я могла забыть?! Парисон, местный библиотекарь, ездил в соседние города именно за фотопечатью. Может, она уехала в соседний город, чтоб сделать мне подарок, пока я была в лесу? Значит, она может быть жива и здорова, а я тут слезы лью. - Чуть ли не прорычала она со злостью. - Надо найти Парисона и расспросить его обо всем.
     На улице еще была суета. Все обсуждали военные хроники, говорили, что ситуация с Цапронами повторилась, но теперь их космолетов было в десятки раз меньше.
 - Вот, сволочи, знали,  что нас мало осталось  в живых! - Подумала она.  - И напали они только на самые населенные города. Но почему сейчас они атаковывали целых пять дней, а не три, как в прошлый раз?!
     В этом городе потери минимальны. Большая часть спряталась в городском бункере в местном винном подвале итальянского ресторана, в нем всегда хранились вода, пища и медикаменты на всякий случай.
- На этот раз военные и ученые точно должны узнать, как бороться с этими тварями, - думала она,  - я бы своими руками прибила парочку гадов. Правда, это было нелегко, ведь кожа Цапронов была непробиваема, словно из мрамора,  а рога создавали вокруг каждого из них силовое поле. Убить их было невозможно. При этом Цапрону надо было лишь раз выстрелить, чтоб человек упал замертво. Сопротивление было бесполезно.
- Сейчас все должно измениться. Пора найти ответы на вопрос,  как их убить. И, как только я найду Медонну, мы пойдем служить на флот и при следующей встрече отомстим за маму с папой.
     В Региональном Центре Парисона было сложно найти. Все суетились. Увидев в холе местного полицейского, Карида спросила про Медонну, но он не встречал ее, при этом записал Кариду Гординов в список живых.
- Парисон, наш библиотекарь,  вы его встречали?
 - Да, я сегодня видел его. Посмотри в библиотеке, - сказал офицер.
     Там она его и нашла, сорокапятилетний мужчина был увлечен ревизией своих  любимых произведений. Будто бы Цапроном было  дело до книг и знаний.
- Парисон, - окликнула она его.
- Здравствуй, Карида! Рад, что ты в порядке, - с улыбкой ответил он.
- Я-то в порядке, но не могу найти Медонну.
- Найдется, не переживай. Говорят, в нашем городке только три мертвых тела, и среди них нет твоей сестренки, к счастью, - задумчиво сказал Парисон. - Пусть земля им будет пухом! Мне всех жаль, по крайней мере, среди жертв нет детей, - с грустью произнес библиотекарь, вспоминая своих сыновей, погибших при первой атаке шесть лет назад.
- Парисон, Медонна,  случайно, не интересовалась у Вас, где вы распечатывали фотографии?
- Да, откуда ты знаешь? Она говорила, что хочет сделать тебе сюрприз ко дню рождения.
- Сделала! Пропала! Сюрприз - так себе! Но куда вы ей сказали ехать? – с надеждой спросила Карида.
- Я ездил в город под названием Гульф, он в 260 км от  нас. Но я сказал, что и в Приносе, который находится гораздо ближе, всего в 60 км, есть человек, у которого дома есть небольшая фотостудия. Если работы не много, он не отказывает в помощи. Я подумал, что четырнадцатилетней девочке,  которая хочет сделать подарок сестре, он точно не откажет.
- А Медонна сказала, куда именно она поедет? - записывая названия городов, спросила она.
- Нет, я не спрашивал, - с сожалением ответил мужчина.
- Могли бы спросить, - фыркнула сестра, но тут же одумалась, и сказала. – Извините, я не хотела вас обидеть.
Положив руку ей на плечо, Парисон взглянул ей в глаза и сказал:
- Я все понимаю! Мы все кого-то потеряли, но ты сестру обязательно найдешь.
     Парисон знал о боли от утраты не меньше нее.  Он родился в многодетной семье. У его четырех братьев уже были дети, сестра планировала свадьбу перед первой атакой, у него самого были сыновья и прекрасная жена. Были… Цапроны «забрали» их всех. Когда он осознал, что их уже не вернуть, а сердце постепенно успокоилось, он посвятил себя целиком  работе. Читая в книгах о красивых историях любви и рыцарской доблести, он отвлекался от пустоты в родном доме, в котором раньше было шумно и весело. И Карида, будучи всего лишь пятнадцатилетней девочкой, тоже все понимала. Все дети быстро повзрослели за годы реабилитации после атаки. Цапроны нанесли большой урон, но самым важным в сложившихся обстоятельствах оказалось то, что  эта война  объединила выживших. Больше не было жадности и зависти, злости и грубости по отношению друг к другу. Враг теперь был один, и  никто не знал, что будет дальше. И Карида не была исключением, однако она точно была уверена - ей надо найти сестру.





4 глава
Ты мой дом
     Поиски Карида решила начать с города Принос. Зайдя на автобусную станцию, она узнала, что автобусы возобновят рейсы не раньше, чем через неделю, потому что введен военный запрет для сбора трупов и космолетов Цапронов. В этой связи дороги должны быть пусты.
- Значит, на машине ее тоже никто не подбросит. Что делать? Как добраться до Приноса? - Ждать неделю она точно не собиралась.
     И тут Карида вспомнила про папу и его забытого железного коня. Она отправилась домой, сразу же забежала в гараж и нашла под черным брезентом старый папин мотоцикл. Он остался у него еще с юношества. Мама рассказывала, что влюбилась в будущего мужа с первого взгляда. Молодые люди  встретились взглядом, когда он проезжал мимо на своем Ducati, и ее сердце затрепетало от красивых папиных глаз, широкой улыбки и рева двухколесного жеребца. И, конечно, он тоже не остался равнодушным к юной деве. Мама была красивой и жизнерадостной, в нее невозможно было не влюбиться. Влюбленные много и часто катались на мотоцикле по родному городу, изучая самые укромные его уголки, но со временем железному коню пришлось уйти на покой в гараж.
- Я не хочу, чтоб ты попал в аварию. У тебя есть я и девочки,  и ты нам дорог, а мотоцикл – это очень опасный транспорт.
     Так странно, мама боялась потерять папу при аварии, и нам напоминала быть аккуратными, а жизни родителей забрали мерзкие твари - Цапроны. Папа иногда в свой выходной сажал девочек на мотоцикл и рассказывал, как он заводится, куда нажимать. Конечно, тогда он был для девочек гигантом тяжеловесом, но сейчас в свои пятнадцать лет, сев на мотоцикл, Карида поняла, что с легкостью достает ногами до земли.
- Это уже неплохо, - подумала она. Многие рыбаки, у которых училась ловле рыбы Карида, ездили на похожих мотоциклах. От них она узнала, что такому аппарату нужен бензин и масло. Да-да, именно  что-то в этом роде она и слышала. Собрав в школьный рюкзак все самое необходимое на время поисков, Карида докатила мотоцикл до местной заправки, где попросила помощи у владельца.
- Вы не посмотрите, что нужно сделать с ним, чтоб я смогла доехать до соседнего города?
- А ты умеешь? - удивленно спросил мужчина.
- Нет, но научусь, - вырвалось у нее.
- Ты мала еще для него.
- Просто помогите мне заправить его, а дальше я разберусь сама. У меня сестра пропала
- Убита? - Шепотом спросил хозяин заправки.
- Нет, что вы такое говорите?! Она жива! Жива! - Повторяла она больше для себя. – Наверное, просто, застряла в соседнем  городе. Вот я еду найду ее и привезу домой.
- Хорошо, хорошо, не переживай! Пропала, значит найдешь.
     Заправив мотоцикл бензином, он осмотрел газ, сцепление, тормоза, свечи, а потом поменял масло, даже дал небольшой урок вождения.
- Ты, главное, не спеши. Спешка может оказаться фатальной. Будь осторожнее.
- Спасибо вам. Но мне нечем расплатиться с Вами, - со стыдом ответила Карида, осознавая, что не предупредила об этом заранее.
- Мне ничего не нужно. Сейчас всем тяжело, и мы должны помогать друг другу. Я просто надеюсь, что все не напрасно, и ты найдешь вскоре сестру.
     Надев рюкзак на плечи, с третьей попытки Карида тронулась и направилась в сторону шоссе Р-265, которое проходило через Принос. До города она добралась только к вечеру, несколько раз глохла, практически съезжала на обочину, но машин не было ни попутных, ни встречных, поэтому хоть и медленно, но одинокая и отчаянная девушка продвигалась к цели, где надеялась найти сестру.
     Окраина города оказалась совершенно пустой.  Здания и жилые дома были заброшены и, видимо, довольно давно. Найдя более или менее ухоженный дом, Карида дернула за ручку и открыла дверь.  Войдя, она оказалась в большой пустой гостиной, казавшейся в темноте очень мрачной. У стены стоял  камин.  Закинув в него несколько бревен, которые она нашла во дворе, девушка  развела огонь, чтоб осветить комнату, потому что электричества в доме не было, а в щиток лезть она побоялась. В свете огня Карида увидела небольшую софу в дальнем углу, которую пододвинула поближе к камину. На окнах висели шторы и стояли горшки с засохшими цветами. 
- Тут точно жила женщина, - подумала она. Взглянув на противоположную стену, она увидела старое фото в золотой рамке. Стекло было  покрыто пылью, которую она стерла рукой. На фото была пожилая женщина с лабрадором у ног. Она сидела в кресле качалке, такое же кресло Карида заметила на террасе. - Наверное, здесь жила одинокая бабушка, такая же, как наша Авдония, и у нее была собака, ведь никаких других фото девушка не нашла. - Она была совсем одна, - подумала Карида.  - Я не хочу в старости быть одна. У  меня обязательно будет муж и много детей. И мы все будем жить в одном большом доме. И Медонна тоже будет жить с нами со своим мужем и детьми. Но сначала ее нужно найти.
     После этих мыслей она провалилась в глубокий сон, пригретая теплым камином и успокоенная тихим потрескиванием дров. Наутро Карида продолжила поиски. Оставив свой мотоцикл на заднем дворе, она решила передвигаться по городу пешком, а то ее езда точно кому-то выйдет боком.
     Город был значительно больше ее родного места жиельства. Идя по широкой длинной дороге, которую она посчитала  главной в Приносе, девушка обнаружила военные грузовые машины, которые грузили инопланетные космолеты и погибших Цапронов. Подойдя ближе, Карида напоролась на тело одного из них, серый, рогатый, жуткий мертвый Цапрон лежал на лужайке. Подойдя, она со всей силы стукнула его по неподвижной ноге, и вдруг ей показалось, что он пошевелится. Испуганная девушка оступилась и упала в кустарник, где лежал еще один мертвый Цапрон. Она с жутким криком выпрыгнула из кустов.
- Чего кричишь, они уже четвертый день мертвы, - сказал чей-то голос сзади.
     Повернувшись, Карида увидела темноволосого молодого человека, который смотрел на нее и широко улыбался. Он показался ей довольно интересным - высокий, отлично сложен,  с темными глазами и ямочками на щеках, он была одет в военную форму.
- Ты лучше ударь еще раз, вдруг станет легче.
- Не станет, - раскрасневшись, ответила Карида. - Вот живого бы убить, тогда, может, станет легче.
- Еще будет шанс.
     Изумленная девушка подошла к молодому человеку поближе. Смотря ему прямо в глаза, она пыталась прочитать по его лицу, что он имеет в виду.
- А что, скоро будет еще одна атака? -  спросила она его.
- Кто знает, - на этот раз без улыбки ответил офицер, не сводя глаз с ее  затуманенного взора, будто вспоминая что-то грустное из своего прошлого. - Как зовут тебя,  драчунья?
- Карида. И вообще я не очень люблю драться, просто сестру потеряла из-за этих тварей.
- Как потеряла? Что ты имеешь в виду? - озадачено поинтересовался он.
     Она поехала девять дней назад куда-то, чтоб сделать мне подарок ко дню моего рождения. Есть два места, куда она могла направиться, и сейчас я в одном из них.
- Она сама тебе это сказала?
- Нет, это должен был быть сюрприз, и я не знала.
- А сейчас откуда знаешь? - спросил молодой человек, снова улыбнувшись.
- Провела небольшое расследование.
- Хм, насмотрелась детективов? Тогда  тебе можно поисковое агентство открывать.
- Вот и открою, - фыркнула она  и отвернулась, покраснев от его насмешки.
- Извини, я не хотел задеть твоих чувств, - взяв за плечо Кариду, он аккуратно повернул ее к себе лицом. - Меня Драстин зовут. И я тоже многих потерял. Правда, своих - навсегда, а ты еще можешь найти свою сестру. Если хочешь, я могу помочь тебе. Нам тут работы еще на пару часов. Выезжаем мы из города завтра на рассвете, а  до тех пор я могу быть в твоем распоряжении.
- Правда? - с радостью спросила девушка.
- Конечно, я ведь военный. Я обязан помогать юным девам, особенно столь симпатичным.
     Но эти слова Карида не восприняла на свой счет.  Она не считала себя симпатичной при своих лишних килограммах, но помощь ей была нужна. Девушка, конечно, считала  себя смелой и смышленой, но из Ранко она выбралась впервые, и все вокруг было ей чуждо, а люди были незнакомы.
- Встретимся возле местного Регионального Центра в 14:00. Подходит тебе это время?  Кстати, ты не сказала, как тебя зовут. Скажи, хотя «драчунья» тебе тоже подходит.
- Я – Карида! И драчунья мне не подходит,  - гордо подняв нос к небу, сказала она в ответ.
- Согласен, Карида! Это имя тебе подходит больше. КАРИДА, - с наигранной гордостью произнес он еще раз.
     У Кариды не было опыта общения с офицерами да и в целом с парнями, поэтому она не понимала смены его интонаций и намеков. По сути, ей это было не интересно, сейчас важно было найти сестру.
- Мне пора, - коротко ответила она и пошла дальше по улице.               
- Будь осторожна, люди еще не успокоились после атаки. Многие еще в шоке и ведут себя непредсказуемо.
- Я могу за себя постоять, -  ответила Карида. 
- Не сомневаюсь, - почти смеясь, заметил Драстин, - я буду ждать тебя в 14:00.
- Окинув его уничтожающим взглядом, Карида ушла. Но отвернувшись от офицера,  она широко улыбнулась и подумала, что, если пятнадцатилетняя невысокая и пухлая девчонка с длинной черной косой, в рубахе, джинсах и розовых кедах говорит, что она способна за себя постоять, это не то же самое, что молодой офицер космофлота. Идя по главной улице, Карида задумалась о том, как Драстин попал в армию, чем он там занимается, что он знает об инопланетянах,  почему он решил ей помочь. Разве у него нет других дел?! Но глупо отказываться от помощи. Теперь щеки девушки вспыхнули, и, действительно ли дело в помощи, либо  это первый парень в ее жизни, который посмотрел на нее, как на девушку. А, может, он совсем не то имел в виду, ведь взрослые детей часто называют симпатичными.
- Так, голова, не о том думаем! Мы приехали искать Медонну, а не мечтать о мальчиках, - Карида потрясла головой, будто встряхивая мысли. – Хотя, он уже далеко не мальчик. И что ж получается? Ладно, хватит!  - сказала она сама себе утвердительно.
     Дойдя до местного участка полиции, девушка зашла вовнутрь. В одном из кабинетов сидел мужчина в гражданской одежде и быстро заполнял какие-то бланки. Подняв на Кариду свой взгляд, он тут же отвел его и продолжил писать.
- Извините, здравствуйте! Я ищу человека, у которого в городе есть фото-студия.
- Что? Какая еще студия? О чем ты, девочка? Не отвлекай меня, я очень занят.
- Фотостудя на дому. Я узнала, что в городе есть человек,  который может распечатывать фотографии. Он мне очень нужен.
     Встав из-за стола, мужчина схватил Кариду за локоть правой руки и направил к выходу.
- Я еще сам не знаю, кто есть в городе, а кого уже нет. Не отвлекай меня, и тогда я в скором времени все буду знать.
- Помогите мне, пожалуйста! Мне очень нужно найти его, - нервно кричала ему девушка, одернув руку.
- До-сви-да-ния, - разделил полицейский и, выставив Кариду на порог, хлопнул дверью перед самым ее носом.
     Карида некоторое время продолжала смотреть на дверь. Внутри она чувствовала себя окаменевшей. С ней впервые так грубо повели себя. В Ранко все были милыми. Постояв еще мгновение, она подняла подбородок повыше и проговорила в полный голос:
- Мужлан противный, - потрясла она пальцем, будто бы  он стоял перед ней, - еще полицейский называется, - девушка развернулась и пошла прочь.
     Пройдя более десяти кварталов, Карида не нашла ни Почтового отделения, ни Регионального Центра. Люди на улицах были безликие и отчужденные. Она боялась к ним подойти и спросить дорогу к Центру, где уже минут тридцать должен был ждать ее Драстин.  Отчаявшись разобраться в ее местонахождении, она присела на бордюр, обняла колени руками и опустила голову.
- Он уже точно не ждет меня, а,  может, и не собирался приходить вообще. А мне бы не помешала помощь. Но я опять одна, - и мысли медленно начали погружать ее в тупую безысходность.
- Чего ты тут сидишь? - мужской голос будто отрезвил ее.
     Услышав знакомые ноты в интонации, Карида подняла голову и увидела того самого офицера, который обещал помочь, и не забыл про нее. Она прямо взлетела с места и с силой обхватила руками стан Драстина. Тело девушки содрогалось от истерики, а слезы катились ручьями по щекам. Карида понимала,  что пребывает в одиночестве с того самого момента, как прозвучала сирена, и эти девять дней тянулись почти бесконечно. Сейчас тот единственный человек, который готов ей помочь, хоть и был  совсем чужим,  казался единственной родной душой на всем белом свете. 
- Я не могла найти дорогу, - сквозь слезы проговорила она, прижимаясь все крепче к груди Драстина, - и сестру не нашла! Я даже местного владельца фотостудии не нашла. Да что там говорить, я даже Региональный Центр не смогла найти!
- Он метрах в ста отсюда. Ты почти нашла его, - сказал ей Драстин, прижав покрепче к себе. Он понимал Кариду, как никто другой. Когда военные после первой атаки достали его из «Вечного  одиночества», он был в таком же тяжелом состоянии, и ему было столько же лет. Они накормили и обогрели его, и, так как родных  у него не осталось, он попросился с ними на военную базу учиться воевать и как-то жить дальше. И за шесть лет службы  на космофлоте он обучился всему, что необходимо, а сослуживцы и командиры стали ему семьей.
     Карида плакала на груди Драстина, но, чувствуя его тепло, постепенно успокоилась. Придя в себя, она отодвинулась, вытерла лицо, поправила волосы и посмотрела прямо в глаза Драстина, ожидая  насмешку или издевку. Она же сказала до этого, что может за себя постоять, но расплакалась без причины как наивная дурочка.
     Драстин взглянул на раскрасневшееся лицо юной девушки и намокшие вопрошающие глаза. Он догадался, о чем она думает, и решил уйти от неуместных разговоров. Он просто спросил:
- У тебя есть фото сестры?
- Я даже не подумала про фото… Вот я дура!
- Так есть или нет?
- У меня есть на брелоке маленькое фото, правда, ему уже года два.
- Ну, это лучше, чем ничего.
     Взяв у Кариды рюкзак, молодой офицер закинул его себе на одно плечо, а другой рукой взял Кариду за руку.
- Идем, - скомандовал он и направился в сторону Регионального Центра Приноса. Карида послушно проследовала за ним.
     Войдя, Драстин увидел в холе пожилого мужчину.
- Пожилые люди знают всех и обо всем в своем городе, запомни это, - сказал он тихонько Кариде на ухо.
- Здравствуйте! Меня зовут Карида,  это Драстин.
- Здравствуй, деточка! Чем я могу тебе помочь
- Моя сестра Медонна пропала без вести перед атакой Цапронов девять дней назад.  Мне сказали, что она планировала приехать в ваш город, чтоб отыскать человека, у которого дома есть небольшая фотостудия.
- Фарин, наверное, - перебил ее старик.
- Вы его знаете?
- Насколько мне известно, он единственный печатал фотографии. Однажды он и  мне сделал снимки: мою бабку, меня, сына с невесткой и внучат моих, - перечислял дед, загибая пальцы. Потом он замолчал, вспоминая, кто еще там мог быть.
- А вы не подскажете, как его найти? – прервал его размышления Драстин.
- Найти вы его уже не сможете, не выжил он, - старик опустил глаза и голову, - и не только он, мою бабку эти монстры тоже забрали на тот свет, хотя она точно не в рай попала, - и он расплакался.
- Примите мои соболезнования, дедушка, - Карида аккуратно взяла его за руку.
- Она у меня была веселая бабка, - добавил дед, - но ноги больные были, до бункера не добралась, а я вот в центр пришел за лекарствами, так меня в бункер силком затащили. Лучше бы меня Цапроны забрали, может, тогда б моя Нарвина  своей смертью умерла, и душа бы в рай все-таки попала.
     Слов, которые сейчас успокоили бы старика, Кариде и Драстину было не найти. Обняв его на прощание, девушка записала адрес, по которому можно было найти дом Фарина. Вдруг кто-то из соседей что-то видел.
     Выйдя из Регионального Центра, Драстин опять взял Кариду за руку, и они направились к указанному дому. Некоторое время они шли в полной тишине, а потом она спросила.
- Ты думаешь, все настолько плохо, и у меня нет шансов найти Медонну?
- С чего ты взяла, что я так думаю?
- Ты держишь меня за руку, хотя мы едва знакомы. Я думаю, ты пытаешься поддержать меня или пожалеть этим жестом.
     Драстин сжал руку Кариды еще сильней и попытался отшутиться:
- Ну, вообще-то еще совсем недавно ты обнимала меня и прижималась, хотя тогда мы еще меньше времени были знакомы.
Карида остановилась, оказавшись теперь с Драстином на вытянутой руке. Они стояли и смотрели друг на друга. Темные, но очень добрые глаза молодого офицера разбудили в девушке смешанные эмоции. Ей вдруг стало стыдно, ведь она действительно прижималась к незнакомому человеку, и все же он не имеет права осуждать ее  за это в такую минуту. Постаравшись не показать своей растерянности в сложившейся ситуации, Карида просто молча стояла. Драстин был немного шокирован ее поведением, но понял, что  от этого взгляда так просто не отвернуться. Он решил, что правда – это лучшее лекарство в данной ситуации.  Сделав шаг навстречу девушке, так, чтоб она точно убедилась в искренности его слов, он ответил:
- Я почему-то уверен на сто процентов, что, если твоя сестра осталась жива, на что я очень надеюсь, ты обязательно ее найдешь. И мне очень хочется поддержать тебя и пожалеть. Но за руку я тебя держу потому, что помню, как страшно и одиноко мне было, когда убили моих родителей. К моему великому счастью новую семью я обрел среди военных. Естественно, за руку меня никто не держал, и плакать мне не приходилось, хотя, честно, очень хотелось. Но у мужчин это как-то не принято. В целом, мне просто приятно держать тебя за руку.  Когда наступают тяжелые времена, надо стараться хоть в чем-то находить приятные мгновения и не упускать их. И сейчас, идя с тобой рядом, держа тебя за руку, я представляю себя молодым юношей, который провожает свою девушку после уроков домой. И нет Цапронов, и нет тысяч мертвых тел по всему миру,  и в соседнем квартале меня ждет мама с шоколадным пирогом и любимым клубничным морсом.
     Дослушав Драстина до конца, Карида медленно подошла к нему, нежно обняла его и прижалась щекой к его груди. Он обнял ее за плечи, и какое-то время они просто стояли молча.
- Расскажи о себе, Карида. Откуда ты родом, - спросил он очень аккуратно, меняя интонацию.
     Карида отодвинулась слегка и уже сама взяла его за руку, давая понять, что ей тоже приятно его внимание.
- Я родом из соседнего городка Ранко. Он в шестидесяти километрах отсюда…
     И по дороге в пять кварталов она рассказала о себе большую часть. Она говорила о родной сестренки, о  любящих родителях, о днях рождения, которые она перестала праздновать,  о сюрпризе сестры, который получился не очень, и о многом другом.
- А как ты добралась до Приноса? Сейчас ведь общественный транспорт запрещен.
- На мотоцикле, - с гордостью сказала Карида.
     Глаза Драстина засверкали и не удержавшись он очень громко засмеялся.
