Суу лун 3

    Ужасные древние тексты пластины не давали профессору Альзоку покоя. Страхи за будущее человечества только усилились. Дабы не бездействовать, он решил навести справки о деревянном артефакте. Ученому хотелось знать где его обнаружили. Времени на поиски ушло немного, так как введя соответствующие пароли в консоль, профессору был предоставлен доступ к огромному хранилищу информации. Сверившись с накладной, сопровождавший пластину, Альзок ввел 115283 номер. На экране появилось все касающееся этой находки.
     Как оказалось, эту деревянную пластину обнаружил на побережье необитаемого острова Полинезии, абориген по имени Топо. Он утверждал, что когда он поднял артефакт и стал его рассматривать, то кто - то неожиданно очень быстро зашевелился в соседних кустах, следом раздались звуки похожие на бег (причем не принадлежащие ни человеку, ни какому-либо местному животному). Но бежало оно так, как будто увидев опасность существо бросилось к своим чтобы доложить об опасности своим собратьям. Топо, зная что возможно подойдет подкрепление , не стал идти на шум, а положил деревянную пластину в каноэ и поплыл обратно в сторону своего дома.
      А так как профессор Альзок уже сделал приблизительную расшифровку надписей на древней пластине,  он понял что это событие вовсе не случайно. Значит действительно какие-то пришлые все же обосновались на Земле. Интересуясь местом нахождения артефакта, профессор наткнулся на карту региона где была пометка этого острова. Им был остров Оста-Мика, что переводилось как " мертвый остров", Альзок поразился еще одному происшествию. Как только Топо забрал пластину с острова, то уже через пару часов такого географического объекта как Оста-Мика больше не существовало ( это известно от того же аборигенов Топо, приплывший осмотреть остров поподробнее ).
    Все можно списать на активную геологическую обстановку региона и объяснить это таинственное исчезновение движением литосферных плит, но когда профессор знал столько об этом острове, нельзя упустить это из виду.


Рецензии