C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Гости

- Хорошо, что ты к нам заехала, Лидуся! Мы так давно не виделись!
- Надо пользоваться моментом, Машенька, пока ноги держат. В нашем возрасте можно однажды с кровати не встать, не то что в гости поехать.
- Твоя правда, Лидочка. Вот мы с Павлом Петровичем стараемся каждый день на прогулку выходить. Вот и сейчас пойдем тебя провожать до трамвая. ПалПетрович, помоги даме пальто надеть.

Старик в потертом пальто неспешно вел двух дам по листопаду. Со стороны было непонятно: то ли он их поддерживает, то ли они его. Стояли последние теплые осенние дни октября, того и гляди сменятся они на промозглые ноябрьские.
Трамвая ждать долго не пришлось. Павел Петрович с Марией Александровной помогли Лидии Ивановне преодолеть ступеньку, помахали рукой вслед и также неспешно пошли обратно.

- Ну что, Машенька, свет Александровна, когда у нас следующие гости?
- А давно мы с тобой не звали Леониду, помнишь ее?
- Как же, помню, говорливая. Позвонишь ей?
- Да, завтра, наверное. Как сегодня все прошло?
- Неплохо, наша Лидочка, как обычно, все деньги носит с собой.
- Надеюсь, ты не все взял?
- Обижаешь, Машенька. Взял немного. Она и не заметит, она никогда не знает, сколько точно денег у нее в кошельке. А если что-то и покажется странным, то спишет все на свою забывчивость.
- И то правда. Да и внуки ей помогают. Это у нас никого нет.
- Верно говоришь. Да, ты помнишь, Леонида любит привозить всю еду с собой. Скажи ей, что не нужно, что мы сами все готовим. А дальше дело за мной.

Налетевший ветер закружил опавшие листья, словно заметал следы.


Рецензии