- Ну, если честно, смеешься ты не зря. На мотоцикл я вчера села первый раз, и дорога мне показалась очень длинной, с препятствиями в виде кюветов, знаков и  ежиков, перебегающих ее.
     И теперь Драстин уже держался за живот от смеха. Он так ярко представлял себе Кариду на мотоцикле, что в его воображении это было так же нелепо, как в реальности.
- Ты, видимо, очень любишь свою сестру, - успокоившись, сказал он.
- Да, очень сильно люблю. У меня больше никого нет. А у тебя?
     При других обстоятельствах, наверное, этот вопрос прозвучал бы двусмысленно, но Драстин ответил сразу же без домыслов:
- Нет, все мои родные погибли. Друзья детства остались в прошлом, из тех, кто выжил, конечно. Я никогда больше не возвращался в родительский дом. Даже по службе не пришлось. На космофлоте у нас достаточно дружелюбная обстановка.  Строго, но к дисциплине мы привыкли. У меня есть лучший друг - Равуд, мы служим в одном полку. А теперь у меня есть и ты.  Ты ведь станешь моим другом?
- Я, наверное, могла бы. Да, да, конечно, стану! И Медонна станет, она тебе точно понравится, а ты ей.
- Я в этом не сомневаюсь. Когда найдешь, приезжайте вместе на флот. Там пригодятся смелые девчонки.
- Спасибо за твою уверенность и поддержку, - ответила девушка улыбаясь.
- Ты обязательно найдешь свою сестру. Когда мы расспросим соседей Фарина, я проверю военные хроники. Там быстрее появляются обновления. Может, уже есть какая-то информация о ней. Может, она и сама ищет тебя.
- Ты абсолютно прав! Я ведь даже не додумалась оставить записку! А если она уже вернулась домой, а меня нет?!
- Постой, не гони лошадей! Давай решать проблемы по мере их поступления. Для начала, надо найти дом Фарина, и, кстати,  мы почти  на месте.
     На пороге дома, который описал старик,  стояла светловолосая женщина лет сорока в голубом халате и прижимала к груди мужскую кофту.
- Может, это его супруга?
- Сейчас мы все узнаем, - сказал Драстин и подошел к женщине, которая явно была поглощена своей скорбью. Из разговора Карида узнала, что Медонна действительно приезжала сюда, она появилась на пороге их дома за два часа до атаки. Но Фарин не мог помочь ей, потому что в принтере закончилась краска, а за новой он собирался ехать только на следующей неделе. Потом молодые люди попрощались, и больше о ней ничего не слышали.
- А куда еще Медонна могла поехать? -  спросил Драстин.
- Еще одна студия есть в городе Гульф, он в двухстах километрах от нашего города. По времени Медонна понимала, что до моего прихода она не успела бы оттуда вернуться.
- Ну, может, она подумала, что подарок важнее, и все-таки рискнула?!
- Я не знаю, - опустив голову, почти шепотом произнесла Карида.
- Давай вернемся на центральную площадь. Там расположилась наша база, и я проверю хроники.
- Но я не хочу, чтоб среди погибших оказалось имя моей сестры.
- Незнание хуже. Завтра я уеду и не смогу проверить, а официальные данные будут только через пару недель. Лучше сегодня. Мы только проверим, и, наверняка,  там нет ее имени.  А пока мы идем, можем рассмотреть вариант поиска.
- Хорошо. Я думаю, мне надо пойти на автобусную станцию и узнать, в какое время был автобус в Гульф.
- Она могла и на попутку сесть. Еще одного мотоцикла у вас нет?
- Нет, - вспомнив свое маленькое путешествие на своем Ducati, ответила Карида.
- А свой ты мне покажешь?
- Может быть, - с хитрым взглядом сказала Карида. - Я немного рассказала о себе, теперь твоя очередь.
- Мне как-то и нечего рассказывать о себе. Жизнь военного лишена рыбалок, вязания и кулинарии. Но я многое узнал о космосе и летающих объектах. О черных дырах, кстати, они мне были интересны с детства. Теперь мы знаем о том, что расстояние между нашей планетой и планетой Куналатон, с которой прилетают Цапроны, измеряется в наших шесть лет, один из наших ученных озвучил такую теорию.
- Так ты знал?
- Нет,  я вспомнил об этой теории только после атаки. Никто не воспринял всерьез его идею. Но на этот раз мы смогли предвидеть их нападение за час, и это спасло жизни многих.
- Ты думаешь, это повторится еще раз или даже несколько раз?
- Хочется надеяться,  что не повторится, но все возможно. Исследования  ученных привели к тому,  что все Цапроны, отправленные на землю, это смертники, то есть они знают, что это билет в один конец, а дорога занимает шесть земных  лет. Я думаю, что обратная связь у них  только через порталы, которые открываются посредством отростков на голове, напоминающих рога. Это, своего рода, черная дыра. Как только они отправляют первую душу, это является знаком того, что начался сбор. И их Лидер отправляет следующую партию солдат, которые должны собрать то, что осталось после смерти предыдущих. Если за время их путешествия души через портал никто не отправит, значит весь “урожай” собран, и следующих отправлять будет незачем. Исходя из этой теории, при следующей атаке нужно сохранить жизнь всех людей без исключения и истребить всех Цапронов до последнего. Возможно, в таком случае их Лидер посчитает, что земля полностью лишена жизни, и больше атак не будет. И, так как  при этой атаке потери все же были,  Цапроны прилетят вновь.
- Через шесть лет опять в день моего рождения? Плохая перспектива!
- Это всего лишь теория, утверждать ничего нельзя, - глубоко вдохнув, сказал Драстин. - Мы пришли, идешь со мной?
- Разве можно?
- Конечно,  можно, - ответил он с улыбкой.  - Но вообще, Цапронов лучше не трогать, а то мы про них еще не все знаем. Мало ли, оживет и заберет твою душу.
- Смешно! Иди и принеси мне хорошие новости!  А я тут просто погуляю. Тут есть, на что посмотреть.
     Карида увидела 6 грузовых машин, на трех из них было по одному огромнейшему квадрату, занимающему всю поверхность грузового отдела. Каждый квадрат излучал желтый, почти золотой свет и в полуметре над этими сооружениями парили Куналатонские космолеты. Со стороны они, казалось, не представляли никакой опасности, просто большие, больше грузовика, совершенно пустые стеклянные шары. Сначала Карида подумала, что из-за свечения она не заметила крепления, которое поддерживает их, но взяв с земли сухую ветку, она провела между грузовиком и космолетом. Оказалось, сферы держатся на электромагнитном поле. Девушка не решилась их потрогать.
- И как они летели в пустых шарах? - подумала Карида.
- Они только с наружи кажутся пустыми, - будто услышав ее, ответил кто-то за ее плечом. 
     Повернув лицо, Карида увидела седовласого коренастого мужчину.
- Здравствуйте, - немного застеснявшись, сказала девушка.
- Здравствуй, юная леди! Ты кого-то ищешь?               
- Нет, просто жду друга.
- Внутри этих магических шаров технология, до которой мы бы додумались лишь через десятилетия. Один такой летательный аппарат вмещает до тридцати Цапронов. Перемещаются они на энергии, нами пока необъяснимой. Однако наши ученные смогли понять, что при соединении магнита, неонов золота и пульсирующего тока создается поле, с помощью которого мы можем перемещать их без труда.
- А вы знаете, какие они внутри, Цапроны?
- Да,  гнилые и вонючие, - с грустью ответил ей мужчина.
- Так точно, это я и без ученных поняла, - согласилась Карида.
- Здравия желаю, Главнокомандующий Фистран! - громким голосом сказал Драстин, отдав честь.
- Лейтенант Вольт, вольно! Это ваша подруга палки тычет в космолеты? - с улыбкой спросил генерал.
- Так точно! Изучает врага.
- Так держать, леди! - сказал главнокомандующий и проследовал дальше.
- Ну, тебя и на секунду не оставишь. Тебе точно к нам на флот надо - то ногами, то палкой машешь.
- Не томи, Драстин, говори! Ты узнал?
- Да, Карида, хроники содержат уже около ста тысяч имен погибших. Но твоей сестры там нет.
- А там есть данные без имен?
- Да, вводятся описания, примерный возраст, цвет волос, глаз и так далее. Я и там проверил. Она жива.
- Но ведь это могут быть еще не все данные?!
- Могут, но она жива, я в это верю.
- Спасибо! Даже не знаю, как я отплачу тебе за помощь.
- Плата мне не нужна, но просьба у меня есть.
- Я слушаю. Все, что попросишь, - с ожиданием посмотрела она в глаза Драстина.
     Немного затаив дыхание, сложив фразу правильно в мыслях, Драстин подошел вплотную к Кариде, смотря ей прямо в глаза, и взял ее за плечи. Сердце Кариды сильно забилось, а в горле пересохло, воздух как будто перестал поступать в легкие.
- Завтра  начинается мое путешествие длиною в два месяца по многим городам и военным базам. Даже когда я буду на Головном Космофлоте, меня не ждет ничего, кроме военной суеты. Скоро я должен лететь в экспедицию в космос к Критонской Черной дыре, из которой, как мы думаем, они прилетают. Экспедиция займет не меньше года. То есть в моем распоряжении только этот вечер. И я бы очень хотел провести его в твоем обществе. Я знаю, ты спешишь найти сестру, но уже темнеет и сейчас довольно опасно садится на твоего железного коня, - эти слова он говорил уже не так серьезно. – Словом, проведи со мной эту ночь.
     Помолчав какое-то время, Карида произнесла с очень серьезным видом:
- Это пять слов, - и тихонько рассмеялась. И уже в третий раз за этот странный день прижалась к его груди.
- Это значит да? - тихо на ушко спросил ее Драстин.
- Да, - также тихо ответила она ему. - Хочешь познакомиться с моим железным конем? - подняв глаза к его лицу, спросила Карида.
- Очень. А где он.
- Идем, - взяв Драстина за руку, скомандовала Карида.
- Тебе точно к нам на флот надо, - рассмеялся Драстин и пошел за ней.
     Добравшись до дома, где остановилась Карида, они провели небольшую экскурсию по дому, а потом по двору, где и стоял мотоцикл. Потом молодые люди развели огонь в камине, перекусили  и сделали по большой чашке горячего шоколада, который Драстин захватил с базы. Усевшись на софу  перед камином, они несколько часов разговаривали обо всем, что приходило в голову - о прошлом  и настоящем, о важном и не очень. И чем больше времени проходило, тем чаще каждого из них посещала мысль о том, что по иронии судьбы они, возможно, больше никогда не увидятся. И каждый мысленно молил Вселенную замедлить время, а, может, даже остановить. Ведь остается все меньше и меньше времени, и потом никто не знает, что будет.
     Хоровод мыслей был прерван, когда тема расставания захлестнула Кариду  настолько, что она решила прекратить быстрее эти ненужные мысли и, встав с дивана, резко сказала:
- Нам пора ложиться спать.
     Двусмысленность произнесенной фразы Кариду ввела в еще больший конфуз. Поняв, что объясняться нелепо, она развернулась и пошла искать еще одно одеяло и подушку для Драстина.
- Не уходи, - произнес Драстин.
- Я просто хотела найти тебе еще подушку и одеяло. Я видела парочку в комоде.
- Они нам не понадобятся.
- Нам? - жуткий страх застыл в груди Кариды. Она никогда не оставалась наедине с мальчиками в одной комнате, не говоря уже о чем-то большем. И что он имел в виду под словом «нам». Вот глупая, он ведь сказал, проведешь ночь со мной, а на что она рассчитывала, он ведь уже мужчина?!
- Дурочка, не бойся, - прервал ход ее мыслей Драстин. Протянув к ней руку, как бы, прося, чтоб она вернулась на софу.
- Я не дурочка.
- Не дурочка, но боишься меня, - улыбнувшись подметил Драстин.
- Я не боюсь тебя, я….
- Я знаю, - перебил он ее. - И это не изменится, по крайней мере, не сегодня. Просто давай дальше сидеть рядом друг с другом и разговаривать, а если ты устала, то можешь прилечь рядом со мной, но не гони меня, пожалуйста, и сама не уходи.
     Посмотрев на руку, которую он все еще держал на весу, Карида вложила свою ладонь в его и присела обратно. Непонимание происходящей ситуации пугало и смущало девушку. Помолчав какое-то время, она спросила:
- Ты сказал, что знаешь, то что я никогда… А как ты это понял? Наверное, это как-то видно по моему поведению, или ты просто считаешь меня непривлекательной? - окинув себя самокритичным взглядом? спросила Карида.
Дослушав вопрос до конца, Драстин встал на колени на пол между ее ног, своими руками обхватил ее пухленькие щечки и как молитву произнес, смотря  в ее зеленные  глаза со всей нежностью на которую был способен:
- Ты самая привлекательная и чудесная девушка из всех, что я встречал. Никогда не позволяй самой себе думать о себе плохо. Любой мужчина будет рад находиться рядом с тобой. Я знаю, что ты никогда не была с мужчиной, потому что с момента нашего знакомства я вслушивался в каждое твое слово. Ты ни разу не обмолвилась о мальчиках. Чему я, хоть и не имею права, но очень рад.
- Почему тогда ты сказал, что это не изменится сегодня?
 - Ты еще очень юна. Когда-нибудь ты встретишь мужчину, которого полюбишь всем сердцем, и ты подаришь ему всю себя, и он станет самым счастливым во всем мире. Но нам с тобой не суждено быть вместе. Я военный и должен служить человечеству. А тебе надо искать сестренку, и через три часа мы расстанемся навсегда. Я не хочу для нас таких страданий. Потому что, если я сближусь с тобой еще хоть немного, я не смогу попрощаться с тобой никогда.
     Слезы обожгли щеки Кариды и потекли по рукам Драстина. Его сердце сжалось. И не сдержав обещание, данное самому себе, он крепко поцеловал ее. Инстинктивно она придвинулась к нему, со всей силы обхватив его ногами. Руки Кариды  жадно обнимали такого чужого и настолько родного человека. Прижимаясь к девушке все сильнее, Драстин почти перестал ощущать  разницу между своим телом и телом Кариды, поцелуй был настолько искренним и страстным, что  тело напрягалось все сильней, а мозг, казалось, был готов взорваться. И тут пробудился здравый смысл, и Драстин очень нежно, стараясь не обидеть ранимую девушку,  начал сбавлять обороты. В момент, когда он смог оторваться от ее нежных, теплых, безумно вкусных губ, Драстин прижался лбом к ее лбу, выравнивая и успокаивая дыхание. И не сказав ни слова, он прилег на софу, притянув к себе девушку. Держа ее в своих объятьях, он представлял, какая легкая и беззаботная  была жизнь у людей до появления Цапронов. Юноши встречались с девушками, целовали их и дарили им цветы. Потом женились и растили детей, и никто не боялся инопланетян, и в бункерах не надо было прятаться, и в экспедицию летели лишь по желанию, а не из долга. Можно было просто любить друг друга. Если бы у Драстина был выбор, он остался бы здесь, в этом самом доме, в этом самом месте, рядом с ней. С ней он себя чувствует, как дома.
     Наутро он разбудил Кариду нежным поцелуем.  Она слегка приоткрыла глаза и улыбнулась.
- Мне пора ехать. Мне будет очень тебя не хватать.
- И мне, - проваливаясь обратно в сон, сказала Карида.
     Вдохнув поглубже запах волос девушки, которым он наслаждался, держа в своих объятьях, молодой человек поцеловал ее в ладонь, которую держал весь прошлый день. И ушел.
     Спустя несколько часов Карида проснулась в прекрасном настроении, через окошко на нее падал солнечный лучик, все в доме стало родным и знакомым. И вдруг ее взгляд упал на голубой деревянный стул. На нем был  листок, на котором лежала срезанная ярко-красная роза. Тут на Кариду нахлынули воспоминания о минувшем вечере. Драстин, который до этого казался ей всего лишь приятным сном, вдруг ожил в ее мыслях. Их поцелуи разрядом прошли по ее телу, а на душе стало очень тяжело, и жгучая боль сдавила сердце.
- Я больше не увижу его.
     Посмотрев на листок, она обнаружила надпись большими жирными буквами:
 Ты мой дом.
- Теперь и  тебя больше нет в моей жизни. Я снова одна. Прочитав много раз слова на листке, она поднесла розу к губам, вдохнула свежий и приятный аромат, и прижалась губами к лепесткам, представляя губы Драстина. Осознав, что ничего уже не изменить,  Карида встала, потрясла головой, будто отгоняя ненужные мысли, и решила, что нужно продолжать поиски сестры,  и когда она ее  найдет, у нее все наладится.
5 Глава
Новый этап
     В первую очередь Карида посетила автобусную станцию, но там никто не помнил девушку, похожую на Медонну. Три дня она опрашивала всех прохожих в этом городе, потом обошла каждый жилой дом. Кто-то из людей сказал, что видел приблизительно такую девушку на главном шоссе к Гульфу. Сев на мотоцикл, она добралась до города через пять часов, останавливаясь в каждом придорожном кафе, и расспрашивая каждого о сестре. К сожалению, новостей не было.
     В Гульфе, прислушавшись к совету Драстина, Карида нашла в местном Региональном Центре самого пожилого человека, и разузнала у него обо всех, кто мог бы помочь Медонне с печатью фотографии. Она обошла всех за сутки. Однако Медонны нигде не было. Следующую неделю Карида потратила на расспросы местного населения о сестре. Ночи она проводила в Региональном Центре или в пустых домах. За время поисков она услышала много историй о людях, которых не могут найти. О людях, имен которых не было ни в списках мертвых, ни среди живых. Кариде пришла в голову идея: может Цапроны начали похищать людей?! Но тут она вспомнила, что Драстин рассказывал про обратную связь исключительно через черную дыру в рогах. Туда целый человек точно не смог бы поместиться. Тогда где пропавшие, ищут ли их власти? Не отыскав и малейшего намека на место положения сестры, Карида вернулась домой. Быть может, Медонна тоже ее ищет и ждет, убиваясь в догадках, куда делась Карида. Только бы они не разминулись!
     Дома Медонны не оказалось, как и любых признаков ее появления. Карида приняла решение ехать в ближайший густонаселенный город, чтоб узнать у властей, кто может помочь в ее горе. Собрав все необходимое, она оставила на столе записку для Медонны и уехала.
Привет, дорогая сестричка! Я повсюду тебя искала. Надеюсь, с тобой все хорошо. Еду искать тебя дальше в Грандвил. Как только обоснуюсь в городе, оставлю свой адрес в местном Региональном Центре. Когда прочтешь эту записку, бросай все и приезжай ко мне. Я очень скучаю по тебе. Твоя Карида.
     Окинув теплым взглядом родной дом, Карида взяла альбом воспоминаний, сунула его в рюкзак с вещами и запасами провизии. Копию такого же письма она отнесла в Региональный Центр Ранко, нашла управляющую Лисан, вручила ей конверт и рассказала, что намеревается делать и куда ехать. И попросила ее, если вдруг Медонна вернется, обязательно передать, что Карида отправилась на ее поиски.  Лисан пыталась отговорить Кариду ехать и остаться ждать Медонну здесь. Однако Карида напрочь отказывалась.
- Мне надо ехать и искать помощи. Может, это не первый случай пропажи людей?! А если ее похитили, если она в госпитале и ждет меня? В большом городе знают больше, и мне обязательно помогут. Я просто не могу сидеть, сложа руки.
- Тогда я пожелаю тебе удачи! Будь осторожна!
- Спасибо! До свидания!
- До свидания, Карида.
      Закинув рюкзак на плечи, Карида села верхом на мотоцикл, завела его и, погладив красный бензобак, произнесла:
- Ты единственный, кто у меня остался! Прошу тебя, не подведи, а я буду стараться не подвести тебя. Я назову тебя Мир. Ведь ты сейчас весь мой мир. Родители мертвы, Медонна пропала, Драстин уехал, только ты остался со мной. Мой Мир! - ласково произнесла она своему неодушевленному другу. Выжала газ и помчалась навстречу неизвестности.
     Оглянувшись на удаляющийся родной городок, Карида знала, что больше никогда сюда не вернется. «Ты мой дом», вспомнила она слова, написанные Драстином, и тонкая слезинка покатилась по ее щеке. В мыслях она говорила ему, как  сильно злиться за то, что он уехал, вот только какое право она имела просить остаться, ведь она сама не могла бросить поиски сестры и уехать за ним. «Ты мой дом», мысленно произносила она опять и опять. В силу своего юного возраста она не до конца понимала глубину пережитых Драстином чувств и эмоций. «Ты мой дом». Наверное, это что-то хорошее, что-то важное… Но разве человек может быть домом? И, наверняка, он говорил это каждой наивной дурочке. «Ты мой дом».
- Нет! Я - его дом! Я не каждая и не дурочка! Он ведь говорил, что я не должна думать плохо, он  вел себя искренне. Наверняка, если бы он мог, он бы обязательно все бросил и остался со мной. Но он военный, он должен отправляться в экспедицию, а я должна искать сестру. Все правильно. Ты мой дом! - произнесла она последний раз.
- Ты обязательно встретишь мужчину, которого полюбишь всем сердцем и подаришь ему всю себя. Он станет самым счастливым мужчиной на свете.
- Когда я встречу такого мужчину, он обязательно станет домом для меня. А сейчас больше незачем страдать! Я все равно ничего не могу изменить, - Карида будто приказала себе мысленно перестать лить слезы. - Надо жить дальше! А пока, мой Мир, - она прижалась крепче  ногами  к мотоциклу, - ты  есть мой дом, и  мы обязательно найдем Медонну!
     Протяженность дороги была 750 км. Днем Карида передвигалась в течение нескольких часов, потом останавливалась отдохнуть и поесть, а ночи проводила в Региональных Центрах в попутных городах. По пути ее встречалось много приветливых людей. Некоторым она рассказывала о том, что ищет сестру, и, чем дальше дорога уводила Кариду от родного дома, тем легче становилось на душе.
     От многих Карида узнала, что слухи о пропавших людях доносилось ото всюду. Кто-то предполагал, что они лежат в коме в больнице, кто-то - что они убиты и спрятаны в канавах и колодцах, а один мужчина утверждал, что из-за пережитого стресса люди просто потеряли память и не помнят, кто они, где их дома. Каждый из вариантов был логичен, но гадать было просто бессмысленно. Проехав две трети пути, Мир дал сбой, у него оборвалась цепь. Кариде пришлось  задержаться в одном из городков, чтоб отремонтировать его. За ремонт рассчитаться было нечем, поэтому она отработала в мастерской, помогая механику. За эти три дня девушка узнала немало интересного о мотоциклах, а супруга Филода, так звали местного механика, всегда угощала вкусными блюдами.
     Добравшись до Грандвиля,  Карида  остановилась в Региональном Центре, чтоб быстрее узнавать  о происходящем, а кроме того ей совсем не хотелось оставаться одной.
     В этом городе все было совершенно по-другому. Здесь все еще работали сотовые и телевизионные вышки, что давало возможность транслировать военные новости.  Работал  интернет, о котором в Ранко забыли еще со времен первой атаки Цапронов. Карида понимала, что здесь будет легче развивать поиски сестры. С самого начала она посетила все местные больницы, потом оставила данные и особые приметы сестры в каждом полицейском участке. Один из сотрудников полиции увеличил фото Медонны до размера А4 и распечатал более тысячи листовок с информацией о без вести пропавшей девушке и с номером телефона для контакта.  Карида расклеивала листовки во всех оживленных местах и на главных улицах города. Естественно, за время поисков нашлись молодые ребята и несколько пожилых людей, которые помогали Кариде с поисками. Первый звонок произошел через неделю, Карида с бешеным сердцебиением подняла трубку.
- Здравствуйте, меня зовут Нарон, - сказал мужской голос в трубке.
- Здравствуйте, - ответила Карида.
- Вы разыскиваете свою сестру, я видел ваше объявление по городу.
- Да! Вы знаете, где она, - настороженно спросила Карида.
- К сожалению, нет. Дело в том, что я потерял сына Равина, ему тоже четырнадцать лет, как и  вашей сестре. Я подумал, быть может, мы соединим наши усилия и продолжим поиски вместе. Люди многое говорят, я слышал разные версии, но, увидев ваше объявление, я подумал, что это немного странно, ведь они пропали в один день.
     Карида была расстроена тем, что звонок не дал никакой информации, но от помощи не отказалась. Чем больше усилий будет приложено, то быстрее будет получен результат.
- Давайте встретимся и подумаем, что еще можно сделать.
     Через несколько дней пришла еще одна женщина с такой же проблемой, а потом еще. И через полгода Карида с отцом Равина, местным компьютерным гением, телеведущей местных новостей и работницей Регионального центра открыли агентство по поиску без вести пропавших. Также принимали участие в поисках все, кто когда-то потерял родны. В среднем ежемесячно появлялись не менее пяти новых случаев пропажи людей. Власти предоставили им офис при полицейском участке для наиболее оперативного обмена информацией. Телевиденье специально транслировало в определенное время днем и вечером информацию о людях, которых не могли найти. Ежедневно отбиралась территория в тысячу квадратных километров, которая делилась на участки. На каждый участок выделялась группа из тридцати человек, которые шерстили местность.  Новое дело занимало у Кариды весь день, иногда и ночи. Бывало, что находились дети в чужих семьях или Региональных центрах других городов. Они в панике потеряли родителей и не могли потом вспомнить свой домашний адрес. Часто на помощь приходили военные, которые прочесывали все закоулки. Они находили одиноких людей, идущим по улице в неизвестном направлении. Дни пролетали незаметно, за ними месяца и годы. Работы становилось все больше.  Каждые полгода Карида отправляла письмо в Региональный Центр Ранко, но о сестре не было ни слуха. Со временем надежды найти сестру гасли. Но останавливаться нельзя, ведь оставалось так много людей, которые хотели найти своих родных, а кроме того было так много вопросов о том, куда могли исчезнуть те, кого не могут найти.
6 глава
Бой за жизнь
     Близился двадцать первый год рождения Кариды, то есть день третьей атаки Цапронов. За прошедшие годы она часто вспоминала Драстина. За время своей длительной трехлетней, но успешной экспедиции, он вернулся в добром здравии и настоящим Героем человечества. За его жизнью было не сложно наблюдать, ведь его имя постоянно ассоциировали с тем, кто поможет выиграть войну, кто не останавливается на достигнутом, и, конечно, подготовит человечество к третьей атаке. Так и было. Во время  экспедиции  у Куналатонской черной дыры был установлен  маячок, который ровно за сутки до третьей атаки предупредил о приближении  цапронских кораблей. Власти незамедлительно сообщили во все СМИ, что атака произойдет 25 июня 2035 года  ровно  в 19:00 по времени Головного Офиса Космофлота. Всем мирным жителям без военной подготовки было заранее предписано не покидать убежище. С 12:00 данного дня был введен карантин. Для предосторожности припасы в бункерах были предусмотрены на месяц.  Так как Земной космофлот еще не был оборудован для ведения боя в космосе, битва должна была состояться в атмосфере земли.
     Главнокомандующий Драстин стоял во главе виртуального конференц-зала, где собрались командиры всех 53 военных баз со всей планеты. Драстин заметно нервничал. Сегодня он должен будет раздать свои первые приказы в своем новом качестве непосредственно в бою. Сегодня он не солдат, сражающийся плечом к плечу с армейскими братьями. Сегодня он не выполняет распоряжения других командиров. Сегодня всех на войну ведет он сам. От этой атаки зависела судьба человечества как целого отдельного вида. Осознавая весь груз ответственности, Драстин нервничал перед отдачей приказа. Ведь за его словами последуют  человеческие жизни. Подойдя к пульту, он увидел, что все каналы светятся зеленными огоньками, означающими, что с другой стороны собеседники уже готовы и ждут включения. В висках гулко пульсировали удары сердца, и, чтобы побороть свое волнение, Драстин сжал кулаки, набрал воздухом полную грудь, и в это мгновение в его  голове начали проноситься лица погибших во время предыдущих атаках, плач матерей, отцов и детей. Вдруг вспомнилось лицо юной  Кариды, сладко спящей на диване, и он будто почувствовал запах ее волос, хранившийся в его памяти. Это заметно успокоило его мысли и придало сил. Он протянул руку  к пульту и нажал на кнопку включения конференции:
- Приветствуем Верховного Главнокомандующего, - хором сказали командиры, отдавая честь.
- Отставить длительные приветствия, переходим сразу к делу, - резко отреагировал Драстин, делая рукой соответствующий жест. - сегодня на счету каждая минута, хочу еще раз повторить план действий.
- Источники квантового излучения готовы, - сказал генерал Клетус, зашедший следом за Драстином в конференц-зал и остановившийся позади него. Молодые люди были лучшими друзьями. Кроме того Клетус был превосходным военным, кроме того он был ответственным за “Вукан” – новое высокотехничное вооружение, созданное для снятия силового поля цапронских космолетов.
- Какие гарантии того, что силовое поле будет снято? – обратился к нему Драстин.
- Согласно нашим расчетам, приблизительно 80%, - ответил генерал Клетус, при этом умышленно соврал, так как по его данным вероятность успеха была не больше 20%, однако он не первый день служит и знал, насколько важна вера в успех.
- Это хорошая новость, - ответил Драстин, не почувствовав подвоха, - воздушным эскадрильям  важно атаковать еще в небе, чтоб приземлившихся вражеских кораблей был минимум. Информация для сухопутных войск: сначала уничтожить цапронских военных солдат – Катонов. Не стоит забывать, что их силовое поле нам пока не подвластно. Так как оно пропадает лишь в  момент атаки, будьте бдительны, вы должны уйти от их выстрела и суметь среагировать вовремя.
- Главнокомандующий Драстин, - обратился генерал Пакииз, - каковы шансы эффективности наших новых гар-56 против крепкой кожи Цапронов?
- Мы проверяли новый гар-56 на мертвых телах Цапронов, результаты стопроцентные, - с уверенностью ответил Драстин.
- А на живых есть шанс убедиться сегодня, - добавил генерал Клейтус.
- Только когда  угроза со стороны Катонов будет полностью отсутствовать, мы направим наши силы на Девинов, потому что они безоружны и сами не атакуют. Они могут только забирать души у умерших, - продолжил Главнокомандующий. – И, главное, проследить, чтоб никто из мирных жителей не покидал бункер и не  нарушал комендантский час.
- Все проинструктированы! По этому вопросу не будет проблем, - включился в разговор Главнокомандующий Вакир, кивнув головой, как бы давая понять, что все понятно и все готовы, и все  тут же поддержали его таким же жестом.
- Тогда не теряем времени! Объявляю совещание закрытым. Надеюсь всех вас увидеть после боя живыми, - сказал Драстин, отдавая приказ о начале операции.
     Мониторы погасли, и Драстин проследовал в свой кабинет. Пройдя за стол, он сел, взял лист бумаги, ручку и начал писать.
Дорогая Карида,  это уже второе письмо, которое я пишу тебе, и надеюсь, что оно тоже не будет отправлено. Первое я написал, когда ушел в Экспедицию в космос для изучения Критонской Черной дыры.  Я писал его, боясь, что обратно не вернусь, и просил отправить его только в случае моей смерти, но все обошлось. Ни прошло ни дня с момента нашего расставания, когда бы я не вспоминал о тебе. Знаю, сейчас ты открыла агентство по поиску пропавших без вести, но, к сожалению, сестру так и не нашла. Мне очень жаль, но ты не теряй надежду, надежду никогда нельзя терять. Со дня нашей встречи и расставания прошло 6 лет,  но я вся  еще помню твои зеленные глаза, пухлые щечки и теплоту твоей ладони. Я очень жалею о том, что не бросил все и не остался тем днем с тобой рядом защищать тебя и оберегать от тяжести жизни и одиночества, в котором тебя оставил. Однако я очень надеюсь, что смогу защитить тебя хотя бы от тварей, атакующих нашу планету.  Воспоминания о каждом мгновении, проведенном с тобой, согревали мою душу все эти годы. Прости, что выбрал всех вместо тебя одной. Твой Драстин. 
     В верхнем углу конверта он нарисовал черно-белую розу на короткой ножке. Запечатав письмо в конверт, Драстин написал: «Передать в случае моей смерти Кариде Гординов, проживающей по адресу Грандвиль, ул. Калибов 245». Положил конверт на свой рабочий стол, отдернул голову, выбрасывая все лишние мысли, и мысленно помолился за себя, Кариду и многочисленную армию в его подчинении. Выйдя на командный мостик, он увидел тысячу лиц, стоящих перед трибунной командира в ожидании слов напутствия и поддержки с его стороны.
   Сегодня 25 июня 2035 года нас ждет третья атака Цапронов, солдат смертников, которые летят похитить наши души. Но сегодня будет первый день, когда мы ни позволим им это сделать, сегодня мы не просто защитим себя, сегодня мы их уничтожим. Мы больше не станем ждать, пока они задохнутся в нашей атмосфере, мы расплющим черепа этих монстров и отправим их создателю. Сегодня у каждого из вас есть возможность отомстить за погибших родных. Но вы должны помнить,  этим мерзким тварям нечего терять, а вам есть. И каждый из вас должен помнить о безопасности. Я прошу вас не идти напролом, не бежать навстречу смерти, будьте смелы, но осторожны. Важен каждый из вас.  Взвод, к бою…
- К боююю, - громко ответили все.

     Через сорок минут вся воздушная эскадрилья была в воздухе, радары показывали приближение более пятидесяти цапронских космолетов, которые рассредоточились в каждом направлении, и началась битва. Визуально космолеты инопланетян невозможно было увидеть.  Военным приходилось ориентироваться только по приборам. Цапроны, будто зная, что их поджидают, начали нападение еще с дальней дистанции.  Так как космолет Главнокомандующего являлся самым большим, вся огневая мощь была направлена именно на него.
- Иларги, сколько кораблей нас атакует? - спросил Драстин у помощника, который следил за радарами и всей электроникой корабля.
- Десять кораблей, Сэр.
- Иларги, запроси помощи у генерала Клейтуса. Пусть он направит на них «Вукан», чтоб мы тоже в них могли стрелять.
- Сэр, он уже направляется в нашу сторону, но его тоже атакуют не меньше пяти вражеских кораблей.
- Ладно, тогда пусть сами себя поджарят. Разворот на девяносто градусов на северо-запад.
     Капитанский корабль развернулся и один из кораблей Цапронов пострадал от своих же, но повторить аналогичный маневр больше не представлялось возможным. Цапроны раскусили действия космофлота. Вдруг у одного из кораблей исчезло защитное поле, и Драстин отдал приказ атаковать. Прямое попадание, и инопланетный корабль рухнул.
- Сэр, генерал Клейтус уничтожил три вражеских корабля и помог нам с одним, но он передает, что «Вукан» требует перезагрузку, и ближайшие тридцать минут мы не можем на него рассчитывать.
- Ну что ж, тогда давай берем на таран этих двоих, что полевому флангу.
- Есть, сэр. Корабль резко развернулся, и Цапронские машины столкнулись друг с другом и взорвались.
     Оставшееся войско открыло полный огонь, и практически весь корабль Драстина оказался охвачен адским пламенем.
- Всем эвакуироваться с корабля и сесть в спасательные шлюпки.
- Сер, - Иларги громко окликнул Главнокомандующего, пытаясь перекричать шум выстрелов, которые разрывали корабль на части, – вы улетайте, а я могу еще парочку этих тварей отправить к дьяволу.
- Отставить, Иларги, я сяду за штурвал. Улетай!
- Нет, Главнокомандующий Драстин Вольт, - крикнул Иларги, закрывая дверь  в пилотную перед носом Драстина, - вы нужны эскадрильи, а я здесь справлюсь, улетайте!
     Драстин разозлился за непослушание, но был горд тем, что рядом с ним люди чести и огромной отваги. Он понимал, что живым отсюда мало шансов выбраться, но взламывать дверь сейчас не время. Пожелав удачи, он развернулся и улетел на одноместном истребителе, который находился на корабле специально для эвакуации, и, судя по всему, не пострадавшему от перестрелок.
     Через несколько мгновений еще один цапронский корабль был разрушен, а его корабль великан канул вниз камнем, опоясанным огнем.
     Уходя от Вражеской атаки, Драстин мысленно благодарил Игарги за отвагу и безупречную службу. Посадив себе на хвост два цапронских космолета, он добрался до корабля Клейтуса.
- Клейтус, что там с «Вуканом»? Скоро перезарядится? Он сейчас очень нужен, - кричал в микрофон Драстин.
- О, главнокомандующий, как я рад тебя слышать, мне как раз нужна твоя помощь.
- Тебе? Я думал, это ты нам поможешь снять их силовое поле, чтоб можно было отправить их к создателю уже, в конце концов.
- Тут одно дело есть. Можешь их отвлечь, чтоб мой экипаж смог покинуть корабль? У меня идея есть, но меня сейчас более десяти кораблей атакуют.
- Отвлечь могу, - сказал Драстин с иронией. - Может, им турбинный хвост показать, они, скорей всего, на своей гиблой планете не умеют такие штуки вытворять.
- Да хоть стриптиз станцуй, только действуй, у меня не больше десяти минут осталось.
- Давайте, сэр, я вам тоже помогу, послышался знакомый голос в наушнике.
- Иларги, ты жив?
- Да, сэр! Успел на другой истребитель запрыгнуть, пока ваш корабль падал вниз. Кстати, простите за него, он вдребезги.
- Как я рад тебя слышать!
- Ну что вы там, наговорились? - окликнул их Клейтус.
- Да, да, уже танцуем.
     Начав расстрел по всем вражеским кораблям, атакующим Клейтуса, они увильнули резко вверх, перехватив их внимание на себя. Шлюпки Клейтуса за несколько мгновений начали отсоединяться, и большая их часть покинула корабль без повреждений.
- Ну а теперь возвращайте их ко мне, - сообщил Клейтус несколько минут спустя.
- Это мы легко, а то уж больно жарко стало! Давай уже, действуй, - ответил Драстин.
Совершив маневр резко под корабль, все внимание цапронов опять переключилось на Клейтуса.
- Ну что, доволен? Теперь подключишь свой чудо «Вукан»?
- Есть, Главнокомандующий! Я больше в вашей помощи не нуждаюсь, там Кораблю Навира нужна подмога, тут я дальше справлюсь сам.
- Ну, смотри. Если что, мы рядом.
- Ты, как всегда мой верный друг, Драстин. Лучший друг! Спасибо тебе! - сказал Клейтус, зная, что это последние слова, которые он произнесет своему товарищу. Они познакомились, когда ему было всего 13 лет.  И за все 12 лет дружбы они никогда не подводили один другого и были друг другу опорой и поддержкой. И если бы Драстин узнал, что задумал Клейтус, он бы не позволил ему этого сделать. Поэтому сейчас было важно все правильно разыграть. «Вукан» работал хорошо и помог  убрать силовое поле нескольких кораблей. Но Клейтус заметил, что с каждым выстрелом он терял стабильность и был готов взорваться в любую секунду. Клетус принял решение воспользоваться поломкой оружия, ведь мощь его взрыва можно сравнить со взрывом атомной бомбы. Сманеврировав на шестьдесят пять градусов, Клейтус направил корабль вверх, делая вид, что хочет оторваться от Цапронов. Сыграв на уловке «добыча и хищник», Цапроны кинулись догонять корабль. Как только генерал достиг безопасной для землян высоты, он нажал на кнопку выстрела, и на ночном небе засверкала ярко-оранжевая пелена, из которой посыпались разноцветные фейерверки. Остатки кораблей разлетались во все стороны. Клейтус забрал с собой  около восьми вражески кораблей.
     Обернувшись, Драстин осознал, что только что потерял своего лучшего друга, и смысл последних слов Клейтуса достиг его сознания. Сердце сжалось, и из глаз брызнули горькие слезы.
- Это война, - подумал он, и всю свою злость направил на вражеские космолеты.
     Спустя шесть часов изнурительной атаки в небе, пришло сообщение о том, что за океаном еще более двадцати цапронсих кораблей атакуют воздушную эскадрилью, и там требуется помощь. Драстин отправил все свободные истребители именно в том направлении. А сам с Иларги присоединился к пехотным войскам, так как около двенадцати цапронских машин приземлились, а это значило лишь одно - продолжается наземная атака.
     В глухой ночи цапроские солдаты были практически незаметны, город был пуст, и они как ищейки прокладывали путь к бункеру, где прятались мирные люди. Никто не понимал, как они узнают, где люди, ведь ало еще было известно о Цапронах. Однако одно им было понятно, они очень умны и стратегически подкованы. Вся боевая мощь была направленна на защиту бункеров. Не прошло и нескольких часов, как большая часть Катонов подошла в непосредственную близость к главному бункеру, оценивая строй отряда Драстина.
     Главнокомандующий и примерно пятьдесят его солдат были одеты в темно серые костюмы из плотного силикона. Только за пару месяцев до атаки ученные нашли способ создать материал, не пропускающий волны катонских автоматов. Времени было мало, и создано всего восемь сотен костюмов, которые распределили по всем космофлотам специальной для первой линии на поле боя. Сейчас отважные пятьдесят человек во главе с Драстином выступали чем-то, вроде пушечного мяса. Они должны были принять на себя магнитные выстрелы Катонов, а  остальные солдаты за их плечами должны были целиться прямо во врага в тот самый момент из гар-56, чтоб расстрелять их.
     Драстин с войском стоял наготове и ждал, когда разведчики сообщат, что большая часть Катонов уже на месте. Цапронские солдаты  бесстрашно стояли в нескольких десятках метров от Драстина, образовав идеальный полукруг. Черные демонические глаза не выдавали ни одной эмоций, ледяная кожа  не образовывала ни единой морщинки, и казалось, что это стоят огромные  рогатые синие мраморные статуи. Драстин вглядывался в них, пытаясь понять, как они общаются между собой. Но ничего не выдавало их методов или намеков на их последующие действия.
- Главнокомандующий, мы насчитали примерно  двести пятьдесят Катонов, ни одного Девина среди них не обнаружено.
- Прячутся и ждут подходящего момента, мрази. Тогда начинаем. Всем снайперам, не тратить пули впустую, стрелять четко и прямо в голову.
- Есть, сэр, мы готовы!
     Повернув голову к своим солдатам, Драстин увидел за плечами строй из отважных и храбрых мужчин, решительных и готовых отдать жизнь за спасение человечества.
- Отряд, к бою, - сказал Драстин, присев на колено, и выпустив из своего ружья ряд выстрелов в сторону  Цапронов.
     Ответный удар не заставил себя ждать, и Цапроны начали атаковать, дав солдатам и снайперам возможность четко попадать в цель. Через несколько минут больше половины инопланетян уже мертвыми валялись на земле. Однако, уловив стратегию землян, они, как по команде, перестали стрелять.
- Сэр, мы видим приближающихся Девинов. Они со всех сторон выходят их укрытий и направляются к вам, подбирая автоматы умерших.
     Мысли Драстина рассеялись, он пытался сообразить, как поступит враг, что задумал. Инстинкт самосохранения и годы военной подготовки сработали, Драстин скомандовал:
- Образовать круг! Девины бегут на помщь. Они будут атаковать со всех сторон.
     Отряд перестроился, и теперь Солдаты в защитных костюмах образовали круг. Спрятав за своими плечами всех солдат, которые остались живы, а потери среди землян были невелики,  Драстин все еще стоял снаружи в ожидании их действий.
- Иларги, ты на связи? Ты бы нам сейчас пригодился!
- Да, сэр, я вас слышу. Что могу сделать?
- Истребитель твой далеко?
- В десяти кварталах.
- Быстро бегаешь?
- Есть, сэр, вас понял!
- Только будь осторожен. Эти твари могут сидеть в засаде.
- Я мигом, сэр!
- Взвод, нам надо потянуть время! А еще лучше собрать их всех, чтоб истребителем расстрелять. Если же они откроют ответный огонь, нам вообще повезет.
- Сэр, как заставить их стрелять, если они разгадали секрет наших костюмов?
- Я думаю, и вы думайте. Идеи есть?
- Кажется, у меня есть, - сказал солдат, которому не было и двадцати лет.
- Говори!
- Может, нам стоит смешаться, чтоб они не знали, кто в костюме, а кто нет? Или прожекторы выключить, чтоб они не видели, кто где?
- Идея хорошая, но я думаю, у них нет проблем с ночным зрением, - ответил другой солдат чуть постарше.
- Может, тогда фейерверки или еще какие-то отвлекающие маневры? Здесь недалеко склад есть. В соседнем квартале.
- А это идея, молодец!
- Главнокомандующий, мне ближе всего. Я решу этот вопрос, - ответил один из снайперов в наушнике. И тут же направился искать магазин с фейерверками.
     Цапроны тем временем перешли к окружению отряда Драстина, медленно приближаясь к ним, зажимая в тиски.
 
     Драстин понимал, что в ближнем  бою им просо не устоять. Кроме того Цапроны должны атаковать из оружия, иначе силовое поле не позволит им ничего сделать.  С каждой секундой враг подходил все ближе, и надежды выжить в этом бою угасали.
- Отряд, нам надо их как-то разозлить. Пули экономим, берите камни, ботинки, что угодно и бросайте в них. Надо что-то делать… Держать строй! Ни при каких обстоятельствах не покидать ряды! - громко приказал Драстин и проорал, что ест мочи, - в атакуууу…
     Мгновение спустя уже подлетал Иларги на истребителе и всю мощь пулеметов выпустил на Цапронов, пробивая сверхмощными пулеметами их защиту. Враг дал ответ в сторону истребителя. В это время с крыши соседнего здания последовала череда фейерверков, и Цапроны начали стрелять во все стороны, ослабив свою оборону.
     Спустя несколько часов непрерывного боя Цапроны в этом регионе пали, не добравшись до людей в бункере.  По окончанию боя Драстин с Иларги отправились на подмогу в другие точки. По всей планете атака продолжалась не более суток. Военные в этот раз подготовились и смогли защитить землю и  людей. Среди пострадавших было много солдат. В более чем двадцати городах по всей планете рогатые смогли добраться до бункеров и количество человеческих жертв успело достигнуть более тысячи.  Примерно десять живых  Цапронов  было захвачено в плен. Остальные уничтожены.
     Ранним летним утром Главнокомандующий приземлил свой космолет на территории военной базы. Выпрыгнув из истребителя на землю, он сделал пару шагов по направлению к главному военному комплексу, где находился его кабинет.  По все местности ездили грузовые машины, и приземлялись истребители. Кареты скорой помощи увозили тяжело раненных. В одно мгновение усталость в теле Драстина стала невыносимой, шум и суета вокруг перестали существовать. Он остановился и закрыл глаза. В воспоминаниях всплыл момент, когда он потерял родителей, когда корабль Клейтуса разорвался на миллион частиц. Вспомнились часы в холодном пустом космосе, которые он провел там во время трехлетней экспедиции. Потом он вспомнил день, когда он покидал дом, где мирно спала Карида. Он открыл глаза, взглянул на небо, на котором светило все то же солнце, что и шесть лет назад, когда он добровольно покинул человека, подарившего ему мир, тишину и чувство покоя. Вдруг Драстина охватила ярость и ненависть по отношению к самому себе. Он разозлился на то, что он отказал себе в счастье, и сейчас уже может быть поздно что-то вернуть. Она может быть счастлива с другим или, вообще, она может быть мертва, ведь битва была долгой и забрала жизнь многих. Страх, что единственный родной человек на всей земле может быть мертв, развернул Драстина и он снова запрыгнул в истребитель и направил его в Грандвиль.
     Через полчаса главнокомандующий приземлился на территории местного военного аэропорта. Взяв первую попавшуюся машину, он помчался к местному бункеру. В городе уже час, как прозвучала сирена, и люди уже покидали убежище. Он выбрал точку обзора напротив входа, откуда мог наблюдать за всем происходящим. Люди выходили на белый свет испуганные и изнуренные. Взгляд Драстина бегал в поисках знакомого милого лица. Он понимал, что за годы пятнадцатилетний подросток превратился в молодую женщину, но он не сомневался ни на миг, что узнает все те же зеленные глаза. Людей было много, и Драстин был этому несказанно рад. Это говорило о том, что многие спаслись. Однако ожидание сдавливало грудь и казалось, что сердце перестанет биться. Вдруг он увидел девушку, идущую сквозь толпу, и ноги Драстина понеслись навстречу. В мыслях он подхватил ее на руки и сказал, как рад, что она жива и здорова, как сожалеет, что оставил ее тогда, и, что больше никогда не покинет ее. Но в толпе руки Кариды потянулись к темноволосому малышу, бегущему к ней навстречу, и по лицу девушки растянулась широкая улыбка. Ноги Драстина подкосились, и он остановился:
Придет  день, и ты встретишь мужчину и полюбишь его всем сердцем, и подаришь ему всю себя, и он станет самым счастливым человеком на свете.
     Как он мог не знать о ее ребенке? Почему никто не доложил, что она была беременна и родила сына? Но разбираться в этом было поздно.
- Тревожить сердце Кариды и напоминать о себе в таком случае не стоит, - решил Драстин. Да и имеет ли он право надеяться, что спустя шесть лет она все еще помнит его. Через мгновение к ней подошел высокий красивый мужчина, тепло обнял ее и взял на руки дитя. Драстин, увидев эту картину, начал отступать назад. Вернувшись на базу, он сел в истребитель и помчался назад. - Я сам виноват. Если я не дал ей счастья, она встретила того, кто сделал это за меня.
     Весь полет назад он представлял, каким был бы их ребенок, как было бы прекрасно, если бы в этот день она держала на руках их общего сына. В мыслях Драстина промелькнула даже мысль о том, как бы они его назвали. Быть может, Валин. Так звали ее отца, она же рассказывала, что он был хорошим и очень любил ее маму. Он думал о том, как бы сильно он любил Кариду, но сейчас было поздно.
     Прилетев на военную базу, он решил, что судьбу он выбрал сам, и незачем жалеть. Он – главнокомандующий, и пока окончена только битва, но не война, и он в ответе за тех, кто остался в живых. Войдя в сой кабинет, он взял со стола письмо, приготовленное для Кариды, потом открыл сейф, где хранилось первое написанное им до экспедиции, схватил зажигалку и поднес огонь к конвертам. В миллиметре от бумаги огонь потух, Драстин опустил руку с зажигалкой, а конверты вернул обратно в сейф. Он осознал, что эти письма были единственным, что связывало его с Каридой. И сжечь их, означало сжечь ту единственную ниточку, которая их связывала, а он был к этому пока не готов. Разве готов он перестать верить, что придет день, когда и он будет счастлив? Закрыв сейф, он присел на коричневый кожаный диван, стоявший в углу его кабинета, откинулся на спинку и закрыл глаза. Перед глазами стоял образ Кариды, выходящей из убежища. С годами она стала очень взрослой, красивой и уверенной в себе. Волосы стали значительно короче, ведь длинную черную косу она сменила на строгое французское каре, голубые джинсы на черные кожаные обтягивающие штаны, кеды на высокие черные мотоботы, клетчатую рубашку на обтягивающую майку  белого цвета с глубоким декольте, которое подчеркивало пикантные формы Кариды. Он вспомнил высокого мужчину, который ее обнял, и сердце сжалось от ревности. Ведь только он должен был обнимать ее, только у него было на это право. Уходя в сон, Драстин позволил себе представить, что было бы сегодня, завтра, а, быть может, целую неделю они с Каридой не покидали бы постель, не будь она женой другого мужчины и мамой темноволосого малыша…
     Тем временем Карида добралась до дома. Еще два года назад она перебралась в небольшой двухкомнатный домик на окраине Грандвиля. В этом доме она постаралась создать уют такой же, как был в ее родном доме. При входе была небольшая терраса со скамейкой качелей. Она как-то постелила на нее розовое одеяло в горошек и часто представляла, как сидит вечерами после работы на нем со своей любимой сестренкой и болтает о том, как прошел день, с кем завтра будет свидание. За прошедшее время Кариду несколько раз приглашали на свидание, и она с удовольствием выходила знакомиться и приятно проводить время с мужчинами, однако сердце никем не было занято. Она все еще была одинока. Конечно, в ее окружении было много людей и среди них немало мужчин, с которыми у нее были хорошие теплые отношения, но не более того. Один из них был Кавин, двадцати шести летний специалист в АЙТИ, коллега по работе, один из тех людей, кто вместе с ней посвятил свою жизнь поиску пропавших без вести. Примерно год назад его любимая супруга умерла при родах замечательного малыша Ванилки. Долгое время Кавин скорбел по жене, и Карида всячески пыталась его поддержать. Когда бабушки Ванилки не могли присматривать за ним, Карида с удовольствием проводила с ним время, и, конечно, ребенок ее полюбил. Карида даже не догадывалась, что совершенно чужой ребенок, протянувший руки к любимой нянечке, так повлияет на ее судьбу. В Грандвиле потерь среди человеческих жизней не было, было разрушено большое количество зданий и несколько главных дорог, но, главное, люди были живы, и уже через месяц город зажил прежней жизнью.
7 глава
Необъяснимое творение
     Спустя год на пороге агентства появился высокий блондин с ярко-голубыми глазами. Он остановил в полупустом белом холе проходящую мимо Кариду. Схватив ее за плечо, резко и почти с обвинением предъявил:
- Привет!
     Карида, немного пораженная таким нахальным поведением, выпрямила спину и одернула голову, приведя мысли в порядок.
- Здравствуйте! Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Ну, это уже совсем другое дело. А то ходишь тут в бумажках своих ковыряешься. Я ожидал, что в благотворительном фонде по поиску пропавших без вести мне окажут более теплый прием.
- Я не помню момента, когда б я разрешила перейти со мной на «ты». И Вам устроили бы пышный прием и красочный фейерверк, если бы вы дошли до регистратуры, а не хватали людей в метре от входной двери, - одернув руку, фыркнула Карида.
- А в регистратуре тоже ты сидишь, милашка?
- Нет. И я Вам не милашка.
- Ну, тогда без салюта обойдусь. Хочу, чтоб ты меня обслужила и уделила мне лично внимание, - сказал молодой человек и подошел к Кариде вплотную.
    Девушка, конечно, и раньше встречала напыщенных павлинов и ловко умела их ставить на место, однако голубые глаза бунтаря игриво бегали по ее лицу, считывая с ее мимики следующую фразу. Поняв, что ему нравится играть в охотника и жертву,  Карида быстро поменяла роли. Закрыв папку с документами, которую читала до этого, она произнесла томным  голосом:
- Давай, так и сделаем! - Карида положила руку нежно ему на плечо и скользнула ею к локтю,  обводя  рукой обнаженный рельеф его бицепса. - Пройдем со мной в кабинет, и там ты мне расскажешь обо всем, что случилось, и, чем я могу тебе помочь.
     Такого поведения голубоглазый блондин точно не ожидал. Едва не проглотив язык, он просто проследил за Каридой вверх по лестнице на второй этаж.
     Карида старалась идти как можно медленнее, держа при этом его позади себя, чтоб он уж точно рассмотрел ее повнимательнее, ведь, как правило, если напыщенному самцу показать дерзкую девчонку, он моментально становится послушным мальчиком.
     Зайдя в кабинет, Карида села за стол, показав пальцем на красный кожаный диванчик, стоявший напротив стола.
- Я слушаю, - сказал она голосом, который дал понять Ливину, что играть она с ним больше не будет.
     Оглядевшись по сторонам, парень заметил, что в кабинете уж очень много кожаных изделий.
- Я даю последний шанс, - нервно фыркнула она
- Ладно, я понял! Но с кожей здесь реально перебор. Тут прям какой-то развратный уголок со стриптизершей во главе, - показав пальцем на Кариду, с иронией высказался парень.
     Решив, что с нее хватит, девушка сделала глубокий вдох и вышла из кабинета. Высокого мужчину она точно выгнать не сможет, поэтому легче было выйти самой. Спустилась вниз к кофейному аппарату, сделала  чашечку кофе и вышла на свежий воздух, успокоить разбушевавшиеся нервы и просто расслабиться. Во дворе агентства было приятно проводить время, по всей территории росла газонная травка, несколько деревьев и через каждые пять метров стояли скамейки для отдыха и перекура. На улице грело солнце, шелест листвы деревьев нежно успокаивал мысли Кариды. Допив кофе, она посмотрела на часы, прошло около получаса.
- Ну, раз ему не хватило терпения дойти до регистрационного стола за консультацией, то полчаса в пустом кабинете он точно не выдержал.
     Она направилась к себе в кабинет. Открыв дверь, Карида увидела спящего незнакомца на своем любимом красном диванчике, да еще с закинутыми на подлокотник ногами.
- Ну, нахал! Еще и грязные ботинки закинул. Вместо того чтоб свалить, разлегся на моем диванчике, - подумала она, но вслух не произнесла ни звука. О людях нельзя судить по первому впечатлению, поэтому она все-таки даст шанс ему рассказать все, что он хотел, когда он соизволит проснуться. Девушка дала себе обещание не обращать внимания на издевки и насмешки с его стороны.
     Сев удобней в свое кресло за рабочим столом, Карида включила компьютер и открыла последнее электронное письмо. Взгляд невольно переключался с монитора на спящего перед ней молодого мужчину, который в спокойном виде казался очень даже привлекательным. Отвлекаясь от собственных пристальных взглядов, Карида переключалась опять на письмо, присланное ей ее подругой и журналисткой Макринной. В письме говорилось о найденных людях в пещерах гор страны, которая раньше звалась Австралией.
     Группа из трех десятков мужчин, женщин и детей была найдена случайно поисковым отрядом. Оказалось, они увидели в небе космолеты еще при второй атаке и спрятались глубоко в пещерах, не зная, что через пять дней Цапроны пали. Боясь покинуть убежище, они прожили в горах семь лет, питаясь рыбой из горной реки и животными, которых научились ловить. Там же они пережили и третью атаку.
     Читая об этих людях, которые выжили в темных пещерах, Карида вспомнила, как прожила шесть дней в норе в лесу. Им хоть повезло, что они все вместе были. Взгляд снова переключился на спящего блондина, и тут Карида начала замечать детали, на которые до этого не обратила никакого внимания: на полу лежала темно-синяя спортивная сумка изрядно пошарпанная временем, на ногах очень пыльные ботинки, что говорило о долгом пешем передвижении,  по засаленной майке было ясно, что в душе он не был уже достаточно давно.  И тут она вспомнила, как  отчаянно искала сестру и преодолела сотни километров, пытаясь ее найти. Может, он тоже кого-то потерял и все это время провел в поисках, странствуя по городам, как и она когда-то. Ей стало его даже жалко. Скорей всего его поведение вызвано отчаянием, и он уже разучился вести себя тактично.  Наверное, он голоден, ведь, говорят, когда мужчина голодный, он злой. Хотя, вести себя красиво нужно при  любых обстоятельствах. Карида отвела глаза от парня, продолжая читать письмо. Спустя два часа спящее тело зашевелилось. Молодой человек привстал и пристально посмотрел на Кариду.
- Добрый вечер! Выспался? - спросила она, глядя ему в глаза искренне, даже немного с жалостью.
- Добрый вечер! Я прошу прощения за свое поведение, - сказал он, проведя рукой по красному диванчику. В этот момент он подумал, что он не только развратный, но еще и очень удобный, однако вслух этого не произнес. 
- Бывает. Ты мне расскажешь, что случилось, кого ты потерял?
- Я не потерял, это меня потеряли. Или я сам потерялся, я точно не знаю.
- Лицо Кариды выражало полное непонимание. За семь лет поисков без вести пропавших это была первая ситуация подобного рода. Карида присела с ним рядом, взяла за руку и спросила:
- Когда это произошло?
- Я не знаю… Я просто не помню.
- А что ты помнишь?
- Самое последнее воспоминание, - я лежу на земле и вижу, как в мою сторону направляется Рогатый чувак. От испуга я встал и со всего духа побежал, куда глаза глядят. И бегаю я, как оказалось, быстро, главное долго. Добежав до какого-то заброшенного амбара, я сумел спрятаться. Сидел я там несколько дней, потом все утихло. Вспомнить, кто я и откуда, так и не смог.
- В каком городе это произошло?
- Может, Гринвич, может, Нравин. Я не возвращался назад. Дошел до шоссе и шел до тех пор, пока попутка не подвезла до ближайшего городка.
- И что ты делал целый год?
- Выживал! Ездил из города в город, иногда спал в Региональных Центрах. Иногда ж… э… люди приглашали к себе на ночь, - с ухмылкой продолжал он. - днем подрабатывал там, где требовалась помощь.
- Как о нас узнал?
- В одном из бистро постоянно работал телевизор. В 17:00 начали транслировать ваше объявление, фото и различные приметы. Вот я и решил, что, если у вас все схвачено, вы сможете мне помочь. В тот же вечер сел в автобус и приехал.
- И как далеко ты уехал?
- Я проехал примерно полторы тысячи километров.
- Далеко тебя занесло. И на какое имя ты сейчас отзываешься, путешественник без памяти?
- Один мужчина, который подвозил меня, сказал что мне подходит имя Ливин. Вариантов других у меня не было, так я и стал Ливином.
- Я – Карида. Мы сделаем все возможное, чтоб тебе помочь. Правда, сейчас уже поздно, многие уже ушли домой. Так что я устрою тебя в региональном центре, а утром мы начнем работать по твоему делу.
Взяв трубку телефона, Карида набрала мисс Нормет, управляющую Региональным Центром.
- Добрый вечер, Мисс Нормет, эта Карида.
- Здравствуй, Карида! Я слушаю.
- К нам сегодня пришел молодой человек. Его зовут Ливин. Ему негде остановится, вы не могли бы предоставить комнату для ночлега.
- Карида, к сожалению, сегодня ничем не могу помочь. В правом крыле прорвало трубу, и мы сегодня весь день переносили оттуда вещи. Все залито водой. Словом, полный кошмар!
- Понятно, Мисс Нормет! Я что-то придумаю. Вам в центре помощь наша не нужна?
- Спасибо, милая, но тут только солнышко уже поможет. Трубу отремонтировали, ждем, когда все высохнет.
- Тогда до свидания, Мисс Нормет!
- До свидания, Карида! Извини, что не смогла помочь.
- В центре не получится тебя сегодня разместить, но есть еще один вариант. Нарон, скорей всего, нам поможет.
- Какой еще Нарон?
- Посиди, я сейчас подойду.
     Зайдя в соседний кабинет, Карида увидела Нарона. За годы совместной работы он стал ей коллегой, другом, братом и отцом одновременно. На столе перед ним были разложены бутерброды и несколько банок пива.
- Я, так понимаю, ты мне точно сегодня не поможешь?!
- Смотря, что сделать надо?
- Раз ты с пивом и едой, значит, ночевать в кабинете будешь?
- Да, Равин решил с друзьями вечеринку дома устроить. Попросил не приходить сегодня домой, а мне не сложно,  я люблю свой кабинет и сына люблю, пусть молодежь веселится.
- Мы нашли твоего сына еще четыре года назад, может, пора перестать его баловать? Смотри, залезет на голову, ножки свесит.
- Пусть! Главное, что жив и здоров. Родишь своего, -  поймешь.
- Ладно, тогда я пошла.
- А чего приходила?
- Завтра расскажу, - уходя, крикнула Карида.
     Зайдя в кабинет, девушка увидела Ливина, рассматривающего в рамке на столе фотографию ее родителей.
- Тебе очень повезло, никто не может приютить тебя сегодня. Ты едешь ко мне.
- Едешь? Я так наездился! Может, пешком как-то прогуляемся?!
- На таком транспорте ты не ездил, поверь мне.
- Далеко? Давай я у тебя в кабинете переночую на красном диванчике, он мне понравился.
- Я  живу в двадцати километрах от города. А здесь нечего есть, и душ не принять.
- К тебе… Значит, мы едим к тебе домой. Я, кажется, не готов переходить к столь серьезным отношениям.
- Без проблем! Ты можешь остаться спать на скамейке во дворе. На улице тепло, так что не пропадешь.
- Ну, нет! Мне уже стало любопытно, какой это у тебя такой транспорт.
Спустившись к амбару, где стоял Мир, Карида закинула рюкзак на плечи.
- Подожди здесь и перекинь сумку через плечо, придется держаться.
     Ливин стоял довольно заинтригованный. Через несколько секунд он услышал рев мотора и от интереса даже распахнул дверь, едва не угодив под колеса разъяренного зверя Кариды.
- Эй, а ты водить точно умеешь?
- Закрой дверь и садись!
     Закрыв дверь амбара на засов, Ливин остановился и осмотрел Кариду  с ног до головы. Одета в кожаные коричневые штаны в Байкерской обтягивающей куртке такого-же цвета с головой волка на спине, черные короткие волосы, на ногах высокие мотоботы с пряжками. Куртка не прикрывала круглых ягодиц Кариды, которые на мотоцикле смотрелись еще аппетитней. Ливин невольно сглотнул, представив себе, что она может сделать, будь под ней он, а не мотоцикл.
- Да, не бойся ты! Доберемся в целости и сохранности, - с насмешкой сказала Карида.
     Ливин сел сзади, но на всякий случай на некотором расстоянии от Кариды, опростоволоситься как молодой пацан, не умеющий сдерживать себя, ему вообще не хотелось.
- Держись крепче, - и, нажав на газ, Карида выехала с территории агентства и направилась домой.
     Ливин сидел неподвижно, получая огромное удовольствие от скорости, ветра, теплого тела сидящей перед ним девушки. По дороге он думал, о том, что двадцать четыре года своей жизни он не помнит, но точно знает, что такой сексуальной девушки точно не встречал. Кроме того, она была достаточно остроумна, искренна и добра. И уж смелости ей точно не отнимать или же наивности, ведь мало кто пригласит в дом совершенно незнакомого мужчину. Пока Ливин рассуждал, они приехали в небольшой поселок примерно на двадцать домов. Здесь не было ни магазинов, ни заправок - только дома и очень красивая природа.
     Молодые люди подъехали к небольшому домику красивого бежевого цвета. Во дворике по правой стороне стоял небольшой гараж, в который Карида и завела свой мотоцикл. Вокруг росли деревья и цветы, на террасе стояла скамейка в виде качели с розовым одеялом. Зайдя в дом, Ливин попал сразу в небольшую гостиную со старым камином из черного кирпича, перед ним располагалась небольшая нежно-голубая софа и стол, на котором стояла ваза с розами. Кухня очень маленькая, но уютная, обозначенная простой стойкой барного типа.
     Ливин стоял неподвижно, не понимая, что происходит
- Ты что, приведение увидел? Чего стоишь, как в копанный? Проходи, садись. Тебе кофе или пиво?
- Это твой дом?
- Теперь - да.
- Давно?
- Уже три года.
- Ты, наверное, не успела еще повесить свои плетки и наручники. Он совершенно тебе не подходит.
- Ты ничего обо не знаешь, чтоб говорить о том, что мне подходит, а что не подходит.
     Ливин заметил, что лицо Кариды изменилось, и на нем появилась грусть и пустота, которую она раньше не проявляла.
- Так кофе или пиво? – переспросила Карида. И, к твоему сведенью, мой дом - мой храм. Я не позволю здесь вести себя неприлично! Постарайся быть порядочным гостем.
     Кивнув головой, Ливин произнес:
- Я бы с удовольствием выпил холодного пива.
     Вынув из холодильника прохладную бутылку, Карида открыла ее и поставила на стойку.
- Я очень хочу принять душ, а ты пока располагайся.
     Через пятнадцать минут Карида вышла из соседней комнаты в домашних тапочках, зеленых штанах и свободной белой майке, лицо было уже без макияжа  и теперь этот образ нежной и чистой девушки, появившийся перед ним,  полностью влился в атмосферу дома.
- У тебя есть чистая одежда? - спросила она Ливина, вручая ему чистое банное полотенце.
- Нет, - ответил он,  все еще не понимая, что за личность стоит  перед ним.
     Развернувшись, она опять вошла в комнату, достала из шкафа чистые спортивные мужские штаны и ярко-красную футболку, которые, по идее, должны были подойти по размеру. Вручив все это Ливину, Карида сказала:
- В той комнате найдешь ванную. Прими душ и закинь свои вещи в стиральную машину. До утра они высохнут, а пока в этом походишь.
- Я здесь видимо не первый гость, - сказал Ливин, посмотрев на вещи.
     Но Карида сделала вид, что не расслышала, и ушла на кухню что-то готовить.
     Когда молодой человек вернулся, на столе уже стоял ужин. Две порции макарон были украшены дольками свежих овощей, уложенных в форме цветочка. Два стакана с водой и столовые приборы.
- Я думаю, ты голоден.
- Теперь точно голоден. Так красиво для меня еще никто не накрывал.
- Ты не можешь этого знать наверняка, - улыбкой сказала Карида, - но мне приятно что тебе понравилось. Давай кушать.
- Приятного аппетита!
- И тебе.
После ужина Карида встала из-за стола, убрала тарелки и отправилась в ванную запустить стирку. Затем она достала ноутбук и, когда захотела сесть на свое любимое место на софе, место оказалось занятым. Ливин устроился удобней и молча о чем-то размышлял.
- Если хочешь, можешь посмотреть телевизор, он в моей спальне.
- Я бы посмотрел военный канал.
- Ну, тогда можешь лечь на моей кровати. Я думаю, ты разберешься там.
     Зайдя в спальню Кариды,  Ливин увидел огромную кровать. На ней было темно-фиолетовое белье, а на потолке светились искусственные звезды из фосфора. Перед ложем стоял большой телевизор, окно было закрыто темно-бордовыми шторами,  одна стена была полностью загорожена встроенным шкафом с зеркальными дверями, а рядом стоял комод с кучей каких-то бутылочек и баночек. Подойдя к комоду, Ливин понюхал несколько, все пахли приятно. Один из ароматов показался ему мужским. Выключив свет, он прилег на кровать и смотрел на импровизированное звездное небо. Интересно, не появится ли утром хозяин одежды и духов, и не придется ли Ливину объясняться в сложившейся ситуации перед молодым человеком Кариды. В комнате было темно и очень уютно, кровать была мягкой, он был чист, сыт и одет. Почти, как в раю, подумал Ливин и незаметно провалился в сон.
     Карида несколько часов проработала за ноутбуком, а потом пошла вывешивать одежду Ливина. Зайдя в свою комнату, через которую лежал путь в ванную, она увидела его спящего.
- Этот парень молниеносно передвигается по моим любимым местам. Сначала он заснул на моем красном диванчике, потом занял мое место на софе, а теперь спит в моей постели на моей любимой подушке. Придется сегодня мне спать в гостиной, - Карида развернулась и пошла за вещами в ванную.
     Пришло утро, Ливин лениво просыпался. Вдруг прямо в глаза впился яркий свет, это Карида распахнула резко шторы.
- Пора вставать, кофе готов! Пора начинать поиски твоих родных.
     Карида стояла перед окном в черных обтягивающих джинсах, черной борцовке, большие черные часы были на одной руке, а на другой кожаный плетеный браслет, уложенные волосы строгий макияж и ярко алые губы.
- Ого, - подумал Ливин. - перевоплощается молниеносно. Он опустил взгляд и увидел все те же комнатные тапочки, - ну хоть что-то осталось, - пробурчал он под нос.
- Ливин, я не люблю опаздывать на работу. Кофе готов, и вещи высохли, - развернулась и ушла.
- Ты по утрам всегда такая злая? - спросил Ливин, зайдя в гостиную.
- Нет, только когда мне приходится спать на софе, а не в кровати в своем собственном доме.
- И часто тебе приходится так делать?
     Вопрос Кариду поставил в тупик, и она воспользовалась все той же техникой. Сделав вид, что не слышит, налила себе кофе и вышла на террасу.
     Ливин налил и себе ароматной жидкости и последовал за Каридой.
- Ты часто уходишь от ответов! Неужели так тяжело перестать меня мучать.
- И чем же я тебя мучаю, - удивленно спросила Карида.
- Не говоришь, есть ли у тебя кто-то?
- Ты меня об этом не спрашивал?
- Напрямую – нет, но косвенно - несколько раз.
- Это тебя совершенно не касается, - раскрасневшись, огрызнулась Карида.
- Я тут, как бы, стою в чужой мужской одежде. Только что вылез из твоей мягкой уютной пастели, на комоде стоит флакон мужских духов, я определенно хочу знать, перед кем придется объясняться.
     Слова были выложены в такой смысловой аргумент, что Карида почувствовала себя  так, будто бы ей действительно должно быть стыдно за свое поведение. Она позволила себе что-то лишнее. Наверное, как-то так чувствуют себя женщины после случайного секса. Но она не позволила себе ничего лишнего.
- Послушай меня, Ливин! Я не знаю, с кем ты в своей сознательной жизни общался, но перед тобой, в первую очередь, сейчас стоит человек, который протянул тебе руку помощи, предложил тебе свой дом, еду, душ, чистую одежду. И ты, определенно, должен хотеть сейчас только одного - сказать «спасибо». А если все, что ты видишь в моем поведении, это право спать в моей пастели, то ты просто напыщенный юнец, не умеющий контролировать свои гормоны.
     Щеки Ливина покраснели, ведь слова Кариды так метко попали в пункт назначения. Помолчав, он искренне произнес.
- Извини и большое спасибо.
- Извинения приняты. Теперь поторопись, нам пора ехать.
     Приехав в агентство, Карида познакомила всех с Ливином. Его сфотографировали, измерили и весь день задавали вопросы. В течение дня молодой человек не раз подмечал, какой дружный коллектив в агентстве, и, как комфортно он себя чувствует здесь с людьми разного возраста. Карида легко переходила от анекдотов к военным хроникам, а потом к общению с черноволосым малышом. К концу дня, когда она хотела набрать мисс Еспот, чтоб узнать о наличии свободных комнат, Ливин вспомнил, что оставил свою сумку у Кариды, спрятав улыбку в кулак, будто прочистив голосовые связки. Карида, конечно, поняла хитрость, но ей и самой сегодняшний день понравился, и ужинать вдвоем куда приятней.
- Только сегодня ты спишь на софе, а я в своей кровати.
- Так точно.
     Добравшись до дома, они также приняли душ, и Ливин одел выделенные ему домашние вещи. Во время ужина они много и долго говорили о том, что  Карида уже семь лет не может найти сестру, то том, как происходят поиски, как находятся люди. После ужина  Карида налила два бокала вина, и они вышли на свежий воздух.
- Я сегодня очень много рассказывал о себе, теперь я бы послушал о тебе.
- Что тебе интересно?
- Чьи духи стоят на комоде?
- Мои.
- А мужские?
- Моего отца. Он погиб еще при первой атаке, я иногда их открываю, когда вспоминаю свое детство.
     Услышав, Ливин почувствовал себя полным дураком.
- Только не говори, что одежда тоже его.
- Нет, одежда не его. Она осталась в этом доме после предыдущих хозяев. Многое я раздала, а некоторые вещи оставила на всякий случай, постирала и сложила. Как видишь, пригодились.
- Я точно мудак.
- Что есть, то есть, - с хохотом сказала Карида.
- Ответишь мне еще на один вопрос?
- Спрашивай.
- Я тебе хоть немного симпатичен?
- Немного, - произнесла Карида, встала и зашла в дом. - Пора спать.
     Ливин смотрел на Кариду и надеялся уловить ее взгляд, чтоб прочитать в нем ее желание побыть с ним еще немного. Может, хочет дотронуться до него, даже заняться с ним любовью, ведь он этого хотел очень сильно, и не понимал, как она может не чувствовать этой нарастающей химии между ними. Однако взгляд Кариды, как и все ее естество, двигался так быстро, что через мгновение одеяло и подушка ждали уже на софе, а сама девушка нырнула в свою комнату.
- Спокойной ночи, - сказала она, закрывая за собой дверь. 
- И тебе, - пробурчал Ливин, а сам в это время думал, что спокойной ночи теперь ему точно не видать. Кровь в жилах заиграла, все мысли теперь были лишь о той мягкой постели, в которой сейчас лежит Карида. Та, что нравится ему уже очень, и он ей тоже нравится немного. Немного… Зачем он задал ей этот вопрос? Так глупо! Спросил бы прямо: «Ты хочешь заняться со мной сексом?» Нет, сексом как-то грубо. Она ему очень нравится! Очень! Так сильно, что сейчас он назвал бы это «заняться любовью», и она бы сказала «хочу», и он бы страстно целовал ее и прижимал к себе. Мысли несли его к двери Кариды. Он почти открывал ее, не понимая, что все это не наяву, что он все придумал, а наяву она вполне могла бы ответить: «Нет, не хочу заниматься с тобой ни любовью, ни сексом!» И от отчаянья Ливин уперся в закрытую дверь Кариды.
     Тем временем Карида сняла спортивный костюм, в котором ходила весь вечер, натянула любимую футболку и залезла в постель. Сердце бешено стучало, руки нервно не могли найти себе место.
 - Немного! Немного симпатичен… Да у меня коленки подкосились при первом взгляде в твои ярко-голубые глаза. А когда ты прижимался ко мне, сидя на мотоцикле, я еле могла им управлять. Ты сегодня весь день такой милый и улыбчивый, эту сумку забыл. «Я тебе хоть немного симпатичен?»  Блин, да ты очень симпатичен! И чего я, дура, лежу тут одна, корчась от смущения? Да у меня за дверью такой красавец без дела лежит, и мне так хочется принадлежать сегодня ему. Отдаться ему полностью! Отдать всю себя! Подарить и ничего не взять взамен. Блин, Карида, ты не из тех девушек, что упускают свой шанс. Иди и возьми быка за рога! Да! Но что будет, когда он узнает, что я все еще… Все! Хватит! - сказала Карида сама себе и направилась к двери.
     Подойдя в плотную к двери, смелости поубавилось. Ноги начали подкашиваться, но прислушавшись, Карида услышала тяжелое дыхание по ту сторону. Интерес к происходящему взял верх над тревогой. Она приоткрыла дверь, перед ней стоял Ливин, такой же измучанный сомнением, как  и она.
- Я, - нелепо прошептал Ливини.
- Я тоже, - прошептала в ответ Карида. И теперь все преграды были позади. Ливин неуклюже подошел вплотную к Кариде и трепетно прижался губами к ее губам, все еще боясь отказа. Руки Кариды обвили его шею, и она ответила на его поцелуй. Он плавно спустился к талии девушки, обхватил ее спину и крепко прижал к себе. Внизу живота заиграла кровь, Карида почувствовала, как его тело напряглось. Губы Ливина все сильнее впивались в ее рот, и темп так смело ускорялся, что Кариде в какой-то момент стало немного страшно. Ей казалось, что все происходит слишком быстро. Ливин остановился, отодвинул девушку и взглянул ей в глаза. Ему показалось странным,  что она была напугана.
- Ты боишься меня?
- Нет, - она снова прижалась к его телу, - но я пока не готова к такому…
     Не найдя подходящее слово, она продолжила:
- Просто будь со мной нежен, - Карида потянула свои губы обратно к нему. Ливин ответил на ее просьбу и теперь поцеловал ее так нежно, насколько был способен. Сначала он стянул с себя майку, открыв тем самым свой идеально сложенный торс. Потом очень нежно, стараясь не спугнуть Кариду, которая сейчас казалась ему беззащитной и неопытной, снял с нее широкую футболку, прикрывавшую даже ее колени. Сделав шаг назад, он позволил себе насладиться в полном объеме пышногрудой дивой, стоявшей перед ним. Карида была неподвижна в одних стрингах, прятавших лишь небольшой треугольник ниже пупка. В это мгновение Ливин вспомнил вчерашний день, когда впервые увидел ее верхом на мотоцикле. Сейчас он уже лицезрел все, что было скрыто под одеждой. Карида, в свою очередь, оценивала Ливина, кружившего взглядом по ее телу как стервятник. Вдруг она почувствовала себя так же. Если он оценивает ее пышные формы, которые вот-вот достанутся ему полностью, значит, она могла насладиться его телом в такой же манере. Да и кто сказал, что ей в ответ ничего не надо? Вот она - ее плата. И рука Кариды потянулась к твердой груди Ливина. Положив ладони ему на грудь, она продвинула их к шее и страстно впилась в его губы. Теперь в его руках было теплое, мягкое тело Кариды. Он не оставил ни сантиметра на ее теле без своего внимания. Руки жадно бегали по выпуклым бедрам и изогнутой спине Кариды, потом он присел на пастель и повернул ее к себе задом, усадив к себе на колени. Он продолжил целовать ее шею, плечи, спину. Ладони нежно скользнули по талии и жадно впились в грудь Кариды. Разум почти  отключался. Кариды выдала глубокий стон, и Ливин полностью потерял контроль над собой. Швырнув ее на постель, он стянул резким движением с нее трусики, затем с себя штаны, раздвинул ноги Кариды, нашел сочное местечко, готовое к его члену, страстно поцеловал губы Кариды и ввел свой ствол в нее. Глубокий стон Кариды вернул разум Ливина. Войдя в нее, он не сразу понял, что стал первым мужчиной.  Выйдя из нее, он почти был уверен, что Карида больше никогда не захочет видеть его, ведь он повел себя просто как животное, накинулся на нее. А ведь она просила быть нежным. Боже, но почему она не сказала ему, да и как это вообще возможно? Девственна в двадцать два года при такой внешности.
- Ты больше не хочешь меня, - отрезвил его голос Кариды. Из глаз на одеяло стекали слезы, и Карида прикрыла руками свою наготу.
- Прости меня! Я сделал тебе больно?
- Да, - выдохнув, сказала Карида, - но только когда остановился.
- Боже, прости меня! Я очень сильно хочу тебя. Очень сильно, - и через мгновение они продолжили целовать и обнимать друг друга. Ливин старался быть очень нежным, и Карида с щедростью наградила его за это. Всю ночь она была с ним также нежна и внимательна, отдавая беспрепятственно всю страсть, что копилась в ней годами.
     Наутро Карида проснулась в объятьях Ливина, и так не хотелось покидать его спящего. Она впервые в своей жизни узнала, что такое - быть с мужчиной, отдаться на волю страсти и взять ровно столько же от него.
- Сегодня ты не будешь распахивать шторы и выгонять меня из постели? - спросил Ливин, смотря  в ее смущенные зеленные глаза.
- Конечно, буду, - и она откинула одеяло, стараясь встать с постели.
- Ну, уж нет, - схватив Кариду за талию, он прижал ее и повернул к себе лицом. - Сегодня суббота, и ты будешь занята только мной. Губы Кариды раскрылись, и Ливин поцеловал ее с той же страстью, что и ночью. Сопротивление  спало, она поддалась его рукам, которые уже продвигались к чувственному бутону меж ее ног.
     Спустя целый вагон страсти и ласки Ливин и Карида решили выпить по чашечке кофе на свежем воздухе.  День был немного пасмурным и прохладным. Накрывшись пледами, они вышли на террасу, Ливин вынул пачку сигарет и спички.
- Хочешь сигарету?
- Хочу.
     Он протянул сигарету и поджог спичку
- Ты - самое необъяснимое творение из всех, что я встречал.
- Я обычная! Просто ты многого не помнишь, - сказала с грустью Карида, и глубоко вдохнула дым.
- Ты перестанешь постоянно мне напоминать о том, что я ничего не помню? 
- Извини, я просто хотела отвести разговор от себя.
- Я ведь не имел в виду ничего плохого. Наоборот, ты великолепная, необъяснимая, но великолепная.
    Глубоко  внутри, там, куда она старалась не заглядывать, она вдруг подумала, что наверняка сейчас Драстин, волнующий ее мысли так много лет, сказал бы что-то более романтичное и назвал бы ее не творением, а женщиной. Любое слово, сказанное им сейчас, было бы волшебным и трогало  бы ее, и радовало. Но Ливин другой. Он островат, так, наверное, это можно было бы назвать. Однако он пытается сказать что-то приятное. Наверное, пора перестать сравнивать каждого мужчину  с Драстином. Она давно собрала все мысли о нем и сложила в дальний угол своего сердца. Пришло время смириться с тем, что она была юна и многое понимала неправильно. Наверняка, будь он рядом, он оказался бы так же не идеален, как и Ливин. Пришло время забыть.
     Посмотрев в голубые глаза Ливина, она мысленно отправила Драстина в мир, где искать его не будит больше никогда.
- Я сделаю все возможное, чтоб ты стал тем мужчиной, которому я подарю всю себя. Ты станешь самым счастливым в мире рядом со мной, - сказала мысленно Карида, глядя на Ливина.
- О чем ты думаешь?
- О жизни.
- И что надумала?
- Курить вредно для здоровья.
- Ты не об этом думала.
- А ты докажи,- с издевкой сказала Карида и улыбнулась.
- Что ты со мной делаешь, женщина?! - сказал Ливин и потянулся к ее губам. Чмокнув Кариду нежно, он тихонько прошептал ее на ушко, - тут как-то прохладно, и я, кажется, опять готов. Глаза Кариды заблестели, и они прошли греться в постель.

8 Глава
Встреча
     За три года совместной жизни с Каридой Ливин не узнал ничего нового о себе. Кроме постоянного интереса к военным новостям и некоторых  боевых навыков он не открыл ничего. Естественно, было несколько звонков от представительниц прекрасного пола, которые утверждали, что знают Ливина, однако, как оказывалось позже, их знакомство происходило  уже после потери памяти. Таким образом, от их звонков было мало пользы.
     Как-то раз Кориде в голову пришла идея о том, что ее спутник может быть военным, которого посчитали мертвым. О своей идее она решила не  рассказывать любимому, так как ей не хотелось разочаровывать  его надежды. Вдруг ее поездка в головной офис не даст никаких ответов.
     Заехав на работу, она поздоровалась с Чарльзом и Софи.
- Ты все-таки едешь?
- Да. Я так и не смогла отыскать сестру. Я должна испробовать все варианты. Может, хоть Ливин найдет свое прошлое.
- Может, мне полететь с тобой? - спросил Чарльз
- Нет, спасибо! Тебе надо заниматься ребенком.
- На меня даже не смотри, Чарльз! Я ненавижу самолеты. Я, Карида, тебя люблю, но полет это не для меня.
- Не переживайте, я взрослая девочка, все будет хорошо. Веселую компанию я люблю, но мы с Миром справимся.
- Ты что возьмешь Мира с собой?
- Да, я не знаю расписание автобусов. Из аэропорта на Мире поеду, а потом так же обратно. Надеюсь вернуться быстро, а еще больше надеюсь вернуться с хорошими новостями.
- Мы тебе можем чем-то помочь?
- Да, нет. Фото, описание и его историю я взяла. Я думаю, разберусь.
- Ну, тогда, удачи!
- Спасибо. До встречи.
     Приземлилась Карида через три с половиной часа. До самого космофлота  оставалось еще сто двадцать километров. Через полчаса Мира выгрузили из самолета, и Карида помчалась  со скоростью света за хорошими новостями. Всем сердцем она верила, что сегодня она найдет ответы на вопросы любимого. Три года она чувствовала себя виноватой в том, что не может найти родных и близких Ливина. Частые ссоры из-за того, что он не мог найти своего  места  в мире, выбивали ее из колеи. Ни одна из работ его не привлекала, о будущем он думать просто не мог. И, естественно, ни о свадьбе, ни о детях. Карида старалась быть снисходительной. Зачастую просто не затрагивала ненужных тем. Факт того, что она за десять лет не нашла и намека на то, где ее сестра, мучал ее так же сильно. Часто она винила себя, иногда ее посещали мысли о том, что она не заслуживает ребенка, которого в свои двадцать пять лет уже очень хотела. Но верные друзья всегда находили теплые слова, чтоб поддержать ее:
- За многие годы работы нашими совместными усилиями было найдено пятьсот сорок три человека. Еще многих предстоит найти, но и эта цифра - это немало. Прости себя, ты не можешь быть в ответе за всех.
     Не может быть в ответе… Она это прекрасно понимала, но Прошлое Ливина хотела раскрыть еще и для себя. Как только он узнает о том, кто он и откуда, он станет счастливее. Тогда, абсолютно точно, они станут оба счастливее. Он начнет радоваться теплому солнцу и запаху улицы после дождя вместе с ней.
     Подъехав к военному комплексу, Карида глубоко вздохнула,  подняла глаза к небу и мысленно помолилась Богу и Вселенной:
- Пусть сегодня все получится, и я найду ответы на вопросы, так долго терзавшие его сердце и мою душу.
     Через мгновение ворота открылись, и Карида заехала на территорию. При въезде  у нее  поинтересовались, к кому она направляется, и показали дорогу  к архиву.
- Здравствуйте, - обратилась она к пожилой женщине, сидевшей в коморке перед входом, - я как-то звонила сюда.
- Куда?
- Ну, вам.
- Мне?
- Ну, не прям вам.
- А кому?
- Мне нужна информация о погибших военных при татке Цапронов  25 июня.
- Зачем вам эта инфоормация? Откуда вы?
- Я из благотворительного агентства по поиску пропавших без вести. К нам обратился человек, который ничего не помнит  до третьей атаки. Я думаю, он военный, которого считаю мертвым.
- С чего вы взяли, -  спросила женщина, даже не просмотрев на Кариду
- Предчувствие, - со злостью фыркнула Карида, - это секретная информация?
- Конечно, деточка, это секретная информация. Это военный архив, а не справочная.
- Кто может дать мне доступ?
- Кто-то из начальства.
- Где искать начальство?
- Начальство ищите в главном корпусе, - и показала рукой направление.
- Спасибо!
     Пройдя огромную территорий с несметным количеством грузовых военных машин, космолетов, наземных истребителей, мужчин в военной форме, Карида дошла до трехэтажного корпуса  темно-серого цвета. Третий этаж отличался стеклянными непрозрачными стенами. По всей вероятности, начальство там следит за обстановкой сквозь стекло. Карида направилась прямиком на третий этаж.
     В фойе сидела приятной внешности девушка лет тридцати. Как только Карида шагнула на этаж, девушка моментально взглянула на нее.
- Добрый день! Я могу вам чем-то помочь?
- Я очень на это надеюсь, - выдохнула Карида, - здравствуйте. Меня прислала к вам из архива Мисс…
- О, да! Мисс Перетони. Ну, тогда, если вы выдержали разговор с этой прекрасной леди, я тоже очень надеюсь, что смогу вам помочь.
- Я из благотворительного агентства по поиску без вести пропавших. К нам обратился молодой человек, который ничего не помнит о себе вплоть до третьей атаки Цапронов. У меня есть предположение, что он из военных.
- Чисто из любопытства, - улыбнувшись спросила девушка, - на чем основываетесь? Предчувствие?
- Да, но не только. Он обладает боевыми искусствами и постоянно следит за военными  каналом.
- Как и большая часть мужчин на всей планете, - подчеркнула секретарь.
- Да. Согласна, - с грустью сказала Карида.
- Ты не расстраивайся! Мы сейчас все сделаем. Тебе, наверное, допуск нужен?!
- Нужен. Так в архиве сказали.
- Ну, да. Наша Мисс Перетони такая. Даже хроники никому не покажет. Она из бывших ЦРУ или ФБР, не знаю, как они там тогда назывались. Мне нужно ввести твои данные, распечатать допуск, а главнокомандующий подпишет.
- Прямо главнокомандующий?
- Да, но ты не переживай. Драстин Вольт строгий, но в помощи не отказывает никому.
     Сердце Кариды забилось с сумасшедшей скоростью. Она совсем не подумала о том, что может его здесь встретить.
- Может, кофе или чай? Стакан воды, пока ждете?
- Я бы вышла с кофе на свежий воздух, здесь есть какой-то балкон?
- Да, прямо по коридору, а дальше указатель  есть. Только мне нужны твои документы.
- Да, конечно, - и положила паспорт на стол.
     Через секунду Кариде принесли кофе, и она пошла искать место, где ей уже очень хотелось покурить и успокоить разбушевавшийся мозг. Выйдя на балкон Карида начала прокручивать в голове миллион вариантов о том, что ей делать, как вести себя при встрече с Драстином. Да он, наверное, и не вспомнит ее спустя столько лет. А если вспомнит? Шутить и улыбаться, как дурочка? А, может, быть холодной? Сделать вид, что она не помнит его? Но это глупо, и это неправда. Надо быть собой, а там уже видно будет. Десять лет прошло, все давно забыто. Карида убедила себя и направилась к секретарше Драстина.
- Ой, Карида, а я уже все организовала.
- Правда? Так быстро?
- Да! 
- И допуск уже подписан?
- Нет, в архив тебя и так пропустят. Дело в том, что главнокомандующий сейчас на испытании нового космолета на другой базе, но я с ним связалась. Он сказал тебя пропустить, а вечером он все подпишет.
- Вы назвали ему мое имя и фамилию?
- Да, конечно! А вы знакомы?
- Нет, нет. Я просто спросила. Спасибо вам большое, но я даже не знаю, как вас зовут.
- Я - Лейла.
- Лейла, очень приятно. Ну, тогда, я пошла.
- Да. А ты уже нашла, где будешь ночевать сегодня, а, может, и завтра?
- В смысле, ночевать? Разве я не успею за сегодня все проверить?
- Ну, если только с вами человек пять будет, - расхохотавшись, сказала Лейла.
- Это плохо. У меня нет никого, я одна приехала. И я мужа  не предупредила, что могу задержаться.
- Переживать будет?
- Переживать? Не знаю. Но разозлиться может.
- Ну, пусть позлиться. Им полезно иногда нас из виду терять. Так они становятся более покладистыми и внимательными.
- Знаешь, я, наверное, побегу. Быстрее начну, быстрее закончу. Вдруг, я все сегодня успею.
- Ну, давай беги. Удачи тебе.
- Спасибо огромное, Лейла.
     Архив представлял собой огромную комнату с кучами папок и коробок. И лишь десять процентов всей этой многочисленной информации было введено в компьютер.  Именно эти проценты она и смогла проверить через компьютер в своем офисе, а остальное количество занимало эту комнату, которая была выделена под архив. Стеллажи с документами были разделены на  годы смерти военных. Хоть повезло, что не по дате рождения. Стеллаж с нужным годом был немал, но значительно меньше тех, на которых томились данные после первой и второй атаки. Так как иного варианта сортировать папки не было, Карида просто начала открывать все по порядку. Прошло три часа. Но она не пересмотрела даже четвертую часть информации.
- Я сегодня точно домой не попаду, - сказала Карида вслух и схватилась за голову.
- Я вижу, тебе опять нужна помощь?! - Раздался голос от входной двери. Голос очень знакомый. То ли от неожиданности, то ли от осознания, Карида подпрыгнула, и все папки разлетелись по полу. Она повернулась и взглянула на человека со знакомым голосом. Все те же темные глаза, короткие  волосы, ярко выраженные скулы, ямочки, губы…
- А, да… Здравствуйте… Ммм… привет.
- Здравствуй, Карида!
- Здравствуй, Главнокомандующий Драстин Вольт.
- Не расскажешь мне, что случилось у тебя?
- Я ищу этого человека среди всех этих папок, - и показала фото Драстину. - Он не помнит свою жизнь до третьей атаки. Я думаю, он был военным. - Как по заученному тексту пробормотала Карида
- Понятно. Я думаю, ты устала и тебе пора передохнуть. Поужинаешь со мной?
- Я…Мне… Мне надо найти…
     Драстин взял Кариду за плечи, взглянул ей в глаза и произнес:
- Сегодня ты все равно не справишься со всем этим архивом, а еще одно имя в хрониках нам не нужно. Идем, поужинаем, ведь ты так с ног свалишься. Здесь за всех отвечаю я. И за тебя теперь тоже. Так что, будь послушной девочкой.
- Я уже давно не пятнадцатилетняя девочка, - сказала Карида, убирая руки Драстина со своих плеч. - Отвечать за меня не надо, я сама о себе позабочусь. Мне надо найти этого человека в вашем архиве.
- Карида, ты совсем не изменилась. Тебе как и десять лет назад надо найти кого-то. Быть голодной и уставшей - это не слабость. Извини, если я сказал что-то не так. Пойдем, поедим, а потом мы придумаем, как ускорить процесс поисков, чтоб ты быстрее справилась.
     Карида не хотела оставаться с Драстином наедине здесь или еще где-то. По его взгляду она поняла, что он очень рад ее, что он помнит ее. Однако она действительно устала и хотела есть. А еще так хотелось быстрее попасть домой к Ливину, ведь объясняться перед ним будет нелегкой задачей.
- Хорошо, но если быстро.
     Драстин протянул руку, как десять лет назад, но Карида проигнорировала его и ушла вперед. Выйдя на улицу, она взглянула на Мира, стоящего под забором, чтоб его никто не забрал.
- Боже мой! Ты приехала на своем мотоцикле? Он все еще на ходу? - с хохотом спросил Драстин.
- Да, и он в полном порядке.
- Дай прокатиться?
- Ну, если только аккуратно.
- Я постараюсь.
     У Кариды немного сжалось сердце от того, что кто-то сядет за руль Мира. Этого никто не делал раньше. Мира она воспринимала, как часть себя. Чужим не разрешала, и Ливин никогда не просил.
- А ты вообще умеешь?
- Сейчас узнаем, - Драстин перекинул ногу через Мира и завел его одним движением ноги. Мотор заревел, а сердце Кариды сжалось еще сильнее.
- Садись сзади, - скомандовал ей Драстин. И в непонятном смятении Карида послушалась и села, обхватив его покрепче руками.
     Драстин тронулся и выехал с территории  на улицу.
- Куда мы едем, - крикнула ему Карида в ухо.
- Домой.
- Я не хочу к тебе домой.
- Не переживай, мы быстро.
     И Карида запереживала еще больше. Боже, что она делает, куда едет?! Главное, к чему все это приведет? Ей надо домой к любимому Ливину, как она все это объяснит ему?!
     Через минут пятнадцать они подъехали к небольшому домику далеко от цивилизации на окраине леса. Драстин заглушил мотор, и они слезли с мотоцикла. Он погладил бак мотоцикла:
- Хороший он у тебя, мощный.
- Да, он такой, - с любовью к другу почти всей своей жизни произнесла Карида.
     Драстин открыл входную дверь и включил свет.
- Проходи. Чувствуй себя как дома.
- Ты сказал, мы быстро.
- Так и будет. Я только приму душ и приготовлю поесть. Хочешь, можешь тоже принять, пока я буду готовить.
- Здесь кто-то еще живет?
- Нет, только я, - посмотрев на Кариду своим глубоким взглядом, сказал Драстин.
     Карида отвела взгляд.
- Спасибо, но купаться я не буду.
- У меня есть сотовый. Ты можешь позвонить домой и сказать семье, что все в порядке.
     Семье? Что он имеет в виду под словом «семья», подумала про себя Корида, но решила не заострять на этом внимание.
- Нет, у нас нет телефона. Я все объясню уже завтра.
- По тебе, наверное, скучают, переживают. Лейла сказала, что ты надеялась сегодня вернуться домой.
- Да, я не думала, что архив настолько велик.
- Ну, ладно, ты отдыхай, а я быстро в душ. Может тебе чего-то налить?
- Нет, спасибо.
     Карида села на софу перед камином, начала разглядывать комнату. Что-то в этом доме было ей знакомо. Перед софой стоял камин, в углу кресло качалка, шторы совсем нелепые, такие висят только в бабушкином доме. И вдруг она поняла, что дом был точь в точь, как тот, в котором они провели вечер в городе, где она искала сестру десять лет назад. «Ты мой дом», вспомнила она. Неужели она и вправду так много значила для него?! Почему же он тогда не вернулся за ней? Встряхнув головой, Карида отбросила мысли о том вечере. «У меня есть Ливин, я люблю его, а он меня. Все остальное в прошлом».
     В дверях Комнаты появился Драстин с полотенцем в руках, вытирающий волосы. На нем были военные камуфляжные штаны, которые немного обтягивали его накаченные ноги, и черная футболка, сквозь которую было видно каждую мышцу его тела. Он был старше Ливна и сложен крепче. Годы армейской жизни оставили на нем свой отпечаток. Карида осмотрела его с ног до головы, невольно остановившись на руках, потом медленно перевела взгляд на губы, но, когда подняла глаза, увидела, как Драстин наблюдает за ней, и тут же отвела взгляд.
- У меня есть замороженная пицца, либо могу на скорую руку приготовить омлет.
- Омлет? Я только вчера готовила его Ливину. Пицца подойдет.
- Не доверяешь моей готовке?
- Вовсе нет. Просто, думаю, разогреть пиццу будет быстрее.
- А, ну понятно. Хочешь бокал вина?
- Нет. Можно кофе?
- Да, сейчас сварю.
- Я выйду покурить.
- Ты куришь?
- Да. А что?
- Ну,  я просто подумал, у тебя ребенок. Ты, вроде, ответственная, но я не сужу. Это я к слову.
- Ребенок? Какой такой ребенок? - с удивлением спросила Карида. - У меня нет детей.
- Как - нет? Я ведь видел своими… Просто мне говорили…
- Драстин, у меня нет ребенка. А то, что ты видел своими собственными глазами, наверняка, была какая-то ошибка.
- Но как? Этого не может быть! Я ведь приехал за тобой, а ты там стояла, и маленький мальчик…
     В этот момент Драстин был настолько охвачен эмоциями, что даже не заметил, как сильно схватил Кариду за руки, и сжимал ее все сильней и сильней.
- Драстин, мне больно!
     Резко отпустив руки, он замолчал. Несколько мгновений спустя просто произнес:
- Извини.
- Кофе готов?
- Да, я уже наливаю. Можно, я составлю тебе компанию?
- Да. Ты расскажешь мне спокойно, с чего ты взял, что у меня есть ребенок.
- Через шесть лет после нашей встречи, когда битва закончилась, я прилетел в твой город и решил…
     Он долго не мог подобрать нужное слово, а потом продолжил:
- Я решил встретиться с тобой. Ты выходила из убежища, и к тебе потянулся маленький мальчик. Потом подошел как-то парень, обнял тебя нежно и взял ребенка на руки. Дальше я уже не смотрел.
- Это Сирвел, мой коллега по работе. Его супруга умерла при родах. Мы хорошие друзья, а я иногда помогаю сидеть с ребенком. Конечно, малыш Ванилька привык ко мне за это время. Часто просится на руки. А детей у меня нет. Пока что… Надеюсь.
- Боже, какой я дурак?! Как я мог так глупо…
- В жизни бывает всякое. Давай, забудем о прошлом. Мне действительно нужно проверить архив. Мы можем вернуться?
     Драстин очень многое хотел сказать и спросить, но Карида явно дала понять, что все забыто. Он встал и пошел проверять пиццу, которая была уже горячей.
- Хочешь покушать на улице? Здесь свежий воздух, приятный запах леса.
- Да, с удовольствием, - ответила Карида.
     Во время еды они молчали, и это убивало их обоих. Надо было что-то говорить .
- Кто тебе этот парень с фото? Ты очень переживаешь за него.
- Это мой (муж, парень, любимый мужчина… Как это объяснить?) - продумывала варианты у себя в голове Карида
- Ты его любишь?
- Да.
- Так же, как я тебя?
- Драстин, о чем ты говоришь? Прошло десять лет. Мне было пятнадцать. Ты не можешь меня любить. Мы были знакомы один день, и больше никогда не виделись.
- Ты, правда, веришь в то, что говоришь сейчас?
- Нет, не верю. Я тоже долгие годы хранила воспоминания о тебе в своем сердце, но сейчас у меня есть Ливин. Мне не нравится наш разговор, это плохо. Плохо то, к чему он приведет. Я не хочу жалеть потом всю жизнь о том, что сделала.
     Драстин резко встал и голосом полным ненависти к обстоятельствам произнес:
- Главное, не жалеть всю жизнь  о том, чего не сделала, - и зашел в дом.
     Карида проглотила ком, образовавшийся у нее в горле, но не пошевельнулась. Она не могла предать Ливина своей изменой. Хотя, мысленно она уже это сделала. И не один раз.
     Драстин взял куртку и вышел на порог.
- Мы можем ехать назад.
     Карида опустила голову и проследовала за ним.
     Всю дорогу она старалась не очень крепко прижиматься к спине Драстина, хотя все мысли были только об их возможной близости. Она безумно этого хотел. Запах Драстина будоражил все внутренности Кариды, и здравый смысл отключался.
     Заехав на территорию, Драстин попросил фото Ливина. За несколько минут фото было размножено и двадцать пять солдат помогали Кариде с архивом. Драстина с ними не было. К шести часам утра файл с фото Ливина был обнаружен. Он числился мертвым, так как один из солдат видел его лежавшим неподвижно на земле. То, что потом не могли найти тело, списали на суматоху, а также нехватку людей.
     Карида была очень рада. В файле была вся информация о Ливине, и она знала, что ей есть,  чем обрадовать своего любимого. После окончания поисков Карида всех поблагодарила и поднялась к Драстину в кабинет, чтоб поблагодарить и его, а также попрощаться.
- Можно войти?
- Да, - сказал Драстин, не отворачиваясь от окна,  в которое пристально смотрел.
- Мы нашли файл. Он, действительно, ваш бывший солдат. Спасибо за предоставленную помощь.
- Бывшие солдаты только мертвые, а он живой. Так что может вернуться в любой момент. Идет война, нам нужны все ресурсы.
- Я понимаю, но это не мне решать. Он поступит так, как считает нужным.
- Уж если на то пошло, он поступит так, как посчитаю нужным я, - свирепо сказал Драстин и резко развернулся к Кариде.
- Пусть будет так. Мне и раньше приходилось мириться с обстоятельствами, сейчас я тоже смирюсь.
     Драстин понял острый укол в его адрес и тут же одумался:
- Я не буду принуждать его вернуться в армию. Он, наверняка, не захочет оставлять тебя, - сделав пару шагов к Кариде,  почти шепотом произнес. - Я бы все отдал, чтоб вернуть время вспять и никогда не покидать тебя.
- Спасибо, Драстин. Мне пора, - развернулась и направилась к входной двери.
- Карида, - окликнул он ее.
- Да, - развернулась она. Ее глаза уже слегка блестели от слез.
- Возьми эти два письма, они когда-то были адресованы тебе, но не отправлены по воле судьбы.
- Драстин, я возьму их, но хочу, чтоб ты знал, ты был дорог мне все эти годы. Ты дорог мне и сейчас, но так, как когда-то тебе была важна армия, мне сегодня важен Ливин. Я не могу поступить иначе.
- Я знаю. Я благодарен тебе за правду. Ты всегда была искренна, потому ты мне и понравилась.
- Прощай, - сказала Карида и забрала письма со стола.
- Ты все еще мой дом, Карида. Я не могу сказать тебе «прощай». До встречи!
     Карида улыбнулась и ушла.
     Путь домой был нелегким. Карида решила прочитать письма в самолете,  но не смогла. Внутри она чувствовала, что, прочитав их, не сможет вернуться к Ливину. Физическая измена - это одно, а изменить сердцем - хуже. Письма остались непрочитанными. Вернувшись домой, она долго не знала, как начать, что говорить. Но тут открылась дверь, на террасе появился Ливин.
- Карида, что случилось? Ты где была? С тобой все в порядке?
- Да-да, я привезла тебе сюрприз.
- Какой еще сюрприз? Я почти сутки не мог найти себе места. Боже, как от тебя несет! Тебе явно надо принять душ.
- Да. Я сейчас. Я просто в дороге долго была. Не было возможности искупаться.
- Так, где ты была?
- Я нашла тебя, нашла твою жизнь. Ты военный. Ты солдат.
     И она вручила ему папку с файлами.
- Ты читай, а я в душ. Я бы поела чего-нибудь.
- О! И мне приготовишь. Я тоже голоден, как черт.
- Да, конечно. Только искупаюсь.
     Выйдя из душа, Карида принялась готовить ужин
- Ты представляешь, я военный! Я защищаю людей от монстров Цапронов. Мне кажется, я даже что-то вспоминаю.
- Это хорошо, Ливин. Это очень хорошо.
- Меня зовут Праним, мне двадцать семь лет. У меня есть отец. Ну, по крайней мере, был. Надо его найти. Я летчик и умею пилотировать в космосе. Интересно,  я смогу вспомнить навыки пилота, если сяду за штурвал?
    И тут Кариду будто ударило током:
- Ты хочешь вернуться на флот?
- Конечно, я ведь летчик. Мне просто нужно вспомнить. Я ведь помню, как шнурки завязывать и сексом заниматься, -  ущипнув Кариду за попу, сказал он. - наверняка и это вспомню.
- Я выйду покурить. Помешаешь  спагетти через пять минут.
- Ага.
     Выйдя на свежий воздух, Карида тихо заплакала, чтоб Ливин или Праним, как там его, не услышал.
- Я поехала в такую даль, чтоб найти его прошлое и потерять свое будущее!
- Карида, тут вода кипит, спагетти сейчас сбежит, - крикнул Ливин из дома.
- Иду, - ответила Карида и вытерла слезы.
     Накрыв на стол, Ливин не мог остановится, рассказывая о том, что Карида и так уже знала. Ведь за время перелета у нее было время изучить его дело.
- Когда ты планируешь уехать?
- Карида, что случилось? Почему ты злишься, я не пойму?
- Почему я злюсь?! Ты хочешь вернуться на флот! Я хочу знать, в какой момент ты тоже бросишь меня?
- Почему это я тебя брошу. Мы будем вместе, просто ты тут, а я там.
- Нет Ливин, мы не будем вместе. Ты будешь там, а я тут. Это не называется «вместе».
- Да тебе бы только жопу целыми днями целовать! И в любви друг другу каждые пять минут признаваться! Друг друга за ручки держать, целую ватагу детишек нарожать. А что, твоя такая большая любовь расстояния не выдержит? Ты ведь так сильно меня любишь! Так докажи!
- А ты?
- Что я?
- Как сильно ты меня любишь?
- Люблю! И хватит представлений. Если любишь, будешь ждать меня с увольнительными. А нет – значит, не любишь, - он встал и вышел на террасу.
     Карида убрала со стола и легла в постель. Спустя час Ливин лег в постель и прижался к Кариде. Погладив рукой ее бедра, он нежно на ушко прошептал: 
- Дуреха, чего ты расстраиваешься? Может, меня еще не захотят брать назад. Все вернется на круги своя. И вообще, я соскучился, - он начал двигать рукой, ближе подступая к эрогенным зонам Кариды.
     Сердце Кариды сжалось от отвращения к произнесенным словам, она вскочила с кровати, и начала переодеваться.
- У тебя есть сутки, чтоб покинуть меня и больше никогда не возвращаться. Езжай в главный военный офис к главнокомандующему. Он тебя точно примет назад, а отребья, ненужные армии, не нужны и мне. Прощай, Ливин!
     Она развернулась и ушла. Идя по пустой улице, она все думала, правильно ли она поступила. Что это за день такой? Все перевернулось с ног на голову! Куда идти дальше? Что с ней будет? Она опять одна, и сердце разбито на миллион частей. Поймав ближайшую попутку, она доехала до офиса, где, к счастью. был еще Чарльз.
- Привет.
- Привет! Ты вернулась!
- Да
- У тебя все хорошо? Ты здорова?
- Я здорова.
- Расскажешь?
- Я пока не знаю.
- Тогда вина или пива?
- Виски.
- Серьезно, - улыбнувшись, сказал Чарльз и пошел за стаканами. - Дело в Ливине?
- Нет, скорее, во мне. Я испугалась испытания расстоянием и рассталась с ним. Оказалось, он военный, и хочет вернуться на флот. Я разозлилась.
- Карида, я знаю тебя очень много лет. Ты не из тех людей, которые боятся чего-то. Дело совсем не в страхе, а в том, что ты, наконец, призналась сама себе, что он не любит тебя так, как тебе этого хочется. Тут никто не виноват, просто так случилось.
- От этого ничуть нелегче.
- Это пока, потом станет легче.
- Ты думаешь?
- Я знаю.
- Моя любимая, единственная любимая женщина умерла, оставив меня с младенцем на руках. Ты помнишь, как тяжело мне было?
- Да, помню!
- А сейчас я даже на парочку свиданий ходил.
- Поздравляю! И успешно?
- Ну, не торопи события. Сейчас я выбираю не только будущую жену, но и мать. Тут надо вдвойне, знаешь ли, проверять.
- Ну, ты, главное, не переусердствуй с проверками. В противном случае разбегутся все, и захохотала.
- Ну ладно тебе, я справлюсь. И ты тоже справишься.
- Мне стало легче.
- Хочешь к нам домой поехать переночевать?
- Нет, спасибо. Я останусь здесь. Переночую на своем красном диванчике.
- Тогда я пошел. Тебе точно ничего не надо?
- Нет, спасибо,  у меня все есть, -  и показал на бутылку виски и стакан.
     Весь следующий день Карида была на взводе и не могла найти себе места.
- Что с Ливином? Ушел или остался? Наверное, если бы он хотел остаться, он бы приехал к ней на работу. Но его нет, значит, он ушел. Стоило один раз показать ему на дверь за три года совместной жизни, и в жилах заиграла гордость. Он точно ушел. Наверное, я никогда до конца не была ему нужна. Я просто была местом, где он переждал свой какой-то жизненный этап. Как только появился другой вариант, легко пересел в другой поезд. Ну, Карида, чему ты удивляешься? Ты всегда догадывалась, просто не хотела в это верить.
     Вечером со страхом незнания Карида добралась домой. Не было ни вещей, ни его самого. Единственное напоминание – стол, что они делали вдвоем.  С надписью «Карида и Ливин - любовь навсегда». Карида нежно провела по нему рукой, а потом перевернула вверх тормашками   и со всей силы треснула об пол. Собирать осколки настроения не было. Она развернулась и пошла спать. Последующие дни были похожи один на другой - ночь сменяла день, а день сменял ночь. Постепенно мысли Кариды нормализовались, и она пришла в себя.
9 Глава
Я твой дом
     Прошло не больше месяца, когда в одно субботнее утро прозвучал стук в дверь. Карида отвлеклась от своей обычной бумажной работы, в которую погрузилась с головой, и открыла. Перед ней стоял Драстин с широкой улыбкой и красной розой на короткой ножке.
- Это тебе, - сказал он, вручая ей бутон. - Я дал тебе время отойти, но больше ждать не намерен ни секунды.
     Не понимая, что происходит, Карида протянула руку к цветку, но Драстин тут же подхватил ее и очень крепко поцеловал. Так крепок, что в какой-то момент Карида начала задыхаться. Оторвавшись от ее губ, он сказал:
- Я потерял целую вечность на жизнь без тебя. Я знаю, что Ливин служит в армии, и уверен, ты его за это не простишь. Я точно не прощу. Мне хватило двух дней, чтоб понять, какая ты и, какой я рядом с тобой. Я отказываюсь жить в мире, где нет тебя. Я - военный и должен служить. Я должен, пока не закончится война. И если я все сделаю правильно, она закончится через два года. Я прошу у тебя ровно два года. Сейчас у меня есть семь дней для нас здесь. За эти дни ты узнаешь меня поближе,  и, когда ты поймешь, что любишь меня, ты уедешь со мной в головной офис космофлота и будешь там делать все, что пожелаешь днем по своей работе, а ночью будешь делать все, что захочешь со мной у нас дома. Когда война закончится, я оставлю пост главнокомандующего, и мы нарожаем целую ватагу детишек. И будет только так и никак иначе.
     Лицо Кариды не изменилось и осталось таким же серьезным. На нем совершенно не отражалась радость от встречи с ним. Драстин начал сомневаться в  том, что нужен ей. Может, зря он прокручивал в своей голове сотню раз это вступление.  Со дня, как Ливин переступил порог космофлота, Драстин был уверен, что теперь  он не упустит своего шанса. Карида отстранилась от объятий Драстина, открыла бутылку вина, налила два бокала до самого верха. Отпила из одного, вручая второй ему.
- Карида,  ты должна что-нибудь  сказать, - Драстин немного начал злиться то ли на нее, то ли на самого себя.
- Я обдумываю твое предложение.
- И?
     Направившись к своей спальне, она развернулась и игриво произнесла:
- У меня есть семь дней на ответ. Для начала я хочу знать, что я смогу с тобой делать ночью, - и она продолжила свой путь к постели.
     Драстин молниеносно подхватил ее и начал целовать со всей страстью, что копилась в отношение нее все эти годы. Не торопясь, он начал раздевать ее. Разделся сам. Теперь он точно знал, что у них вся жизнь впереди. Поцелуи длились бесконечно, руки впивались в тело Кариды сильно и властно. Каждое прикосновение они пытались прочувствовать, смотрели друг на друга, не отрываясь, чтоб точно знать, что это правда. Правда, а не сон. Спустя десять лет они, наконец, могут быть вместе, близко. Могут принадлежать друг другу без остатка. Драстин посмотрел в затуманенные глаза Кариды, входя в нее, и со всей нежностью произнес:
- Я люблю тебя!
     Из глаз Кариды потекли слезы, голова от удовольствия закружилась, но, собрав, все кусочки своей души воедино, она обхватило его лицо своими ладонями, как когда-то это сделал он, и произнесла:
- Я тоже тебя люблю, Драстин.
     И больше не осталось сил на слова. Экстаз уносил обоих в другое пространство, где счастье, казалось, не имеет сроков и размеров. Есть они вдвоем, и они любят, хотят друг друга до самого конца.
- Драстин, - сказала Карида, лежа на его плече, крепко прижимаясь к нему всем телом, так, чтоб чувствовать его даже пальчиками на ногах.
- Да, Карида.
- Ты прочитаешь мне?
- Что?
- Письма, что написал  мне.
- Ты не читала?
- Нет.
- Почему?
- Испугалась, что не смогу улететь.
- Хорошо. Ты хочешь сейчас?
- Да. Принести?
- Я могу по памяти.
- Ты помнишь?
- Каждое слово.
Письмо 1
Здравствуй, Драчунья! Сегодня мой день вылета в экспедицию. Срок, который увеличился с года до трех. Меня ждет холодный, темный космос. Все это время  я ждал встречи с ним и с черной дырой. Сейчас все, чего хочу, - это вернуться к тебе в тот домик в Принос, прилечь на софу и крепко обнять тебя, всю ночь, вдыхая запах твоих волос. Ты прекрасна, и мне очень жаль, что я не увижу, как ты становишься лучше и краше с годами. Я благодарен судьбе за встречу с тобой. Теперь у меня будет целая вечность на мир фантазий, в которых ты будешь вместе со мной. Даже в том холодном космосе я буду представлять тебя рядом. Я покажу тебе неизведанные звезды и сказочные галактики.
Я всегда буду помнить… Твой Драстин.
Письмо 2
Дорогая Карида,  это уже второе письмо, которое я пишу тебе, и надеюсь что, оно тоже не будет отправлено. Первое я написал, когда уходил в Экспедицию в космос на изучение Критонской Черной дыры.  Я писал его, боясь, что обратно не вернусь, и просил отправить его только в случае моей смерти, но все обошлось. Ни прошло и дня с момента нашего расставания, чтоб я не вспоминал о тебе. Знаю, что сейчас ты открыла Агентство по поиску пропавших без вести, но, к сожалению, сестру так и не нашла. Мне очень жаль, но ты не теряй надежду. Надежду никогда нельзя терять. Со дня нашей встречи и расставания прошло шесть лет,  но я все  еще помню твои зеленные глаза, пухлые щечки и теплоту твоей ладони. Я очень жалею о том, что не бросил все и не остался тем днем с тобой рядом защищать тебя и оберегать от тяжести жизни и одиночества, в котором тебя оставил. Однако я очень надеюсь, что смогу защитить тебя хотя бы от тварей, атакующих нашу планету.  Воспоминания о каждом мгновении,  проведенном с тобой, в те несколько часов согревали мою душу все эти годы. Прости, что выбрал всех,  а не тебя. Твой Драстин.
- Мне все равно не вериться.
- Во что?
- Что ты здесь, и мы вместе. И ты любишь меня и говоришь мне об этом. Разве так бывает?
- Я это могу доказать, - Драстин отдернул одеяло, сел перед ней на колени, перекинул ногу Кариды через себя, наклонился, провел пальцем по ее губам, поцеловал их, потом подбородок, шею, а затем поцелуи покрыли живот Кариды до клитора, которому он уделил особое внимание. В момент, когда ее наслаждение дошло до максимальной точки, он поднял ее и насадил ее на свой член. Из груди Кариды вырвался глубокий стон от удовольствия, и тело начало расслабляться. Взяв ее за лицо, Драстин взглянул в глаза любимой, заставив ее посмотреть на него.
- Ты выйдешь за меня замуж?
- Да, - прошептала она, и Драстин кончил следом за ней.
     За неделю, проведенную с Драстином,  Карида открыла для себя новый мир, где ее мысли и чувства двигались в унисон с его мыслями и чувствами. Слова не были лишними или недосказанными, взгляды передавали суть и были приняты без объяснений, желания поняты и выполнены. Никто не чувствовал себя хуже или лучше другого. Мир, где цена любви известна, где ее готовы платить, где есть счастье, и в нем комфортно без труда и ограничений. Где, не задумываясь, говоришь, чего тебе хочется и это не является лишним.  Да, возможно, спустя время все перестанет быть легким и беззаботными, но разве игра не стоит свеч. Стоит, подумала Карида и уехала с Драстином  на космофлот. Там она погрузилась в бумажную работу с архивом, тем самым, продолжая свою деятельность. За несколько месяцев она  наладила своевременный обмен данным со всеми инстанциями, отрегулировала сортировку информации в базах данных и ввела новую систему поиска, чему бывшие коллеги были очень рады. На удивление, расставание с прежним местом было легким. Все провожали Кариду тепло и дружно, утверждали, что переезд пойдет ей на пользу, что они обязательно будут поддерживать связь через интернет, а, может, даже будут прилетать друг к другу. Макрина и Лендон тоже порадовались за Кариду,
- Теперь я буду еще быстрей узнавать новости о венных происшествиях.
     Кроме того, они часто ездят с мужем на космофлот в командировки. Макрина дала обещание, что позаботится об огородике и зверинце Кариды.
     К счастью, Ливина, отправили служить на другую военную базу.  Карида не пересекалась с ним, хотя была уверена, что Драстин полностью вычеркнул воспоминая о Ливине, и встреча с ним не заденет никаких чувств. Здесь она встретила много хороших людей, даже нашла взаимопонимание с Мисс Перетони. Лейла стала ей лучшей подругой. Ее положительный настрой и игривый нрав радовали Кариду, она всегда поддерживала ее, а, главное, без проблем решала любые сложные вопросы, с которыми нередко приходилось сталкиваться по работе. Карида старалась не пользоваться привилегиями невесты главнокомандующего, и ей это не было нужно, ведь Лейла знала всех и находила к каждому из них подход.
     Днем у Кариды и Драстина было очень много работы, и они изредка встречались пообниматься в каком-нибудь уютном месте, а вечерами ехали домой на Мире. Правда, теперь за рулем всегда был Драстин, но Кариду это совсем не задевало, всегда было приятно прижиматься к его спине.
- Ты какая-то бледная. Ты хорошо себя чувствуешь?
- Да, все хорошо.
- Может, тебе стоит чаще выходить на свежий воздух? В этих архивах даже окон нет.
- Я выхожу. Мы с Лейлой часто встречаемся попить чаю или пообедать на газоне за складом.
- Вот почему ее вечно нет на рабочем месте. Такое ощущение, что она со всеми чай пьет.
- Но ты никогда не говорил, что не доволен ею.
- Ирония в том, что даже, когда ее нет на месте, вся работа выполнена в срок. Иногда она как будто заранее знает, что мне понадобится. Я только подумаю, а документы, оказывается, уже у меня на столе готовенькие. Как ей это удается?
- Ммм, мне начать ревновать?
- Только, если ты хочешь стать моей секретаршей. В этом деле ее трудно будет переплюнуть, - обнимая и прижимая к себе Кариду, сказал Драстин.
- О, нет, спасибо! Мне бы с твоим командирским характером дома справиться. Если еще на работе будешь мною командовать, я уволюсь, - сказала Карида, сдерживая смех всеми силами.
- Командирский характер? Когда я дома, я просто ангел небесный. Ты моих солдат спроси, они у меня по триста отжиманий за малейшее нарушение.
- Ой, как страшно, триста отжиманий. А я вот за недорезанный хлеб или плохо вытертый стакан всю жизнь обязана любить тебя и лелеять, - прижимаясь к груди Драстина, захихикала Карида.
- Обязана, - сказал Драстин и крепко поцеловал ее в затылок. – Правда, я не замечал недорезанного хлеба или плохо вытертых стаканов. Но ты в любом случае обязана меня любить.
- Я тебе должна что-то рассказать, - загрустив? сказала Карида
- Что случилось? - отреагировал Драстин, немного волнуясь.
- Я думаю… Мне кажется, что я беременна.
- Почему ты так грустно об этом говоришь? Это ведь замечательная новость, Карида! – И он поднял ее на руки и закружил.
- Ты рад? – заулыбавшись, спросила она.
- Конечно, рад, дурочка. Разве могут быть причины не радоваться? Я стану папой, а ты мамой, и у нас будет малыш или малышка. Боже, да это просто потрясающая новость. Девочка моя любимая, почему тебя эта новость не радует? Я чего-то не знаю или не понимаю, - спросил он, нежно смотря в глаза любимой.
- Когда ты приехал за мной четыре месяца назад, ты говорил о том, что, если ты все правильно сделаешь, война с Цапронами закончится через два года. В том, что все закончится, и ты сможешь повести войско к победе, я ни капельки не сомневаюсь. И я давно перестала переживать за свою душу. Но потом в моей жизни появился ты, и ты выступаешь главным в этой гуще смертей. Да просто сам факт того, что ты будешь воевать, на меня наводит ужас, а теперь еще и ребенок, маленькая невинная душа, чудо нашей любви. Как защитить его от этих монстров и от возможности расти без отца? Слезы Кариды уже ручьями стекали по лицу, а руку она все сильнее прижимала к животу. Драстин увидел на ее лице муку и страх, он одной рукой обнял ее, а другой вытер слезы с лица.
- И долго ты хранишь от меня эту тайну?
- Я заподозрила четыре дня назад
- Во-первых, ты мне сейчас же пообещаешь, что тайн у нас больше не будет. А самое главное, таких приятных. Во-вторых, я не за что не позволю нашему малышу (гладя по животу Кариду) хоть как-нибудь пострадать от этих тварей. И в-третьих, ты только что дала мне вдвое больше причин остаться в живых в этой войне. И вообще, я так и не понял, почему ты мне сразу не рассказала.
- Ты просил дать тебе два года, а потом мы будем рожать детей.
- И?
- Прошло только четыре месяца, я думала, ты будешь злиться.
- Женщина, да откуда эти тараканы в твоей головке? Как я могу злиться на то, что ты подаришь мне ребенка?! Так. Я явно устал от этого необычно сложного разговора и совершенно потерял аппетит. Я очень зол на тебя, так что ты наказана.
     Лицо Кариды было опущено, она и сама на себя злилась за то, что неправильно повела себя, и ей совсем непривычна ситуация, когда он зол на нее. Мысленно она умоляла его о прощении, когда он вдруг начал расстегивать пуговицы на своей военной куртке, которую он так и не снял с момента прихода домой. Карида все еще ждала приговора, чего-то вроде «я хочу побыть наедине» или «мне надо подумать». Но, когда Драстин начал расстегивать ремень на военных штанах, Карида в шоке подняла глаза и взглянула на любимого мужчину. Неужели, он накажет ее поркой?!
- А что ты думала? Я ведь сказал, что ты наказана. Оголяй попу.
     Но блеск в глазах Дастина выдал его намерения. Этот взгляд она точно ни с чем не перепутает.
- Я ведь сказала, что беременна, не тронь попу, - убегая с хохотом, крикнула Карида.
- Беременность - это не болезнь, так что держись, - догнав ее, он крепко сжал ее  в объятьях и глубоко вдохнул запах ее волос. Она обняла его крепко в ответ. Руки Драстина спустились от поясницы к ягодицам Каирды,  и он слегка шлепнул ее по попе.
- И все? - с сожалением спросила она, потянувшись к его губам
- Пока да, - и ответный поцелуй не заставил себя ждать. Запустив руки подальше, Драстин схватил любимую за бедра и обхватил ее ногами свое тело. Карида скинула куртку Драстин на пол, потом за ней последовала его футболка. Нежно лаская шею, плечи и спину любимого мужчины, она вдыхала его запах, наслаждаясь каждым вдохом. Так же приятно, как  улица после дождя, подумала Карида. Поцелуи покрывали тело Драстина, и сейчас, когда его частичка была в ней самой, на вкус он был еще слаще.
     Драстин поставил Кариду обратно на пол, начал медленно расстегивать пуговицы на темно зеленной рубашке. Стянув ее, он поцеловал ее правое плечо, потом стал на колено и начал стягивать джинсы. Он аккуратно поцеловал ее живот чуть ниже пупка, затем поднял глаза на любимую, которая наблюдала за его плавными движениями, встал и, не отрывая глаз, скинул с себя брюки. Карида невольно сглотнула, расстегнув застежку на бюстгальтере, она скинула его и то же самое проделала со своими трусиками. Потом встала на колено и стянула плавки с Драстина. Желание любимого мужчины пульсировало и просилось наружу. Обхватив фаллос рукой, она нежно прикоснулась к нему губами, и глубокий стон вырвался из груди Драстина. Рука направилась к волосам Кариды, и он, схватив ее за затылок, поднял и закинул ее ноги обратно на себя.
- Ласки мы оставим на потом, а сейчас получай наказание, - и вошел в любимую жестко и глубоко. Карида откинула голову, выдохнув накопившийся разряд тока, и приняла ритмичное наказание любимого в полном объеме.
     Утро началось как обычно. Карида заваривала чай, Драстин поджаривал тосты. Позавтракав,  они отправились на работу. Оставив Кариду, он развернулся и выехал с территории. Через два часа он появился на космофлоте и сразу зашел в архив. Карида, как всегда, сидела за рабочим столом вся в бумагах перед компьютером. Он быстрым шагом подошел к ее столу, став на одно колено, он вручил ей букет красных роз. Весь букет был обмотан широкой атласной лентой золотого цвета, а на одном из кончиков висело кольцо с небольшим камушком.
- Карида, ты выйдешь за меня замуж в эту субботу?
- Я выйду за тебя замуж, Драстин, но у меня есть условие.
- Я слушаю.
-Ты не оставишь ни меня, ни нашего малыша ни  при каких обстоятельствах. Даже, когда полетишь в космос уничтожать Цапронов, ты возьмешь нас с собой.
- Карида, это опасно! Я не могу так поступить.
- Ты возьмешь нас с собой или не полетишь вовсе. Зная, что мы на борту космолета, ты будешь не только главнокомандующим, но еще и мужем, и отцом. Только в таком случае я верю, что ты останешься жив ради нас.
- Я пока не представляю себе, как это сделать, но я постараюсь что-то придумать.
- Ну, тогда я стану твоей женой в эту субботу, - и она запрыгнула на Драстина, повалила его на пол и впилась губами в его рот.
     Снаружи зазвучала тревожная сирена, и в комнату вбежал молодой лейтенант. Растерявшись, он резко отвернулся.
- Извините.
     Драстин встал и поднял Кариду.
- Что случилось, рядовой?
- Главнокомандующий, срочное сообщение от космолета А-236, который дежурит возле черной дыры.
     Карида крепко сжала руку Драстина.
- Вольно, рядовой. Можешь идти. Передай, что я сейчас буду.
     Повернувшись к Кариде, он поцеловал ее.
- Тебе не за что переживать. Мы им не дадим шанс даже приблизиться к людям.
- Ты мне пообещал, что не оставишь меня. Только посмей улететь один, - Карида все сильнее сжимала руку Драстина.
- Все будет хорошо. Я люблю тебя. Мне надо идти.
     Зайдя на командирский мостик.
- Элиот, подготовьте конференц-зал. Вызовите всех главнокомандующих.
- Сэр, в сообщении говориться, что замечена активность с той стороны.
- Что, мерзкие твари, решили раньше прибыть в этот раз? Мы к этому не готовы, но сдаваться не будем.
- Конференц-зал готов, все на линии, - сообщил Элиот.
- Иду. Поддерживайте постоянно связь с А-236, выведите мне одно окно с их сообщениями, а еще лучше выведите их онлайн в конференц-зале.
- Добрый день, главнокомандующие всех семидесяти пяти космофлотов. Двадцать три минуты назад была замечена активность с той стороны черный дыры. Наш космолет, который постоянно следит за черной дырой, передает, что переход еще не начался, но, судя по показателям приборов, нас ждет не меньше сотни  вражеских космолетов.
- Но разве атака не должна была произойти через год и восемь месяцев?
- Никто из нас не знает, что планируют Цапроны. Установленные сроки всего лишь предположительны. Наша задача - не допустить смертей среди мирных жителей. На всякий случай по всей планете уже введен комендантский час, но мы не должны позволить им приземлиться на нашей планете.  На базе уже готовы к взлету пятьдесят истребителей и три главных корабля. На ваших базах есть еще не меньше двух сотен истребителей. Все должны покинуть землю не позже чем через час. Если мы прибудем вовремя, у нас есть шанс уничтожить Цапронов прямо вместе с вратами, сквозь которые они прилетают. Сейчас 11:23. Ровно в 12:23 жду всех главнокомандующих  на связи в небе.
- Сэр, Ваш корабль будет заправлен и  готов через тридцать минут.
- Как обстоят дела со всеми остальными кораблями?
- Половина уже готова к взлету, остальной половине требуется не больше получаса.
- Хорошо через тридцать минут экипаж и вооружение должны быть на корабле.
- План «Б» тоже погрузить на корабль.
- Да, но будем надеяться, он нам не пригодится.
     Драстин вышел на улицу, чтоб сообщить Кариде о происходящем и, конечно, попрощаться с ней. Сейчас они совсем не готовы к битве с Цапронами, и во многом ему придется импровизировать. Он не может взять ее с собой, особенно сейчас, когда она, возможно, беременна. Он должен быть собран и сконцентрирован на войне.
- Боже, дай мне сил объяснить этой женщине, что я не могу сдержать обещание.
     И с этими мыслями он уже подходил к Кариде, которая ждала его с нетерпением на улице.
- У нас есть тридцать минут. Потом корабли будут готовы к взлету.
- Это Цапроны? Это их корабли замечены?
- Пока нельзя сказать наверняка, но рисковать мы не будем. Надо лететь.
- Сколько займет полет до черной дыры?
- Около суток.
- За двадцать четыре часа они могут приблизиться к земле.
- За прошедшие годы они тоже могли усовершенствовать свои корабли, как это сделали и мы. Но, если прогресса не было, на что глупо надеяться, то передвигаются они вдвое быстрее нас, так что медлить нельзя. Предыдущие годы все корабли атаковали одновременно, а, значит, есть два варианта: они могут перемещаться все разом или по отдельности. Но первые ждут всех остальных. И это наиболее вероятный разворот событий. Это нам на пользу, ведь тогда мы сможем их атаковать поочередно. А пока у нас есть еще двадцать две минуты, - Драстин взглянул на часы. - и я бы хотел не тратить время на разговоры о Цапронах.
- Чем займемся?
- Давай просто постоим. Я хочу обнять тебя, - и он крепко прижал к себе Кариду. - Тебе страшно?
- И да, и нет?
- Ты ведь понимаешь, что беременным женщинам не место на войне?
- Понимаю.
- Ты понимаешь, что должна беречь нашего малыша, а я должен защищать вас обоих?
- И это понимаю.
- Я очень сильно люблю тебя. И я так рад, что ты все понимаешь.
- Я тоже очень сильно люблю тебя.
     Драстин поднял лицо Кариды и крепко поцеловал ее. Она со всей нежностью ответила на его поцелуй и еще крепче сжала свои объятья.
- Главнокомандующий, все готово, все на борту, - крикнул Элиот, стоя возле корабля, у которого уже во всю работали турбины.
- Мне пора, - сказал Драстин и напоследок крепко поцеловал Кариду. И вдруг на его запястье защелкнулось что холодное.
- Ты перепутал, дорогой, нам пора, а не тебе, - сказала Карида, показывая на наручники, застегнутые на их запястьях.
- Карида, что ты делаешь? Я думал, мы все обсудили, и ты все сама понимаешь! Я не могу взять тебя с собой. Это опасно и глупо! Особенно сейчас, когда ты беременна.
- Во-первых, я только предположительно беременна, а во-вторых, я все понимаю, но совершенно не согласна с этим, - почти прокричала Карида из-за шума турбин всех космолетов, готовившихся к взлету.
- Это не обсуждается, ты остаешься на земле! К тому же, у меня есть ключ, - расстегивая наручники на своем запястье, нервно говорил Драстин. - Прости меня! Я поступаю сейчас так только потому, что очень сильно тебя люблю. Я очень сильно жду нашего малыша.
     Драстин освободил свою руку от наручников и пристегнул запястье Кариды к ручке на двери военного грузовика, возле которого они стояли. Ее лицо выражало ужас. Она почти ненавидела его в этот момент. Когда он захотел еще раз на прощание ее поцеловать, она оттолкнула его  и отвернулась.
- Сейчас твой поступок ничем не отличается от того дня, когда ты оставил меня в том доме в Принос. Хотя отличается! Ты обещал мне, что больше никогда меня не бросишь.
     Драстин был в гневе от ее слов. Как она может так говорить? Он отвернулся и пошел к кораблю. Все мысли были лишь о том предательстве, в котором она его обвиняет. Да как она может?  Подумал он и поднялся на командирский мостик.
- Взлетаем, - скомандовал он Илорге, главному летчику корабля.
     Корабль стал плавно отрываться от земли и, разворачиваясь, Драстин в лобовом стекле увидел Кариду, все еще стоявшую лицом к грузовику. Его сердце сжалось. В голове звучали без перерыва слова, сказанные ею напоследок. Да как я смогу сконцентрироваться, если все мои мысли сейчас забиты только ею? Женщина, что ты творишь со мной?!
- Илорга, приземляйся!
     Корабль опустился. Драстин выбежал навстречу Кариде, которая все еще стояла  неподвижно.
- Карида, я вернулся за тобой. Ты все еще хочешь полететь со мной?
- Нет!
- Карида, я главнокомандующий! Я сейчас выгляжу  глупо! Это нехорошо для лидера, ведущего  всех на войну. Давай, пропустим эту часть со словесными перепалками и пойдем на борт корабля.
     В горле у Кариды стоял ком, говорить она точно не могла. Сейчас она чувствовала себя одинокой  девочкой, чьи родители погибли. Девочкой, что прожила шесть дней в норе в лесу в одиночестве. Девочкой,  сестра которой пропала без вести и оставила ее одну. Девушкой, которую влюбил  в себя молодой лейтенант, а потом просто покинул на десять лет. Девушкой, которая прожила с мужчиной три года, отдавая свою любовь, заботу, поддержку, а он с легкостью променял ее на флот и войну с инопланетянами. И сейчас, когда она позволила Драстину просто взять забрать ее из своего мира в мир, где  удобно ему, он с легкостью отказывается от своих обещаний и бросает ее опять. И она снова одна. Боль в груди Кариды была велика, а горечь его предательства безгранична.  Те несколько минут,  которые она простояла на улице, пристегнутая  к грузовику, стали для нее унижением, которого она никак не ожидала. Карида понимала, что он стоит рядом, что-то говорит. Наверное, ему очень жаль, он извиняется, а она очень сильно хочет его простить, но сил сказать хоть слово у нее не было. Даже взглянуть на него она не могла.  Резкая боль внизу живота Кариды подкосила ей ноги, и она упала на колени. Рука, пристегнутая наручником к машине, осталась натянутой. На холодном цементе появилась небольшая алая лужа. Карида осознала, что с ней произошло, и сил больше не осталось. Она потеряла сознание.
10 Глава
Наказание
     Через десять Карида проснулась в небольшой палате. От нее отходило множество проводов, подключенных к разным датчикам. В углу стояла девушка и что-то высматривала на мониторе.
- Где я?
- Здравствуйте, я Парине, военный врач. Вы в моем медпункте. Я должна сообщить о том, что вы пришли в себя. Вам чего-то хочется?
- Нет, спасибо.
- Сэр, - Мисс Карида пришла в сознание.
     Через несколько секунд Драстин вошел в палату. Врач тут же покинула помещение.
- Привет, - полушепотом произнес Драстин, подойдя к кровати Кариды.
- Я потеряла ребенка?
- Да, мы потеряли ребенка. И я не представляю, что могу сейчас сказать или сделать, чтоб ты  простила меня.
- Ты ничего не можешь сказать или сделать. Все уже сделано.
- Карида, - он со страхом от услышанных слов дотронулся до ладони Кариды, но она отдернула ее, и слезы ручьями потекли по ее щекам.
- Карида, - сказал он, падая на колени, перед ее кроватью, упершись лбом в ее закрытую ладонь. - я не мог представить себе, что мое желание уберечь тебя и не взять в пучину предстоящей войны может быть воспринято тобой, как мое решение бросить тебя. Карида, девочка моя любимая, мое нежное создание! Ты мой дом! Ты весь мой мир! Ты все для меня! Н отрекайся от меня, я молю тебя! Я приму любое наказание, которое ты назовешь, только дай мне шанс искупить свою вину и излечить  ту рану, что в твоей груди.
     Какая-то часть Кариды будто бы умерла. Внутри было пусто. Она не хотела бороться за счастье, любовь или просто за жизнь. Ей казалось, что потеря маленького комочка, который смог бы в будущем стать их малышом с зеленными глазами и пухлыми щечками, сравнима с глубиной космоса. Именно туда она хотела, чтоб ее сейчас отпустили, чтоб она перестала существовать. Настолько пусто и безжизненно было у нее в груди. Однако что-то еще присутствовало. Какая-то сила готова была бороться за счастье, за любовь, за жизнь рядом с Драстином. Карида прекрасно понимала, что он любит ее, что он хочет защитить ее, что он не в ответе за Цапронов, которые отняли ее родителей, не в ответе за сестру, за Ливина тоже и даже за потерю их ребенка он не может отвечать один. Наверняка, у нее какие-то проблемы со здоровьем, и она могла потерять ребенка в любой другой  момент. И, наверняка, это хорошо, что она на корабле рядом с мужчиной, который любит ее, а единственный плохой поступок, совершенный им, - его желание защитить ее. Она должна быть сильной, только сильные выживают на войне. Надо за родителей отомстить, и сестру она все еще не нашла. Надо идти вперед. Так решила Карида.
- Ты возьмешь меня на командирский мостик принимать участие в войне? - спросила она Драстина, гладя рукой по затылку. - Давно мечтаю дать оторваться хоть  одному из них.
     Драстин вскочил с колен, обхватил Кариду так сильно, как только мог, расцеловал все ее лицо,  губы, шею, лоб, нос. За те десять часов, что Карида была без сознания, Драстин сам себя наказывал сотни раз. В душе он не верил, что она сможет простить его после того, что он себе позволил. Он переступил не только через обещание, данное ее, но еще и задел ее самолюбие своей хитростью. И за все то время, что они знакомы, она ни разу не пожаловалась на судьбу, часто игравшую с ней. Каждый раз, давая шанс на счастье, жизненный рок забирал у нее самое дорогое. А он, Драстин, поставил в этой череде невзгод самую жирную точку. Это был удар, который она не выдержала и сломалась. Он сломал ее! Если б он подумал об этом раньше, они бы не потеряли малыша. Мысли и угрызения терзали его каждую секунду. Все, о чем он молил вселенную, это, чтоб она…
- Простила или, чтоб была здорова? Кого я обманываю?! Я хочу, чтоб простила. Да, ее здоровье важно, но пусть простит. Ведь если она меня разлюбит и не, победа мне не нужна. Пусть тогда эти твари заберут мою душу и ее душу тоже. А если простит, я размажу этих тварей раз и навсегда.
- Тебе надо отдохнуть. Может, полежишь еще немного?
- Я не буду лежать, я пойду с тобой на мостик, - решительно сказала Карида.
- Хорошо, давай я помогу тебе встать
- Здесь есть, что надеть, кроме этой сорочки
- Я позову Лейлу, она точно решит этот вопрос.
- Лейлу? А что она делает на корабле?
- Когда она увидела тебя там на площадке без сознания, налетела на меня с кулаками и заявила, что мне нельзя доверять тебя. Что она не оставит тебя и летит с нами. Как хорошо, что на этом корабле всего три женщины. Больше я точно не выдержу.
- А где Лейла сейчас?
- Когда ты проснулась, она, видимо, выходила куда-то. Но до этого все десять часов она была рядом с тобой.
- Прошло столько времени. Что слышно о Цапронах?
- Неизвестно. Мы потеряли связь с А-236. Через четырнадцать часов мы будем на месте и все сами узнаем. Я позову Лейлу, она поможет переодеться, - сказал Драстин и нежно поцеловал Кариду в ладонь.
- Драстин, - окликнула она его.
- Да, Карида?
- Когда все закончится, я накажу тебя за наручники
- Хорошо.
- И они там тоже будут участвовать, - сказала Карида, и ее глаза заблестели.
     Драстин вернулся, подхватил Кариду, поцеловал в губы и сказал:
- Тогда у меня есть еще один повод поскорее все завершить.
     Карида, улыбнулась:
- Тебе пора на мостик.
- Я отправлю Лейлу к тебе, - с облегчением сказал Драстин.
     Через несколько мгновений Лейла вбежала в палату.
- Те чего так пугаешь меня, - сказала она и очень душевно обняла свою подругу.
- Со мной все хорошо.
- Я очень рада. Я приготовила тебе сюрприз. Я нашла подходящий тебе размер военной формы, будешь сегодня сексуальным рядовым. Вот косметика, расческа, сейчас нанесу немного пудры, и эти синяки под глазами исчезнут.
- Ты думаешь, это все сейчас необходимо? - удивленно спросила Карида.
- Конечно, и не спорь. Я зря все шкафы в раздевалке перебрала? А знаешь, как сложно найти в этих условиях твой размер обуви?!
     От этих слов Карида уже не могла сдерживать улыбку, и на щеках заиграл румянец.
- Ты, как всегда, неповторима, Лейла. Мне с тобой очень повезло.
- Это факт! Я незаменима, - ответила  и поддернула ей носик. - Давай вставай, что расселась? Ты сейчас увидишь, что в иллюминаторе творится.
     Только сейчас Карида осознала, что она в космосе, что уже десять часов они летят. Тут же заиграл интерес, и она энергично начала собираться. Через несколько минут она вышла из палаты. С каждым шагом рос азарт и энтузиазм. В голове уже появлялись всевозможные картинки того, что она может увидеть на мостике. Коридор закончился, и она вошла в просторную не сильно освещенную комнату. В центре стоял Драстин. Увидев его, сердце заиграло спокойнее. Он рядом, пусть сейчас он занят и не видит ее, но он рядом, всего в нескольких шагах. Она не решилась его отвлечь. В этой же комнате было еще несколько человек, и каждый был занят своим делом. Сквозь иллюминаторы можно было увидеть прекрасный мир, который раньше ей был неведом.   
     Карида выбрала самое большое стекло в стороне, чтоб не путаться под ногами. Подойдя к нему, она схватилась за стену, пытаясь удержать равновесие, ведь этот новым мир кружил ей голову своей красотой. Огромный бескрайний космос, который должен быть пустым и холодным, был ярким и величественным. Разнообразие завораживающих звезд, их феерическое излучение, бескрайние просторы не казались пустыми. Они были волнующими. Вот они пролетели вблизи очень красивой планеты, названия которой она не знала, но ярко-зеленные полосы разливались по ее поверхности, будто размывая бледно-желтые облака. Казалось, что на планете что-то взрывается, а местами полная гладь покрывала ее поверхность. Это зрелище завораживало и одновременно пугало.
     Мягкий родной голос прозвучал тихонько возле Кариды, и родная рука прижала к себе.
- Это планета Taisyia. Я рассказывал тебе о ней, когда был в экспедиции. Мы даже спустились на ее обжигающие ветряные поля..
- А как мы выжили?
- У нас  были специальные скафандры.
- А где еще мы были? – спросила Карида, погладив его ладонь на своем животе.
- За три года мы побывали на всех планетах, которые встречались нам на пути. Больше всего нам понравилось, знаешь, где?
- Где? - с интересом спросила она.
- На планете Земля, - сказал Драстин, поворачивая ее к себе лицом. - Ведь только на ней я могу тебя поцеловать.
     Взглянув на своего возлюбленного, она увидела в его лазах печаль и одновременно любовь. Их было так много, как звезд в космосе. Кариду радовала его любовь больше, чем увиденное в иллюминаторе, и сильнее, чем что-либо раньше в жизни.
- Ответа лучше мне и не придумать, - сказала она и прижалась губами к Драстину. На несколько мгновений они забыли о существовании экипажа, космоса и Цапронов.
     Через два часа радары засекли придвижение цапронских космолетов.
- Сэр, наши радары насчитывают сто двадцать три космолета и один непонятный объект значительно меньшего размера.
- Выведи на экран, Элиот.
- Это что-то непонятное. Нет ни металла, ни органики. Просто комок энергии передвигается путем скольжения сквозь любое препятствие.
- Я вижу, - сказал Драстин, озадаченно следя за светящимся шаром, похожим на малыша среди гигантов.
- Вы такого не встречали раньше? - спросила Карида, нервно смотря на экран.
- Нет. Это что-то новенькое. Держим ухо востро. Предупредите остальных не атаковать, пока не поймем их стратегию поведения. Через какое время мы будем на допустимом расстоянии для атаки, Элиот?
- Через семь минут, сэр. А они шустрые!
- Не будем забывать, что мы впервые в космосе ведем бой, а они, возможно, нет.
- Сэр, они замедляют ход. По всей видимости, тоже нас засекли.
- Почему тогда замедляют, а не ускоряются для атаки? - спросил лейтенант Мэнг.
- Сейчас узнаем. Всем быть наготове! Не атаковать без моей команды, - резко ответил Драстин.
     Весь космовзвод, состоящий из двухсот пятидесяти космических истребителей выстроился в линии, образовав пирамиду. Три главных космических корабля были во главе на первой линии. В каждом истребителе находилось по два летчика, из которых один следил за полетом, а другой был подготовлен к нападению.  Главные  корабли были значительно больших размеров и  вмещали на своем борту капитана и трех летчиков навигаторов, каждый из которых должен был следить за своим бортом и совместно с другими выстраивать четкие маневры, которые были ранее отработаны на симуляторах на космофлоте. Кроме них три стрелка, военный, отвечавший за работу двигателей, два помощника и медик. И только на корабле Драстина находилась еще его секретарь и работник архива.
- Главнокомандующий Драстин, цапронские космолеты перестали двигаться в нашу сторону.
- Они  выстраиваются в  шар, - произнес Драстин, анализируя картину на экране.  – Но какова роль этого небольшого комка энергии? Он мечется все быстрее между инопланетными объектами, будто притягивает их к себе.
- Он связывает их и формирует новый, общий шар, из всех кораблей, - произнесла Карида с восторгом, будто разгадала ребус.
     Лейла, стоявшая позади Кариды, дернула ее за рукав. Повернувшись, она увидела палец, прижатый к губам Лейлы
– Тихо, не мешай.
- Сама не мешай, - фыркнула она и повернулась назад к мониторам.
- Может, начнем атаковать Главнокомандующий? - произнес капитан Варко с корабля по правому борту. - Пока они не собрались.
- Мы не знаем, что это за комок, и, как с ним бороться. Надо выждать, - ответил Драстин.
     Все сто двадцать три цапроснких светящихся космолета образовали сферу с энергетическим комочком внутри, который распускал свои сияющие бледно-фиолетовые нити к каждому из них, формируя ядро внутри сферы. Вся конструкция замерла, и только фиолетовые лучи перемещались внутри сферы, стягивая  все корабли воедино, формируя один большой бугристый светящийся шар. Как только сцепление произошло, шар по всей окружности покрылся силовым полем.
- Ну, вот мы выждали. Что теперь с ними делать? - спросил капитан Варко.
- Этого я точно не ожидал. Придется опять импровизировать. Судя по всему, пока они не разлетятся в разные стороны, нам с ними не справиться. Но, раз они включили силовое поле, они не намерены атаковать, пока они только обороняются.
- Они ждут, чтоб мы все свои боевые резервы исчерпали. Потом они спокойно нас уничтожат и двинутся дальше к земле, - произнес Капитан Пак.
- Да, тут одной палки мало, - тихонько произнесла Карида.
     Услышав ее шепот сквозь нависшую тишину, Драстин вспомнил, как еще пятнадцатилетней девочкой Карида палкой пыталась проверить на чем держатся цапронские космолеты, парящие над грузовиками.
- А это идея…
- Что за идея? - спросили все хором.
- Днище наших трех кораблей покрыто Цеклиниумом. Мы можем это использовать, чтоб разделить их.
- Да они нас расстреляют в доли секунды, если к ним подлететь так близко, - крикнул капитан Варго.
- Что такое Цеклиниум? - спросила Карида у Лейлы.
- Это покрытие, которое устанавливают на грузовики для перевоза цапронских космолетов, -тихонько ответила она.
- Пока их силовое поле включено, они в нас стрелять не будут. Кроме того им не известна наша техника. Если вести себя спокойно, можем переиграть их стратегию защиты  в нашу пользу.
- Что вы имеете виду? - спросил Элиот.
- Мы должны одновременно подлететь к ним на наших трех кораблях с разных сторон, но только очень плавно, не вызывая их реакции. Пусть думают, что мы хотим мирно разойтись.
- Вы думаете, они в это поверят? - фыркнул Капитан Пак.
- У Вас есть другие предложения, капитан? - нервно ответил Драстин.
- Все будет сделано, Главнокомандующий Драстин Вольт! - ответил Пак.
     Карида раньше не слышала общения Драстина с другими капитанами, и она почувствовала в воздухе напряжение. Электрические разряды как будто наполнили всю комнату. Казалось, вот-вот все выйдет за пределы корабля в открытый космос.
- Всем занять свои места и пристегнуться! Элиот, мы должны перевернуть корабль и подлететь к ним снизу. Пак и Варго - по бокам. Всем соблюдать спокойствие и собранность. Наше силовое поле не включать, пока  не разъединим их. С полем Цеклиниум не подействует. Всем истребителям быть наготове.
- Может, нам стоит подлететь поближе? - спросил один из летчиков истребителя.
- Отставить! Они должны думать, что мы не собираемся атаковать. Просто, изучаем. Всем быть наготове!  Стрелять только в случае их атаки. Всем понятно?
- Есть, сэр! – разразился хор голосов в динамике.
     Цапронская сфера бездвижно сияла в черной мгле. Корабли космофлота окружали ее плавно, не выдавая намерений. Они подлетели вплотную. Сфера оставалась неподвижной.
- Мы готовы, - сказали капитаны.
- На счет «три» включаем Цеклиниум. Раз, два, три!
- Ничего не происходит, сэр.
- Я вижу. Это, наверное, их силовое поле блокирует Цеклиниум.
- Да поможет нам Бог. Истребители, атакуем! – выкрикнул Драстин, готовясь к грядущей перестрелке
     Все истребители ринулись в бой, расстреливая сферу по всем фронтам. Меткие  выстрелы сверкали в черной мгле, космолеты четкими маневрами колесили вокруг цапронского шара, не задевая свои корабли. Но несколько мгновений спустя Главнокомандующий приказал завершить атаку.
- Это не работает! Нам придется брать их на абордаж!
- Этот как, - спросил Элиот.
- Так же, как мы с тобой их уничтожали прошлый раз. Силовое поле, наложенное на другое силовое поле, дает замыкание и взрыв.
- Но мы можем все погибнуть, - удивленно воскликнул капитан Пак.
- Это война. Выбора нет! Всем выстроиться вокруг цапронского шара! Образовать сферу, включить силовое поле одновременно по моему приказу, - сказал Драстин.
     Беспрекословно все выполнили приказ. Каждый точно понимал, куда летит и зачем. На кону жизнь всего человечества. Образовав сферу вокруг Цапронов, истребители и корабли смогли полностью накрыть шар.
     В висках у Драстина гулко стучала кровь, но медлить не было смысла. Повернув голову, он нервно взглянул на Кариду, понимая, что это может быть конец. Ее глаза не выражали ни капли сожаления, лишь еле заметный кивок дал ему понять, что она готова.
- Включить поле! - сказал решительно Драстин.
     Зажмурив глаза, Карида приготовилась к предстоящему взрыву, но она почувствовала лишь толчок, после которого корабль откинуло в сторону. Мгновение спустя она услышала громкий голос Драстина:
- Взвод, атаковать!
     И пилоты уже делали все возможное, чтоб справиться с управлением. 
     Из-за отсутствия давления в космосе взрыва от соприкосновения защитных полей не произошло. Его только отключило у всех одновременно. Руки Кариды  крепко сжимали ремни, застегнутые на ее груди, а  корабль парил в космосе, маневрируя и выпуская свои боеприпасы в сторону противника.
     Цапроснкие корабли были рассредоточены. Они расстреливали и уничтожали наземный флот. Драстин громко отдавал приказы, пилоты выполняли все четко.  В иллюминаторе над головой Кариды было видно всю картину происходящего. Разноцветными яркими стрелами небо играло и, казалось, красочные фейерверки взрываются над ее  головой. С каждым таким ярким пятном гас символ корабля  на главном  мониторе. Это гасли жизни людей. И руки Кариды все сильней сжимали ремни на груди.
     Наблюдая за картинной происходящего в небе, Карида вспомнила про фиолетовый энергетический шар и начала искать его глазами среди этого хаоса. Отстегнув ремни, она направилась к боковым иллюминаторам. По левому борту вдалеке она увидела тот самый энергетический комок, цепляющийся своими лучами за ближайшие корабли Цапронов. Несколько истребителей производили выстрелы непосредственно в направлении него, но пули пролетали сквозь комок, ни оставляя и следа повреждения. Казалось, они на него вообще никак не действуют. Но зачем тогда он держится позади? Карида наблюдала, отчаянно пытаясь понять его роль в этой битве. И, приглядевшись, она заметила, что корабли, за которые он держится, светятся сильнее тех, что находятся дальше. Потом одни корабли сменялись другими, как будто зарядившись, отлетали на более дальние дистанции, а те, что совсем исчерпали свою энергию, подключались к щупальцам энергетического комочка.
- Драстин, - крикнула Карида. - Это их аккумулятор, он их заряжает.
     Драстин резко повернул голову к Кариде, в гневе крикнув:
- Сядь на место и пристегнись!
    Резко прошагав в его сторону, она сделала вид, что не услышала его приказа:
- Этот комок - это их аккумулятор. Без него они долго не протянут.
- О чем ты говоришь?
- Посмотри сам! – и она показала пальцем в сторону цапронских космолетов, где, как по волшебству, один из кораблей наполнялся свечением от энергетических лучей.
- Ты права!  А теперь пристегнись!
- Драстин, ты тоже не пристегнут! Перестань! Надо придумать, как его уничтожить. Наши истребители бесполезны, я сама видела.
     Глаза Драстина заблестели, и на лице появилась ухмылка. Она, как всегда не поддается управлению,  но она права!
- К вниманию  всех Капитанов и стрелков! Не подпускайте цапронские космолеты близко к комку! Он их заряжает, без него они слабы.
- Так точно, Главнокомандующий!
- Ну что, Карида, есть идеи, как уничтожить то, что нельзя расстрелять?
- Нет, - ответила она, поджав плечи.
- А у меня есть!
     Кариды обрадовалась и с восторгом подняла глаза к Драстину, однако увидела отчаяние.
- Элиот, как там наш план «Б»? Не поврежден?
- Нет, сэр, - ответил Элиот,  сделав глубокий выдох.
- Драстин, что происходит? Какой еще план «Б»? Это опасно?
- Да, Карида, это смертельно опасно.
- Не томи, расскажи, что за план?
- Это устройство, которое разработал мой покойный друг. Оно называется «Вукан». Оно было предназначено для снятия цапронского силового поля, но в процессе мы заметили, что оно не устойчиво, и перенастроили его. Мы уверены, что «Вукан» влияет на их энергию. Я думаю, если подлететь достаточно близко к этому энергетическому паучку и запустить наш план, он точно отрубит его.
- А его можно запустить дистанционно?
- Нет. Это должен сделать я сам.
     Карида взяла руку Драстина и с легкой улыбкой, пытаясь спрятать нарастающий страх, произнесла:
- Я надеюсь, сейчас мы обойдемся без наручников?
     Прочитав решительность на лице любимой, Драстин понял, что пытаться ее остановить бесполезно. И если этого не сделать все в любом случае погибнут. И теперь он точно предоставит ей самой сделать свой выбор. Выбор пойти с ним на смерть. Прижав крепко ее к себе, он вдохнул последний раз запах ее волос и прошептал на ухо:
- Жаль, что я так и не узнаю, как ты хотела меня наказать за наручники.
- Может, в другой жизни, любимый, - ответила Карида, крепче прижимаясь к его груди.
- Элиот, есть шлюпка, не поврежденная при перестрелке?
- Есть, сэр! По правому борту есть две целые. Погрузить в одну из них «Вукан»?
- Да, Элиот. Мы полетим вместе с ним.
- Сэр, поторопитесь! Нас расстреливают со всех сторон. Если шлюпку повредят, вам далеко не улететь.
- Далеко и не надо. Капитан Пак, примите пост Главнокомандующего на себя.
- Есть, сэр! Всем, кто в районе главного корабля, сопровождать Главнокомандующего Драстина до пункта назначения!
     Похлопав Элиота по плечу в знак долгой и верной службы, Драстин взял любимую за руку и направился в сторону шлюпки. Сделав пару шагов, Карида повернулась к месту, где с ужасающим лицом сидела пристегнутая Лейла. Она посмотрела в мокрые глаза своей подруги и послала  ей воздушный поцелуй. Лейла не могла скрыть своего горя. Она лишь схватила на лету поцелуй подруги и прижала его к сердцу.
     Зайдя в шлюпку, Карида удивилась, насколько просторно и практично все здесь устроено. Очень удобные кресла, перед ними небольшой монитор с несколькими кнопками управления. Больше половины шлюпки просвечивается и хорошо видно все происходящее. Около десяти истребителей выстроились перед ними, не подпуская близко цапронские космолеты. Пристегнувшись в своем кресле, Карида обратила внимание, как ловко и спокойно Драстин взялся за управление. Аппарат плавно начал свое движение.
     Отлетев от корабля на небольшое расстояние, Карида увидела всю картину целиком. Это казалось нереальным. Так много красочных огней, при этом так много смертей, а вокруг черная и пустая мгла, которая всего несколько часов назад казалась ей волшебной и завораживающей. Сейчас так хотелось домой, в меленький уютный домик на окраине леса, где тихо, и пахнет дождем. Ладонь Драстина накрыла руку Кариды:
- Это наши последние мгновения. Жалеешь, что полетела со мной?
- Жалела, если бы не полетела, - ответила она и прижала его пальцы к своим губам, а потом к щеке.
- Мы совсем близко. Как только мы достигнем цели, я включу «Вукан», и все свершится. Медлить нельзя!
- Я готова, - ответила Карида и посмотрела в глаза любимого со всей своей любовью.
     Истребители сделали свое дело, и, спустя несколько минут шлюпка оказалась вблизи энергетического комка.
- А как он подействует на нас? - спросила Карида
- Не знаю. Так что, наверное, лучше запустить наш план, как только почувствую, что он действует на нас.
     Но, чем ближе они подлетали, свет становился лишь ярче, однако на них он совершенно никак не действовал. В шлюпке стало настолько светло, что, когда они оказались внутри, ничего не было видно, кроме безумно яркого света. Шлюпка остановилась.
- Драстин?
- Да, Карида!
- Мы в раю уже.
- Нет.
- Ты уверен?
- Да
- Почему?
- Потому что вся электроника отключена, и я не могу включить Вукан.
- То есть мы зря сюда прилетели?
- Кажется, да.
- А почему мы движемся, если все отключено?
- Видимо, мы как на магните к нему притянулись и передвигаемся вместе с ним.
- Что будем делать?
- Надо придумать, как запустить «Вукан».
- Какие варианты есть?
- Если в него выстрелить он сработает.
- Стреляй. Или ты не видишь куда?
- Не вижу! Но зачем тогда погибать, если выстрелить можно и дистанционно? Мне все-таки при нынешних обстоятельствах захотелось узнать про наручники.
- Драстин?!
- Да.
- Я тоже больше предпочитаю снаружи, чем внутри рядом с этим «Вуканом». Может, свалим отсюда?
- Давай! Но только мы не можем вызвать подмогу, ничего не работает. Придется летать в открытом космосе. Найди сзади тебя коробку и открой ее. Там костюм для выхода в космос.
- А ты?
- А я уже.
- Ты меня не обманываешь?
- Нет, мне, правда, хочется жить и еще раз злить тебя не горю желанием.
- Это радует! Я готова.
- Продвигайся к двери, я тоже встаю.
- Ты тут?
- Закрой защитный корпус на голове.
- Но я не услышу, что ты говоришь.
- Поэтому постучи по нему, когда будешь готова, и я тоже закрою свое. Затем открой дверь, хорошо?
      Карида постучала по шлему костюма и через мгновение оказалась в открытом космосе, а справа от нее летел Драстин, крепко держа ее за руку. Энергетический паук передвинулся. Они оказались одни в черной мгле. В динамике костюма послышался знакомый голос Капитана Пака
- Главнокомандующий, мы вас видим, сейчас подхватим.
- Я ближе, - послышался еще один, до боли знакомый Кариде, голос.
 -Ливин? - произнесла она.
- Да, дорогая, это я! Лечу к вам на помощь.
     Под ногами Драстина и Кариды появился корабль, и они почувствовали, как их тела магнитом начали притягиваться к нему. Дверь кабины открылась, и они оказались на корабле. Только оказавшись на борту, Драстин снял свой шлем и отдал приказ всем стрелкам стрелять в самый центр энергетического комка.
- Наш самый меткий стрелок Варита. Она справится лучше всех.
- Есть, сэр, - ответила девушка, и сердце Кариды сжалось от очередного шока. Такой знакомый голос! Забыв о том, что на борту есть еще и Ливин, она проследовала к девушке, сидевшей в кресле стрелка. Наблюдая, как умело она обращается с пультом управления, выбирает четкие координаты для разрядов, выпускаемых из корабля, она прошептала:
- Медонна!
Но девушка никак не отреагировала. Она лишь продолжала настраивать свои выстрелы. Карида стояла позади и, почти не дыша, смотрела на свою пропавшую больше десяти лет назад сестру.
     Драстин следил за происходящим, отдавая приказы, кому и как действовать, объясняя все обстоятельства  капитану корабля. Меткий выстрел Вариты попал в самый центр, и внезапно комок из яркого светящегося паучка превратился  в темно-оранжевое пятно, которое начало затягивать вовнутрь двенадцать цапронских кораблей, прибывавших в непосредственной связи с ним в момент взрыва. Корабли все сильней и сильней стягивались в центр пятна, как в черную дыру. Они растворялись оранжевым дымом внутри огня, после чего пятно исчезло, не оставив и следа. Цапронский аккумулятор был уничтожен, и из динамиков раздались бурные овации и возгласы. Дело оставалось за малым. Те несколько вражеских машин, что остались без подзарядки, не выдержали и нескольких часов. Битва была одержана в пользу землян.
     Когда все закончилось, Ливин встал из-за пульта управления кораблем и подошел к Кариде, стоявшей у монитора и считавшей выживших.
- Привет, создание. Ты, как всегда, работой увлечена, погибших анализируешь?
- Здравствуй, Ливин! Я рада, что тебя нет среди них.
- Слышал, ты мне быстро нашла замену, - с иронией в голосе сказал Ливин.
     Карида подняла глаза и посмотрела на него, но сказать ей было нечего. Даже придумывать ничего не хотелось. Через четыре месяца Ливин стал для нее совершенно пустым и забытым миражом. Подумав о том, что Медонна уже не занята, она пожелала ему удачи в жизни и отошла. Подойдя к ней, она поставила руку ей на плечо. Девушка повернулась, вопросительно посмотрев на Кариду.
- Ты не помнишь меня?
- Я должна?
- Мне бы этого очень хотелось.
- Извините, я с вами не знакома.
- Я твоя сестра.
- С чего вы взяли?
     Не выдержав нахлынувших эмоций, Карида крепко обняла Медонну:
- Потому что я люблю тебя и очень хорошо помню твой голос.
     Не ожидая такого поворота событий, Варита не стала сопротивляться. Они все-таки победили. Может, это радость так проявляется?!
- Но я тебя совсем не знаю, - ответила она, но не отстранилась.
- У нас еще вся жизнь впереди. Ты обязательно меня узнаешь, - сказала Карида, взяв себя в руки.
     Теперь на душе Кариды было совсем спокойно. Война закончилась, человечество в безопасности, она нашла сестру. Пусть она без памяти, но она жива и здорова, и это самое важное. Обняв Медонну еще раз, она направилась к Драстину, стоявшему неподалеку и наблюдавшему за происходящим.
- Ты нашла ее?
- Даже не знаю, кто кого, но теперь я точно знаю, где она.
- Значит, ты счастлива?
- Не совсем, - сказала Карида, и глаза Драстина открылись от изумления. На руке защелкнулся знакомый прохладный предмет, а в глазах любимой заиграли знакомые искры. - Пора перейти к наказанию, - прошептала Карида и направилась по коридору в сторону дальней каюты, которую они уже не покидали на протяжении всего полета домой…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.